Выглядит очень аппетитно
Что у вас на ужин сегодня? <
Сообщений 41 страница 60 из 918
Поделиться422011-01-15 20:43:51
Девочки, несу вам блинчики. Завтра, если силы будут, сделаю опять. Блинчики получились супер. Делала так: мука на глаз, молоко, 2 яйца, сода, масло немножечко растительного, соль, сахар. Все взбить миксером, оставить минуток на 20. Блинчики - тоненькие, вкусненькие. Если с икрой, детки с вареньем и сметаной. Вот скока не делала блины - не получались, а эти, как у бабушки
Поделиться432011-01-15 21:04:10
Делюсь своим рецептом блинов. На порцию 10-13 блинов,зависит от размера сковородки. 1 яйцо, столовая ложка растительного масла,соль,сахар,на вкус, стакан молока (можно наполовину с водой,но я всегда делаю на молоке) и 6 с горкой ложек муки.Все взбить, и если тесто густовато,то добавить воды.Тесто должно быть жидкое.Получаются ну очччень тоненькие.
Поделиться442011-01-15 21:26:19
Тесто должно быть жидкое.Получаются ну очччень тоненькие.
Оль, вот хоть тресни меня, без соды не ПОЛУЧАЛИСЬ. Может, мука такая, не знаю. По Вашему рецепту делала моя бабушка, никогда соду не добавляла. И пропорции те же. Почему у меня в ни в Голландии ни в Германии не получается - не понимаю. А вот с содой - все нормально (соду покупала в русском магазине)
Поделиться452011-01-15 22:28:44
Не знаю.Я и в Москве и тут готовлю одинаково.И муку тут тоже разную использую.А почему они не получались раньше? Рвались? Не переворачивались? или что?
Поделиться462011-01-15 22:38:49
А почему они не получались раньше? Рвались? Не переворачивались? или что?
Либо тесто загустевало и они получались толстые и непропеченые в середине, либо тесто расплывалось и горело. Только по рецепту, который выше написала, получились. Кстати, вот мама ко мне приезжала, делала блины, и ведь проблем-то не было. Не знаю, может, действительно, просто не ту муку брала? Тут есть 501, самовосходящаа, смешаная... Гречишную вообще выкинула, все получалось темным и невкусным.
А у меня вообще с тестом проблемы. Не любит меня тесто, я даже уже и не пытаюсь что-то печь. Но лимонник попробую - однозначно!
Поделиться472011-01-15 23:05:41
Так, вот мы и поужинали... Я уже давно готовлю фахитас по рецепту Мэри Шелли. На 10 попытке мы с мужем довели их до совершенства.
Так, даю рецепт: не так как в книге, а так, как вкусно:
берем на 2 человек - 2 антрекота или стейка
потом 2 стейка (антрекота) маринуем в 1 ст л лимонного сока, 3 зубчика чеснока выдавить, 1,5 чл табаско, 1,5 чл сушеного кориандра, можно добавить кипяченой водички, чтобы мясо все было пропитано, но ни в коем случае не ПОКРЫТО маринадом, солим и перчим и уходим из кухни
Все это колбасится часик-другой
Приходим на кухню, как проголодались, и готовим приправу КЛЮВ ПЕТУХА. Берем 1 большой помидор, 1 огурец, редис - все режем меленькими кубиками. Добавляем зеленый или репчатый лук (если репчатый - лучше красный и очень меленько режем). Все заправляем лимонным соком (масло НЕ ДОБАВЛЯТЬ). Солим-перчим
Разогреваем духовку в режиме гриль. Грилим мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Вытаскиваем из духовки, режем на пластинки.
Подавать на разогретых тортильяс или в пите или вообще просто кушать. Я сегодня подовала на тортильяс со сметаной, халапеньос, зеленым чили перчиком (это все маринованое из баночек из супермаркета). Вкусно нам было.
