Маяк и вообще всё место очень похоже на Cabo da Roca в Португалии.
Непутевые заметки из Англии!!! <
Сообщений 361 страница 380 из 899
Поделиться3622011-05-15 22:41:09
Очень красивые фотографии, от некоторых просто дух захватывает!
А что это за рыжее чудо такое, то ли лохматая корова, то ли еще кто?
Поделиться3632011-05-15 22:43:58
Очень красивые фотографии, от некоторых просто дух захватывает!
А что это за рыжее чудо такое, то ли лохматая корова, то ли еще кто?
Это молодой бычок..
Поделиться3642011-05-15 22:53:33
Очень красиво, Алла, ты знаешь, мы когда в последний раз в Сандрингхеме на крафтшоу были , я набрела на адвертайзинг беденбрекфаста в Скотии , 3 дня за смешные 99 фунтей, буклетик этот я канеш потеряла в моем бедламе с хроническим ремонтом, но если хочешь, я поищу и скину тебе адрес. Мы хотели в этом году туда, но наверное получится только в Севастополь и Москву. Хотя на твои фотографии посмотрела и я "опять хочу" в Шотландию:))))
Поделиться3652011-05-15 22:54:56
Домик на краю земли
Итак, остров Скай. Наверное самый туристический остров Шотландии, остров с потрясающей холмистой природой, скупой растительностью, узкими дорогами.
Уже было около 10 вечера, когда мы возвращались с маяка, а дело было в мае и на этой широте в это время года было совсем светло. Нашей целью было найти ночлег в одном из Bed&Breakfast-ов, в течении вечера все встречаемые нами коттеджи были заняты и вот мы остановились возле одного милого домика в отдаленном поселке Waterstein, в котором всего-то 3-4 дома.
Ее зовут Линда Джексон.
Наверное такие встречи совсем не случайны. Без преувеличения могу сказать, что встреча с Линдой стала одним из самых ярких впечатлений.. Ее гостевой домик стоял в стороне, но она сдавала его в аренду на срок от 5ти дней и завтра туда должны бли заехать туристы, но подумав немного, она предложила нам переночевать у ней. После долгой беседы до глубокой ночи на кухне, после целого дня проведенного потом в этом удаленном уголке острова, после полностью измененных планов сложилось полноценное представление о том, как на самом деле живет шотландская семья на острове, о чем не расскажет ни один путеводитель...
Линда не коренная островитянка или шотландка. Она родилась в семье фермеров и жила в Англии, но все свою жизнь мечтала о своей ферме, уже будучи замужем она с семьей 3-4 раза в год приезжала на Скай в течении 10 лет, в последние годы целенаправленно интересовалась покупкой дома тут. И вот 22 года назад они с мужем купили за 16 тыс. фунтов дом вместе с наполовину сгоревшим сараем. В течении 2х лет они жили в фургоне, параллельно занимаясь капитальным ремонтом дома.
Каким был дом в момент покупки:
Вот жизнь в фургоне:
Сейчас у Линды 120 овец, с апреля по октябрь они остаются на улице, с ноября по март живут в помещении. В марте происходит пополнение потомства - lambing. Ягнят продают в сентябре после одного летнего сезона. Стоимость 1 ягненка составляет 40 фунтов. Линда показала нам свою финансово-учетную книгу, где показаны все расходы на содержание и полученый доход. За прошедший год овцы принесли всего лишь 105 фунтов прибыли! Нам трудно было поверить в эту цифру, но это так. 8 тонн корма на зимний период стоит 1600 фунтов, ветеринарные обследования, вакцинации... И один ягненок стоит в итоге 40 фунтов! Несмотря на налоговые льготы, на фермерские дотации от государства Линда признает, что все делается большей частью фиктивно и что импортировать мясо в страну значительно выгоднее, чем производить свое.
Но иметь своих овец всегда было ее мечтой, ее родители работали в государственной ферме, а она смогла мечту осуществить. Несколько лет назад они семьей переоборудовали сарай в потрясающий Bed&Breakfst, что также является дополнительным источником дохода.
