Lanya написал(а):ExpectTheUnexpected
Аня, вермишель - это очень тонкая паста, какие тут могут быть разногласия и недопонимания?
могут быть разные недопонимая, потому что ты с россии, а я с закарпатья, и то что у вас называют куриным супом, у нас называют полывкой, а по русски бульоном. а домашняя лапша, изображенная Аллой выше, есть вариант лапши по русски, а по закарпатски, или верней по мадьярски, она делается тоненькой-притоненькой, из очень тонко расскатанного теста, и длинной-придлинной, для ее нарезания используют лапшерезку. да и лапшу у нас всегда варят отдельно, а потом уже кладут в бульон. а вермишель это ваше другая песня и ничо общего с лапшой не имеет, потому что она делается по типу спагетти, то бишь макароны. хотя есть версия, что именно лапша послужила прототипом макарон, но даже это не может сделать лапшу вермишелью, да еше домашней.(закарпатьци кажуть, шо алэ москалька може у полывку, вермишелю покласти. бо по ихньому, моцкальки готувати не вмиють)
Поливка куряча Традиционный семейный обед закарпатцев начинается с куриной поливки с резанками (домашняя лапша). Без курячей поливки не обходится ни одна свадьба или семейное торжество.
Для приготовления куриной поливки для средней семьи необходима одна курица. Мясо хорошо промывают, вложат в эмалированную посуду и заливают холодной водой. Если курица молодая, вместе с куриным мясом вложат чищеные овощи (две морковки, 2 корня петрушки, 1 селера, 1 кольраби, 1 луковицу) и 5-6 горошин черного перца. Морковку, селеру, петрушку режут вдоль на две части, а кольраби - на 4 части. Старую курицу вначале кипятят, потом додают овощи.
Поливку варят на слабом огне, чтобы вода кипела очень слабо, и осторожно снимают пену. Если вода выкипит, доливают чистую горячую воду и продолжают варить, пока мясо хорошо сварится. В конце варки в поливку добавляют зеленую петрушку.
Отдельно варят ризанки (домашнюю лапшу), потом откидают на сито и промывают холодной водой.
В тарелку вложат ризанки, кусок вареной курятины, кусочки вареных овощей и заливают горячей поливкой. Поливка должна быть прозрачной, с маленькими каплями жира на поверхности, мясо и овощи не разваренные. Затраты продуктов на одну порцию: крица 103гр., морковь 25гр., петрушка (корень) 7 гр., селера (корень) 7 гр., кольраби 20гр., лук 12 гр., соль 5 гр., черный перец горошек 0,03 гр., петрушка зеленая 4 гр., вода 350 гр., ризанки 100гр.