А по-моему, что с кухней, что без - только с большой голодухи.
та нее,есть и нормальные места.
just friends |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у Вас на ужин сегодня - 2
А по-моему, что с кухней, что без - только с большой голодухи.
та нее,есть и нормальные места.
Сделала малосольные огурчики,завтра будут готовы.И запекла тунца в духовке с луком и сыром
в ресторане на ужин ели "Свадебную еду" с красносмородиновым шорле.потом мороженное на дессерт. нра тамошнее постное мяско
немочкам не советую покупать
лично я если и беру ,то от московской кондитерской фабрики
эту
или в конфетках
Отредактировано Sweet (2011-08-15 23:02:00)
Роллы с огурцом и роллы с авокадо (пост же )
Чай зеленый с цветами кактуса (ГЫ!, цветов обнаружено не было)
И парочка любимых конфеток (для любителей извращений потому как молочный шоколад с соленой лакрицей)
пицца грибная с сыром (сама пекла)
курочка в духовке с картофельным пюре и свежми помидорками.
Вьетнамский блин ))
Вьетнамский блин ))
А внутри у блина что?
лук,свинина,креветки,пророшенный бобы...только недавно узнала,что наши блины называются crepe , a не pancakes [взломанный сайт] .ну и ну..
А кто-нибудь помнит, что у нас конкурсы на кулинарии проходят?
Итоги по участникам будут подводиться 31 августа. Те 2 с половиной человека, которые ставили рецепты, поделят честно 3 приза. Креведка, ты готова выбирать победителя на самое простое блюдо, кстати? Ива Edge, по консервированию ты выбираешь победителя (только не понятно, из кого). Конкурс на украшение блюд продолжается, никто так ничего и не украсил. Будем выбирать победителя общественным голосованием, блюда "обычные" с обедов будут принимать участие, а то вас иначе не расшевелишь.
Пряная тушеная говядина по-тринидадски
Говядина Терияки жаренная с соей
Японский салат из огурца и лука, заправленный соевым соусом
ой , Наташа , оч понравился салат из огурца и лука и соевого соуса . Иду делать . А то сижу тут сижу. Спасибо за идею . Все гениальное - просто.
Miss-X
Яра, точно. Такой салатик подают в Токио в любой кафешке. Я туда еще рисового уксуса плюхнула для кислинки.
шашлык нанизанный с сальцем перцем сладким и луком и с квашенной капустой,подогретой в каструлке
от бычьего сердца осталась в полном расстройстве.не чита русским помидорам.
Отредактировано Sweet (2011-08-19 16:23:57)
Sweet
Нонна, а вы как шашлык делаете, - на открытом огне? Вы не в городе живете? Я вот думаю электро-гриль купить, чтобы на балконе шашлык делать (соседи делали в прошлую субботу, думаю, что можно), но вкус на нем не тот, что на огне, а, практически, как в духовке под грилем получается.
на ужин-ужин в ресторане,а дома доела кусок торта,который остался последний и остатки арбуза.Похоже тресну по шву...
Нонна, а вы как шашлык делаете, - на открытом огне?
пока покупаю сырой шашлык, но знаючи у кого.или же уже готовый шашлык у Артура-грузина у русского магазина а духовке на гриле делаю оч нра.специи добавляю сама дополнительно.мона и на открытом огне, ток мыть ее после влом.
на ужин дынька-колхозница или галийская
Отредактировано Sweet (2011-08-21 11:14:18)
Marlboro
Диан, вустерширский соус продается в любом супермаркете. Я покупаю в Реве или Эдеке, ищи там, где соусы стоят: тобаско, кетчупы и т.п. Я беру такой, но еще есть от Хайнца
Лук варится в этом рецепте вместе с мясом. Не знаю даже, что будет, если лук пожарить, совсем не то блюдо уже будет. Я сама не люблю вареный лук, но из-за длительного времени приготовления, в этом блюде я его с удовольствием ела. Если текстура лука тебе совсем не нравится, процеди соус, кусочки лука выброси, и полей мясо (я уже писала, что без соуса мясо получается пресным). Можно, наверное, загустить соус также загустителем или крахмалом.
Этот рецепт приготовила одна форумчанка с гуд кука, ей и родным очень понравилось, так что делай.
или же уже готовый шашлык
специи добавляю сама дополнительно
А мясо маринуешь или просто хорошее мясо берешь? Почему спрашиваю, в России шашлык обычно мариновали сутки, потому что мясо было не вырезка, а довольно дешевое. Я, если делаю шашлык, то мариную в майонезе домашнем или просто в специях. Но в центре города нет возможности грилить, и я уже давно не ела шашлыка, а так хочется. А готовый шашлык где, кроме русского магазина, можно купить?
Понравился Рецепт огурцов
Marina
А у меня фирменные огурцы, делать просто и стерилизовать не надо. Огурцы получаются не маринованные, а соленые, таких в магазине не купишь. Рецепт проверен даже не годами - десятилетиями.
Главное - даже не сами огурцы, а "приклад". Обязательно чеснок, укроп зонтиками, лист или веточки черной смородины. Хорошо бы еще корень хрена или хоть листья. Красный перец, только осторожно!
Всю зелень моем, чеснок чистим и крупно нарезаем. На дно банки укладываем пучок зелени, затем плотно набиваем банку огурчиками, засыпаем горсть чеснока и сверзу опять слой зелени. Если банка большая, трехлитровая, то в середину банки кладем еще пучок зелени. Переборщить невозможно, зелени никогда не бывает много.
Когда банки наполнены, заливаем кипящим рассолом (на 1 литр воды 1ст.л. с горкой соли).
Прикрываем банки крышками (именно прикрываем, а не закупориваем) и оставляем на 3-5 дней. Срок зависит от температуры, если очень жарко, то может и за пару дней дойти. Готово, когда рассол мутнет, сверху появляется пена, и рассол становаится кисленьким.
Тут мы этот рассол сливаем в кастрюлю, кипятим, быстренько заливаем обратно и закручиваем банки. А перед заливкой рассола в каждую банку налить столовую ложку водки. И никакого уксуса!
Банки я раньше закрывала платмассовыми крышками, но они не совсем герметичны, поэтому в процессе хранения огурцы потихоньку "дозревали". Если закрывать завинчивающимися, то огурчики до последнего своего часа остаются практически малосольными.
А с перцем красным - отдельная песня. В некоторые баночки я его кладу от души, специально для любителей, которые мои огурчики называют термоядерными. Но это не для всех, и в остальные, по-моему, его лучше вообще не класть, очень легко промахнуться.
Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у Вас на ужин сегодня - 2