А что это у нас тут ничего не происходит? А мы позавчера ездили в Ханстетнон к морю, очень чудесная погода для прогулок, и купальный сезон начался!!!
Отредактировано english-lavender (2011-03-27 14:58:27)
just friends |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » just friends » Society and personality » Непутевые заметки из Англии!!! <
А что это у нас тут ничего не происходит? А мы позавчера ездили в Ханстетнон к морю, очень чудесная погода для прогулок, и купальный сезон начался!!!
Отредактировано english-lavender (2011-03-27 14:58:27)
Кстати- "англичанки" а вы сенсус не забыли отправить? А то сегодня ласт дэй, а потом пенальтей понавешают. Кстати мы заполняли в интернете, быстро и удобно и на почту не надо ехать, она у нас в паре километров:)))))
Кстати- "англичанки" а вы сенсус не забыли отправить?
мы тоже уже заполнили и отправили.Когда Роберт заполнял,он меня смешил до слёз.
Значит там был вопрос,если вы не родились в ЮК,то когда прибыли в ЮК?Роберт спрашивает меня- ты когда слезла с грузовика? [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Мы постоянно смотрим передачу по тв как нелегалы проникают на большие лорри,которые идут в ЮК и потом как миграционные работники выявляют их.
Я ему отвечаю-сорри дорогой,я прибыла на самолёте,а он тогда-хорошо,когда ты прибыла нелегально? [взломанный сайт] [img]http://s9.rimg.info/4b435ec34fd661a2adf2
И всё в таком духе......82dbbc23872f.gif[/img]
Держалась за живот. [взломанный сайт]
Таня -лаванда,я помню ты давала мне сайт с лавандой,но я потеряла его.Хочу лаванду в задний сад,но не знаю какую,т.е. какой тип.2 года назад посадили какую-то,но она так выросла и мне не нравится,что корни все торчат над землёй.Видела такую аккуатненькую,но не знаю,что за зверь.Смотрится как шарик зелёный в центре и длинные цветы,вообщем похожа на подушечку с иголками [взломанный сайт] о ля,сравнила.Для меня главное,чтоб не торчали эти позорные корни.
http://www.norfolk-lavender.co.uk/ на сайте можно и фотографии готового продукта увидеть:))))
А что это у нас тут ничего не происходит?
Ой! Наоборот слишком бурно происходит, что даже сюда нету времени зайти.
Бригада веселых поляках разгромила весь второй этаж и устроила теле-викторину "Что? Где? Когда?", потому что теперь не знаю, что где лежит и когда это кончится. Компов дома теперь не наблюдается вообще, иногда захожу в лаптоп сына, но поскольку там нет русского шрифта, а возится с транслитом или виртуальной клавой времени нет, то и не пишу ничего.
Сижу вот на работе мужа сейчас. Но сейчас и отсюда писать некогда. Сплошные экзамены идут, готовится к ним убегаю сюда, в тишину и покой, к компу и нормальному столу. А также надо еще делать бухгалтерию и сдавать VAT отчеты. Сегодня совсем совесть замучила, думаю, надо зайти на 10 минут, отчитаться.
Дома едим только то, что может поместиться в одну тарелку, типа макароны с тунцом, карри, пасту-соус и пр. Каждый сидит кто где и держит тарелку на коленях. Любимый спит в гостинной на диване, его сын там же на своем матрасе на полу. Я сплю со своим сыном в одной кровати под разными одеялами. Кровать стоит в ободранной голой спальне, на день разбирается по запчастям, на ночь собирается опять. Сегодня по ходу будем спать не среди ободранных стен, а уже среди влажной штукатурки.
Короче, вот так и живем.
Отредактировано Dryad (2011-04-02 14:23:33)
О приятном.
Среди этого всего бардака один раз все-таки удалось вырваться в одно изумительное местечко в Donington Le Heath (деревушка такая в окрестностях Лестера) Там находится вот такой замечательный домик
Из этого домика хозяйка сделала средневековый музейчик и tea-house внизу. Там я еще не была, это работает до 16-00. Когда съезжу, отчитаюсь.
А рядом с этим домиком находится вот такой сарайчик
Его хозяйка переделала под ресторанчик, который работает с 19-00.
И там проводятся всякие тематические мероприятия. Например, играет живая джазовая музыка. Или проводится средневековый банкет, когда ставится один длинный стол со скамьями, готовятся блюда того времени, вилок/ложек не положено , приход в костюмах очень приветствуется и т.д. Короче, принцип ясен.
И тут вот к моей знакомой приехали мама и сестра. Она их развлекает изо всех сил. В том числе и в это местечко собрались. Ну она мне предложила за компанию. Я еще одну подружку взяла. Короче, скучно не было.
