moonlightdrive
В Германии продаются такие огроменные клубни Зюскартофель. Это действительно так вкусно? Ни разу не пробовала.
Galchonok будем ждать рецепта.
Что у вас на ужин сегодня? <
Сообщений 781 страница 800 из 918
Поделиться7812011-03-27 17:44:20
Поделиться7822011-03-27 18:12:56
В наших местностях его называют sweat potato , но мне он по вкусу напоминает подмороженный картофель. Кто живет или жил в Сибири,то наверно сталкивался с этим гадким вкусом
Поделиться7832011-03-27 18:14:42
На обед что будет - не знаю,муж тянет меня в ресторан.Похоже, что ужина у меня не будет. Но уже приготовила тушенные овощи и форель
Поделиться7842011-03-27 18:24:01
Иногда, даже не подмороженый картофель бывает сладковатый и я тоже совершенно не могу его есть
Поделиться7852011-03-27 18:41:19
Наш вчерашний ужин (как-то получилось холодным), и позавчерашний лосось
Куриный салат по-гречески
В пятницу в Нордзее (наш рыбный, где можно как и покушать, так и купить свежую рыбку) завезли устрицы
И тогда же я готовила лосося, все очень просто. Гриль и соус из сметанки с огурчиками, укропом и каперсами.
Поделиться7862011-03-27 19:38:58
Galchonok будем ждать рецепта.
4-5 сладких картофелин среднего размера
половинка красного перца чили
половинка желтого лука
3 дольки чеснока
1 ст ложка сливочного масла
300 мл сливок
100 мл молока
150 гр натертого сыра (сыр желательно острый и твердый, типа пармезана, для шведов - Västerbottensost)
половинка лука-порея
порезать кубиками картофель.
порезать мелко перец чили, выдавить через чеснокодавку 3 зубчика чеснока, порезать желтый лук (можно колечками, можно кубиками).
в большую кастрюлю положить масло сливочное и обжарить всё вышеперечисленное 1-2 минуты.
добавить сливки, молоко, соль, перец.
варить 10-15 минут, помешивая иногда, картошка должна быть чуть мягкой, но не разваренной, а сливки должны быть кремообразными под конец варки.
после этого выложить всё в форму для запекания, посыпать тертым сыром и порезаным луком -пореем.
в духовку на 15 минут при 240 градусах, желательно с функцией гриль.
вообще в рецепте стоит 200 градусов, но мой великий кулинар всегда ставит 240-250 градусов для такой картошки.
можно кстати делать из обычной, но тогда можно без чили и желтого лука можно больше, 1-2 шт.
надеюсь, вам понравится!
я просто обожаю это блюдо
а ещё мы сладкую картошку просто разрезаем на 4 части, просушиваем, поливаем оливковым маслом, немного соли и в духовку. с мяском, жареным на гриле - просто объедение.
Поделиться7872011-03-27 20:28:34
Galchonok
спасибо, будем пробовать. Можно, я это в своей теме поставлю? (Есстественно со ссылкой на оригинал). Уж оч вкусно написано.
Поделиться7882011-03-27 20:38:10
Есстественно со ссылкой на оригинал
ну еслт со ссылкой на оригинал, то это Мимми из Стокгольма, которая участвовала в программе "В половине восьмого у меня" ))))))))))))))))
Поделиться7892011-03-27 20:39:08
Наташа, можно я на тебе женюсь? из меня такая хреновая кулинарка хотя руки вроде из нужного места растут и не обе левые)) лень-матушка.. хожу-жую сырые овощи и фрукты + молочка, считай на протасовке [взломанный сайт]
Поделиться7902011-03-27 20:54:11
пирожки со смородиной... Ну, пирожки такие - в тяжелом весе, т.е. размером с мужскую руку шоб мало не казалось [взломанный сайт]
В кои-то веки успела сфоткать ДО того, как ужин поглощен... Потому что обычно я на эту тему иду уже после ужина, чтоб слюной не захлебнуцца такие тут вкусности у нас на теме в фотках....
Отредактировано Edge (2011-03-27 21:17:55)
Поделиться7912011-03-27 20:57:44
Margo
Марго, спасибо за предложение руки и сердца Приезжай в гости, увидишь, какая Я лентяйка, и как все эти "тарелочки" рождаются буквально за 20 минут, очень редко за бОльшее время. Надо просто понять, что приготовление еды, а особенно ее поглощение в домашних условиях - это удовольствие, а не необходимость и не неприятный процесс. Еще года 3 назад я не любила готовить вообще, ну так, нападало что-то, особенно чтобы удивить гостей или мужчину. А так как сейчас у нас масенький ребенок год и нет няни, вот и готовлю каждый день дома И вообще, женится надо на моем муже, он и устрицы вскрывает, и рецепты подбирает, и на подсобных работах работает либо сам инициативу берет и меня в помощники определяет
Отредактировано Lanya (2011-03-27 21:01:09)
Поделиться7922011-03-27 23:42:55
ой, опять придется готовить
Закончилось итальянское, опять на баварское
Оч. влюбилась в Rucola, в Италии она совсем другая, суют ее везде! Кто подскажет, где в Германии можно ароматную руколу купить?
Поделиться7932011-03-30 21:32:11
А у нас уже второй вечер чебуреки по рецепту крымских татар от Сталика. Я, правда, накосячила конкретно, но все равно вкусно (не так завертывала, защип делала, как моя бабушка, а он только к кефирному тесту подходит, у сталика тесто строго: мука-вода-соль), поэтому окантовка получилась жестской. И начинки я переложила. А вот сам аффтор с прекрасным пошаговым рецептом, ну почему я сразу в оригинал не пошла? Прекрасный пошаговый рецепт тут
Поделиться7942011-03-30 22:03:57
А у нас уже второй вечер чебуреки по рецепту крымских татар от Сталика.
Я как посмотрю этот "репортаж" про чебуркеки, прямо сразу готова пойти и книжку Сталика купить.
Но все что касается мяса - я пас. Зачем продукт переводить? Хотя чебуреков захотелось невероятно.
Поделиться7952011-03-30 22:56:45
жаркое из почеревки и ребрышек с картошкой плюс пол банки том.сока Барилла. Все делала по рецепту отца. Муж требует повтора
Поделиться7962011-03-30 22:57:32
а у меня легкий ужин
Feldsalat+мацарелла+помидор+отваренное яйцо+оливковое масло.Слопала 2 тарелки и сытно, и малокалорийно
напитком была бутылочка секта,смешанная с соком черной смородины-готовый вариант.6% напиток.приятненько и свежо
Хочу чтобы скорее завтра настало.
Планируем гуляшь из лося в соусе и шарики их картофельного теста и подогретую тертую свеклу.
Отредактировано Sweet (2011-03-30 23:15:37)
Поделиться7972011-03-30 22:59:41
Диана,
что такое "почеревка"?
и мы тож седня ребрышки купили,только какой день им выделить?
Поделиться7982011-03-30 23:04:36
напитком была бутылочка секта,смешанная с соком черной смородины-готовый вариант.6% напиток.приятненьо и свежо
Kir Royal?
Мне это всегда было очень сладко.
[Наливает стакашку Mumm Extra Dry]
Поделиться7992011-03-30 23:06:03
что такое "почеревка"?
Bauch
Поделиться8002011-03-30 23:06:24
Sweet
Нонна, "авторский рецепт" салата, супер. Жаль, что не фотографируешь