Анюта, ты нашла, где можно купить приличные эклеры в Голландии или др пироженые? Я, кроме АH, нигде ничего не покупала, а в АH выпечка, скажем, не очень.
Что у вас на ужин сегодня? <
Сообщений 141 страница 160 из 918
Поделиться1422011-01-23 21:01:20
Как и говорила, делала Чикен Киев. Делали по рецепту Похлебкина, который называет это действительно потрясающее блюдо «ново-михайловские котлеты». Вкус - что-то с нечто, куриное мясо нежнейшее, начинка очень вкусная. НО очень много масла!
Итак, словами автора:
«ново-михайловские котлеты»
Основное сырье:
куриные грудки, т. н. «белое мясо»
Каждая половинка грудки -- одна котлета. Разумеется, предпочтительнее мясо (грудки) пулярок. Правда, еще важней другое -- чтобы мясо было исключительно свежее.
Необходимые сопровождающие продукты:
1. Масло сливочное: кусочки по 5 -- 10 г, нарезанные заранее и обязательно замороженные в морозилке до «каменного» состояния (не менее 1 -- 2 часов).
2. Мука для панировки. Лучше всего рисовая. Хуже пшеничная, еще хуже, так сказать «вульгарнее», панировочные сухари.
3. Пряности: петрушка, лук, красный перец, укроп, чеснок.
4. Молоко.
5. Подсолнечное масло или фритюр.
Обработка:
1. Каждая половинка грудки отделяется от тушки и килевой кости так, что у мясного филе сохраняется короткий кусочек плечевой косточки -- для бумажной папильотки.
2. Как правило, половинка грудки состоит из двух частей -- внешней, большей и имеющей более плотное мясо, и внутренней, меньшей, обладающей нежным, жидковатым мясом. Это различие учитывается при дальнейшей обработке. Обе части грудки погружаются в молоко или сливки на 2 -- 3 минуты, затем большая часть отбивается тщательно, а меньшая -- слегка и с большей осторожностью, причем так, чтобы края обеих имели одинаковую пастообразную консистенцию.
3. Затем большая часть, расширенная к тому же отбиванием, распластывается на доске и посыпается измельченными или порошкообразными (так удобнее) пряностями.
На них в центр отбитого мясного куска кладется замороженное масло, которое покрывается отбитой меньшей частью грудки и обволакивается так, что мясо обеих частей грудки фактически сливается, спрессовывается в цельную веретенообразную фигуру, не имеющую трещин и щелей. Для закрепления герметичности полученной котлеты она панируется рисовой мукой.
Приготовление:
Обжаривание производится во фритюре 2 -- 3 минуты, до светло-коричневой корочки. При использовании подсолнечного масла в домашних условиях -- не более 4 -- 5 минут. При приготовлении в фольге на открытом огне в духовке (что также возможно) приготовление ведется в течение 8 -- 12 минут, в зависимости от степени жара духовки (его силы и предварительной нагретости жарочного шкафа). Во всех случаях объективным показателем готовности служит появление золотистой или светло-коричневой корочки.
Гарнир:
Гарнируются котлеты по-киевски обычно картофелем. В ресторанах -- жестко обжаренным, во фритюре. Однако наилучшим кулинарным сопровождением котлет по-киевски служит, разумеется, хорошо приготовленное, горячее картофельное пюре (кстати, лучше всего поглощающее «стреляющее» масло), практически возможное лишь в домашней кухне, а наряду с ним свежие помидоры, огурцы или же жареный, также по-домашнему, картофель с луком, причем не жесткий, т.н. «хрустящий», а в мягком, нежном, домашнем варианте, сдобренный укропом, чесноком и рубленой петрушкой или кинзой.
В таком исполнении и сочетании «ново-михайловские котлеты» удовлетворяют самый изысканный вкус.
Поделиться1432011-01-23 21:19:59
развод был граздо позже, когда мне было лет двенадцать все пирожки было очень вкусные и все по макс по 22 копейки, но если я не ошибаюсь так это все было еще до вашего, Яра, рождения, и поэтому вы не можете это помнить.
По моим воспоминаниям - 80-е - таки крема не докладывали, что в трубочки, что в эклеры. Что не мешало мне их нежно любить.
Поделиться1442011-01-23 22:30:38
ой про пироженные начали!! [взломанный сайт]
я ела все,что было вкусным:и заворные,и трубочки и Факелы,слоеные язычки,Картошка и Ромовую бабу.особенно любила Картошку,хоть и говорили,что изготавливалсь из остаткой кондиторской,а мне было пофигу.
Тут в Германии есть выпечка Американэр,у меня как ностальгия настанет,так и покупаю.Частично напоминает мне ту самую Ромовую бабу.
на ужин тертая вареная свекла с чесноком и майонезом с кусочком черного каравая.
Отредактировано Sweet (2011-01-23 22:34:03)
Поделиться1452011-01-23 22:55:17
На обед все по-советски: вареники с картошкой на заварном тесте и со сметаной и квашенная капуста. А еще клюквенный морс
Поделиться1462011-01-23 23:12:51
ой вареники, ммммммммм
вспомнила название торта - Профитроли!
