такое же заблуджение.
Та вы не так поняли, Совецкие - лучшие, потому что это детство!!! [взломанный сайт]
just friends |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » just friends » Articles and comments » Позитивы совьет-детства
такое же заблуджение.
Та вы не так поняли, Совецкие - лучшие, потому что это детство!!! [взломанный сайт]
А я кстати совецкие пироженые не помню вообще... зато помню булочки-рогалики с арахисом и сахарной пудрой... млииииииииииин... чичас таких нет... сто пудова...
вкус мороженного крем брюле не забыла, на палочках...оч. секси
вы тут про школьную форму, бррр, шерстяная, бант, галстук, значек, рюкзаки тяжелые, учителя гордые и ваше как пуп земли, в дет.саде дур.дом, вокруг малдаване а нас на русском заставляли говорить. Манная каша, запеканка, с тех пор даж запах не переношу, чай какой то...изжога была после него. Было весело когда нас отправляли на месяц виноград и чирешни собирать, вот тогда было круто, нам платили оч.мало, зато возили бесплатно кудато в экскурсиях. Первый город был Львов. Почему то и на кладбише были (пугать мертвецов). Короче оч. пондравился город.
Аскорбинка ндравилась, лопала много таблеток. Еше воду Тархун любила и торт Сказка. Икру красную ели большими ложками. Дед заставлял и работать и книги читать. Говорил так надо. Мы бежали из дома где то на озере, плавали на тракторной камере:)))) возврашались черными домой.
Всегда носила босоножки из Казани, мама их заказывала, у меня были самые красивые. Платья китайские. Я плакала, хотела носить попроше, что и мои соседки носили. Мама не понимала меня, все стремились к красивой одежде а я хотела то же что и у соседок было.
Та вы не так поняли, Совецкие - лучшие, потому что это детство!!!
А почему тогда мне в детстве армянский коньяк не нравился?
[взломанный сайт]
Хотя, если честно, в детстве мне советские эклеры не нравились, туда крема все время недокладывали, да и сам он был жидковат.
Ещё любят рассказывать как "настоящий" армянский или там молдовский коньяк лучше любого французского.
Про эклеры, по-моему, такое же заблуджение.
Никогда не хвалила МД конЯк
и вино тоже, где я была, почти везде пондравилось вино
но самое лучшее вино - в погребе у папы!
а еклеры лопала и вчера во Франции, с ванилью тот же
думаю в СССРе крем был как масло, бррр
Никогда не хвалила МД конЯк
Там есть неполохой. Если его пить, а не сравнивать с французскими.
Та вы не так поняли, Совецкие - лучшие, потому что это детство!!!
Алю, умничка, так приятно когда тебя с полуслова-с полелета [взломанный сайт]
танцуют все!!!!!! мне кстати оч. ндравилась эта песня
Многим из вас знаком гневный вопрос учительницы: «Где твоя тетрадь?!» Сейчас, в эпоху тотальной компьютеризации, тетради всё равно имеют место, хотя рефераты никто уже не пишет шариковыми ручками, не обводит ничего там фломастерами и красивые картинки туда не вклеивает... А просто перекачивает из Сети. А в раньшие-советские времена всё было иначе... Заводить тетради - это была целая наука, целый культурный пласт школьной жизни, если можно так выразиться. Хотя бы потому, что у каждого учителя были свои причуды и пожелания. Для одного преподавателя было достаточно самого факта тетради, другому требовались непременные поля с проставленными страницами (ага), третьему - вынь да положь красочные рисунки какого-нибудь дождевого червя в разрезе вместе с нервной системой ластоногих.
Могли придираться по мелочам. Вот какие чудесности помню лично я. Одна пожилая учительница снижала оценки по математике за то, что ученик нерационально использует пространство страницы. Если у него оставалось хотя бы 4 клеточки, он был обязан и там что-то такое изобразить (математическое, разумеется). Её любимым рефреном был рассказ, как дети в войну писали на газетных листах, ибо не было школьных тетрадей. Другая лезла на стенку от того, что кто-то заехал на поля (вероятно, на ум её приходил несанкционированный переход границы - так она возмущалась в этих случаях). Третью раздражали фломастеры...
