А мы сделали росбиф по рецепту Алисы с гудкука. Очень нежно и вкусно, мясо прекрасное.
Кушали с макаронами и солеными огурчиками
Рецепт, если кому интересно:
600 гр. говяжьей вырезки
5-6 шт. больших вяленых/сушеных/печеных/томатов
2 ст.л.орегано
2 зуб.чеснока
пару веток розмарина
соль, ч.перец
Кусок вырезки помыть удалить лишнюю влагу салфеточным полотенцем и проделать разрезы. В каждый разрез насыпать соль, ч.перец. Вяленые помидоры порезать на большие куски и чеснок на тонкие пластинки. В каждое отверстие вкладываем внутрь кусок томата с пластинкой чеснока.Фаршируя так весь кусок.На сковороде с раст.маслом обжариваем до румяного со всех сторон вырезку. Выкладываем на лист фольги и обильно посыпаем со всех сторон орегано и листками розмарина. Закрываем фольгу конвертом и ставим запекать на 400F/200C, 35-45 минут до готовности. Сок с мяса можно использовать как соус, добавив к нему говяжий бульон 1 ст. и 1 ч.л. крахмала за заварить соус до слегка густого состояния.Залить полученный соус в соусник и подать на стол. Поливать полученным соусом при подаче ростбифа.
Приятного аппетита!
Наши изменения: у нас было кило ростбифа. Запекали почти 1,5 часа. При сервировке просто полили готовый и порезаный ростбиф соком, выделевшимся при запекании, соус не делали. Использовали свежий орегано и сухой розмарин.
Отредактировано Lanya (2011-01-22 23:12:01)