welcome! Я готова торчать на кухне с готовкой,лишь бы не заниматься
Отредактировано Its me OB (2011-01-23 01:15:08)
just friends |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у вас на ужин сегодня? <
welcome! Я готова торчать на кухне с готовкой,лишь бы не заниматься
Отредактировано Its me OB (2011-01-23 01:15:08)
Оля
а где рецепт торта и крема? я пропустила его?
А я не люблю американскую выпечку,ну очень жирная и какая-то пластилиновая
У меня такое же впечатление сложилось от турецкой, тунисской выпечки. Что касается американской - одна девочка с кулинарного форума (она живет в Канаде) недавно ездила в Нью Йорк. Показывала фотографии оттуда с кондитерских. Чего там только нет. Конечно, не знаю, как оно на вкус, но выглядело все - атас. Я такое ни в Вашингтоне ни в ЛА не видела. Я когда жила в Америке 2 месяца безвылазно, приехала с 10 кг доп веса. Мне, правда, тогда 18 было, еще гормоны. Но выпечку я ела как идиот с утра до ночи.
Ди, рецепт безе я писала выше,но основное повторю. Для безе: 4 очень охлажденных белка, 200 гр сахара. Белки взбить в абсолютно сухой посуде,постепенно добавляя сахар. Ориентировочно минут 10-15. Потом порядка полтора часа выпекать в духовке при температуре 100С.Если лист металлический,то можно чуть-чуть смазать.Когда безе подсохнут в духовке, духовку выключить,а их оставить остывать вместе с духовкой.Если за полтора часа не засохли,оставляй на дольше.Крем делала из того,что было в доме. Полбанки вареной сгущенки,грамм 100 масла, грамм 50 ликера Ириш крем.Все миксером взбила. Потом на тарелку выкладываешь безе.Следующие безе смазываешь жирно кремом и кладешь вторым слоем.Потом третий и т.д. Должно получиться пирамидкой.А сверху набрызгала шоколадный сироп. Можно в крем добавлять орехи грецкие,но у меня дома не оказалось.
В США вся выпечка и торты выглядят очень красиво,но вкус фигня.
дома часто заказывала торт из маленьких еклеров с шоколадным кремом. В франц.супермаркетов искала и не нашла:(
Хочу попробовать, но бАюсь что с еклерами у меня не получится
Оля, спасибо за повторный рецепт!
Я на Рождество в этом году попробовала приготовить эклеры, но они у меня плохо поднялись. Наверное, муки много всыпала в тесто или, может, с температурой духовки не угадала (у меня рецепт был для газовой духовки, а у меня здесь электрическая). Все выбросила в мусорное ведро.
а потом в пекарне увидела, что здесь продаются маленькие эклеры, только пустые внутри. В след. раз куплю готовые, а дома начиню.
В след. раз куплю готовые, а дома начиню
А у мужа все наоборот получилось. Тесто прекрасное, все супер, а крем нам не очень понравился. Делали на основе пудинга. А как вы заварной крем делаете, если не секрет?
Спрашивай про безе,Ди,если есть вопросы.Там фишка -очень холодные белки и сухая посуда.И делай их маленькими для начала (чайной ложкой).Если у тебя силиконовый противень,то не смазывай.А если метал,то совсем чуток,почти незаметно.На бумагу не выкладывай,иногда они прилипают к ней
Я эклеры делала очень часто,хотела написать свой рецепт подробно,но вот нашла ссылку,где в точности ,как у меня
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=409-r … nym-kremom
На всякий случай пишу рецепт теста Шу для эклеров, по которому мы делали:
1. Положите 60 г сливочного масла в массивную кастрюлю со 150 мл воды и нагревайте, пока масло не растает. Доведите до кипения.
2. Снимите с плтны и добавьте 75 г просеяной муки и, если желаете, щепотку соли. Интенсивно перемешивайте, пока смесь не образует мягкий шар.
3. Дайте немного остыть, затем постепенно добавьте 2 слегка взбитых яйца, чтобы получить однородное блестящее тесто.
