Its me OB
Оля, хорошо
Вот я об этом и хотела напомнить, что лучше закончить запекание уже без фольги. Тогда корочка будет красивая и хрустящая.
just friends |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у вас на ужин сегодня? <
Its me OB
Оля, хорошо
Вот я об этом и хотела напомнить, что лучше закончить запекание уже без фольги. Тогда корочка будет красивая и хрустящая.
намазав специями и майонезом...в специальном типо целлофане
Ань, в рукаве. Я вот ни разу не пробовала. У меня один ящик на кухне забит всякими пленками-фольгами, нашла там рукав. НО боюсь делать.
Отредактировано Lanya (2011-01-31 20:01:21)
я говядину раньше часто запекала, а именно пресловутую вырезку, нашпиговав ее морковкой и чесноком, намазав специями и майонезом...в специальном типо целлофане, и не разворачивая, было очень вкусно и мясо было сочным.
Ростбиф, в общем. Обычный ростбиф делается из мяса со слоем жира, так, чтобы жир был сверху и при запекании обволакивал мясо, не давая ему высохнуть.
Ещё можно мясо бысто обжарить перед запеканием, эффект тот же самый - корка не даёт шмату мяса высохнуть. Так делается Шато Бриан.
картофель гратин с зеленым салатом
оч легко готовить
нагревается духовка, 180С
сковороду мажем маслом раст.
картофель чистится и режем как хлеб,
в какой нибудь посуде смешиваем
желток
кремфриш 1 бехер
сливки 1 бехер
мускат по вкусу
1 зубчик чеснока
соль
перец фриш молотый
и весь этот соус выливаем на картофель
в духовку на 45 мин оставляем
у мужа будет шницель дазу
Мясо получилось таким нежным и ароматным
вот хоть убейте меня, но не видала я слоя жира на вырезке,только пленки, а готовила их миллион раз, парные только из туши вырезанные, а слой жира видала только на филейке, а филейка это было чето другое; цельный продолговатый округлый кусок, одинаковой толщины по всей длине.
Филейка , насколько я понимаю, это не филе (вырезка), а задняя часть туши. От этого и разночтения.
На филе(вырезке) жира не может быть по определению, там вырезается самая-самая вкусная часть по 50 евро за кило. В AH, ксати, продаётся в виде филе-миньёнов (AH Excellent или Premium, не помню уже), очень хорошие.
Its me OB
Оля, предсталяю, как вкусно. И корочка очень аппетитная.
Мы сделали балоньезе. Очень уж долго готовится, но результата супер. Завтра напишу рецертик.
Мы сделали балоньезе
was ist das?
суп- xарчо! ваx! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
на ужин только биокефир. Со следующей недели записываюсь в Планету фитнес. [взломанный сайт] [взломанный сайт] Готовлюсь в пляжному сезону
Кушать на ночь полезно!!! [взломанный сайт]
Австралийские ученые из Сиднейского университета опровергли утверждение диетологов о вредности употребления пищи перед сном. Они, напротив, считают поздний ужин полезным для нашего здоровья. Главное, чтоб трапеза состояла из злаковых и овощных блюд.
По мнению специалистов, такое меню легко усваивается организмом и повышает в крови уровень аминокислот триптофанов. При увеличении числа триптофанов увеличивается содержание в мозгу серотонина (гормона «счастья»), который успокаивает нервную систему и способствует быстрому засыпанию. [взломанный сайт]
На ужин или скорее на завтрашний обед-селедка под шубой
http://www.recettes.ru/recepty/baloneze.html
это на русском Балоньезе?
кхе кхе
буду знать
я думаа везде bOlognese
Квашеная капуста, заправленная растительным (подсолнечным) маслом и вареные сосиски Прошедший грипп запустил процесс похудания, который я старательно поощряю, перешла в основном на тушеную рыбку с рисом или брокколи, или цветной капустой, просто вареными. Но нет-нет, да и слопаю что-нибудь мясное, навроде сосисок. Хищник, блин! [взломанный сайт]
А я наслаждаюсь овощным раем . Мой бф седня делает home office , так что вместе со мной нарезал огромную полную вог овощей : паприки, гороховых стрючков,кабачков,лука,соевых ростков,маленьких качанчиков кукурузы , шампиньонов,броколлей плюс тофу и т.д. получилась красивая такая цветастая здоровая сковородка , все залили соевым соусом, пожарили и сжевали , как мирные травоядные . Но жевали, палочками в тарелке ковыряясь , так дольше ешь и быстрее насыщаешься . Соскучилась за овощами по-китайски ! А сегодня вечером пойдем куда-нибудь на сушики . Сушиков уж больно хочется и саке горяченького , да побольше [взломанный сайт] Как же это хорошо - опять кушать . Но для этого нужно немного непокушать,чтоб потом опять так грандиозно кушать,наслаждаясь ,тщательно пережевывая, ценя,все,что кушаешь и относясь так внимательно ко всему,что жуешь .
А я наслаждаюсь овощным раем . Мой бф седня делает home office , так что вместе со мной нарезал огромную полную вог овощей : паприки, гороховых стрючков,кабачков,лука,соевых ростков,маленьких качанчиков кукурузы , шампиньонов,броколлей плюс тофу и т.д. получилась красивая такая цветастая здоровая сковородка , все залили соевым соусом, пожарили и сжевали , как мирные травоядные . Но жевали, палочками в тарелке ковыряясь , так дольше ешь и быстрее насыщаешься . Соскучилась за овощами по-китайски ! А сегодня вечером пойдем куда-нибудь на сушики . Сушиков уж больно хочется и саке горяченького , да побольше Как же это хорошо - опять кушать . Но для этого нужно немного непокушать,чтоб потом опять так грандиозно кушать,наслаждаясь ,тщательно пережевывая, ценя,все,что кушаешь и относясь так внимательно ко всему,что жуешь .
я тоже люблю тушить овощи,какие есть в доме.
Its me OB
Оля, как красиво сделана селедочка!
А я после 2 дней в командировке, наконец-то буду готовить. Вчера приехала поздно, муж готовил ужин сам полностью: стейки с жареной картошечкой. Было очень вкусно. Особенно картошка, только он так может вкусно пожарить, у меня не получается.
А сегодня будет супчик с фрикадельками и моцареллой, салат "Бриз" с криветками и Лимонные куриные грудки (итальянская кухня). Потом отчитаюсь.
Овощи типа "вок" вперемежку с рисовой кашей с мясом, которую я самонадеянно величаю "плов". Вкусно. Но не очень красиво, так все залито соевым соусом.
Что-то сегодня вспомнила юность и еврейского папу, когда я с любимым мужчиной, отдыхала на море, и нам пришлось жить с одной комнате с ним и его сыном.
И вот он постоянно заставлял своего отпрыска кушать черную икру и селедочный форшмак.
Мальчишке было лет 10-12 и он постоянно выплевывал эту полезную еду, как постоянно твердил заботливый папаша.
Это отдельная песня была наблюдать за ними.
Прошло столько лет, а я их помню по сей день.
Так вот сегодня, навеянная этими воспоминаниями я сделала селедочный форшмак.
Получилась острая соленая масса для будербродов с ржаным хлебом под кофе..
селедочный форшмак
Я могу есть селедку на завтрак, обед и ужин. И еще ночью. Алла, а рецепт?
Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у вас на ужин сегодня? <