ILEANA написал(а):Паело? я ела 2 раза и не оч. Яра, ты сама готовила? еси у тебя вкуснее чем в ресторанах, скинь плз рецепт.
а фотки оч даже! кто такая Наташа?
Про Наташу я писала , это моя подруга детства , которая приехала ко мне из Киева .
А про паэлью , так откуда мне знать , в каких ресторанах ты ее ела и вкуснее ли она у меня . Я люблю паэлью в настоящих испанских ресторанах (желательно в Испании либо Доминикане ) и чтоб готовилась она на свежем воздухе по-настоящему , где-то так , как на картинке
в домашних условиях мне , конечно же, этого не повторить , да и сковородки специальной для паэльи у меня нет , но подойдет и любая сковородка с толстыми стенками, главное, чтобы у нее было широкое дно – чем тоньше слой риса , тем ароматнее и сочнее получится. Возни с ней дома достаточно, но уж оч я ее люблю. Режу салями, курицу (вчера я отдельно жарила к ней chicken wings), кальмары,рыбу, лук,помидоры, паприку, перчик красный,горох зеленый , можно кукурузы сладкой немного, давлю чеснок с петрушкой, шафраном и солью. На оливковом масле в большой сковороде жарю отдельно поочередно салями, курицу,рыбу,кальмары и креветки.
Потом пассерую лук, помидоры и перец, кладу их в сковородку,добавляю чесночную массу, потом мидии и промытый рис и все, что жарила до этого по отдельности туда же. Прливаю лимонным соком и жарю немного на сильном огне , потом вливаю куриный бульон , жду чтоб закипело и накрываю сковороду,тушу часа пол на среднем огне.
Когда приготовится полностью , снимаю с плиты и еще накрываю сухим полотенцем - так нада ! Когда подаю , посыпаю оливками .... где-то вот так .