Bella написал(а):Аллочка, а ты сама в Шотландии была? Сильно отличается она от Англии? Я не природу имею ввиду, а людей, их образ жизни, ход мыслей. Разве плохо им вместе с Англией в Британии? Почему вдруг возникли сепаратистские настроения?
Да, я была в Шотландии в Эдинбурге по делам. Навещала наше Украинское посольство. Впечатления не из приятных от посольства. Разговаривают через губу. Ну и любовалась красотами Шотландии из машины туда и обратно.
Да, природа красивая, но нельзя сказать что хуже Англии. Она по всему Юкею своеобразная, и то чего нет в Шотландии, есть на южном побережье Англии или Уэльса, или на западном и восточном побережье.
Конечно, отличается Англия от Шотландии, так же и от Уэльса. Разные культуры, но люди везде доброжелательные.
Не знаю плохо ли Англии с Шотландией, но если правительство Шотландии заявило о выходе из Юкея, то видимо не очень. И для этого сложились на их взгляд весомые причины.
Как мне видится почему:
К власти пришли молодые политики Камерон и Клег. Начались очень не популярные реформы по всему Королевству. Увеличилась плата за образование в университетах (в Шотландии оно бесплатное), урезается финансирование и дотации на медицину, сокращаются рабочие места и т.д.
Шотландия имеет свой парламент и свой бюджет, но налоги они отчисляют во все принятые законом сферы деятельности от правительства ЮКея. Получается такой триумвират: Англия, Шотландия и Уэльс.
Шотландия и Уэльс имеют свой парламент.
Природные ископаемые Шотландии намного богаче, чем в Англии.
UКей напоминает мне чем-то наш бывший СССР. И наверное сегодняшний парламент Шотландии более амбициозный, чем был ранее, поэтому такие сепаратиские действия. Чем все это закончится не знаю, но ничего хорошего на мой взгляд здесь нет. Пример мы, один раздрай и раздербанивание стран бандитами у власти.
Конечно, это не относится ни к Англии, ни к Шотландии, потому что журналисты просто не дадут им воровать, ну и население тоже, хотя оно и разбавлено уже на 70% мусульманами.
Можно открыть новую тему специально для Рамона с вопросами о выходе Шотландии из состава ЮКея.Что он думает по этому вопросу, хватит ему уже разоблачать Россию.
Вот пусть и ответит, как они докатились до такого состояния.
Отредактировано Alla H (2011-05-15 20:09:20)