Увидела сегодня замороженные иваси.
Решила из замариновать, а потом с запеченной картошкой и квашеной капустой слопать.
Иваси маринованные, это вкуснейший деликатес из советского прошлого.
Я помню, как еще подобные байки рассказывались, почему так долго на советских прилавках не было этой рыбы.
Они (косяки ивасей) сдури ушли к берегам Америки и там велся промысловый отлов этой вкуснейшей рыбы, но потом они резко передумали и вернулись назад к родным тихоокеанским берегам. Где то так нам лапшу вешали массмедиа в те годы.
Девушки постарше наверное помнят их в 5 литровых, 2х литровых банках, а также бочковые. Это было что с чем то.
А мы закусывали ими водку на природе. [взломанный сайт]
Что у вас на ужин сегодня? <
Сообщений 161 страница 180 из 918
Поделиться1612011-01-26 21:46:19
Поделиться1622011-01-26 21:55:13
5-6 шт. больших вяленых/сушеных/печеных/томатов
Хилфеееееее
Наташ
я послезавтра собираюсь все купить
где сухие томатен купила, подскажи плс
Поделиться1632011-01-26 22:04:21
Мы сегодня поужинали морским окунем. Рецепт попробовали первый раз. Просто, очень вкусно, а на гарнир - картошечка запеченая была, мням.
Рецепт окуня:
Форму для запекания смазать маслом. Порезать лимон (предварительно сняв шкурку. ВАЖНО! я не сообразила, и немного горчило, но это если ешь лимоны потом, а я их люблю, могу не только в готовом, но и сырыми, как яблоки, хрумкать) тонкими дольками. Лимон уложить в форму слоем, на него - слой порезаного тоненькими полукольцами лука. Все посолить-поперчить. Сверху выложить филе окуня (ну или любой белой рыбы). Все эту красоту - в духовку на 200 гр. Томим минут 30. Ву а ля.
Рыбу можно посыпать любимыми специями ДО или ПОСЛЕ запекания.
Картошечка: берем молодой мелкий картофель, моем, режем пополам. В форму для запекания кладем картофель, поливаем ОМ, перчим, солим, я добавила приправу для картофеля (из русского магазина). Все это в духовке готовится минут 40-50.
Ням
Поделиться1642011-01-26 22:05:08
Это, наверное, связано с тем, что в советское время у нас яйца обычно были белыми, а вот на базаре у бабушек можно было такие большие коричневые купить иногда, и они тогда были намного вкуснее. Ну, поэтому, наверное, и ассоциация
ой на базаре про бабушек не помню,но нра именно коричневые.
Поделиться1652011-01-26 22:07:25
Наташа,покаж плз свою форму для выпекания рыбы!
Поделиться1662011-01-26 22:10:48
где сухие томатен купила, подскажи плс
Ди, не сухие, а вяленые. Ищешь Getrocknete Tomaten. Спроси у продавцов, если не найдешь. В Реве и Эдеке продают в отделе итальянских спешиалитатов.
Последний раз купила такие (на мясо на фотографии)
Я никогда их не ела, а тут - очень понравились. Действительно, вкусные. Я думаю, что любая другая марка - тоже. Я просто никогда до этого не была их любителем.
Отредактировано Lanya (2011-01-26 22:15:54)
Поделиться1672011-01-26 22:14:06
Наташа,покаж плз свою форму для выпекания рыбы!
Нонн, да беру обычную форму. Сегодня вообще делала в форме для киша, чтобы и катошка и рыба поместились. Желательно брать, конечно, продолговатую, а то я сегодня 2 филе резала на 4 части. Но это на вкусе не отражается.
Поделиться1682011-01-26 22:21:13
теперь знаю что хочу-рыбу.Вариант Наташи прост и результативен!браво!
рыба на лимонной постеле,надо сбацать. [взломанный сайт]
Ольга и Наташа,вы так хорошо готовите своим мужьям и так часто и все такое вкусное.вот это да!
приручили как животинок,в хорошем смысле конечно.
А если вы не приготовите на должном уровне хоть один вечер,то тогда что?
Отредактировано Sweet (2011-01-26 22:24:03)
Поделиться1692011-01-26 22:31:08
А если вы не приготовите на должном уровне хоть один вечер,то тогда что?
Нончик, а тогда он мне сделает бутерброд с икоркой, пойдет купит бутылочку шампанского, поставит хорошую музыку, и потом уволокет в постельку до утра.
Но для нашей семьи - ужин, это когда мы с детьми, и когда мы все вместе в хорошем настроении кушаем вкусности
Поделиться1702011-01-26 22:34:00
я в алди за 6 евро хорошую ауфлауфформе купила
Нонна, на этой неделе должны еше быть, сходи и купи, она от куччина, уже проверила, класс!
