Правы все. И каждый по своему. А я скажу - почему. Тот , кто младше меня примерно на 10 лет - попал аккурат в кашу-неразбериху. И прекрасно помнят , что в связи со смертью Брежнева мультиков не показали. И попали они на одни только смерти. ППП - Пятилетка Пышных Похорон. Помирали и помирали. А про Андропова помните? Из кинотеатра ,кафе или магазина никого патруль не вытаскивал? Меня поймали - чего не на учёбе - не на работе и пр. Да. Было. Когда умер Брежнев - у нас жила бабушка. Сильно болела. Она сказала мне : Всё. Пожили хорошо и будя. Теперь хуже и хуже будет. Как в воду смотрела.
Ну не может ребёнок 74 года рождения понять , что в 72 году для меня в пионерском лагере маршировать и петь песню "Просыпается с рассветом вся советская страна" - прекрасное воспоминание! Это было соревнование - кто красивее будет петь.Кто красивее пройдёт. У кого красивее костюмы. Отряду выдавали по 40 метров сатина разных цветов и мы шили себе наряд. Ну не может ребёнок-74 понять , что пацанке в 72-ом игра Зарница - восторг и чудо! Сохранить погоны ! Добраться до блиндажа "жёлтых" и вырвать у них знамя! ....и с гиком мчаться к своим
...и гордость в сердце , как в "Офицерах" , как в "Летят журавли". И догнал меня Боря и сорвал погоны! И прыгнула я со знаменем в реку! А Борьке - слабо!Ха ! А я в реке переодела майку наизнанку , а с изнаночной стороны у меня тоже пришиты погоны
И восстала я из мёртвых! И снова бой! неа...не бой ....знамя нужно донести к "своим"
И победили мы! И целовали и обнимали противника ! И не было на всей земле человека , счастливее , чем я.И вечером на белый танец пригласила я Борю. И стояли мы-два ангела обнявшись и молчали и не танцевали. И любили мы друг друга сто лет и думали - так будет вечно. И в Афган я его провожала.Но это совсем другая история.
Ну не может младенец-74 понять , что быть пронумерованной, как животное , крутить попой на сцене полуголой - позор! А в 90-х -так принято! Никакого позора! Что замуж за малиновый пиджак ,который старше на добрую 30-цатку - позор! И били они девочкам фэйсы! И моя тётка (пласт.хирург) зашивала на Жальгирё им лица ....губы ....ровняла носы....боже боже боже ...Какое лихое было время. И молодость ребёнка 74 совпала с бандитскими группировками - Малыши ,Удавы , Тульсы ,Тюльпаны , Вильнюсская Бригада. Ну какая у них может быть ностальгия???? Отвращение .Всё.
Наташа , Мадам , Алла и женщина из Австралии (не помню ник) . Мы из другой обоймы. У нас - другие звенья. Спор беспредметен.