Маффины
Я делала без шоколадных чипсов, шоколада и без какао. Они тогда выглядят не черненькими, а солнечно оранжевыми. Рецепт Алисы с гудкука. Ягоду брала чернику свежую. Думаю, любая ягода любимая подойдет. Маффины поднимаются сильно, не надо слишком много теста в формы накладывать, главное, чтобы были без горки, у меня некоторые "вылезли" из формочек, не держали форму, а так все элементарно. Да, я еще 2 яйца положила, у меня тогда яйца были мелкими, может это повлияло, что тесто так поднялось.
порция на 12 шт.
1 1/2 чашки (375 мл.)муки
1/2 чашки (125 мл.) сахара
3 ч.л.(15 мл.) разрыхлителя
щепотка соли
1 чашка (250 мл) молока
1/3 чашки (85 мл.) мягкого масла
*3 ч.л. какао
1 яйцо
*70 гр. шоколада (растопить на водяной бане)
1 чашка (250 мл) шоколадных чипсов
1/2 чашка (125 мл) ягод или изюма
- Разогреть духовку на 375 Ф /190 С
- Смешать муку с сахаром, разрыхлитель, соль и какао. Добавить яйцо, мягкое масло с растопленным шоколадом и молоко. Хорошо размешать и добавить клюкву и шоколадные чипсы.
- в форму для маффинов выложить бумажные вставки и ложкой выложить в них тесто.
**Если нет бумажных вставок смазать формы маслом перед тем как выкладывать тесто.
- Запекать 18 - 20 минут
Готовые остудить на решётке.
Приятного аппетита!