Радулова:
"Бывшая гражданская супруга писателя Виктора Ерофеева младше его на 34 года. Как и многие девочки, связывающиеся с папиками, Женя, подозреваю, искала себе отца. Не исключено, что поэтому секс с Ерофеевым вызывал у нее отвращение, так как по сути был для нее инцестом. А может, все дело в том, что молодой девушке в принципе не может в постели нравится престарелый партнер: "Я думала — стерпится, слюбится, как-нибудь сладится. Можно, в конце концов, выключить свет, закрыть глаза, не смотреть. Но Виктор предательски его включал и подавлял меня своим животом-арбузом... Меня бросало в дрожь от прикосновений Виктора, от одного вида его тела".
Что касается самого Ерофеева, автора слабенького опуса Минетчица, то мне он давно кажется женоненавистником. Прорывается это у него фразами вроде: "Если женщина расслабится - она останется одна!". Хоть бы тщательнее свою ненависть скрывал, что ли. Но это уже работа для психологов - что у него там за обиды на мать. Сейчас же выслушаем Женю, которая была спутницей Ерофеева долгие девять лет."
Евгения:
Наш союз с Виктором Ерофеевым трудно назвать браком. Сначала он не торопился оформлять развод с женой — полячкой Веславой, хотя к моменту нашей встречи давно с ней не жил. Потом, став свободным, все-таки сделал предложение, но не мне — матери его ребенка, а секретарше своего издательства Кате. Нет, сразу после развода, в феврале 2009 года, он сказал, что теперь мы можем (через девять лет совместной жизни) расписаться. И очень удивлялся, что я не прыгаю от счастья и не бегу выбирать свадебное платье. А у меня тогда уже в голове был один вопрос: как бы сбежать?
После моего ухода Ерофеев, как настоящий литератор, черпающий вдохновение в собственных переживаниях, задумал написать роман о том, что с нами произошло, о неравном браке. Мне случайно попался на глаза синопсис. Весь он строился на том, что героиня, судя по всему мое олицетворение, не давала, не сосала и вместо того чтобы удовлетворять сексуальные фантазии мужа, кокетничала и флиртовала с другими, впрочем, была при этом абсолютно фригидна.
Дожив до шестидесяти трех лет, большой русский писатель пришел к выводу: главное и исключительное предназначение женщины — удовлетворять сексуальные потребности мужчины. Чтобы послушно опускалась на колени и расстегивала ему ширинку, когда прикажут. А я отказывалась. По молодости лет считала эти его «философские» рассуждения какой-то глупостью, мужской слабостью, надеялась, что все между нами в конце концов наладится. Ведь семейная жизнь — союз равных, а не сексуальное рабство.