Ой блииииииннн, абажаю голубцы/пельмени/чебуреки (последние разве когда с них жир не капает!), и руки тож фиг пойми откуда растут, да и вообще, готовить я, в принципе люблю, но РЕДКО, когда мне РЕАЛЬНО ПРИСПИЧИТ, чтобы с душой, и как подумаю про то сколько времени надо убить на голубцы или те же пельмени, уууххх, лень меня одолевает страаашнаяааа, но ЁКЛМН, ХОЧУ ЧЕБУРЕКОВ! Алла, дайте сЦылку на МЕГА рецепт плиз, чую я почти созрела на попробовать !
Что у Вас на ужин сегодня - 2
Сообщений 941 страница 960 из 970
Поделиться9422011-10-19 12:31:11
Натуська, масло с чебурек капает, когда не выдержан температурный режим масла для жарки.
А так, там не чему капать. Бросаешь в масло чебурек, он мгновено покрывается корочкой и она не дает маслу дальше проникать в тесто.
После, складываешь готовые чебуреки на салфетку на пару минут и все лишнее стечет туда. Фсе!
Поделиться9432011-10-19 14:34:57
начиталась, полезла в холодильник и нашла пельмени с лососем. неее, все-таки я за мясо [взломанный сайт]
Поделиться9442011-10-19 18:21:46
А мне встретился такй рецепт чебуреков. Сама не делала, может кто готов проэкспериментировать?
"Он-лайн ЧЭБУРЭЧНАЯ! Захатыде дарагие!
Как и обещала, выкладываю свой любимый рецепт чебуреков. Болдом выделила сам рецепт безо всякой пурги.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Для Теста:
320 мл воды
2 столовых ложки растительного масла
4 стакана муки
1 яйцо
0,5 чайных ложки соли
Для Начинки:
700 гр. мяса ( 50% жирной свинины, 50% говядины. Если Вы гурман, не стесненный в средствах, то лучше 50% жирной свинины, 25% говядины, 25% баранины)
2-3 больших луковицы
кефир - 1-2 стакана
чеснок, перец черный молотый. Если Вы гурман, то смесь черного и душистого.
Соль
Лёд колотый
Кинза, базилик, тимьян, укроп, петрушка, и другая трава, которая есть в доме. Стоп! Нет. Поставьте коробок на место. Не то, чтобы любая трава. Только Ваши любимые пряности.
ПРОЦЕСС:
Тесто.
Возьмите большую кастюлю. Возьмите емкость, из которой Вы с утра «остограммливаетесь». Опрокиньте три раза. Но не водку, а чистую холодную воду. И не в себя, а в кастрюлю. Потом включите пространственное воображение и мысленно (!) поделите стограммовую емкость на 5 частей. Добавьте в кастюлю еще 1/5 часть воды. Одним словом, Налейте в нее 320 мл воды. Думаю, что если нальете 350 мл, или 338 мл, или даже 317 мл, великий Ктулху Вас не покарает.
Добавьте туда 2 ст.л. растительного масла (здесь могла бы быть ваша реклама) и 0,5 ч.л. соли и доведите до кипения. Меня лично можно довести до кипения массой способов, но что касается воды, то лучше сделать это с помощью плиты.
Заварите в воде стакан муки и быстро перемешайте, чтобы не было комков. Заварное тесто более эластично, а присутствующее в нем масло (ну где же ты уже, производитель-рекламодатель?) обеспечит чебурекам «веснушки» при жарке. Не путать с одноименной панковской игрой.
Дождитесь пока зародыш теста остынет. Возьмите яйцо. Отпустите сейчас же! Помойте руки. Возьмите в холодильнике куриное.Разбейте в кастрюлю. Если как у меня после разбивания оно не вытекло, произнесите: «Блядь!» или любое другое местоимение, соответствующее воспитанию. Положите вареное яйцо обратно. Достаньте другое. Продолжайте так до тех пор, пока вам не попадется сырое. Перемешайте с тестом.
Возьмите бутылку водки. Выпейте свою дозу. Оставшуюся водку вылейте в тесто. То есть добавьте в тесто 2 столовых ложки водки.
