я уже купила ржаную муку,буду делать в выходные, пробовать.Просто на форуме про хлебопечки девочки советовали для начала сделать базовый хлеб, чтобы посмотреть как работает машина
Что у вас на ужин сегодня? <
Сообщений 681 страница 700 из 918
Поделиться6822011-03-18 13:28:40
А если не хочется употреблять дрожжи , можно ли испечь вкусный хлеб без них?
Поделиться6832011-03-18 15:42:28
А если не хочется употреблять дрожжи , можно ли испечь вкусный хлеб без них?
Взято из форума на сайте Anastasia.ru) Добрый день! Вот делимся нашим открытием - наконец-то мы научились печь бездрожжевой домашний вкусный хлеб!
Дрожжевой хлеб пекли давно, но про дрожжи знали, и потому все испытывали то на соде, то лепешки..На соде поднимается хорошо - но пахнет содой..И вот попалась передача с участием Жданова, в конце которой давался рецепт бездрожжевого хлеба - что мы тут же и испытали! Результат нас очень обрадовал! И без дрожжей хлеб так может подниматься!
Итак - мы взяли стакан пшеницы, замочили, и поставили прорастать.Где-то через сутки зернышки красиво наклюнулись - перемололи их в кашицу, добавили 1-2 ст.л. сахара, и муки до образования густой кашицы. Мы брали ржаную, можно и белую, но больше сахаров в натуральной цельной муке..И все это смешивается и варится на маленьком огне постоянно помешивая..Из рекомендаций в программе нужно варить час - мы варили 20 мин, может и еще меньше можно..
После этого ставится масса в теплое место пока не закиснет, приметно сутки, пока не появятся пузырьки - так мы получаем закваску..
Теперь можно делать замес: мы взяли 2 стакана ржаной муки и 1 стакан белой пшеничной.Добавили по вкусу соли и сделав внутри ямку - взболтали туда небольшую горсть закваски и теплой воды.Замес делаем не очень крутой.Выкладываем полученную массу в форму, заполняя ее наполовину, оставляя место, чтобы тесто подошло.Ставим в теплое место на несколько часов - пока тесто не подойдет.Много зависит от температуры воздуха в помещении, у нас ушло 6 часов.Можно ставить на ночь ( раньше так и делали - полуночную опару). После того как тесто подошло - ставим в духовку и выпекаем минут сорок.
Приятного аппетита!
Маленькое дополнение: от каждого замеса оставляйте небольшой кусочек - закваску на следующий раз - и будет у вас всегда своя родовая закваска
Такой хлебушек долго не черствеет( как сказали в передаче - 1-2 недели) и никогда не плесневеет.
http://rassvet.dn.ua/publ/8-1-0-19
Как испечь хлеб без дрожжей?
Хлеб на дрожжах не всем подходит, тем более готовый. Есть альтернатива дрожжевому хлебу – хлеб на домашней закваске. Сделать ее нетрудно, проблема лишь в наличии ржаной муки – именно на ней делать закваску легче и получится она лучше. А хлеб можно печь какой вам нравится – из пшеничной муки или смешивать ржаную и пшеничную.
Приготовление закваски. Для приготовления закваски нужно время, поэтому делать ее начинайте за несколько дней. Понадобится ржаная мука, вода, глубокая миска и пищевая пленка.
В глубокой миске смешать 100 грамм ржаной муки и 100 мл. воды. Должна получиться густая кашица, как хорошая домашняя сметана. Если получается жидковато – добавьте муки, если слишком круто – чуть воды. Рецепт не догма, и нужно смотреть по результату. Закрыть миску пленкой, оставить в светлом, теплом месте на двое суток (на 48 часов). Через два дня нужно подкормить закваску. Снова смешать 100 грамм ржаной муки и 100 мл. воды. Вылить эту смесь в двухдневную закваску, хорошо размешать, затянуть пленкой и оставить на сутки в теплом, светлом месте. Через 24 часа подкормить еще раз. Смешать 200 грамм ржаной муки и 200 мл. воды, добавить в имеющуюся закваску, размешать, закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 12 – 24 часа.
В результате всех действий и подкормок должна получиться пенящаяся масса с пузыриками и кислым запахом, кисловатого вкуса. На такой закваске можно печь хлеб. Когда будете заводить опару, не забудьте оставить 50 – 70 грамм закваски для следующей, так она приготовится быстрее. И каждый раз оставляйте понемногу, если забудете, то придется весь процесс повторять сначала. Хранить ее нужно в холодильнике. Делать можно половинную порцию, а после первой выпечки определитесь сколько вам нужно.
Приготовление хлеба. Пока закваска молодая, только приготовленная, можно подстраховаться и положить половину чайной ложки дрожжей. Когда закваска окрепнет и наберет силу, дрожжи не понадобятся.
Продукты для приготовления хлеба на закваске
150 мл. закваски
Стакан пшеничной муки
Полтора стакана ржаной муки
Половина чайной ложки сухих дрожжей
Половина стакана кипяченой воды
Столовая ложка сахара
Чайная ложка соли
Немного растительного масла
Приготовление
Развести закваску водой комнатной температуры, добавить соль и сахар. Смешать оба вида муки и постепенно добавлять в закваску. Тесто вымешивать тщательно, чтобы не сильно липло к рукам, добавлять немного растительного масла. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, не крутым чтобы молодой закваске было легче поднимать его. Положить тесто в кастрюлю, оставить на час в теплом месте. Через час обмять и оставить еще на тридцать минут. Сформировать булку хлеба, уложить в смазанную маслом форму, накрыть пленкой и оставить еще на час – полтора для подъема. Выпекать хлеб при температуре 180 градусов около сорока минут. Горячим достать из формы, переложить на решетку и остудить
Поделиться6842011-03-18 17:46:13
Аллочка, спасибо- я не ожидала такой развёрнутый ответ. Надо задуматься и купить со временем - хочется вкусного и главное - полезного хлеба.
