А мы с папой постоянно покупали сырые семечки на развес в русском магазине в Нюрнберге, а потом я их вкусно готовила в микроволновке [взломанный сайт]
Что у вас на ужин сегодня? <
Сообщений 641 страница 660 из 918
Поделиться6422011-03-07 12:23:25
крайне удивлена что у тебя как кулинарки со стажем ее нема
Я тоже. У меня вообще много чего нету
Поделиться6432011-03-07 16:03:00
у меня сегодня проснулся поваренок в душе [взломанный сайт]
пожарила сладкий перчик с лучком и помидорками и чесночком
испекла Шарлотку (накромсала яблоки Braeburn с Боденского озера в паке по три килограмма).пока из всего испробованного эти мне нра.
муж не нарадуется когда я иду на кухню.если Нонна на кухне,значить будет что-то вкусненькое [взломанный сайт]
п.с.а еще мы болеем,причем оба,ангиной
Отредактировано Sweet (2011-03-07 16:04:51)
Поделиться6442011-03-09 12:51:15
Наверное,у каждого есть впечатления от какого-нить съеденного блюда и которое остается при нем напратяжение всей его жизни или же просто очень долго.
Например,у меня любовь к макаронам с тертым пешехонским сыром еще с детского сада.Запало в душу и все тут.
От турков переняла кушать брынзу с оливками,особенно с черными.
А сейчас новый вкусовой бум от Mensa, какой-нить простой йогурт без добавок и проч. сладости,а к нему горстку свежих ягод:ежевики,малинки,смородины.
А как у вас с этим?
Отредактировано Sweet (2011-03-09 12:52:01)
Поделиться6452011-03-09 13:14:59
А как у вас с этим?
Хороший вопрос... Итак..
Кабачковая икра в детском саду, а потом претензия маме, что ребенка икрой не кормят, мама потеряла дар речи, пока не выяснилось, что икра кабачковая А также бутербод с маслом и вареной колбасой у соседей в гостях, и с чаем черным, сладким и с мятой.
Макароны с сыром, с тем, который в холодильнике - пошехонский, российский, голландский...
Пельмени с маслом, часто с мамой ездили в центральный детский мир, а там где-то рядом была пельменная...
Бутерброды из хлеба с отрубями, тоненьким кусочком сыра, спрятанным в листьях салата...
Салат из огурцов с укропом, заправленный подсолнечным "вонючим" маслом с бородинским хлебушком.
А!!! Черный хлеб с маслом растительным, посыпанный солью. Если есть собственный зеленый лук, то ваще щастье.
Оказывается, я великий хлебоед
Сейчас ничего... Еда стала просто едой.
Ой, забыла. Люблю селедку нашу и семгу, могу есть, есть, есть...
Отредактировано seven7 (2011-03-09 13:18:51)
Поделиться6462011-03-09 13:16:31
Сегодня на еду вегетаринский борщ, системы "ложка стоит" [взломанный сайт]
Поделиться6472011-03-09 13:19:51
А как у вас с этим?
Я могу за день съесть (или все-таки выпить?) до 5 литров кефирной окрошки. До умопомрачения лю это дело. Жарким летом естессно.
И вообще я люблю любую пищу, у меня как у тайца нет слова невкусно. Если это можно съесть, значит вкусно.
Поделиться6482011-03-09 14:14:03
тёртая морковка тоннами уже третий день.Готовлюсь к отпуску [взломанный сайт]
Поделиться6492011-03-09 14:36:39
-помню вкус хлеба намазанного смальцем с посыпанного сахаром
-морс из томатов в бутылках, домашней заготовки, который делали моя бабушка в зиму. Мы открывали его, добавляли растительное масло (да, то пахучее с рынка, только такое было в доме. Другое в то время не признавали), резали мелко лук туда и ели с мягким хлебом.
-естественно, вермишель с котлетами.
-чебуреки на рынке была непременная еда для всех семей. Были сумасшедшие очереди в киоск, где жарились вкуснейшие чебуреки и цена им была всего ничего 10 копеек.