Как готовить:
Слегка намаслите противень для выпечки и спрыснете водой. Положите ложкой тесто шу в кулинарный мешок с 1 см круглой насадкой. Выдавите тесто 7-см жгутами и с помощью кисточки смажте взбытым яйцом. Пеките в предварительно нагретой до 220 гр духовке. 10 минут на 220 гр, 20 мин на 190.
У мужа получилось супер.
Вот, нашла фотографию
Отредактировано Lanya (2011-01-23 16:52:19)
Its me OB
Оля, как мясо-то получилось в красном вине?
очень вкусно,муж сказал,лучше ,чем в ресторане
муж сказал,лучше ,чем в ресторане
Оля, это самая-самая похвала [взломанный сайт]
Мы сегодня будем котлеты по-киевски делать. Ваше мясо обязательно попробую, тоже хочу, чтобы меня так похвалили
Джон Шемякин
http://gilliland.livejournal.com/174917.html
Готовился к завтрашнему мероприятию обстоятельно. С утра вышел в подвластный мне посёлочек, щекотал обречённых поросят, лазил по тёмным подвалам, сосчитывал оброчные кули, яростно тряс мешковиной перед воровскими рожами, подобрав шубу, носился по лестницам: от бочек к вязанкам, хрустел мочёными яблоками, обтирая чувственный рот рукавом шелковой рубахи. Переполошил гусей, которых грецкими орехами и неподвижностью довели до состояния ряда известных эстрадных певцов. Пытался щупать им печени, неудачно. Потом обтирал у забора руки, а чуть погодя и волосы. Потом скакал на лошади по поселковой площади, символизируя власть и изъятие недоимок. Потом ел, шумно дыша, мясо, верчёное на угольях под перцем, и пил кумыс из бухарской чаши. Ел виноград ещё. Спал после обеда, завернувшись в горский плед, в саду, в беседке у озерца. Засыпая, велел читать мне Фульгенциевы "Трактования о язычестве" и на толковании же "женского вопршающа сфинкса как раскаяния" уснул в безгрешии, калачиком.
Заказывал в городе мадеру и шампанское. Не удержался и одну шампанею вскрыл с превеликим грохотом и в пене брызг стоял победительно, вздымая бутыль над головой в винной лавочке. Считаю, что скандал, который лавочные сидельцы подняли, был лишний. И так понабежало очень много любопыствующих, это ещё до того момента, когда я расплачиваться начал и кошелёк в штанах отстёгивал, а потом в штанах же и сосчитывал подопревшую наличность. То, о чём в этот момент многие подумали и стали фотографировать меня с ракурсов, я практикую, но не в этом разе. Однако фотоссесии обрадовался. Принимал соблазнительные позы, делал томный и бонтонный взор, распахивал своё перешитое из ризы манто на песце, слал поцелуи, смотрел изподлобья. Запрыгнул, играя широчайшими, на ручки к даме одной - она возглавляет у нас группу компаний "Континент", балует меня постоянно.
Покупал также деликатесы для завтрашнего. Что могу сказать?! Хорошо, что добычу осетров запретили! Теперь икру на дом приносят! Вешал деликатесы самостоятельно, с допуском человечности в этот бездушный механистический процесс.
Тут надо сказать, что я терпеть долгое время не мог метрическую систему. Всё в ней меня смущало и отвращало. Сами подумайте. Вот мера длинны - локоть или пядь или фут... Они же человека какого-никакого берут за основу, пальцы его, локти, ноги. Я бы дальше, конечно пошёл и ввёл бы собственную единицу измерения в 26 см под названием "идеал", для обмеривания новых гоночных автомобилей в Москве или Махачкале (разница между городами исчезает, слава богу, аллаха иллахи). В идеалах можно было бы ещё много чего красивого измерять. Ноги в клубах, например. Или ещё что.
А тут метры, килограммы... Бесчеловечная ересь, а не эталоны. При любезном моему серцу феодализме, как всё было здорово устроено: у этих одни единицы измерения, у тех - другие, пока договорятся чем и как вешать, уже караульные с башни орут, что герцог де Меликорн всех осадил. Тухлая корова из требюше на базарную площадь перед догорающим на колу еретиком по навесной траектории - шмяк! Люди по домам! Рынок пустой. Одной мятой в давке сливой можно было кормиться всю осаду. " Тухлой коровой закончились сегодня торги на рыночной площади, курс брюквы резко подскочил, аналитики, братья Долбасини, предсказывают мор и чёрну оспу...Пойдёмте бить евреев!" Потом, понятное дело, разумные люди-предатели, герцогу ворота ночью откроют и, по прошествию пожаров и необходимых на счастье казней, жмзнь на рынке петрушечном снова кипит, снова быки катают медведей.