Поделиться6852011-03-18 20:30:59
Сегодня на ужин"ленивые голубцы" с индюшачим фаршем и пшеничной кашей.
Поделиться6862011-03-18 21:28:00
литр кефира.
Поделиться6872011-03-18 21:48:04
Я сегодня готовила на ужин "Пряную говядину с кокосом". Я, честно, не ожидала, что будет так охренительно вкусно. Рецепт поставлю завтра в своем блоге. Муж все до последней рисинки с тарелки куртуазно скушал, я же просто черпала ложками (не чавкая!)
Короче, мне, как любителю индийской кухни, было дико, что с таким простым рецептом результат - лучше, чем в любом индийском ресторане. Правда.
ПС Карри, правда, использовала от Ducros, а это самая лучшая карри приправа в Европе.
Рецепт длинный, написала в своем блоге ТУТ
Отредактировано Lanya (2011-03-19 12:50:20)
Поделиться6882011-03-18 21:52:10
Alla H
Люблю ленивые голубцы, надо будет сделать. У меня, кстати, есть очень и очень вкусный рецепт, если кому надо, то сброшу. Хотя, это не бином Ньютона.
Алла, Вы фарш покупной берете или сами делаете?
Отредактировано Lanya (2011-03-18 21:57:14)
Поделиться6892011-03-18 22:07:52
Люблю ленивые голубцы, надо будет сделать. У меня, кстати, есть очень и очень вкусный рецепт, если кому надо, то сброшу. Хотя, это не бином Ньютона.
Алла, Вы фарш покупной берете или сами делаете?
Наташа, конечно напиши рецепт твоих очень очень вкусных голубцов.
Естессно я предпочитаю делать сама фарш, но этот раз я купила готовый индюшачий.
Поделиться6902011-03-19 00:27:28
на ужин 100 грамм свеклы с чесноком , черносливом и оливковым маслом
Поделиться6912011-03-19 00:46:21
Варю овощи на винегрет и буду делать паштет из говяжьей печени
Поделиться6922011-03-19 09:55:49
Рецепт ленивых голубцов, они очень-очень сочные получаются
ПОНАДОБИТСЯ :
500гр свинины,
2 луковицы,
1 морковь,
1 яйцо,
1,5 стак. риса (отвариного до полуготовности)
300 гр белокачанной капусты,
соль, перец.
Мясо с луком перекрутить на мясорубке, морковь потереть на тёрке.
Капусту порезать (не очень мелко, как на салат), отварить мин 5 (до полуготовности) , слить воду.
Смешать мясо, лук, морковь, рис, яйцо, капусту и специи.
Форму смазать растит. маслом. Формируем из фарша шарики и укладываем в форму.
Ставим в духовку, запекаем мин 15-20. Заливаем соусом .
СОУС :
250 мл воды,
1,5 ст л томатной пасты,
2 ст л сметаны,
1 красный сладкий перчик ( порезать),
соль, перец,
1 ч л базилика.
Все смешать, прокипятить мин 5-7 , залить этим соусом тефтели и тушить еще мин 20. Соус должен почти увариться.
Поделиться6932011-03-19 12:04:17
после отпуска пока отказываюсь от ужина..
получился некий перебор..
но уже лучше и сегодня буду ужинать.
Поделиться6942011-03-19 16:32:21
ой, цвитэ калыыына в поли......
и-еххх! сегодня днем взыграла моя хохляцкая кровь: ездила на рынок, увидела сало.....и мм-м-м-м...так захотелосьхлебчика да с чесночком да с прозрачно-розовым нежным сальцом.....и огурчик неженский соленый бочковый... и квашеное яблочко.... купила, ем, балдю...
Поделиться6952011-03-19 17:01:22
Я сегодня доела квашеное яблоко - люблю я это дело!
В холодильнике брынза , борщ и куриная печёнка с луком и морковкой.
Поделиться6962011-03-19 18:01:47
Приготовила наконец свой печеночный паштет и винегрет
Поделиться6972011-03-19 19:39:46
Сегодня наконец-то написала все рецепты в блоге, которые готовила на этой неделе. И так,
Моле из индейки
Венгерский гуляш от Мэри Бэрри
Ну и просто захотелось советского тазика оливье с колбасой
Отредактировано Lanya (2011-03-19 19:40:36)
Поделиться6982011-03-19 21:08:55
Итак, опробовала приготовление теста в хлебопечке.Правда делала по своему рецепту,без всяких книг.И вот результат-пирожки с картошкой. Тесто и приготовление пирожков заняло полтора часа
Поделиться6992011-03-19 21:20:26
Its me OB
Оля, я рыдаю. Я хочу пирожки прямо сейчас. Сегодня в связи с тем, что муж сел на диету, были у нас мисо суп (домашний, конечно, рецепт поставлю позже) и салат из кольраби, квашеной белокачанной капусты и зеленого лука. Я сейчас умру, если не съем мяса или пирожков [взломанный сайт]
Поделиться7002011-03-19 21:31:48
Да, красавцы пирожки!Хорошо, что на картинке только, а то я бы половину за раз ухомячила, а низзя - дело к лету движется!