Добавьте по частям остальные 3 стакана муки и вымесите крутое тесто. Муки, возможно, понадобится больше. Еще тесто хорошо бы выбить.То есть остервенело кидать его на стол со всей дури. В процессе следите за собой. Не увлекайтесь и не теряйте человеческое лицо. У меня, видимо, было такое зверское выражение, что добрый сын Мирон заплакал и запричитал: «мамочка, не надо, не надо! Оно так больше не будет!»
Скатайте тесто в шар, положите в пакет, чтобы не засохло, и уберите в холодильник
Йоу, Начинко!
Сделайте фарш: Возьмите мясо и мелко порубите его, если Вы не ленивый гурман. Если ленивый, но все ж таки гурман, то пропустите через мясорубку с крупной сеткой. Если Вам пофиг что есть - можете дальше не читать. Купите пельмени, сходите в чебурэчную или Гандональдс и забудьте всю шелуху, которую я тут писала. Если Вы - ленивый гурман, не имеющий крупной сетки в мясорубке, - не рефлексируйте. Все равно будет вкусно. Крутите через мелкую.
Нарежьте или пропустите через мясорубку лук и чеснок. Ну, здесь понятно: неленивый гурман нарезал, ленивый - прокрутил. Не гурман! А Вы чего читаете? Марш в чебурЭчную!
Нарежьте и добавьте в фарш соль, специи и траву. Да спрячьте ж вы уже свой коробок, я вас умоляю! Я лично добавляю кинзу, петруху, укроп и тимьян. И молотую смесь черного и душистого перцев.
Добавьте кефир. Минимум 1 стакан. Обычный, не надо никаких бифидобактерий или Активий. Ведь сейчас наша цель не опорожнить кишечник, а добиться присутствия в чебуреке бульона.
Фарш должен дойти до унылой консистенции растоптанного в нулевую температуру свежевыпавшего снега. Уберите его на х фарш в холодильник, чтобы не раскисал.
Раскатайте тесто толщиной примерно один-полтора миллиметра. Раскатывайте и помните. Помните, но раскатывайте. Чем тесто тоньше, тем чебурек вкуснее. Но есть риск, что при жарке он прорвется и потеряет самое ценное - бульончег. Да в добавок испортит им фритюр, который быстро сгорит.
Вырежьте кружочки диаметром примерно 10 см при помощи, например, мисочки или специально «заточенной» под формочку консервной банки.
Возьмите из морозилки кубики льда. Если у Вас в морозилке нету кубиков льда, то Вы либо гурман, выпивший вчера слишком много виски, либо вовсе не гурман, и не понятно почему вообще до сих пор это читаете. В ЧЕБУРЭЧНУЮ, Я СКАЗАЛА!!!
Положите лед в холщевый мешочек и разбейте молотком в средней величины крошку. Мешочек с ледышками сразу же отправьте в морозилку, чтобы не таяли
На вырезанные кружки теста положите по скаредной порции фарша. Его следует накладывать только на одну половину кружка, и разравнять.
ТЕПЕРЬ ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! НИКАКИХ ХА-ХА, все по-серьезному! И уберите уже Вы этот коробок!!!
Действовать надо быстро и четко, чтобы тесто не успело размокнуть от начинки. Иначе при жарке весь наш знаменитый бульончик с шипением отрыгнется в кипящее масло.
Возьмите наколотый лед, положите поверх мяса, и закройте чебурек. Теперь очень тщательно (!) слепите края. Смотрим, чтобы между ними не попадала начинка. Затем дополнительно прижмите края вилкой. Это делается не только для красоты, но и для надежности скрепления.
Разогрейте фритюр в кастрюле или сковороде с высоким бортиком, руководствуясь мануалом старого еврея. Иными словами - не жалейте масла.
Опускайте чебурек в кипящее масло и жарьте себе до готовности с обеих сторон.
Нормально ориентированный половозрелый чебурек не раскрывается и не рвется при жарке. Он не извергает из себя образовавшуюся жидкость, и покрывается нежным румянцем, как юная особа, в первый раз услышавшая про оральный секс.
ВСЕ!
Берем в руку этот жесткий, румяный, божественно пахнущий сосуд из теста, который вот-вот, как только Вы его с хрустом надкусите, брызнет в Вас теплым и пряным мясным бульоном…. Достаем оставшуюся от кулинарии водку….. Закрываемся на ключ и отключаем телефоны, чтобы соседи не прибежали на запах…. И наслаждаемся смертным грехом чревоугодия!