Поделиться3662011-05-15 22:58:30
С ума сойти! А шерсть как у яка
Поделиться3672011-05-15 23:02:14
Очень красиво, Алла, ты знаешь, мы когда в последний раз в Сандрингхеме на крафтшоу были , я набрела на адвертайзинг беденбрекфаста в Скотии , 3 дня за смешные 99 фунтей, буклетик этот я канеш потеряла в моем бедламе с хроническим ремонтом, но если хочешь, я поищу и скину тебе адрес. Мы хотели в этом году туда, но наверное получится только в Севастополь и Москву. Хотя на твои фотографии посмотрела и я "опять хочу" в Шотландию:))))
Ну про Линду продолжу завтра. Уникальная женщина с кучей талантов и очень трудолюбивая.
И хотя уже не молодая, а какая чудная у нее минигостиница. Загляденье!
Таня, спасибо! Конечно дай координаты
Поделиться3682011-05-15 23:05:21
Какая симпатичная женщина, вроде и морщин хватает, а такое лицо и взгляд молодые, не говорю уже про фитуру
Поделиться3692011-05-15 23:14:01
Какая симпатичная женщина, вроде и морщин хватает, а такое лицо и взгляд молодые, не говорю уже про фитуру
И еще плюс ко всему тяжелый физический труд.
Она добрейший человек по натуре. Хотя можно сказать, что все взрослое население коренных британцев такое. Я имею в виду пожилых людей.
Поделиться3702011-05-15 23:20:21
Да, глядя на нее в этом и не усомнишься, есть такие лица, что с первого взгляда вызывают просто неотвратимую симпатию
Поделиться3712011-05-16 08:55:35
where is Valena Smart? does she know about this forum?
and Natalia Petun'ja
Отредактировано ILEANA (2011-05-16 08:55:59)
Поделиться3732011-05-16 16:51:26
Ее хобби
Вообще невероятно энергичная и эмоциональная Линда каждый час открывала для нас что-то новое из своих увлечений. Интерьер ее дома похож на антикварный музей и сказочный домик гномов вместе взятых
Сотни фигурок овец, даже мочалка в ванной в форме овцы.
В ванной стоят еще раздельные краны.Традиция!
Отредактировано Alla H (2011-05-16 16:54:21)
Поделиться3742011-05-16 18:02:12
Как красиво!!!!! Хочу в Шотландию!!!! [взломанный сайт]
Поделиться3752011-05-16 21:02:45
Так приятно читать о таких людях, даже настроение поднимается, как хорошо что они есть
Поделиться3772011-05-17 16:04:39
Какой классный вид из окна зелёной спальни!!!!! [взломанный сайт]
Просыпаешься утром и смотришь в окно,особенно когда солнечная погода,супер [взломанный сайт]
Поделиться3782011-05-17 16:14:19
Бляха -муха,здесь такие пикчи классные,а у нас в доме престарелых данжерос зона,у нас эпидемия диореи и это противное начальство хотело держать в секрете,пока пракчически весь персонал и многие резиденты не схватили эту бяку.В итоге выдали только антибактериальный дель для рук.Работать некому,все в гов....,сорри,все болеют.Я тоже схватила это,но к счастью,видно немного.Вся злая как собачка [взломанный сайт]
Поделиться3792011-05-17 19:22:17
Сбор цветов, создание аппликаций для гербариев, которые потом Линда продает:
Некоторые лингвистические тонкости, которые нам разъяснила Линда про овец:
sheep - овца
lamb - ягененок
mutton - мясо-ягнятена
tup - boy sheep
ewe - girl sheep
Еще Линда рисует, ходит в художественную школу, там же продает свои работы.
Отредактировано Alla H (2011-05-17 19:24:27)
Поделиться3802011-05-17 21:16:36
Спасибо, Алла, очень интересно было все это посмотреть!