Аэропорт Хитроу, Лондон, Англия.
Лондонский международный аэропорт Хитроу – наиболее загруженный в Европе и один из крупнейших в мире. Терминалы Хитроу обслуживают 90 авиакомпаний и отправляют самолеты по более, чем 180-ти направлениям.
Развитая инфраструктура на территории Хитроу вне нареканий. В залах прибытия к услугам туристов – комнаты отдыха и места для молитв (на территории есть священники-представители нескольких религий), кафе и рестораны, парикмахерские и сауны, магазины World Shopping. Возле аэропорта – большой выбор международных отелей.
У Хитроу хорошая транспортная связь с Лондоном. Экспресс-поезд доставит всех желающих в город за 15-20 минут. Также ко всем терминалам подходит линия лондонского метро, регулярно ходят рейсовые автобусы и, конечно же, лицензионные такси.
Около месяца назад я улетала в Киев из пятого терминала в Хитроу. Семь лет назад, когда я прилетела в Лондон, он только строился, так что все было первый раз.
Думала, что не разберусь куда бежать и откуда выбегать что-бы не заблудиться. А оказалось все просто и даже таким как я, кто ориентируется на местности как инопланетянин все было понятно.
На первой фотке вход в терминал, а с левой стороны видно два светлых окошка, куда прибывают городские и пригородные "Национальный Экспресс" автобусы. Автобусы с виду огромные и красивые, но не комфортабельные.
Но чухают довольно быстро. Я за 7 часов добралась до аэропорта. Так шо рано утром, невыспавшаяся в начале седьмого я с квадратными глазами вышла из автобуса. Предварительно, спросив водителя с какой платформы они убывают обратно .
До этого с сонных глаз я пыталась выйти на остановке, где были 3 и 4 терминалы. Хватило ума спросить водителя, "а где мой 5-й терминал и в каком направлении мене ломиться дальше"
На что он ответил, "дамо, чухайте дальше в автобус и слушайте внимательно, что я сказал. Это только 3 и 4, а ваш будет следующий"
МОКРОЕ ПЯТНО перед входом, это бьющие симпатичные фонтанчики. Сверху переход между автобусными остановками в зал по оформлению билетов, минуя зал прибытия пассажиров. Садишься в лифт и чухаешь на второй уровень. Но я как истинный герой не искала обходных путей, а ломанулась сразу на первый уровень, ища де пописать.