Ди, тык чего сварганила из этого? Ничего ж себе "запасы"!
Вот то и сварганила, использовав все вышеперечисленные ингредиенты. Мне было вкусно
just friends |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у Вас на ужин сегодня - 2
Ди, тык чего сварганила из этого? Ничего ж себе "запасы"!
Вот то и сварганила, использовав все вышеперечисленные ингредиенты. Мне было вкусно
krevedko
Так и напиши авторский рецепт. А я буду запасаться и готовить такую красоту. Кстати, шитаки свежие были или сушеные? У нас и такие и такие продаются, а я их как-то не решаюсь брать, рецептов проверенных мало. Поэтому беру шампиньоны в основном, а если дают лисички или штайнпильце - беру. Почему-то википедия не выдала русского варианта (боровики?)
шиитаке сушеные замачиваешь в горячей воде примерно на час, отрезаешь ножки и выбрасываешь, шляпки режешь на кусочки.
воду не сливаешь (пригодится подливать в грибы, когда будешь их тушить).
нагреваешь на сковороде масло (лучше кунжутное, но у меня кончилось, поэтому использовала нерафинированное подсолнечное, бросаешь туда грибы, обжариваешь их немного на большом огне, потом убавляешь огонь и тушишь полчаса-час, подливая туда соевый соус, чили соус и воду из-под грибов.
потом я туда вывалила банку тунца, покидала порезанные помидоры, перемешала все и подержала несколько минут на сковороде.
параллельно разломала на маленькие кусочки и отварила гречневую лапшу (рисовая тоже клево с шиитаками сочетается).
потом выдавила в сковородку два зубчика чеснока и кинула туда сваренную лапшу. перемешала все это дело и сточила.
krevedko
Рецепт супер, вот завтра же и сделаем, если я доползу до магазина.
Рецепт супер, вот завтра же и сделаем, если я доползу до магазина.
если чё, не убивай меня потом. у меня вкус специфический )))
На ужин приготовила сырники, вроде не расползлись, как обычно
а у меня на завтрак, каша пшеничная...уже к ней привыкла и мне даже вкусно, вот.
Оля,какая красота! Аж слюнки потекли!Пошла делать себе бутерброд с сыром и колбасой.
и мине, Оля, супчику отсыпте , а? и перчик тот , что с мяском , пожалуйста ! Я тут на супчиках вообще существую , так как уколы мои на желудок очень влияют - и на обед , и на завтрак, и на ужин . Готовлю не я, а папина Надя. Седня на утро был гороховый суп плюс таблетки, на обед борщ плюс таблетки, на ужин овощной супчик плюс таблетки , успокоительный сироп Алора и чай из Мелиссы , как снотворное и успокоительное . Думаю, мож еще йогурт персиковый похлебать для разнообразия.
Я сама супы ем очень редко,а вот муж просто тащится от супов. Рада бы накормить всех
в жару не хоцца горячего "тяжелого" супа.так что сегодня живем на окрошке.интересно.за три года муж полюбил ее.уплетает за обе щеки.но название никак точно не запомнит .
млин сегодня забыла купить сладкий перец.увидела у Ольги перцы и вспомнила.завтра не забыть.
Отредактировано Sweet (2011-09-12 20:15:36)
мои любимые грибы, это белые. из них можно, все что хочешь готовить, начиная от просто грибного супа, заканчивая завиванцами, вкуснятина получается, потому что грибочки эти мясистые и при готовке не темнеют, а белыми остаются...мне лично они нра только свежими, хотя сушеные тоже могут сойти, если их в молоке предварительно вымочить.
Девочки, мне сегодня принесли вилок капусты, из сада. Увидела на нем двух зеленых ужасных гусениц, а я всего ползучего и извивающегося боюсь до состояния "завизжать и убежать". Ужас борется с жадностью, как эту гадость выгнать из вилка, или всё ж выкидывать придется?
Отредактировано lizzchen (2011-09-13 13:49:51)
Девочки, мне сегодня принесли велок капусты, из сада. Увидела на нем двух зеленых ужасных гусениц, а я всего ползучего и извивающегося боюсь до состояния "завизжать и убежать". Ужас борется с жадностью, как эту гадость выгнать из велка, или всё ж выкидывать придется?
Такие слизистые гусеницы,да?Ничего страшного,они не кусаются.Ты их осторожненько сними,хорошенечко промой,порежь и добавь в борщ,мясо все же...Вкусно должно получится.Гы ы ы. [взломанный сайт]
Такие слизистые гусеницы,да?Ничего страшного,они не кусаются.Ты их осторожненько сними,хорошенечко промой,порежь и добавь в борщ,мясо все же...Вкусно должно получится.Гы ы ы.
Не, не слизистые, вполне себе сухие зеленые отвратные червяки. Но рецепт впечатлил, да... [взломанный сайт]
Девочки, мне сегодня принесли вилок капусты, из сада. Увидела на нем двух зеленых ужасных гусениц, а я всего ползучего и извивающегося боюсь до состояния "завизжать и убежать". Ужас борется с жадностью, как эту гадость выгнать из вилка, или всё ж выкидывать придется
Ира, поставь на несколько часов качан капусты в холодную хорошо соленую воду.
Вся живность выползит оттуда.
Надо не пугаться, а радоваться, что этот овощ экологически чист. Хочу такой капусты, я бы ее порубила и заквасила или бы так схрямала.
Спасибо, Алла, пошла замочу капусту (червей), потушу на ужин
вот чего мне сегодня на ужин наловил мой сосед - жоних, как папа его называет .
Такие раки ароматные ... жаль, пивка нельзя...ээээххх
Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у Вас на ужин сегодня - 2