-вата из сахара на палочке. Правда и сейчас в Англии ее продают, но есть ее я не осмеливаюсь. А та вата из детства делалась на наших глазах. Восторг, да и только.
-мороженое фруктовое по 7 копеек. Мы дети собирали бутылки и сдавали их по 12 копеек и объедались мороженным от пуза. И мороженное пломбир в шоколаде на палочке по 11 копеек.
-бочковая пряная, именно пряная, а не просто соленая селедка жирнючая с варенной картошкой рассыпчатой и солеными домашними огурцами.
-потрясающие соленые грузди из бочек.
-молочный коктейль по 16 копеек, который делался на наших глазах и от этого был еще вкуснее в нашем гастрономе.
-Кафешки быстрой еды в нашем центральном гастрономе в центре города с горячим бульоном в стаканах, котлетами по-киевски и вкуснейшими духовыми пирожками.
-горячее молоко с булочкой в школьном буфете.
И много много еще чего вкусного, натурального и доступного.
Поделиться6502011-03-09 21:38:59
а можно я тут про 8 Марта, сюрпризы и еду к ужину запощу?
Итак,
МУЖСКИЕ ПЛЕЧИКИ
Мне было лет пять, брату на два больше и на нас неумолимо надвигалось
8 марта.
Посовещавшись, решили, что открытки сделанные своими руками – это в
нашем возрасте уже несолидно.
Нужен был более взрослый подарок, но тоже hand made. Быстро вспомнили,
что мама давно мечтала о черных кожаных перчатках, сказано – сделано,
пошарились по квартире, очень быстро обнаружили практически
неисчерпаемый источник черной кожи и начали кроить. Вначале вырезали два
силуэта рук приблизительно маминого размера, потом поняли, что нужно
было дать допуск на шов, иначе пальцы получались очень уж узкими. Быстро
«набили руку» и, наконец, вырезали четыре годных к употреблению
половинки перчаток...
Стали сшивать и выяснилось, что это не так уж и легко, искололи все
пальцы, (а я даже коленку) но до праздника еще два дня – должны
успеть...
На следующее утро мы всей семьей выходили из дома: родители на работу, я
в детский сад, брат в школу.
Папа в дверях пропустил маму вперед, а сам замер...
У мамы на спине кожаного плаща, на фоне белой подкладки виднелось
множество вырезанных маленьких ручек с растопыренными пальчиками...
(10 страниц, нашего наказания, я как автор имею полное право
пропустить...)
Но вот наступил вечер седьмого марта, так или иначе завтра праздник и мы
с братом, как предприимчивые мужчины, обязаны были организовать,
какой-нибудь утренний сюрприз для мамочки.
Тут уж пришлось поломать голову, ведь мы как саперы, один раз уже
ошиблись...
Что же такое нашей маме должно точно в хозяйстве пригодиться?
Под какое ее дело, мы бы могли подставить наши мужские плечики?
Эврика!!! Чистка картошки! Ведь наша мама каждый день, прилетая с
работы, толком не переодевшись, сразу бросается чистить картошку для
ужина.
Сказано сделано: Мы с братом не спали почти всю ночь, но шикарный
сюрприз к утру был готов.
С утра проснулись от истерического смеха родителей. Они держали друг
друга, чтобы не свалиться на пол.
Наша старинная чугунная ванна до краев была наполнена чищеной
картошкой...(два больших мешка, между прочим.)
В этот день в меню у всех наших соседей по дому была: Картошка жареная,
отварная, пюре, картофель-фри, картофель-пай - это такими стружечками,
жарится в кастрюле в кипящем масле, картофельные пирожки, картофельные
оладьи, картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом,
картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой
отварной с укропом. Шаники!...
... Мы старались...
Источник: http://storyofgrubas.livejournal.com/54670.html
Поделиться6512011-03-09 22:16:23
Alla H
Ой, Алл, так вкусно Вы написали! Что самое удивительно, почти все пункты я помню из детства.