Да! Давайте тащите сюда уже свой коробок!"
Поделиться9452011-10-21 13:37:00
Встала сегодня утром на весы. Офигела и ушла в задумчивость.
Вощем только сейчас решилась позавтракать/пообедать.
Съела полпиалки салата из рукколы и редиски и полпиалы гречневой каши с таком.
Сижу, убеждаю себя в том, что дикое голодное урчание, раздающееся из моего живота - это признак того легкого чувства голода, с которым надо выходить из-за стола [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться9462011-10-21 13:41:11
сгрызи морковку, ее пока разгрызешь и разжуешь, челюсти так устают, что уже есть не хочется
Поделиться9472011-10-21 13:50:47
сгрызи морковку
кончилась. вечером куплю.
Поделиться9482011-10-21 14:10:11
тогда с морковкой покупай кольраби, только не три , а режь крупными кусочками и грызи
Поделиться9492011-10-21 14:14:11
ок, попробую. я кольраби еще никогда не ела ))
Поделиться9502011-10-21 16:13:20
Сижу, убеждаю себя в том, что дикое голодное урчание, раздающееся из моего живота - это признак того легкого чувства голода, с которым надо выходить из-за стола
Мне чай с молоком помогал убедить желудок, что еды в нем достаточно.
Поделиться9512011-10-21 16:19:14
Мне чай с молоком помогал убедить желудок, что еды в нем достаточно.
пока вы пытаетесь убедить свой желудок в том, что он не пустой, когда он совсем пустой, у вас откладываеться жирокс про запас, как следствие того, что ваш организм находится в голодном экстриме, и у него срабатывает защитная реакция.
самый тупой вариат похудения это голодовка, зачем вы себя медленно гробите не понятно. даже если и похудеете, то и так не качественно, и тело будет никакое, а мягко-жиро-целлюлитное.
Поделиться9522011-10-21 16:45:26
пока вы пытаетесь убедить свой желудок в том, что он не пустой, когда он совсем пустой, у вас откладываеться жирокс про запас, как следствие того, что ваш организм находится в голодном экстриме, и у него срабатывает защитная реакция.
самый тупой вариат похудения это голодовка, зачем вы себя медленно гробите не понятно. даже если и похудеете, то и так не качественно, и тело будет никакое, а мягко-жиро-целлюлитное.
Аня, желудок не пустой, и в нем не только чай. Просто иногда нападает жор страшный и ужасный или понимаешь,ч то нормальных калорий уже более чем достаточно, а думаешь "чего бы еще съесть". И чай с молоком в такие моменты мне вполне подходит. Больше, чем морковка, например:)
Отредактировано seven7 (2011-10-21 16:46:13)
Поделиться9532011-10-21 17:32:43
Аня, желудок не пустой, и в нем не только чай. Просто иногда нападает жор страшный и ужасный или понимаешь,ч то нормальных калорий уже более чем достаточно, а думаешь "чего бы еще съесть". И чай с молоком в такие моменты мне вполне подходит. Больше, чем морковка, например:)
да, подойдет больше чем морковка, потому что она может только возбудить аппетит:). но было бы гораздо еффективней разбить свое питание на семиразовое, и сбалансировать в нем белки с углеводами, и с жирами. и кушать часто и по немногу, а не чаем голод заглушать. если желудок не пустой, почему он тогда есть просит? а потому, что он раньше ел больше! и размер его от чая не сократиться, зато если подойти к питанию правильно, включить в него побольше белковой пищи; рыбы, птицы, и мяса(эти индигриенты дают нам ощущение сытости, в отличии от овощей и фруктов), урезть на углеводах(только в меру, ибо они не только жиру помогают наростать, но и дают нам необходимую нам энергию), то и результат может быть очень даже положительным, но идти к нему придется мелкими шагами.
Поделиться9542011-10-21 18:16:10
рыбы, птицы, и мяса
не все йогурты одинаково полезны (с)
я это к тому, что не для всех подходит такой режим питания. я заметила по себе, что стоит мне активно начать есть мясо, у меня вес начинает расти.
поэтому на ближайшее время я решила его полностью исключить.
а если я налегаю на рыбу и овощи, то все тип топ - опять же по предыдущему опыту.
Поделиться9552011-10-21 18:31:01
я заметила по себе, что стоит мне активно начать есть мясо, у меня вес начинает расти.
