Хачапури...
Что у вас на ужин сегодня? <
Сообщений 281 страница 300 из 918
Поделиться2822011-02-07 00:43:25
Хачапури...
Оля, КРАСОТА и ВКУСНОТА! Навеяло, надо приготовить хинкал. Люблю кавказскую кухню.
Оля, а ты чуду умеешь готовить? У меня муж на половину кумык, а единственное блюдо дагестанской кухни, которое я умею готовить, это хинкал. Смотрела рецепты, но как-то все "заморочено"
Отредактировано Lanya (2011-02-07 00:44:03)
Поделиться2832011-02-07 00:46:58
Что такое чуду? Я готовлю хачапури,хинкали, лобио, сациви. Вот ни разу тут не готовила харчо,нужно попробовать.Мужу нравится кавказская кухня
Поделиться2842011-02-07 00:50:30
Что такое чуду?
Это тоже лепешки, готовятся с начинкой из мяса, творога и т.п. Традиционное блюдо в дагестанской и чеченской кухне (чуду - это, кажется, по-чеченски). Вот только правильно их как приготовить - не знаю.
Поделиться2852011-02-07 00:51:11
Рецепт приготовления старинного кавказского блюда - чуду.
Сначала несколько слов о том, что же такое чуду. ЧудУ (ударение на второй слог) - национальное блюдо народов Дагестана. Это разновидность жареных пирожков с различного вида начинками. Чуду делают как закрытыми, так и полузакрытыми, наподобие больших ватрушек - обычно размером со среднюю тарелку и с очень тонкой тестяной оболочкой, но обильной начинкой.
Теперь, когда мы знаем, что такое чуду, переходим к приготовлению этого блюда. Готовить наше блюдо мы будет с творожно-луковой начинкой.
Ингредиенты
для теста:
1/2 кг муки,
300 г кефира,
1/2 чайной ложки соды (погасить кефиром),
одно яйцо,
соль.
для начинки:
300г нежирного творога,
пучок зеленого лука,
2 столовые ложки сметаны.
Способ приготовления
1. В отдельную посуду высыпаем муку, вливаем туда кефир, добавляем соль и гашеную кефиром соду.
2. Тщательно вымешиваем тесто. Отдельно готовим начинку. Для этого в размятый творог добавляем мелко порезанный лук...
3. ... добавляем одно яйцо и сметану. Все тщательно размешивем. На противень выстилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом.
4. Тесто как можно тоньше раскатываем в круг, выкладываем в центр начинку и распределяем ее, оставляя по краям бортик около трех сантиметров. Края заворачиваем наверх, аккуратно защипывая тесто. Смазываем их кефиром.
5. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем чуду и выпекаем до образования румяной корочки на тесте.
Поделиться2862011-02-07 00:52:47
вот пошаговый рецепт с фотками,вроде все очень просто
Поделиться2872011-02-07 00:55:31
Its me OB
Оля, спасибо. А то я все по форумам дагестанским шарахалась, так они там как про печки да про муку начнут саги петь, мне страшно было даже читать Попробую
Поделиться2882011-02-07 08:58:45
И мы вчера тоже готовили котлетки с Натахой моей . При чем - настоящие котлеты по-киевски . Наташка меня учила современному студенческому киевскому варианту этих котлет . Как обычно,добавляли лук,хлебушек в куриный фарш ( у турков суперский фарш куриный купили, при нас накрутили, так как мясорубки у меня нет) ,для начинки использовали слегка обжаренный лук порей,сыр и укроп.Из фарша делали лепешечки,клали чайную ложечку обжаренного порея и кусочек твердого сыра(у нас была Гауда),лепим котлетку,обваливаем в панировке и жарим на растительном масле. Получилось не так жирно , как со стандартной начинкой "котлет по-киевски " . Все собиралась сфоткать , но как-то прозевала процесс , так как трапеза началась раньше ожидаемого. [взломанный сайт] Мой бф котлетки стоптал с удовольствием и сегодня еще три большие взял с собой на работу в бюро . Че-то в последнее время все больше и больше его коллег к нам в гости напрашиваются , наверное , угощаются мною приготовленными обедами . Но я особо не балую, их там и в столовке неплохо кормят.
Поделиться2892011-02-07 09:37:16
Спагетти с тунцом и песто.
И снова вкусно, но не фотогенично [взломанный сайт]
Поделиться2902011-02-07 21:25:15
Супчик с фрикадельками и со щавелем, кисленький такой, вкусненький...И кальмар, уделанный на мелкие ломтики, укатанный в муку и слегка обжаренный в подсолнечном масле.ИодУ организЬму не хватает, наверно,поэтому на морепродукты сильно тянет, а еще больше - на море...
Поделиться2912011-02-07 21:44:01
ИодУ организЬму не хватает, наверно,поэтому на морепродукты сильно тянет, а еще больше - на море...
Вот и у нас также. Сегодня сделала салат "Вулкан". Основа: креветки, картошка, яйца, чеснок, майонез. Все порезать, перемешать, майо заправить, посолить - поперчить. Уложить на тарелку горочкой. Сделать желобки, по ним "пустить" красную икру. Все "стеночки" украсить укропом. Очень вкусно. Вообще вместо картошки нужен рис, но его не оказалось сегодня в доме.
Поделиться2922011-02-07 21:52:51
Вообще вместо картошки нужен рис,
Да ладно, я тоже с картошкой завтра сделаю - национальный продукт желудку ближе!
Поделиться2932011-02-07 22:02:46
А я из-за моей "паранойи" по поводу майонеза, а также природной лени, приготовила оливье и заправила его растительным маслом. И съела как миленькая [взломанный сайт]
Поделиться2942011-02-07 22:08:33
А я из-за моей "паранойи" по поводу майонеза,
А что с ним не так, с майонезом?
Поделиться2952011-02-07 22:13:50
А что с ним не так, с майонезом?
С ним все нормально, просто я считаю очень неполезным продуктом. Очень [взломанный сайт]
Поделиться2962011-02-07 22:16:58
очень неполезным продуктом. Очень
Возражаю.Очень! Самодельный - нормальный продукт, он без химии и очень-очень вкусный!
Поделиться2972011-02-07 22:23:20
очень-очень вкусный!
точно. Я фанат майонеза. Я его ложками есть могу. Но 50% населения планеты не разделяет мою точку зрения, а может и намного больше.
Поделиться2982011-02-07 22:24:04
Возражаю.Очень! Самодельный - нормальный продукт, он без химии и очень-очень вкусный!
ну... если прочитать мой пост внимательно, то там будет еще фраза о природной лени... А потом у меня домашний майонез почему-то всегда получается слишком жидким.
Но сейчас, мне и его не хочется.
Поделиться2992011-02-07 22:27:06
всегда получается слишком жидким.
Заезжай, Маша, на стажировку!
Поделиться3002011-02-07 22:34:42
Маша, ща тебя накормлю салатом без майонеза. Вчера делала: огурчик тоненько режешь, мелиссу меленько, все заправляем ОМ и лимонным соком (если кисленькое любите). Если нет, то мелисса она и так лимонный вкус имеет. Перчим-солим. Посыпаем зеленым луком. Мне понравилось. Мужу нет.
Еще вчера делали говядину в томатном соке. Говядину я засыпала зеленью. Так хочется весны.