Она считала, что они некрасиво пропитывают тетрадные листы и вообще - какого чёрта вы хвалитесь этой гадостью? Четвёртая, напротив, разрешала рисовать почём зря - чем больше виньеток и штучек - тем лучше. Она считала шикарно оформленные тетради (по яркости не уступающие песенникам и анкетам) - признаком уважения к себе лично. Я очень любила разрисовывать тетради, как и большинство девочек. Были и такие, которые предъявляли взрослые требования. Так, у меня была в старших классах учительница литературы, предпочитавшая..читать лекции. А мы за ней записывали. Не привычно-школярское «А вот щас, детки, мы запишем главное и подчёркнём зелёной ручкой ещё более главное», а как у институте - хватай, что успел и записывай.
А историк вообще разрешал жить без тетрадей, но спрашивал совершенно зверски - не хочешь, не надо, но я буду спрашивать то, что рассказал. Да вот, насчёт подчёркиваний, особенно на русском языке - одни требовали зелёную ручку, другие - только простой карандаш... Некоторые учителя регламентировали даже объём тетрадей. Так, помню, что одну из учительниц почему-то раздражали тетради на пружинке. Вернее, там была некая логика: «Вы постоянно дерёте страницы из таких тетрадей и потом эти тетради становятся куцыми и страшными». Для контрольных работ и диктантов часто покупались одинаковые тонкие тетрадки для всего класса.
Кстати, тут в одном трэде промелькнула информация, что был страшенный дефицит тетрадей в СССР. Не было (если не считать военных лет) и...последней недели летних каникул. Действительно, дети и родители после 25 августа бежали в Культтовары и сметали все полки. Иной раз в эти дни могла даже образоваться очередь. Но 1-2 сентября уже всё бывало спокойно. Большинство людей хотели отовариться непосредственно перед началом нового учебного года, поэтому и образовывался временный дефицит. Тонкие тетради имели скромный вид - никаких Лунтиков и Джонни Деппов на обложках не наблюдалось. Зато мог быть напечатан текст Гимна СССР, таблица умножения или ещё что-нибудь, не менее серьёзное.
Тетради потолще (48 листов, 14 копеек) имели на обложке какую-нибудь виньеточку, но и только. Но самыми любимыми были тетради 96 листов на пружинке, лучше всего в коленкоровой обложке. Такие тетради заводились ещё и под песенники/анкеты. У девочек тетради были опрятнее. Мальчики, даже отличники, часто имели совершенно непотребного вида тетрадочки - с многажды выдранными листами, разномастными почерками и всякими надписями на обложках, вроде «СПАРТАК FANS» или 'AC/DC'.
Как-то раз при уборке класса мы нашли феерическую тетрадь некоего товарища из старших классов. Первые три страницы были заполнены какими-то формулами (мелкий, неровный, слабый почерк и всё как-то лениво недописано). По-моему, это были дифференциалы. Остальные же листочки были старательно изрисованы непристойностями, большую (и, вероятно, лучшую) часть которых я до сих пор не смогу идентифицировать. Разумеется, мы это дело выкинули, а можно было пошутить… Например, сунуть тихой скромнице в портфельчик.
Вообще, тетради большинства детей имели две ипостаси – первая половина заполнялась, как того требовали правила: теоремой о трёх перпендикуляров, образом Родины в лирике Лермонтова, вторым законом термодинамики, вакуолями и цитоплазмой. А с другого края тетрадь постепенно заполнялась «морским боем», карикатурами на одноклассников и учителей, девочковыми «принцессами», сердечками-цветочками, ‘Accept’-ами и прочими чудесностями. Примерно к середине эти две ипостаси «встречались» и надо было заводить другую тетрадь. Разумеется, нас ругали за такое использование школьных тетрадок. Любимый вопрос: «Что, бумаги мало, ты рисуешь в тетради по физике?!» Но это, увы, не помогало...