Креведкин, ну тыш наверное хомячишь мясо с хлебом?
И какое ты мясо приготовленное уминаешь, что у тебья щечки начинают расти?
От я была на кремлевской диете и похудела на 10 кг за почти год.
Там есть можно все, но без хлеба и сладкого. Минус этой диеты, что она шибет по почкам. Так сказали спецы с тырнета, хотя по мне так вробе бы и нормально.
И еще надо считать баллы, что бы не пережрать.
Поделиться9562011-10-21 18:34:21
Креведкин, ну тыш наверное хомячишь мясо с хлебом?
Свят, свят, свят! Хлеб я ем раза два в год по праздникам )))
и ваще, надо просить Сиренку перенести наши рассуждалки в одну из похудательных тем, а то мы людям весь ужин зафлудили ))
Поделиться9572011-10-21 19:42:29
я это к тому, что не для всех подходит такой режим питания. я заметила по себе, что стоит мне активно начать есть мясо, у меня вес начинает расти.
я думаю, что ещь ты его не вареным, и не без соли.
а как насчет курицы, индюшки? филейной части из них, и тоже вареных, а не тушеных, жаренных или загриленных.
Поделиться9582011-10-22 21:59:00
Диана, для тебя рецепт пирога с рыбой. Не пугайся,что выглядит сложно,когда начинаешь делать,то понимаешь,что все легче простого.Напишу с подробностями, коль ты не дружишь с тестом.
Для начинки беру любую жирную рыбу. Иногда готовлю с семгой,а в последний раз готовила из тилапии.На севере готовила из щуки или муксуна. Рыбу режу на небольшие кусочки, шириной 3-4 см. Солю и перчу рыбу.Рис привариваю,чтобы внутри еще был немного сырой.Варю рис в соленой воде.Потом промываю его. Лук (я люблю много,большая луковица) режу полукольцами и немного обжариваю,хотя можно и не жарить.
Теперь тесто, вернее тут два теста.
Тесто номер 1. Нам понадобится 3 яйца, 1 стакан теплого молока, 1 пакетик сухих дрожжей и пачка маргарина.
Маргарин растопить в большой миске, добавить туда теплое молоко, соль и сахар (около 1 чайной ложки), пакетик дрожжей и муку.Замесить тесто.Оно должно быть очень мягкое
Тесто номер 2. Нам понадобится пачка холодного маргарина и 250 гр стакан муки. Маргарин мелко порубить и смешать с мукой до образования мучной крошки.
Тесто номер 1 раскатать не тонко в круг (1 см), тесто номер 2 высыпать в центр теста номер 1 и и распределить его по поверхности теста номер 1. Все это аккуратно скрутить в рулет.Края рулета хорошо залетить руками,чтобы крошка не высыпалась. Потом этот рулет разрезать пополам и новые концы тоже залепить. Получилось 2 небольших рулетика.
Дальше. Одну половинку временно кладем в холодильник. А вторую половинку раскатываем на доске в круг или в прямоугольник.Раскатывать осторожно чтобы не порвать верхний слой теста. Слегка подсыпать муки на столешницу,чтобы не липло и не рвалось. Когда впервые раскатала,круг или прямоугольник нужно сложить пополам и потом еще раз пополам. И опять раскатать это тесто.Складывать тесто нужно 4 раза. Когда в последний раз раскатал тесто, выложить его на смазанный маслом противень. Подтянуть его концы к бортикам противня. На тесто плотненько раскладываем рыбу,сверху рыбы раскладываем лук,а сверху лука выкладываем рис.
Потом вытаскиваем их холодильника второй рулетик и делаем тоже самое, раскатываем и 4 раза складываем. Когда раскатали в последний раз (на размер противня), накрываем пирог этим тестом и скрепляем концы. Взбитым яйцом смазываем поверхность пирога,в центре пальцем выковыриваем дырку и ставим его в разогретую до 220С духовку ориентировочно минут на 30-35.Одним словом когда он зарумянится красиво.Потом горячий пирог я смазываю кусочком сливочного масла и можно кушать хоть горячий, хоть холодный
Поделиться9592011-10-22 22:14:27
Все понил! Буду готовить пирог с капустой! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться9602011-10-22 22:15:52
Не боись,когда-то нужно начинать и пироги стряпать,ты же русская дэушка