Поделиться1712011-01-26 22:38:14
Нончик, а тогда он мне сделает бутерброд с икоркой, пойдет купит бутылочку шампанского, поставит хорошую музыку, и потом уволокет в постельку до утра.
Но для нашей семьи - ужин, это когда мы с детьми, и когда мы все вместе в хорошем настроении кушаем вкусности
так и должно быть в нормальных семьях [взломанный сайт]
Ди,спс. Гляну.
Отредактировано Sweet (2011-01-26 22:40:00)
Поделиться1722011-01-26 22:41:06
я в алди за 6 евро хорошую ауфлауфформе купила
О, а чего молчишь, я вот в альди не захожу, мне лишние 500 метров лень пройти Реве ближе. Если чего, девчонки, увидете, сразу пишите. Я вообще повернута на посуде и т.п.
Поделиться1732011-01-26 22:45:30
должна еше быть италиан вохе
там разные формы, есть и квадратные и овальные
и моется легко! что мне пондравилось, то что после нее я не должна опять чистить духовку, так как форма высока и не брызгается жиром
Поделиться1742011-01-27 05:18:56
А если вы не приготовите на должном уровне хоть один вечер,то тогда что?
Тока доползла до компа за эти дни. Мой делает почти тоже самое,что и Наташин.Быстро делает себе огромный бутерброд+огромный стакан молока,вместо спиртного. Спиртное практически не пьет.А остальное по по усмотрению.Так как если я не готовлю,то значит грызу гранит науки.Мой муж очень вкусно готовит.Его родители держали семейный ресторан,когда были живы. Я не знаю их,но муж говорит,что я готовлю очень похоже,как его мама, поэтому он все и кушает,что я готовлю.Но я редко даю ему готовить,потому что кроме вкусно,так он еще готовит ну очень уж калорийно.
11 вечера, приползла домой,ужина у меня не было,а на завтрашний ланч хватило сил отварить ему огромную сардельку с пшенной кашей,а себе поджарила кусочек говяжьей печени с квашеной капустой.
Поделиться1752011-01-27 05:26:32
А я обожаю силиконовые формы для духовки.И пеку в них и готовлю,у меня они разных форм и размеров. Еще у меня силиконовая подстилка/подкладка/коврик/фиг знает как называется для разделки теста. Кладешь на стол-не ездит по столу,тесто к ней не прилипает,и моется здорово.Потом скалку в нее заворачиваю и места не занимает.Очень рекомендую
Поделиться1762011-01-27 19:21:49
деушки-супер-мега-кулинарки, кто-нибудь готовил кролика? поделитесь проверенным рецептом с ручным тормозом, а?
на днях были в гостях где нас угошали кроликом, а я дурында в спешке рецепт не спросила [взломанный сайт]
Поделиться1772011-01-27 19:38:06
a v internete ne nashla?
ja odnazhdy gotovila, retsept ne dam, mne ne pondravilos'
Поделиться1782011-01-27 20:30:36
Вот и прошли мои 14 дней голода ! Наконец ! И я жива и в своих 58 кг добила . Ниче не болит,ни желудок, ни печень, ни голова, как заново родилась . Но впереди самое трудное - выйти из голодания. Завтра первый день.А выходить еще неделю. Мой любимый в шоке , грит : теток с такой силой воли еще не встречал , всем друзьям и родственникам рассказывает, как будто бы я какой подвиг совершила . Я старательно от него скрывала , когда конкретно кружилась башка и жрать хотелось неимоверно- ведь принцессы не какают [взломанный сайт] . Так вот , выходить теперь неделю . Завтра пить только сок, разбавленный водой (три к одному),2 день - пить 50% сок,3 день - первую половину дня пить 50% сок, вторую половину дня - 100% сок,4 день - 100% сок,5 день - утром стакан сока, днем сырые протертые овощи, ужин жидкие каши,6 день - утро - протертые фрукты (лучше яблоки), обед - каша размазня с растительным маслом, ужин - каши, либо овощи, либо фрукты,7 день - утро - фрукты, обед - овощной суп и каша, ужин - каша (густая) с растительным маслом. И потом можно в нормальную еду внедряться ! Вот я вам и рассказала , че буду жрать последующие 7 дней [взломанный сайт] Буду сюда к вам ходить , про вкуснятину читать ....
Поделиться1792011-01-27 20:40:43
И я жива и в своих 58 кг добила
Яра, молодец., поздравляю. А я вот тоже считаю, что ты совершила подвиг.
Поделиться1802011-01-27 20:43:30
a v internete ne nashla?
ja odnazhdy gotovila, retsept ne dam, mne ne pondravilos'
Диан, до сотню! только хочется проверенное. вдруг у кого-нибудь опыт был в приготовлении [взломанный сайт]