Ойоклмн - биология и кулинария - тетради один в один, шо у нас были
На кулинарии бесило меня лично много-много-много целую неделю писать и только в конце недели - практика любимая - класс делился на две группы, каждая группа выбирала себе какой-нить рецепт и продукты распределялись one product per capita потом всем хором (примерно 9-10 чел в группе) все это быстро чистили, резали, варили, тушили, жарили, а потом поглощали (самый приятный процесс), обязательно группы угощали своим блюдом другую группу и давали оценку (вкусно - моно было бы вкуснее, недосол-пересол и т.п.) А тичер тоже слопывал оба блюда и определял победившую группу - им пятерки, а другой группе четверки
После ИЗО был второй любимый предмет... Эх... вспомнилось шо то...
думаю в СССРе крем был как масло, бррр
места эклеров ---- нада знать!!!
Полагаю, что я не знаю про такие искусства в тетрадях, потому как училась только 10 кл.... не до ерунды было. А дочь уже 12 заканчивала, в её тетрадях кортынки были. Меня они бесили, т.к. отнимали массу её времени, не давая знаний по предмету.
А меня из пионэров в восьмом классе исключили. За художественное оформление пионэрского халстуха.
Ха. После исключения из пионэров о вступлении в комсомол и речи быть не могло.
Кстати, меня и принимать в них не хотели, но не устояли перед напором моей мамы [взломанный сайт]
как щаз помню... мне лет 8, мы с маман стоим в очереди в московском Детском мире, чтоб купить тетрадки в клетку и линейку, но с глянцевыми листами - 200 штук (и это если соседи-знакомые не просили привезти и им такое жеж)... ну что удивляться, вечно летели с 5 чемоданами...
из детства еще помню жевательную резинку...город у нас портовый, жвачку привозили блоками, фантики были своего рода валютой, а вкладыши с переводилками - ваще запредельная ценность... да, жвачка в наших края котировалась тока джапанская...
Еще хорошее воспоминание из детства, в этот день 45 или 47 лет назад меня приняли в пионеры.
Я стала юным ленинцем с кучей обещаний, что я буду верно нести это знамя и бла,бла бла и тыды и тыпы.
С днем рождения товарисч Ленин тебя! Седня 22 апреля!!!
Алла, вот решила тут вопрос задать, ты же с Украины и по возрасту ну просто обязана знать, помнишь такой десерт ШУЛЯКИ, помню как бабушка его готовила, но в последний раз я это чудо ела лет эдак в 5-6, у тебя хоть какие-то наметки на рацецепт есть?
я по возрасту, как раз после Бородинской битвы,и до 22 лет жила в(на) Украине.Но даже никогда не слышала про этого зверя.Что это такое? Может у нас оно называлось по-другому?
Алла, вот решила тут вопрос задать, ты же с Украины и по возрасту ну просто обязана знать, помнишь такой десерт ШУЛЯКИ, помню как бабушка его готовила, но в последний раз я это чудо ела лет эдак в 5-6, у тебя хоть какие-то наметки на рацецепт есть?
Нет не слышала я о "шуляках".
Расскажи, что это такое.
Я только нашла у Даля два слова об этом.
"коржи, род тонких, сухих пыжек???(может пышек), как блины; их едят с медом и маковым молоком." Похоже?
Вот что помню, но повторюсь последний раз я их ела будучи в детском саду. Бабушка пекла тонкие коржи пресного теста, потом эти коржи ломались на куски, в это время дед в специально для этой цели используемом глинянном кувшине, который они называли макитра, растирал пестиком мак (кажеться его варили) с сахаром и добавлением воды, или молока не помню, потом маковая смесь перемешивалась с кусками коржей, недолго настоять и есть ложкой. но вот точного рецепта не знаю. нашла что то типа вот тут, но не уверена...http://www.liveinternet.ru/users/3720624/post132701170/
Вы здесь » just friends » Articles and comments » Позитивы совьет-детства