Its me OB
Оля, очень красивая тарелочка, а как ты делаешь картофель по-деревенски? Столько вариантов его есть, а вот я ни разу не делала.
Что у вас на ужин сегодня? <
Сообщений 721 страница 740 из 918
Поделиться7212011-03-20 18:42:22
Поделиться7222011-03-20 18:48:40
Картофель по-деревенски тоже делаю по разному.Сегодня делала так: картофель очистила,в пиалку налила масло оливковое со специями (в которое итальянцы макают хлеб), добавила соли.Потом каждый кусочек обмакивала в это масло со специями и выложила на противень.3 дольки чеснока мелко порезала и посыпала сверху.Готовила в духовке при t- 220С минут 35.Обычно,если картофель молодой или просто красивый,то я его не очищаю,а просто мою и разрезаю на дольки.А потом кожурой вниз кладу на противень.
Поделиться7232011-03-20 18:50:36
Иногда делала так-вместо оливкового масла со специями,я обжаривала бекон мелкорезанный и этим жиром поливала картофель,добавляя тот же чеснок,сушенные помидоры и специи
Поделиться7242011-03-20 18:51:45
иногда к картофелю добавляла жаренные лесные грибы (не шампиньоны)
Поделиться7252011-03-20 18:55:05
У меня на ужин Холодная зпеченая говядина, нашпигованая специями
Буду подавать с салатиком свежим огурцы, помидорки, редис, приправленым сметанкой, ну и зеленый лук.
Отредактировано Lanya (2011-03-20 18:56:45)
Поделиться7262011-03-20 19:36:04
Наташа, похоже на приготовление буженины, нет?
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=48
p.s. в рецепте почему-то чеснок давят, а я привыкла шпиговать
Поделиться7272011-03-20 19:55:07
Наташа, похоже на приготовление буженины, нет?
Конечно, похоже. Только в этом рецерте специи непосредственно в кармашки сыпят, не только соль и перец, а и лавровый лист с розмарином. А так - ростбиф, он и в африке ростбиф. Муж, кстати, не одобрил, сказал, что слишком "травяной" вкус, а мне очень понравилось.
Поделиться7282011-03-20 20:10:32
Картофель делала так, оказывается (по-деревенски почти). Брала очень мелкую молодую картошку (не чистила), ее немного поливала оливковым маслом, перчим, солим и розмарином немного посыпала. Но чеснока не добавляла. Надо будет с чесноком сделать, очень ароматно и вкусно должно быть.
Поделиться7292011-03-20 20:30:57
А я в ресторане ела картофель запечёный в печи в тертым сыром- тоже был по-деревенски.
Поделиться7302011-03-20 21:06:23
Теплый картофельный салат - салат айсберг, соленые огурчики, помидорки свежие и теплый картофель. Залить оливкомым маслом.
А на десерт кекс лимонный.
Поделиться7312011-03-20 21:17:25
rose-moon
Инна, странно, я такой картофель готовлю, запекаю в духовке с тертым сыром и немного сливок (режу картофелечисткой прозрачными кружочками картофель, ну очень тоненько), но он у меня называется по-французски. Хмм... но все равно все версии вкусные.
Поделиться7322011-03-20 22:27:07
marialucky
Точно, это мой самый любимый картофельный гарнир - гратен (Gratin). Он подается во французских ресторанах без сыра. Это потрясающе вкусно. Это ж не бином ньютона, нарезка, правда, долгая, но мне муж купил мясорубку с функцией терки, так у меня теперь проблем нет. Но настоящий гратен - там нужно кружочки делать очень-очень тонкими, так что автомат не проходит, нужен бернер или ручками.
Поделиться7332011-03-20 23:52:50
Мое приготовление ленивых голубцов по Наташиному рецепту. Я вот тока думаю,что капусты маловато 300 гр.Но сделала все по рецепту
Поделиться7342011-03-21 09:40:51
Оля, тааак приятно, что приготовила Хоть понравилось? Только честно. Мы ужасные мясоеды, поэтому капусты и мало [взломанный сайт]
Поделиться7352011-03-21 14:57:52
Наташа, я в связи со снижением веса, свинину не ем.но вчера их опробовал муж и сказал-класс. Я тоже мясоедка,но теперь больше ем рыбу и разную печень-они низкокалорийны
Поделиться7362011-03-21 15:08:00
Вот результат нового хлеба-50/50 из обычной муки и ржаной муки
Поделиться7372011-03-21 15:54:06
В курице тоже немного калорий,но я от нее устаю быстро. Рыба у нас после случая в Мексиканском заливе,очень поднялась в цене.Но все равно покупаю 1-2 в неделю.Чаще ем индейку,чем курицу.А из печени ничего особенного-просто обжариваю ее слегка с луком или с чесноком.Печень и др.субпродукты, тут совсем не популярны.Полкило печени стоит 1 доллар
Отредактировано Its me OB (2011-03-21 15:57:48)
Поделиться7382011-03-21 16:45:14
Я печень обжариваю с луком и морковью.
Поделиться7402011-03-21 19:53:58
Испекла. Получился не такой как на картинке.
Опробовала, хотя надо кушать холодным.
Ну что сказать, французское оно и есть французское.
Легкий пирог, но на любителя.
Может от того, что горячий.
Флан
Процесс приготовления Для теста:
150 гр. муки
75 гр. сливочного масла
100 мл. воды
1/2 ч.л. соли
1 ч. л. сахарной пудры
Для крема:
600 мл. молока
70 гр. кукурузной муки (я молола кукурузную крупу в кофемолке, потому как где в нашем городе найти кукурузную муку я не знаю)
4 яйца
150 гр. сахарной пудры
ванильная палочка (я заменила на пакетик ванилинового сахара)
:
1. 500 мл молока довести до кипения вместе с палочкой ванили, разрезанной на две части. Оставить остужаться. Я на дно наливаю немного воды, чтобы молоко не подгорело.
2. Приготовить тесто: в муку порезать масло, добавить соль, сахарную пудру и 100 мл. воды. Всё хорошенько смешать, скатать шар и убрать в холодильник.
3. В это время взбить яйца с сахарной пудрой, добавить кукурузную муку и молоко, вытащив палочку ванили.
Перелить в кастрюлю и поставить на несколько минут на медленный огонь, постоянно помешивать (я "мешаю" миксером). В самом конце добавить оставшееся молоко. Размешать.
4. Раскатать тесто, вылить в него крем.
5. Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин. (У меня обычно уходит час и иногда даже чуть больше)
6. Вытащить из духовки, дать остыть и убрать в холодильник.
Готовность флана я проверяю зубочисткой, а едят флан обычно холодным, поэтому его удобно печь к завтраку: вечером всё делаем, и убираем в холодильник. С утра наслаждаемся горячей чашечкой кофе (или чая) и кусочком флана. Хорошее настроение на весь день гарантированно!