пиво Гинесс и сушенное филе тунца
разве это ужин?
Что у вас на ужин сегодня? <
Сообщений 841 страница 860 из 918
Поделиться8412011-04-07 10:54:37
Поделиться8422011-04-07 11:10:36
пиво Гинесс и сушенное филе тунца
Это что, ностальгия?
Поделиться8432011-04-07 11:40:51
Это что, ностальгия
скорее всего просто прихоть.
Поделиться8442011-04-07 19:32:42
Аня, можно и тефлоновые кастрюли с округленной формой найти на мноооого дешевле
Поделиться8452011-04-07 21:20:31
Любой уважающий себя ирландец Вам скажет шо да Гинесс- это таки ужин )))))))))))))
Поделиться8462011-04-09 19:04:53
Обещала написать рецепт дрожжевого теста,который можно использовать для любых пирогов и пирожков,которые выпекаются в духовке. Рецепт очень старый-из журнала "Работница" за годы моей юности. Называется Калинкин пирог. Все продукты для пирога должны быть теплыми.Яйца, масло, сметану возьмите из холодильника заранее,а муку просейте.Для одного пирога возьмем: 1/2 стакана сметаны (стакан я беру среднее между 250 и 300 мл), полстакана яиц (потому что они бывают разной величины)-ориентировочно 2-3, 1/2 стакана масла (пополам сливочное и растительное), 1/2 стакана разведенных теплой водой дрожжей (30-35 гр.сырых или пакетик сухих),2 ст.ложки сахара,1/2 ч.ложки соли. Все вместе смешать в миске, слегка взбить и постепенно вводить муку(сколько возьмет).Я сразу всыпаю 1 стакан,а потом постепенно добавляю.Тесто должно быть не крутым.Месить сначала ложкой в миске,а потом рукой на доске.Руки смазать растительным маслом.Месить где-то минут 10. Положить тесто в теплую кастрюлю и на 2 часа в тепло.После подъема раздели тесто пополам на 2 неравные части.Больший кусок разминаем сразу на смазанный противень,делая края.Потом выкладываем любую начинку. Выше я писала про телятину с картошкой.Отвариваю картошку,воду сливаю и делаю пюре.Вместо масла и молока добавляю тертый сыр(для остроты).Отдельно жарю лук и фарш .Потом все вместе соединяю и даю немного остыть.Меньшую часть теста.Слегка раскатать скалкой на величину пирога.Тесто немного намотать на скалку и перенести сверху на начинку.Края хорошо защипнуть. Смазать взбитым яйцом и дать постоять минут 10 перед духовкой.Температура обычно 200-220 С.Выпекаю минут 25.Как зарумянится-значит готов.Готовый пирог смазываю сверху сливочным маслом и накрываю полотенцем.приятного аппетита!
Поделиться8472011-04-09 20:10:31
Винегрет и вот такие беляши
Поделиться8482011-04-09 20:32:07
Обалдеть какие беляши ,а я последний раз беляши ела в прошлом веке,лет за десять до его окончания .
Ольга , не возможно поверить,что готовя такую вкусноту вы еще и похудели на 15 кг ...Это ж не возможно съесть один ,а пяток за раз уж точно Это ж какую силу волю надо иметь...,шоб не соблазниться . Интересно а сколько в одном ккаллорий? Как это возможно расчитать ?
Поделиться8492011-04-09 21:01:13
Я вот съела 2 штуки,общий вес 109 гр. В них содержится: белков-11,99; жиров-10,9; углеводов-25,29; и кал-243. Мой суточный расчет: белков-57;жиров-64;углеводов-236; и калорий-1545,но я с ноября уменьшила постепенно калории до 1400.А потом у меня в голове сидит мысль-как здорово я теперь выгляжу в узкой юбке
.
Поделиться8502011-04-09 21:36:06
Оля - беляшики здоровские.
Мы сегодня делали буррито с курицей. Муж не может из-за стола вылезти, к черту расчет калорий, съел 5 штук [взломанный сайт] Но один вечер - можно.
Девочки, есть хороший рецепт тортика? В понедельник у малой день рождения, я выбрала вариант без выпечки малиновый торт (вместо коржей - печенье). Но пойдя в супермаркет, малины не было. Купила еживику. Сижу и думаю. Может, у кого что есть с еживикой?
Поделиться8512011-04-10 11:31:00
А у меня вчера был кефирно-салатный день.
Поделиться8522011-04-10 16:25:16
Получилось!
Вчера купили хлебопечку и я попробовала сразу с налета испечь хлеб, но на выходе получился кирпич.
Сегодня эксперементировала снова, но добавила в два раза больше дрожжей. Думала тесто полезет наружу.
В итоге вот, что получилось. Как раз во-время была куплена хлебопечка, яш на похудении.
Но обещаю, клятвенно, есть не буду, разве что чуть-чуть для пробы.
Отредактировано Alla H (2011-04-10 20:45:47)
Поделиться8532011-04-10 16:56:59
Алла,хлеб ржаной? Выглядит отлично
Поделиться8542011-04-10 17:23:46
Алла,хлеб ржаной?
Yessss, ржаная, грубого помола.
Поделиться8552011-04-10 17:47:38
тогда рецептик пожалуйста в студию
Поделиться8562011-04-10 17:48:38
Капуста тушеная с телятиной и суп овощной
Поделиться8572011-04-10 17:57:20
тогда рецептик пожалуйста в студию
Оль, так этот рецептик в моей хлебопечке был.
Тебе че пошагово писать как эта программа пекла хлеб, или только одни ингридиенты?
Поделиться8582011-04-10 18:01:38
Ну во-первых,в моей машине тоже есть ржаной хлеб,но он получается не такой как я хочу.Он какой-то ...крошится что ли.А я хочу слегка резиновый и с большими порами.У тебя выглядит именно так.В моем рецепте 50/50 белой и ржаной муки.Пробовала разный с форумов,но не получается таким как хочу.И что за мука у тебя,как по-английски она звучит?мне ингредиенты нужны,остальное машина сделает
Поделиться8592011-04-10 18:23:51
мне ингредиенты нужны,остальное машина сделает
Хорошо, напишу все по-англицки, тебе будет проще найти продукты.
Оля, продукты закладывай в той последовательности, как я напишу. Это не моя прихоть, это книшка так мне советует.
1. Water- 380ml
2. Strong Brown flour-600g
3. Skimmed milk powder-4tsp
4. salt- 2tsp
5. sugar- 1tbsp
6. butter- 25g
7. Easy blend dried yeast- 1tsp Mine: “fast action bread yeast from “HOVIS bakery”
Я засыпала в 2 раза больше дрожжей с учетом того, что вчера у меня хлеб не подошел. Но я делала другой рецепт.. Там была мука с отрубями. Тяжелая и на вкус и на вид.
tsp= 5ml teaspoon
tbsp= 15ml tablespoon.
Поделиться8602011-04-10 18:31:12
"А в тюрьме сейчас ужин, макароны" (с)
На ужин спагетти, прикинувшиеся макаронами, с кетчупом. [взломанный сайт] Вполне съедобно оказалось.