just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у вас на ужин сегодня? <


Что у вас на ужин сегодня? <

Сообщений 721 страница 740 из 918

721

Its me OB
Оля, очень красивая тарелочка, а как ты делаешь картофель по-деревенски? Столько вариантов его есть, а вот я ни разу не делала.

0

722

Картофель по-деревенски тоже делаю по разному.Сегодня делала так: картофель очистила,в пиалку налила масло оливковое со специями (в которое итальянцы макают хлеб), добавила соли.Потом каждый кусочек обмакивала в это масло со специями и выложила на противень.3 дольки чеснока мелко порезала и посыпала сверху.Готовила в духовке при t- 220С минут 35.Обычно,если картофель молодой или просто красивый,то я его не очищаю,а просто мою и разрезаю на дольки.А потом кожурой вниз кладу на противень.

+1

723

Иногда делала так-вместо оливкового масла со специями,я обжаривала бекон мелкорезанный и этим жиром поливала картофель,добавляя тот же чеснок,сушенные помидоры и специи

0

724

иногда к картофелю добавляла жаренные лесные грибы (не шампиньоны)

0

725

У меня на ужин Холодная зпеченая говядина, нашпигованая специями

Буду подавать с салатиком свежим огурцы, помидорки, редис, приправленым сметанкой, ну и зеленый лук.
https://lh3.googleusercontent.com/-cnG-M_koUVI/TYY98WATTzI/AAAAAAAAB7U/G4nOEwE-omc/s320/beaf+Alisia+20032011.jpg

Отредактировано Lanya (2011-03-20 18:56:45)

+4

726

Наташа, похоже на приготовление буженины, нет?
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=48

p.s. в рецепте почему-то чеснок давят, а я привыкла шпиговать

0

727

Margo написал(а):

Наташа, похоже на приготовление буженины, нет?

Конечно, похоже. Только в этом рецерте специи непосредственно в кармашки сыпят, не только соль и перец, а и лавровый лист с розмарином. А так - ростбиф, он и в африке ростбиф. Муж, кстати, не одобрил, сказал, что слишком "травяной" вкус, а мне очень понравилось.

0

728

Картофель делала так, оказывается (по-деревенски почти). Брала очень мелкую молодую картошку (не чистила), ее немного поливала оливковым маслом, перчим, солим и розмарином немного посыпала. Но чеснока не добавляла.  Надо будет с чесноком сделать, очень ароматно и вкусно должно быть.

0

729

А я в ресторане ела картофель запечёный в печи в тертым сыром- тоже был по-деревенски.

0

730

Теплый картофельный салат - салат айсберг, соленые огурчики, помидорки свежие и теплый картофель. Залить оливкомым маслом.
А на десерт кекс лимонный.

0

731

rose-moon
Инна, странно, я такой картофель готовлю, запекаю в духовке с тертым сыром и немного сливок (режу картофелечисткой прозрачными кружочками картофель, ну очень тоненько), но он у меня называется по-французски. Хмм... но все равно все версии вкусные.

0

732

marialucky

Точно, это мой самый любимый картофельный гарнир - гратен (Gratin). Он подается во французских ресторанах без сыра. Это потрясающе вкусно. Это ж не бином ньютона, нарезка, правда, долгая, но мне муж купил мясорубку с функцией терки, так у меня теперь проблем нет. Но настоящий гратен - там нужно кружочки делать очень-очень тонкими, так что автомат не проходит, нужен бернер или ручками.

+1

733

Мое приготовление ленивых голубцов по Наташиному рецепту. Я вот тока думаю,что капусты маловато 300 гр.Но сделала все по рецепту

+2

734

Оля, тааак приятно, что приготовила :) Хоть понравилось? Только честно. Мы ужасные мясоеды, поэтому капусты и мало  [взломанный сайт]

0

735

Наташа, я в связи со снижением веса, свинину не ем.но вчера их опробовал муж и сказал-класс. Я тоже мясоедка,но теперь больше ем рыбу и разную печень-они низкокалорийны

+1

736

Вот результат нового хлеба-50/50 из обычной муки и ржаной муки

+2

737

В курице тоже немного калорий,но я от нее устаю быстро. Рыба у нас после случая в Мексиканском заливе,очень поднялась в цене.Но все равно покупаю 1-2 в неделю.Чаще ем индейку,чем курицу.А из печени ничего особенного-просто обжариваю ее слегка с луком или с чесноком.Печень и др.субпродукты, тут совсем не популярны.Полкило печени стоит 1 доллар :huh:

Отредактировано Its me OB (2011-03-21 15:57:48)

0

738

Я печень обжариваю с луком и морковью.

0

739

http://s59.radikal.ru/i166/1103/12/b88cd78c08be.jpg

Пожелайте мне удачи, буду печь "Флан".
Что это такое: без понятия, но что-то французское!
Фотка с сайта. Свое я поставлю позже, если получится.
Говорят, что вкусно!

+1

740

Испекла. Получился не такой как на картинке.
Опробовала, хотя надо кушать холодным.
Ну что сказать, французское оно и есть французское.
Легкий пирог, но на любителя.
Может от того, что горячий. 

Флан

Процесс приготовления Для теста:
150 гр. муки
75 гр. сливочного масла
100 мл. воды
1/2 ч.л. соли
1 ч. л. сахарной пудры

Для крема:
600 мл. молока
70 гр. кукурузной муки (я молола кукурузную крупу в кофемолке, потому как где в нашем городе найти кукурузную муку я не знаю)
4 яйца
150 гр. сахарной пудры
ванильная палочка (я заменила на пакетик ванилинового сахара)

:
1. 500 мл молока довести до кипения вместе с палочкой ванили, разрезанной на две части. Оставить остужаться. Я на дно наливаю немного воды, чтобы молоко не подгорело.
2. Приготовить тесто: в муку порезать масло, добавить соль, сахарную пудру и 100 мл. воды. Всё хорошенько смешать, скатать шар и убрать в холодильник.
3. В это время взбить яйца с сахарной пудрой, добавить кукурузную муку и молоко, вытащив палочку ванили.
Перелить в кастрюлю и поставить на несколько минут на медленный огонь, постоянно помешивать (я "мешаю" миксером). В самом конце добавить оставшееся молоко. Размешать.
4. Раскатать тесто, вылить в него крем.
5. Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин. (У меня обычно уходит час и иногда даже чуть больше)
6. Вытащить из духовки, дать остыть и убрать в холодильник.

Готовность флана я проверяю зубочисткой, а едят флан обычно холодным, поэтому его удобно печь к завтраку: вечером всё делаем, и убираем в холодильник. С утра наслаждаемся горячей чашечкой кофе (или чая) и кусочком флана. Хорошее настроение на весь день гарантированно!

+2


Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у вас на ужин сегодня? <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно