just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у вас на ужин сегодня? <


Что у вас на ужин сегодня? <

Сообщений 781 страница 800 из 918

781

moonlightdrive
В Германии продаются такие огроменные клубни Зюскартофель. Это действительно так вкусно? Ни разу не пробовала.
Galchonok будем ждать рецепта.

0

782

В наших местностях его называют sweat potato , но мне он по вкусу напоминает подмороженный картофель. Кто живет или жил в Сибири,то наверно сталкивался с этим гадким вкусом

0

783

На обед что будет - не знаю,муж тянет меня в ресторан.Похоже, что ужина у меня не будет. Но уже приготовила тушенные овощи и форель

0

784

Иногда, даже не подмороженый картофель бывает сладковатый и я тоже совершенно не могу его есть  :yep:

0

785

Наш вчерашний ужин (как-то получилось холодным), и позавчерашний лосось

Куриный салат по-гречески
http://2.bp.blogspot.com/-SX-BDWOYi8Q/TY9IA_rdy6I/AAAAAAAAB8E/ydUsynW4X7I/s320/greek+salad+26032011.jpg

В пятницу в Нордзее (наш рыбный, где можно как и покушать, так и купить свежую рыбку) завезли устрицы
http://www.good-cook.ru/i/thbn/e/2/e2be4f6b33b84fd46307444639658d00.jpg

И тогда же я готовила лосося, все очень просто. Гриль и соус из сметанки с огурчиками, укропом и каперсами.
http://1.bp.blogspot.com/-ZcuSOGKNPjw/TY9GSAjZq7I/AAAAAAAAB8A/dfLn5v-0Px0/s320/salmon+26032011.jpg

+6

786

Lanya написал(а):

Galchonok будем ждать рецепта.

4-5 сладких картофелин среднего размера
половинка красного перца чили
половинка желтого лука
3 дольки чеснока
1 ст ложка сливочного масла
300 мл сливок
100 мл молока
150 гр натертого сыра (сыр желательно острый и твердый, типа пармезана, для шведов - Västerbottensost)
половинка лука-порея

порезать кубиками картофель.
порезать мелко перец чили, выдавить через чеснокодавку 3 зубчика чеснока, порезать желтый лук (можно колечками, можно кубиками).
в большую кастрюлю положить масло сливочное и обжарить всё вышеперечисленное 1-2 минуты.
добавить сливки, молоко, соль, перец.
варить 10-15 минут, помешивая иногда, картошка должна быть чуть мягкой, но не разваренной, а сливки должны быть кремообразными под конец варки.
после этого выложить всё в форму для запекания, посыпать тертым сыром и порезаным луком -пореем.
в духовку на 15 минут при 240 градусах, желательно с функцией гриль.

вообще в рецепте стоит 200 градусов, но мой великий кулинар всегда ставит 240-250 градусов для такой картошки.
можно кстати делать из обычной, но тогда можно без чили и желтого лука можно больше, 1-2 шт.

надеюсь, вам понравится!
я просто обожаю это блюдо
а ещё мы сладкую картошку просто разрезаем на 4 части, просушиваем, поливаем оливковым маслом, немного соли и в духовку. с мяском, жареным на гриле - просто объедение.

+2

787

Galchonok
спасибо, будем пробовать. Можно, я это в своей теме поставлю? (Есстественно со ссылкой на оригинал). Уж оч вкусно написано.

0

788

Lanya написал(а):

Есстественно со ссылкой на оригинал

ну еслт со ссылкой на оригинал, то это Мимми из Стокгольма, которая участвовала в программе "В половине восьмого у меня" ))))))))))))))))

+1

789

Наташа, можно я на тебе женюсь?  из меня такая хреновая кулинарка хотя руки вроде из нужного места растут и не обе левые)) лень-матушка.. хожу-жую сырые овощи и фрукты + молочка, считай на протасовке [взломанный сайт]

+3

790

пирожки со смородиной... Ну, пирожки такие - в тяжелом весе, т.е. размером с мужскую руку шоб мало не казалось  [взломанный сайт]

В кои-то веки успела сфоткать ДО того, как ужин поглощен... Потому что обычно я на эту тему иду уже после ужина, чтоб слюной не захлебнуцца такие тут вкусности у нас на теме в фотках....