собираюсь и я готовить
Наташа, твоя вырезка мясная мне интерена, напиши плз шо ты у мецгера заказала, а то идти к нему с фоткой неудобно
Поделиться1472011-01-23 23:45:13
Как я завидую тем, кто любит готовить! Олин пост про то, как у нее остались белки от яиц и она их превратила в пирожные, привел меня в уныние - вспомнила сколько выкидывается из моего холодильника продуктов каждую неделю после тотальной уборки. Самое интересное, что готовить я умею и, если берусь, то все получается вкусно, но очень не люблю.У меня процесс приготовления пищи как-то ассоциируется с нудной работой, за которую к тому же и денег не платят! ) Сегодня вот выходной, в ресторан лень было ехать и пришлось изготовить блинчики с мясом и обалденный украинский борщик, наелась так, что сидеть тяжело!Эх, как это переделать себя в приличную женщину непонятно из кого?
Поделиться1482011-01-24 00:04:41
У меня идет цепочкой Пекла Лимонник,остались белки-использовала их на безе.Делала крем для Графских развалин,осталась целая мисочка крема,завтра придется испечь бисквит или эклеры.пусть муж поправляется
Поделиться1492011-01-24 00:06:22
А мне так лень за книжками сидеть, грызть науки,что легче вскочить и что-то приготовить.Вроде как с пользой
Поделиться1502011-01-24 00:30:29
Самые вкусные пирожные, которые я ела, пекли в Сочи. Это было настоящее искусство. Причём только в одном месте--- кафе "Калинка", возле гостиницы "Сочи". Правда ,это было в прошлом веке.Изготовляла их кухня от комплекса Интурист. Говорили, что в Ленинграде и Москве самое замечательное, -- не соглашусь. Люблю в меру-хорошо сладкие и жирные; заварной крем -- вообще искусство. В Германии НИ разу не обрадовали кондитеры. Аааа... ещё в Польше здорово пекут, умеют. Во Франции ,бывает, что можно съесть приятно.Но нужно угадать:свежесть и талант кондитера. А когда-то у меня столько было сил, что пекла и часто. Тоже было замечательно вкусно! Рецепты были отличные. А теперь усё влом....
Поделиться1512011-01-24 05:25:00
мне понравились десерты в Непале. основная еда ....еле в рот засовывала,а десерты были вкусные и разнообразные.
очень вкусное мороженое в Югославии и вишневое в Италии с целыми ягодками
Поделиться1522011-01-24 13:38:18
Наташа, твоя вырезка мясная мне интерена, напиши плз шо ты у мецгера заказала, а то идти к нему с фоткой неудобно
Просто говоришь: кило Roastbeef. Википедия говорит: Roastbeef, Zwischenrippenstück oder österreichisch Beiried ist ein Teilstück des Hinterviertels vom Rind zwischen der Hochrippe und der Hüfte
Поделиться1532011-01-25 08:07:27
сегодня съела последний кусочек сыра Халуми, который привезла с Кипра. Прошлась по нашим супермаркетам, не нашла подобного сыра, очень жаль
Поделиться1542011-01-25 15:42:30
почему- то тяга ко всему простому.вчера приготовила коричневые шампиньоны в сметаном соусе,с картофельным пюре ,листьями салата. [взломанный сайт]
не знаю принципиальное отличие коричневых шампиков от обычных белых, кроме цвета,но вкус коричевых мне нра больше.
Поделиться1552011-01-25 20:40:04
у меня тоже самое с яйцами, покупаю всегда белые
кажется вкуснее
Поделиться1562011-01-25 20:49:20
у меня тоже самое с яйцами, покупаю всегда белые
кажется вкуснее
Самые вкусные - прямо из-под курицы, на ферме. Желательно - без диоксина. [взломанный сайт]
Поделиться1572011-01-25 21:48:35
[взломанный сайт]
у меня тоже самое с яйцами, покупаю всегда белые
кажется вкуснее
и яйца тоже люблю коричневые и шоб так покрупнее [взломанный сайт]
davno ne brali yaitsa,a tut povelas na ob'yavu v supere,tipo 4to i svinina i yaitsa bez dioxina
Поделиться1582011-01-26 05:11:04
А я вспомнила про остаток крема от Графских развалин,покрошила туда печеньЁ и сделала сладкую колбаску.
Отредактировано Its me OB (2011-01-27 05:09:46)
Поделиться1592011-01-26 19:00:22
А я вспомнила про остаток крема от Графских развалин,покрошила туда печень и сделала сладкую колбаску.
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
[взломанный сайт]
Отредактировано Dolly (2011-01-26 19:54:45)
Поделиться1602011-01-26 19:24:44
и получаешь филейку, а не вырезку
а Голландии - да. В Германии - получаешь именно Ростбиф. Проверено [взломанный сайт]