ММММ наша тетя Валя-мороженица, которая продавала нам в стаканчиках пломбир (ели завозили, то очередь была ого-го), фруктовое (мое любимое) и просто молочное по 10 копеек, которое мы потом делали "фруктовым", добавляя бабушкино варенье в него.
А еще помню сок на разлив из 3 литровых банок, какой же персиковый казался вкусным.
И еще бабушкины блинчики (тоненькие-тоненькие кружевные) со сгущенкой.
Да столько всего, книгу писать надо. Я сижу после ужина (салат Вулкан и бурритос, ну очень сытно), и опять хочется есть
Поделиться6522011-03-10 18:08:23
сделала тыквенную "Мямлю". Это тыква с ветчиной на слоеном тесте. Раскатали слой готового теста и в холодильник. Духовку подогреть слегка. Натереть тыкву на терке, добавить немного масла сливочного, сахара, соли, 2 желтка, перемешать и за минут 15-20 сварить пюре на маленьком огне. Помешивать. За время варки пюре ветчину нарезать кубиками. Готовое пюре смешать с ветчиной и пусть стынет. За время остывания пюрешки нужно форму (можно и круглую, и прямоугольную) покрыть бумагой для выпекания, намазать ее хорошо сливочным маслом (навостить). Вынуть из холодильника раскатанное тесто, намотать его на скалку, а размотать уже над формой. Руками придавить так, чтобы получился бордюрчик по всему краю теста. Сверху выложить наше пюре, украсить ленточками ветчины, натертым сыром и чищеными семечками тыквенными. Поставить в духовку на 20-30 минут под 170 градусов. Сначала, минут 10 - чтоб нижняя часть запеклась, где тесто. А потом, минут 7-10, уже и верхнюю надо румянить. Вынуть, когда готова "мямля", чтобы нижний слой не просырел. Пусть постоит, охладиться. Есть вкусно и так, и с соусом домашним а-ля майонез, и со сметаной - кто с чем любит. Нашей мямли уже нет .
Поделиться6532011-03-10 21:00:51
мой ужин
икра на трех Voll зерновых хлебцах и чай из 15 трав.
Аня,если не выкинули пакет от варенников с вишней,сфотайте сюда,плз картинка с инета тож сойдет
Поделиться6542011-03-11 02:59:48
А мы сегодня пошли на ужин в ресторан и забили на диету.Сказать что обожралась не могу,но все равно было тяжело.Кушала свиные ребрышки и запеченный картофель.И в меня вместилось две Маргариты, во!
Поделиться6552011-03-11 17:33:49
Порадовала себя греческим салатом с креветками...
Поделиться6562011-03-12 07:59:10
И в меня вместилось две Маргариты, во!
ето мы одобрям-с! ах, завидую.. [взломанный сайт]
Поделиться6572011-03-12 13:46:32
Вчера муж кормил меня Морским волком со сморчками под винно-грибным соусом. Я только салатик порезала. Ребенок ел свой любимый суп с фрикаделками.
Отредактировано Lanya (2011-03-12 14:29:44)
Поделиться6582011-03-12 19:25:13
А я сегодня поджарила белую рыбу,мы ее очень любим,но в РФ я такую не встречала. К ней будет рис для мужа и для нас салат из свежих овощей,еще не придумала какой.И испекла пирог со сливовым компотом и свежими яблоками,когда разрежу его,выложу фотку,что получилось.Рецепт нашла еще с дореволюционных времен у себя в книге,а сливовый компот нечаянно обнаружила пару дней назад в местном супермаркете
Поделиться6592011-03-12 19:39:04
Вот отрезала кусок от пирога,чтобы сделать фотку
Поделиться6602011-03-12 19:56:38
Инна, спасибо, что ответила на мое письмо.
Напиши здесь нам всем, не только для меня одной твой фирменный рецепт абрикосового пирога, и если можно не только его.
Я помню, что ты любишь всевозможные выпечки, вот и поделись с нами твоими рецепты. А то хочется уже что нибудь вкусное и проверенное умелыми ручками смастерить для себя.
Спасибо Иннуль, ждем с нетерпением твои секреты!!