А тут революция, естествоипытатели, монгольфьеры! Что они там могли толкового придумать? Монгольфьеры эти? Ничего! Взяли за основу меридиан от безделья. Многие не знают, что килограмм - он тоже от меридиана происходит. Я сам тоже не знал, прочёл недавно. Как можно вешать сосиски частью меридиана, нет ли в этом гордыни и греха суебесия? Не могу ответить пока на это вопрос. Вот когда сосиски наматывают на локоть и смотрят на меня при этом - я понимаю за что плачу. А тут бросили на весы, в них что-то пискнуло и лента поползла с цифрами арабейскими - это же колодовство, товарищи. За это и наценка, кстати говоря.
Разоблачение метрической системы продолжу. Сейчас же обращусь к иному.
А как вы заварной крем делаете, если не секрет?
До крема у меня не дошло. Когда стало ясно, что "булки" не удались, я решила даже не заморачиваться взбивать крем [взломанный сайт]
Но рецепт у меня есть. Вот что в нем написано:
1. Вскипятить 1 стакан молока.
2. Во второй стакан молока добавить 1 ст. ложку муки, 2 яйца и один стакан сахара.
3. В горячее молоко добавить массу из пункта 2 и все тщательно перемешать. Остудить до комнатной/чуть выше комнатной температуры
4. Добавить 50 гр. сливочного масла и медленно взбивать до "правильной кондиции" заварного крема.
Все. Мама моя так делает. Получается вкусно.
п.с. Такие, как у Вас на картинке, длинные в Украине называют "заварные пирожные". Они обычно продаются с масляным кремом внутри (боже, как давно я их не ела, лет десять, наверное! [взломанный сайт] )
А эклеры - это такие круглые "плюшки". Я именно круглые пыталась приготовить. Вот такие:
(картинка из интернета)
Amber
Спасибо за рецепт крема.
А эклеры - это такие круглые "плюшки". Я именно круглые пыталась приготовить. Вот такие:
(картинка из интернета)
Это не эклеры, а профитроли, или, возможно, очень маленькие пирожные Шу. Эклеры всегда продолговатые. Во Франции канонически начиняются заварным, кофейным или шоколадным кремом, или вообще сливками.
В СССР, да, они назывались "заварным пирожным". Не помню уже, был в них крем заварным или масляным. Мне тогда трубочки больше нравились. [взломанный сайт]
эти заварные пирожные в СССР - были сплошной развод . Хоть и такими я их обожала . выпечка посыпанная орешком , а внутри сплошная лажа [взломанный сайт] пустота .... и совсем немножко сгущенного заварного крема . Аж плакать хотелось , так желала,чтоб заварнушка эта от крема аж трескалась. Я тока потом , взрослой будучи , поняла , что такими пустыми они быть не должны. Ну у нас такие же и трубочки с кремом белым воздушным продавались : трубочка внутри пустая , а с двух сторон для вида крем . Такими были и расстегаи с горохом и чесноком в кафе - одно тесто и сверху для вида торчало немного гороховой массы . Как и чебуреки - одно жареное тесто , и только с самого начала, когда кусаешь, было немного мяса , щедро разбавленного луком . А первые пиццы сссровские -это вообще прикол, размер с детскую ладошку - форма ватрушки-пирожка, а сверху жареная вареная колбаса с сыром и чесноком . Я тогда думала,что такой и должна быть пицца. Какое же удивление было ,что пицца должна выглядеть несколько по другому [взломанный сайт] Дурили детей, как могли [взломанный сайт]
эти заварные пирожные в СССР - были сплошной развод
А какие они были нажористые в Кактусе или Обервайсе [взломанный сайт]
a мне тоже трубочки больше нравились
и мне. В нашей кулинарии, почему-то, крем в трубочках был.
Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у вас на ужин сегодня? <