В этот раз вечер был посвящен десертам. В программу входило 9 (!!!!) традиционных десертов и кофе. Вино нужно было покупать отдельно ессссно. Десерты выносились по 3 и хозяйка давала краткое описание каждого и рассказывала историю каждого. Было очень интересно, необычно и вкусно. (это я не дразнюсь, это я облизываюсь)
Короче, хорошая диета. Как говорит одна моя подруга, красоту надо поддерживать, а то опадет.
Ну а главное, это конечно старинная английская атмосфера этого местечка. Обожаю! Подзарядка на долгое время!
Отредактировано Dryad (2011-04-02 14:41:48)
дарахие рассеяне. у кого был опыт лондонского "транзита без визы"? признавайтесь. а то мне билеты надо заказывать, и вариант пересадки в Лондоне при условии безвизового транзита уж очень заманчив
Отредактировано Dolly (2011-04-02 22:27:04)
не было опыта поэтому ниче сказать не могу, прочитав вот этот сайтик поняла шо офицер как бы может и пропустить, а может нет, так шо я б наверное всеж транзитной визой озаботилась.
Do I qualify for transit without visa (TWOV)?
If you are a visa national or a DATV national who is exempt, an Immigration Officer may exercise discretion and allow you pass through the UK on your way to another country outside the Common Travel Area (the UK, the Channel Islands, the Isle of Man and the Republic of Ireland collectively form a common travel area) without a visa providing that you:
arrive at a UK port on a ship and leave on the same ship within 24 hours; or
arrive and leave by air within 24 hours and have no intention of staying in the UK (you can travel by rail or road between two airports);
and
have a confirmed onward booking that will leave within 24 hours of your arrival in the UK.
You must also have the documents you need:
to enter the country you are travelling to; and
for any other country that you may pass through on your journey.
Please note, however, that this concession is at the Immigration Officer’s discretion and there is no guaranteed right of entry.
Подробнее тут http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply … t#23012727
По ходу вопрос, надо британским гражданам виза в Украину?
да я это уже несколько раз прочитала, но надеюсь, что, таки, выпустят меня в город, тем более, что одна из стыковок длится более 12 часов и это ночью, причем.
надо британским гражданам виза в Украину?
нет, вроде.
Долли, не выпустят. Несколько знакомых форумчан ездили через Лондон, не получилось выйти в город
Долли, не выпустят. Несколько знакомых форумчан ездили через Лондон, не получилось выйти в город
ну, если их не выпустили, эт еще не значит, что меня не выпустят [взломанный сайт]
все будет хАрАшо! [взломанный сайт]
кста, а когда их не пустили? давно? и откуда они? Рассея? (а то возможность "транзита без визы" не применяется к гражданам Белоруссии и Молдовы)
Отредактировано Dolly (2011-04-03 10:43:39)
да, Рассея. Я тоже в том году покупала билет через Лондон на бритиш эавейз, но потом сдала, так как визу не получила. Меня предупредили в билетной кассе, что придется ждать в аэропорту 6 часов, в город не выпустят
эх, а я ужо хубы раскатала - вечер и ночь в Лондоне по дороге "туда", и день и вечер по дороге "обратно" [взломанный сайт]
лан, возьму стыковки покороче, чтоб, если в город не выпустят, не куковать в аэропорту черти-знает скока времени [взломанный сайт]
Люба, посмотри, что вычитала на Чемодане. Эта женщина недавно летала через Лондон, не знаю, может у нее транзитная виза была:
....Мы купили билеты для Вани в МОМ, в одну сторону. А себе я долго подыскивала билет на тот же рейс, в итоге мне улыбнулась Expedia, я взяла последний билет на тот же рейс. Мы летели British Airways, с 10-часовой пересадкой в Лондоне. За 770$ Ванин билет и 1000$ мой билет нам полагалось в сумме 4 сумки по 23 кг, мы еще дополнительно заплатили за 1 сумку 40 фунтов. Плюс у нас была ручная кладь 2 сумки и гитара. Нас выпустили погулять в Лондон и мы сходили в музей, на выставку, поели порридж и немного погрустили в любимом городе.....
тут другая ситуация - те, у кого есть действующие визы Америки, Канады, Австралии, Новой Зеландии, тех в город выпускают без всяких виз.
а у меня только шенген [взломанный сайт]
Отредактировано Dolly (2011-04-03 19:48:41)
А ты в Шенген через Лондон решила лететь? Оригинально.
Если так хочется в Лондон, не проще ли сделать их визу?
прикол в том, что нашла дешевый перелет именно через Лондон, а раз такая халява, и пускают в город без визы, то, собссно, почему бы и нет.
я, к сожалению, не могу подать доки на британскую визу. нет времени. сейчас паспорт в одном посольстве, его забираю и улетаю. потом возвращаюсь на 2 дня и улетаю снова. потом на 2 дня домой, и сразу, как раз, и получается этот перелет через Лондон. так шта... могу надеяться только на "транзит без визы".
Вы здесь » just friends » Society and personality » Непутевые заметки из Англии!!! <