Приятного аппетита
Отредактировано Lanya (2011-01-15 23:09:05)
Поделиться482011-01-15 23:33:44
не ту муку брала? Тут есть 501, самовосходящаа, смешаная...
Я тут пользуюсь мукой,чтобы на пакете было написано-для всех видов выпечки
Поделиться492011-01-15 23:39:58
для всех видов выпечки
я посмотрю в понедельник, выставлю фото. Может, действительно, не ту муку брала. Спасибо, Оля, за помощь
Поделиться502011-01-16 00:20:53
Всегда пожалуйста. Попробуй мой рецепт и выпекай на маленькой сковородке.Если мой рецепт,то муку возьми без "горки",тогда не нужно будет добавлять воду. В любом случае,смотри на густоту,тесто быть жидким
Поделиться512011-01-16 04:39:52
люблю блины ,но не делаю ....ленюсь...
булки,пироги ,торты -пожалуйста, а блины....пусть мама и сестра пекут
Поделиться522011-01-16 19:01:50
Пекла вчера "Лимоннник"
Оля давала. А у меня все никак руки не дойдут. Вообще готовить сегодня лень, но надо Попозже покажу, что соорудили.
Но на листе выглядел, как на выставку.
А фото где?
Поделиться532011-01-16 21:34:20
лимонник...мммммммммм
так и на печеный лимон у меня аллергия...не могу схряпать больше кусочка и то сразу последствия
а мне тут стукнуло в голову сделать варенье из апельсиной кожуры....раньше кто-то угощал,хочу сама сделать,но не знаю как
Поделиться542011-01-16 21:36:27
варенье из апельсиной кожуры
пробовала домашнее, было горькое
в Германии продаются англииские, самые вкусные
Поделиться552011-01-16 21:44:58
хочу сама сделать,но не знаю как
Попробуй вот этот рецепт из школы гастронома за 2005 год
2 кг апельсинов
2 кг сахара
4 ст.л. лимонного сока
Апельсины вымыть, обсушить полотенцем. Не очищая кожуры, разрезать каждый на кружки толщиной 1 см, а их, в свою очередь на 4 части. Удалить косточки. Сложить апельсины в широкую кастрюлю, влить 1 л воды.
Накрыть тарелкой соответствующего диаметра (она должна плотно накрыть апельсины). Сверху поместить груз, так чтобы фрукты были полностью покрыты водой. Оставить на ночь.
На следующий день снять груз, поставить апельсины на огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить без крышки 30-40 мин., пока цедра не станет совсем мягкой.
Не должно горчить потому что сахара много, и горчинка не так чувствуется.
Отредактировано Lanya (2011-01-16 21:46:29)
Поделиться562011-01-16 21:56:05
Как и обещала - наш ужин. Готовит мне не хотелось совсем, меню вчера не продумали, муж купил индейку, чо делать с ней и пустым холодильником было не понятно. Вот и получилось что-то такое тайское и неправильное.
Брала филе индейки, обжарила в масле для вока. Добавила пачку кокосового молока и карри тайское для криветок. Мне понравилось, муж сказал - сладко.
В общем, нормальное блюдо
Поделиться572011-01-16 23:02:17
Я давала рецепт Лимонника.Я его после духовки оставляю в противне пока окончательно не остынет.А потом аккуратно режу и вынимаю по кусочкам.
Поделиться582011-01-17 01:44:45
На ужин приготовила курицу , запеченную в духовке с цельным картофелем (для мужа), гречка (для меня) и для домашнего "лазарета" сыр тертый с чесноком
Поделиться592011-01-17 16:32:59
курицу , запеченную в духовке с цельным картофелем
Оля, курочка очень вкусная, подача очень красивая, лучше, чем в ресторане. Вашему мужу очень повезло
Суп с фрикадельками сегодня
не забудь фотографию! Так какой салатик придумался?
Поделиться602011-01-17 18:03:37
ну ё моё .... такие картинки аппетит возбуждают....да еще на ночь глядя ,а мине худеть надо
лучше по утрам заходить