just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у вас на ужин сегодня? <

Что у вас на ужин сегодня? <

Сообщений 601 страница 620 из 918

601

Anna Banana написал(а):

у меня на ужин был салат..с селедкой:

Очень интересный салатик. А что, кукуруза с селедочкой сочетается? Вот чего я раньше не посмотрела, купила бы селедку, опять в магазин уже не хочется идти, у нас тут одни ряженые да пьяные. Карнавал как-никак.

0

602

moonlightdrive написал(а):

Кстати, в Хайне продаются на удивление приличные готовые блины, только разогреть.

Разве можно сравнить домашние блинчики с покупными?

+1

603

Lanya написал(а):

Разве можно сравнить домашние блинчики с покупными?

А кто сравнивает?

0

604

На обед суп с тушенкой и овощами :D  и луковый пирог с беконом,но тесто делала творожное

Отредактировано Its me OB (2011-03-05 19:39:54)

+5

605

мой суп :D

Отредактировано Its me OB (2011-03-05 19:46:33)

+2

606

Its me OB
Leto
Девочки, ну у вас пир горой.

Оля, где тушенку берете? Я купила в русском магазине банку, до сих пор валяется. Как делать суп? Мож, ребенок поест?

А у меня бешенство кухонное. Как переехала, так готовлю по 3-4 блюда в день. Сегодня только что поужинали: мы с мужем - салат Бриз с креветками, доча ела куриный суп, потом было заливное из говядины мммм, и испекла печенье оч вкусное с изюмом и с ромовым ароматом (как раз опробовала новый силиконовый коврик ну и к духовке привыкаю к новой, но чувствую, мы с ней подружимся). Еще мы не осилили уже тефтели, запеченые в красном вине под сырной шубкой.

Фотографировать не можем, света практически нет на кухне. 

Девочки-немочки, где покупаете лампы? В инете смотрела для кухни (чтобы было очень светло и эстетично), вообще ничего не нашла.

+1

607

Наташа,тушенку купила в русском магазине впервые.Купила так на всякий случай.С нашим ужасным графиком работы,когда не успеваешь готовить что-то нормальное в течение недели,подумала что тушенка пригодится.А сегодня стала суп готовить (муж очень любит супы) и вспомнила про тушенку. Я супы готовлю без мясного бульона. На дно кастрюли наливаю немного оливкового масла,обжариваю лук,морковь,картофель и др. овощи.Потом доливаю воду и продолжаю варить суп.Ну и специи всякие добавляю в конце.Тушенку обжарила немного отдельно и добавила в суп.Муж сказал про суп-супер

+1

608

Its me OB
Оля, спасибо, вот и сварю малой. А то, чего банка лежит. Муж категорически от нее отказывается, а я так хотела макароны с тушеночкой :)

Интересная технология супа у тебя. Я обычно сначала делаю заправку: пассерую лук, морковку (если надо, томаты), и это уже добавляю в готовый бульон (но мы - мясоеды). А пюрированые супчики вы едите?

0

609

Пюрированные супы я делаю только из горохового супа и суп со сливками и цветной капустой.А технология супов у меня такая, потому что в Москве у меня осталась посуда Цептер.Как-то на презентации нам показывали как варить супы.С тех пор так и делаю уже в любой посуде.На бульоне у меня не ели дети и я.Этот муж ест всякие супы и на бульоне и без.Но я стараюсь готовить без бульонов, я считаю бульоны не полезными и жирными.Но в супе без бульона у меня много овощей.Но это так -мое мнение.

+1

610

Its me OB написал(а):

я считаю бульоны не полезными и жирными

А как же куриный бульон, который всегда приносился больным в палату? Я вот даже вчера с дочкиного супа нам с мужем немного по бульончику по пиалочкам, типа полезно. Но я варила на ножках, и бульон не жирный получился. Да и сегодня в заливное быльон вылила, а жира там не было, варила из вырезки. Короче, не спец я.

Супчик пюре из цветной капусты -ням. Гороховый не пробовала, а ты бекон добавляешь или просто делаешь вегги?

0

611

Я добавляю мясо с копченных ребрышек в гороховый суп. Наташа,про бульоны это мое личное мнение

0

612

Its me OB написал(а):

Наташа,про бульоны это мое личное мнение

Оля, я не спорю, наоборот, думаю, может, и правда, не так это и полезно, особенно, прочитав кое-что из  инета сейчас ужасть  [взломанный сайт]

0

613

Угощайтесь моими блинами! Они у меня с двумя начинками: одна с капустой +лук+яйцо, вторая с творогом и изюмом.
Когда пеку блинчики, то добавляю 1 ст. ложку крахмала в тесто, мне нравится и гостям, к сожалению, тоже! :D

+7

614

были на ужине в ресторане... смотрю на ваши аппетитные блины на фотках и опять надо чего-нибудь пожевать.....

+1

615

Its me OB написал(а):

Я супы готовлю без мясного бульона.

Оля, когда будет время напиши, пожалуйста, подробнее, как делать суп без мясного бульона!
Я уже думала над этой темой - мясные бульоны, т.е. животные жиры, это ж точно голимый холестерин и склеротические бляшки в сосудах в обозримом будущем! :crazyfun: А оно нам надо?Нет, сказала я себе - не надо! Мы за качество жизни(без болячек)  даже в преклонном возрасте! :flag:

Отредактировано marsina8 (2011-03-05 23:19:00)

0

616

Картошку в суп ни разу не жарила... попробую.

Только это не значит,что ее нужно жарить до готовности.Я все овощи слегка прижариваю

+1

617

Инна, про приготовление супов без бульонов. Я делаю так.Кастрюля у меня с толстым дном, что-то похожее на Цептер. Наливаю на дно кастрюли немного оливкового масла или кто какое любит.Сначала режу лук и морковь,потому что обычно все супы этим заправляются.Слегка обжариваю. Потом добавляю то,что хочу видеть в супе-картофель,перец,капусту,свеклу и т.д.и это тоже слегка обжариваю.Потом добавляю холодную воду,можно и горячую,разницу нет.И даю всему этому закипеть и потом на маленький огонь и довожу до готовности.Как вода закипит добавляю соль,перец, лавровый лист и т.д. Если делаю суп с томатной пастой,то ее добавляю в обжарку перед добавлением воды. Если хочу суп с вермишелькой или рисом,то добавляю это уже в конце варки минут за 15.По желанию можно добавить бульонный кубик вместо специй.
На фотке видно,что суп у меня густой

Отредактировано Its me OB (2011-03-05 23:32:22)

+2

618

marsina8

Марсинкин, вот я думаю, что тут велосипед изобретать не надо. Если варишь суп, то, как Оля сказала, сначала пассировка, приправка (тут точно не знаю, как лучше в какой последовательности), потом уже водичка, она уже становится бульоном (вот мне девочки с гуд кука пропиарили корень сельдерея, импа ОЧЕНЬ полезен). Потом уж можно и мяско положить (уже в готовую тарелочку, если надо), а перед подачей нарезать кучу зелени в суп. Как такая идея?

+1

619

И еще по поводу обжарки картофеля. Я его обжариваю перед добавлением в жаркое тоже.Тогда он выглядит красивее и не выпускает крахмал.Это как если мясо слегка обжариваем,чтобы оно выпустило соки,так же и картофель

+1

620

Its me OB

Оля, ура, я технологию усвоила и все правильно поняла :) Буду отчеты давать по супам, как только лампочку купим на кухню, а то сейчас фотографии не получаются. Спасибо тебе.

+1

Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у вас на ужин сегодня? <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно