just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у Вас на ужин сегодня - 2


Что у Вас на ужин сегодня - 2

Сообщений 581 страница 600 из 970

581

Вообще-то вермишель - это просто очень тоненькая лапша. Такую в домашних условиях без машинки делать сложно.

Вчерашний ужин: говядина терияки + салат из огурцов и лука (яко бы японский ужин)

http://www.good-cook.ru/i/thbn/8/f/8f1b693c4a18f0dd0647987ae4f2f1fa.jpg
http://www.good-cook.ru/i/thbn/5/1/51f27c6a38d9822984c7d81421a3766b.jpg

А детям варила суп из куриных крылышек, бухнула картофель с морковью, вкусно, кстати, получилось.

Отредактировано Lanya (2011-07-30 15:42:38)

0

582

Lanya написал(а):

Вообще-то вермишель - это просто очень тоненькая лапша

угу :yep:

0

583

Lanya написал(а):

Вообще-то вермишель - это просто очень тоненькая лапша. Такую в домашних условиях без машинки делать сложно.

наверное у нас с тобой разные понятия о тонкости лапши и вермишели, и лапши, в частности. [взломанный сайт]

0

584

Язык сварила- говяжий. Думаю съесть или ну его нафиг. Не красивый.

0

585

Alisa написал(а):

Думаю съесть или ну его нафиг. Не красивый.

Заверни в лепешку с любимым соусом и съешь.

0

586

Alisa
Я очень люблю язык, почему не красивый? Особенно люблю заливное из языка!

ExpectTheUnexpected
Аня, вермишель - это очень тонкая паста, какие тут могут быть разногласия и недопонимания?

Con il termine vermicelli si intende in Italia un formato di pasta secca di grano duro, lunga a sezione rotonda con diametro più grande degli spaghetti; viene usato anche diversamente ed è stato adottato in varie lingue, analogamente a noodles, per indicare paste lunghe di origini diverse da quella italiana, prodotte con altri tipi di farina, di diametro molto variabile o caratteristiche diverse. (из википедии)

Отредактировано Lanya (2011-07-30 17:02:08)

0

587

Дык шкурка какая-то шуршавая. Я его уже со всех сторон ножиком состригла.Ничётак..с пивом пойдет. В тартийю завернула с петрушкой и сальсой сверху помазала. Сальсу сама делаю. Вещь!

0

588

Alisa написал(а):

Сальсу сама делаю. Вещь!

А как? Я делаю клюв петуха только, но это овощной салат по-нашенскому.

0

589

Салса - это типа соуса помидорного тока очень спайси с халапениусом.

0

590

Alisa
Я знаю, что такое салса, ты свой рецепт напиши, плиз.

0

591

Салса -  это мой бизнес. И рецепт мой -  трейд-сикрет. Я Дам рецепт, только без маленьких секретов.ОК?   Чеснок, лук-репчатый, силантра (помоему это киндза русская), перец-чили (такие как семечки), халапениус (это зеленый перец стручком) есть разные, но нужно только халапениус (количество зависит любите вы очень острое или нет),томатный соус (не паста), чуть-чуть оливкового масла- все в блендер, посолить по вкусу.

0

592

салат из курицы и грибов.

0

593

Alisa написал(а):

И рецепт мой -  трейд-сикрет

Алис, спасибо за рецепт. Клюв петуха, тож самое. Только, как я понимаю, в оригинальной сальсе, халапенье  не используется.

0

594

Юшка из белых грибов.
Кстати, лапша и вермишель - немного отличаются.. Лапша - плоские полосочки, а вермичелли - тоненькие трубочки... или че-то поменялось?..

+2

595

Edge написал(а):

Кстати, лапша и вермишель - немного отличаются..

Это все разновидности пасты. Лапша, вермишель, спагетти, тальятелли, пенне и т.д. Паста, или как у нас это называют, макаронные изделия.

0

596

Lanya написал(а):

Только, как я понимаю, в оригинальной сальсе, халапенье  не используется.

Да, разновидностей много. Можно делать из свежих помидоров и добавляют и манго,и бобы и т.д. Можно придумать свой рецепт. Мы вот такой придумали и продаем и покупают очень хорошо. Говорят - The best salsa in the world!. Моя идея продавать! [взломанный сайт]   Мой первый  проект в Америке.  Можете представить - я, с моим албанским английским, делающую демо в супермаркете "Whole food market"!  Вот народ нахохотался!!! Теперь как меня увидят подходят спрашивают- как дела?. Поржать ,наверное охота!  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

597

А домашняя лапша от покупной веррмишели отличается как вещи по вкусу несравнимые,  пытаться их сравнивать может лишь тот кто дамашнюю лапшу не пробовал.

+2

598

Я когда суп куриный с домашней лапшой готовлю,то лапшу варю отдельно,а потом уже готовую добавляю в готовый суп.Тогда суп прозрачный-прозрачный

0

599

Lanya написал(а):

ExpectTheUnexpected
Аня, вермишель - это очень тонкая паста, какие тут могут быть разногласия и недопонимания?

могут быть разные недопонимая, потому что ты с россии, а я с закарпатья, и то что у вас называют куриным супом, у нас называют полывкой, а по русски бульоном. а домашняя лапша, изображенная Аллой выше, есть вариант лапши по русски, а по закарпатски, или верней по мадьярски, она делается тоненькой-притоненькой, из очень тонко расскатанного теста, и длинной-придлинной, для ее нарезания используют лапшерезку. да и лапшу у нас всегда варят отдельно, а потом уже кладут в бульон. а вермишель это ваше другая песня и ничо общего с лапшой не имеет, потому что она делается по типу спагетти, то бишь макароны. хотя есть версия, что именно лапша послужила прототипом макарон, но даже это не может сделать лапшу вермишелью, да еше домашней.(закарпатьци кажуть, шо алэ москалька може у полывку, вермишелю покласти. бо по ихньому, моцкальки готувати не вмиють):)

Поливка куряча Традиционный семейный обед закарпатцев начинается с куриной поливки с резанками (домашняя лапша). Без курячей поливки не обходится ни одна свадьба или семейное торжество.
Для приготовления куриной поливки для средней семьи необходима одна курица. Мясо хорошо промывают, вложат в эмалированную посуду и заливают холодной водой. Если курица молодая, вместе с куриным мясом вложат чищеные овощи (две морковки, 2 корня петрушки, 1 селера, 1 кольраби, 1 луковицу) и 5-6 горошин черного перца. Морковку, селеру, петрушку режут вдоль на две части, а кольраби - на 4 части. Старую курицу вначале кипятят, потом додают овощи.
Поливку варят на слабом огне, чтобы вода кипела очень слабо, и осторожно снимают пену. Если вода выкипит, доливают чистую горячую воду и продолжают варить, пока мясо хорошо сварится. В конце варки в поливку добавляют зеленую петрушку.
Отдельно варят ризанки (домашнюю лапшу), потом откидают на сито и промывают холодной водой.
В тарелку вложат ризанки, кусок вареной курятины, кусочки вареных овощей и заливают горячей поливкой. Поливка должна быть прозрачной, с маленькими каплями жира на поверхности, мясо и овощи не разваренные. Затраты продуктов на одну порцию: крица 103гр., морковь 25гр., петрушка (корень) 7 гр., селера (корень) 7 гр., кольраби 20гр., лук 12 гр., соль 5 гр., черный перец горошек 0,03 гр., петрушка зеленая 4 гр., вода 350 гр., ризанки 100гр.

+2

600

домашняя лапша - ни с какой вермишелью не сравнимое удовольствие. Лапшычку делали пару столетий назад даже в глухих сёлах и деревнях, где ни о какой пасте и не слыхивали. Аня так вкусно описала лапшу, что седня сделаю суп с гусиными потрошками и домашней лапшой :).

0


Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у Вас на ужин сегодня - 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно