just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у вас на ужин сегодня? <


Что у вас на ужин сегодня? <

Сообщений 841 страница 860 из 918

841

пиво Гинесс и сушенное филе тунца
разве это ужин?

0

842

Sweet написал(а):

пиво Гинесс и сушенное филе тунца

Это что, ностальгия?

0

843

moonlightdrive написал(а):

Это что, ностальгия

скорее всего просто прихоть. ;)

0

844

Аня, можно и тефлоновые кастрюли с округленной формой найти на мноооого дешевле

0

845

Любой уважающий себя ирландец Вам скажет шо да Гинесс- это таки ужин :))))))))))))))

0

846

Обещала написать рецепт дрожжевого теста,который можно использовать для любых пирогов и пирожков,которые выпекаются в духовке. Рецепт очень старый-из журнала "Работница" за годы моей юности. Называется Калинкин пирог. Все продукты для пирога должны быть теплыми.Яйца, масло, сметану возьмите из холодильника заранее,а муку просейте.Для одного пирога возьмем: 1/2 стакана сметаны (стакан я беру среднее между 250 и 300 мл), полстакана яиц (потому что они бывают разной величины)-ориентировочно 2-3, 1/2 стакана масла (пополам сливочное и растительное), 1/2 стакана разведенных теплой водой дрожжей (30-35 гр.сырых или пакетик сухих),2 ст.ложки сахара,1/2 ч.ложки соли. Все вместе смешать в миске, слегка взбить и постепенно вводить муку(сколько возьмет).Я сразу всыпаю 1 стакан,а потом постепенно добавляю.Тесто должно быть не крутым.Месить сначала ложкой в миске,а потом рукой на доске.Руки смазать растительным маслом.Месить где-то минут 10. Положить тесто в теплую кастрюлю и на 2 часа в тепло.После подъема раздели тесто пополам на 2 неравные части.Больший кусок разминаем сразу на смазанный противень,делая края.Потом выкладываем любую начинку. Выше я писала про телятину с картошкой.Отвариваю картошку,воду сливаю и делаю пюре.Вместо масла и молока добавляю тертый сыр(для остроты).Отдельно жарю лук и фарш .Потом все вместе соединяю и даю немного остыть.Меньшую часть теста.Слегка раскатать скалкой на величину пирога.Тесто немного намотать на скалку и перенести сверху на начинку.Края хорошо защипнуть. Смазать взбитым яйцом и дать постоять минут 10 перед духовкой.Температура обычно 200-220 С.Выпекаю минут 25.Как зарумянится-значит готов.Готовый пирог смазываю сверху сливочным маслом и накрываю полотенцем.приятного аппетита!

+3

847

Винегрет и вот такие беляши

+3

848

Обалдеть какие беляши ,а я последний раз беляши ела в прошлом веке,лет за десять до его окончания .
Ольга , не возможно поверить,что готовя такую вкусноту вы еще и похудели на 15 кг ...Это ж не возможно съесть один ,а пяток за раз уж точно Это ж какую силу волю надо иметь...,шоб не соблазниться . Интересно а сколько в одном ккаллорий? Как это возможно расчитать ?

0

849

Я вот съела 2 штуки,общий вес 109 гр. В них содержится: белков-11,99; жиров-10,9; углеводов-25,29; и кал-243. Мой суточный расчет: белков-57;жиров-64;углеводов-236; и калорий-1545,но я с ноября уменьшила постепенно калории до 1400.А потом у меня в голове сидит мысль-как здорово я теперь выгляжу в узкой юбке :blush:
.

+4

850

Оля - беляшики здоровские.

Мы сегодня делали буррито с курицей. Муж не может из-за стола вылезти, к черту расчет калорий, съел 5 штук  [взломанный сайт]  Но один вечер - можно.

Девочки, есть хороший рецепт тортика? В понедельник у малой день рождения, я выбрала вариант без выпечки малиновый торт (вместо коржей - печенье). Но пойдя в супермаркет, малины не было. Купила еживику. Сижу и думаю. Может, у кого что есть с еживикой?

0

851

А у меня вчера был кефирно-салатный день.

0

852

Получилось!
Вчера купили хлебопечку и я попробовала сразу с налета испечь хлеб, но на выходе получился кирпич.
Сегодня эксперементировала снова, но добавила в два раза больше дрожжей. Думала тесто полезет наружу.
В итоге вот, что получилось. Как раз во-время была куплена хлебопечка, яш на похудении.
Но обещаю, клятвенно, есть не буду, разве что чуть-чуть для пробы.
http://i025.radikal.ru/1104/0c/39bbb4fd0f78.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/1104/47/a061b34a605e.jpg

Отредактировано Alla H (2011-04-10 20:45:47)

+3

853

Алла,хлеб ржаной? Выглядит отлично

0

854

Its me OB написал(а):

Алла,хлеб ржаной?

Yessss, ржаная, грубого помола.

0

855

тогда рецептик пожалуйста в студию

0

856

Капуста тушеная с телятиной и суп овощной

0

857

Its me OB написал(а):

тогда рецептик пожалуйста в студию

Оль, так этот рецептик в моей хлебопечке был.
Тебе че пошагово писать как эта программа пекла хлеб, или только одни ингридиенты? :O

0

858

Ну во-первых,в моей машине тоже есть ржаной хлеб,но он получается не такой как я хочу.Он какой-то ...крошится что ли.А я хочу слегка резиновый и с большими порами.У тебя выглядит именно так.В моем рецепте 50/50 белой и ржаной муки.Пробовала разный с форумов,но не получается таким как хочу.И что за мука у тебя,как по-английски она звучит?мне ингредиенты нужны,остальное машина сделает

0

859

Its me OB написал(а):

мне ингредиенты нужны,остальное машина сделает

Хорошо, напишу все по-англицки, тебе будет проще найти продукты.
Оля, продукты закладывай в той последовательности, как я напишу. Это не моя прихоть, это книшка так мне советует.

1. Water- 380ml
2. Strong Brown flour-600g
3. Skimmed milk powder-4tsp
4. salt- 2tsp
5. sugar- 1tbsp
6. butter- 25g
7. Easy blend dried yeast- 1tsp  Mine: “fast action bread yeast from “HOVIS bakery”
Я засыпала в 2 раза больше дрожжей с учетом того, что вчера у меня хлеб не подошел. Но я делала другой рецепт.. Там была мука с отрубями. Тяжелая и на вкус и на вид.

tsp= 5ml teaspoon
tbsp= 15ml tablespoon.

+1

860

"А в тюрьме сейчас ужин, макароны" (с)
На ужин спагетти, прикинувшиеся макаронами, с кетчупом.  [взломанный сайт]  Вполне съедобно оказалось.

0


Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у вас на ужин сегодня? <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно