Девчонки, обновила свой блог кулинарный, заходите. Я вообще-то все вам тут выставляю, но, может, чего пропустила.
Что у вас на ужин сегодня? <
Сообщений 481 страница 500 из 918
Поделиться4822011-02-25 18:34:05
Ой Наташ, молодчина такая! Но мне лучше в эту тему вообще пока не заходить [взломанный сайт]
Поделиться4832011-02-25 18:54:55
На ужин рыба с яичным соусом и вареным картофелем.
Поделиться4842011-02-25 19:28:42
Но мне лучше в эту тему вообще пока не заходить
Вот и зря, у меня тама салатики легкие есть. А вообще надо мне будет создать раздел "еда для тех, кто смотрит за калориями". Мне мужа срочно надо на диету сажать, и мама моя на особой низкокалорийной диете уже 3 года (ну это по состоянию здоровья, не от похудания).
А еще я начинаю проект 100 блюд итальянской кухни. Числа 10 марта открою новый блог и буду вас кормить Италией. А еще я на гуд куке свою авторскую тему буду вести с 1 апреля. Вот, нахвасталась.
Поделиться4852011-02-25 19:34:28
Вот и зря, у меня тама салатики легкие есть.
Хе хе... дык я уже закладочку на твой блог заложила по-любому так шта...
Поделиться4862011-02-25 19:38:28
А вообще надо мне будет создать раздел "еда для тех, кто смотрит за калориями".
Кста, Наташ, на том сайте на который я ссылку кинула в теме про планы, есть классный калькулятор калорийности блюд. Т.Е. закидываешь туда ингридиенты своего рецепта, и он тебе выдает полный список - от кол-ва ккаллорий до витаминно-минерального состава. Прикольный сайт, мне понравился...
на всякий случай здесь тоже ссылочку оставлю http://edimka.ru/cgi-bin/gen.pl
Поделиться4872011-02-25 19:56:52
Кстати, вот я по блогам кулинарным шастаю бесконечно, там столько комментариев, отзывов, а вот у меня - тишина. По статистике за последний месяц посетило меня 450 человек, ну никто ничо даж не написАл. Может, потому, что у меня блог не коммерческий, а так, для себя и мамы? Ну вот вы, может, заходить будете. На моем форуме я его не озвучивала, потому что мне надо его приводить в порядок, ссылки ставить, собственные фотографии. Я просто его начинала как записную книжку рецептов, даже не думала, что кто-то читать будет.
Поделиться4882011-02-25 20:00:17
yoho
Спасибо, буду пользоваться. Уже открыла новую страничку
Поделиться4892011-02-26 01:12:30
Пишу два рецепта хачапури (жаренные и в духовке),фото хачапури по первому рецепту я постила тут раньше (это жаренный вариант).На последнем фото это вариант из духовки.Оба рецепта легко делаются и вкусно получаются.
I. Для теста: кефир -0,5 л; яйцо-1; соль-1 чл; сахар-1 чл;разрыхлитель или сода-1чл;растительное масло-1-2 стл,мука-4-5 стаканов Для начинки: брынза, сулугуни или имертинский сыр-500 г
Приготовление: Сыр натереть на крупной терке.муку4 просеять и смешать с разрыхлителем.В миску насыпать муку, сделать углубление и влить кефир,яйцо,соль,сахар и растительное масло.Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.Тесто разрезать на небольшие кружочки и раскатать в тонки круг.На середину лепешки положить натертый сыр,его должно быть много.Собрать края лепешки к центру (типа мешочек) и защепить.Начинка должна быть в середине этого мешочка.Перевернуть эту лепешку швом вниз и тонко раскатать.Жарить хачапури на масле на среднем огне с двух сторон.Готовые лепешки смазать сливочным маслом
II.Для готовых изделий весом 1 кг. Мука-4 ст;сахар-4чл;масло или маргарин - 100-200гр;сметана-12 стл;сода и соль-1/2 чл. Начинка: 300 гр очищенного картофеля, 100 г сыра,1 яйцо для смазки. Картофель сварить,сделать пюре,смешать с тертым сыром.Из теста раскатать круглые лепешки и заделать внутрь начинку.Положить на смазанный противень,смазать яйцом и выпекать 15 минут при 210-230С
Муку смешивают с содой и просеивают. Сметану,яйца,сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара.Предварительно размятое масло или маргарин сбивают в посуде ,постепенно добавляя смесь сметаны с яйцами и затем муку.Быстро смешивают в течении 20-30 сек и замешивают мягкое тесто
Поделиться4902011-02-26 08:30:55
Ланья Натальевна
вот что то наподобие у свекрови, давит картошку, сок выбрасывает а то что к стенкам прилипло - для кнуделтайг
вот и рецепт на 3 большие кнюделя
6-7 медиум свежие картошки, сжимаешь в этом апарате, берешь только отстатки, как писала высше
3 медиум сваренные картошки, давишь ...не знаю на русском, штучкой для пьюре
все вместе смешиваешь, добавляешь соль по вкусу и 1/2 пакетик кнудделхилфе, в Супермаркетах найдешь
разделяешь всю массу на 3 кнудделя, впихиваешь в середину как Керн кубик сухаря и закатываешь шарик кнуддел
варишь их в немного слоенной кипяченной воде 20-30 мин на среднем огне. Если шарики меньше чем стандарт, то 20 мин хватает
Поделиться4912011-02-26 12:51:48
Девочки, у меня такой вопрос Pure Canadian Maple Syrup это и есть Кленовый сироп или я путаю???
Да Света, это настоящий классический кленовый сироп. Вкус специфицеский, но очень приятный.
Поделиться4922011-02-26 22:54:25
Наконец добралась до кухни и приготовила: отбивные и яблочную шарлотку
Поделиться4932011-02-26 22:58:30
ILEANA
Ди, напиши, какая точно машина у свекрови. Я пойду стиральную покупать, и надо соковыжималку тоже. Пойду покупать в Кауфхов, у нас тут ближе всего. Кстати, какой стиральной пользуетесь?
Поделиться4942011-02-26 23:00:07
Its me OB
Оля, шарлотку люблю, и просто делается. Как у вас там в сенате?
Поделиться4952011-02-26 23:07:08
Вчера ужинали в рестике где порции масенькие,но бесподобноприготовленные,сервировка тож на уровне.Повар звездный.
Так теперь про ужин.
заказала себе кролика бла бла бла там с чем-то и клецками с чем-то типо чесночка и лучка,и мужу велела тож брать кролика. вы тут все писали про мясо кролика и как это все вкусно..ну вот решила я запробовать...понравилось! но мне чем-то индейку напоминало,нежное мясо хоть и мало-мальски своеобразный привкус.но очень нежное мясо. сама я его не готовила и не знаю когда буду готовить и приготовлю ли так вообще. но профессионал сделал все супер!
пока мы ожидали нашего братца-кролика,подали масенькую тарелочку с жаренной тигровой креветкой тож с каким-то соусом и какой то острой застывшей соломкой-паутинкой.(выражаюсь по-простому,всех тонкостей дела не знаю).
после кролика мы взяли по Mousse au какого-то шоколада.Нам принесли три стаканчика с дессертами.Млин,вспомнила какие они вкусные,аж слюньки набежали. [взломанный сайт] Ванильный,шоколадный и беленький навроде со вкусом цитрона,или что то типо этого.Так здоровско приготовлено было.Просто в восторге.
Хотела сфоткать,но не нашла черный телефон в огромной черной сумке.Так бы сфоткала.да чрезмерно рыться в сумке...мм..не стала.
А,да,в самом самом начале принесли что то типо шкварок в утином жиру.И кусочки баггета.Следовала намазывать этот жирок на хлеб.После спросила мужа про эти шкварки...муж сказал,что жирок из утиной задницы но вот,если не знать таких подробностей-то есть мона.
Одно убило,что рядом была семья из 8 человек и с ними был ребенок лет 6,но вел себя на все 3 года.
Я понимаю,что у греков не рестик,а столовка с оравой детей..туда днем и с собаками пускают,если есть пристроенный зимний сад.
Тако это дитятко вчера выл нам на весь ресторан ,а мамашка лишь говорила тсс тссс и усё млин.потом он почти снес бокалы для вина..тож ни слова про поведение....
кста,они ,двое из семейства ГРОМКО выяснили,когда один у другого спросил,откуда я ..ответ другого был: то ли Россия, то ли Украина
хочу в Россию в рестораны куда не пускают мелких писклей и не слыншно кто и что про тебя говорит и вообще не слышно,когда кто-то что-то говорит потому что звучит музыка ГРОМКО.
п.с.слава Богу,мы застали их присутствие минут на 30..иначе и этого хватило.
Отредактировано Sweet (2011-02-26 23:18:07)
Поделиться4962011-02-26 23:21:13
меня тут по ходу пьесы просветили, что это те крабовые палочки мои любимые, которые я очень часто покупаю
если снова забудешь,то с радостью напомню про твои любимые палочки и как они выглядят
Поделиться4972011-02-26 23:23:16
шарлотку люблю, и просто делается.
Самое главное, что быстро делается!Для меня это главный плюс!
Люблю ее печь осенью, когда у нас на рынке появляются кислые яблоки антоновка.
Поделиться4982011-02-26 23:29:56
кислые яблоки антоновка.
на шарлоту я гренни смит пробовала,но никак..Антоновка-это весчь!ток где ее здесь взять? [взломанный сайт]
Отредактировано Sweet (2011-02-27 00:19:34)
Поделиться4992011-02-26 23:43:39
Как у вас там в сенате?
с каждым днем все хуже...
А шарлотку я всегда делаю по разному. Сегодня добавила к основному рецепту (мука,яйца ,сахар и яблоки) кефир, соду и изюм. Шарлотку делала тока потому,что вчера муж купил 4 зеленых яблока,ну таких кислых...
Отредактировано Its me OB (2011-02-26 23:44:32)
Поделиться5002011-02-27 00:31:32
если снова забудешь,то с радостью напомню про твои любимые палочки и как они выглядят
Нонночка, больше не зауду, ибо тыкнули меня, непрсвещеную, в название и сказали: оно! Мы их иногда хомячим просто на завтрак. Ну а если у меня кулинарный экстаз - то салат с крабопалками делаю из них.
Отредактировано Lanya (2011-02-27 00:39:48)