Отредактировано Edge (2011-03-27 21:17:55)

+5

791

Margo
Марго, спасибо за предложение руки и сердца :) Приезжай в гости, увидишь, какая Я лентяйка, и как все эти "тарелочки" рождаются буквально за 20 минут, очень редко за бОльшее время. Надо просто понять, что приготовление еды, а особенно ее поглощение в домашних условиях - это удовольствие, а не необходимость и не неприятный процесс. Еще года 3 назад я не любила готовить вообще, ну так, нападало что-то, особенно чтобы удивить гостей или мужчину. А так как сейчас у нас масенький ребенок год и нет няни, вот и готовлю каждый день дома :) И вообще, женится надо на моем муже, он и устрицы вскрывает, и рецепты подбирает, и на подсобных работах работает либо сам инициативу берет и меня в помощники определяет

Отредактировано Lanya (2011-03-27 21:01:09)

+1

792

ой, опять придется готовить
Закончилось итальянское, опять на баварское

Оч. влюбилась в Rucola, в Италии она совсем другая, суют ее везде! Кто подскажет, где в Германии можно ароматную руколу купить?

0

793

А у нас уже второй вечер чебуреки по рецепту крымских татар от Сталика. Я, правда, накосячила конкретно, но все равно вкусно (не так завертывала, защип делала, как моя бабушка, а он только к кефирному тесту подходит, у сталика тесто строго: мука-вода-соль), поэтому окантовка получилась жестской. И начинки я переложила. А вот сам аффтор с прекрасным пошаговым рецептом, ну почему я сразу в оригинал не пошла? Прекрасный пошаговый рецепт тут

http://www.good-cook.ru/i/thbn/a/3/a3ba04efef47841711a25de6d317d7a1.jpg

+4

794

Lanya написал(а):

А у нас уже второй вечер чебуреки по рецепту крымских татар от Сталика.

Я как посмотрю этот "репортаж" про чебуркеки, прямо сразу готова пойти и книжку Сталика купить.
Но все что касается мяса - я пас. Зачем продукт переводить? Хотя чебуреков захотелось невероятно.

0

795

жаркое из почеревки и ребрышек с картошкой плюс пол банки том.сока Барилла. Все делала по рецепту отца. Муж требует повтора

0

796

а у меня легкий ужин
Feldsalat+мацарелла+помидор+отваренное яйцо+оливковое масло.Слопала 2 тарелки и сытно, и малокалорийно :cool:
напитком была бутылочка секта,смешанная с соком черной смородины-готовый вариант.6% напиток.приятненько и свежо :flirt:
Хочу чтобы скорее завтра настало. :crazy:
Планируем гуляшь из лося в соусе и  шарики их картофельного теста и подогретую тертую свеклу.

Отредактировано Sweet (2011-03-30 23:15:37)

0

797

Диана,
что такое "почеревка"?

и мы тож седня ребрышки купили,только какой день  им выделить? :rofl:

0

798

Sweet написал(а):

напитком была бутылочка секта,смешанная с соком черной смородины-готовый вариант.6% напиток.приятненьо и свежо

Kir Royal?

Мне это всегда было очень сладко.

[Наливает стакашку Mumm Extra Dry]

0

799

Sweet написал(а):

что такое "почеревка"?

Bauch

http://www.inform24.de/warenkunde/images/schw_bauch.jpg

0

800

Sweet
Нонна, "авторский рецепт" салата, супер. Жаль, что не фотографируешь :(

0


Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у вас на ужин сегодня? <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно