Борщ как выражение различных стилей в искусстве
Импрессионизм - Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.
Экспрессионизм - Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час/полтора картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.
Кубизм - Продукты нарезать кубиками.
Романтизм - При подаче борщ посыпать лепестками роз.
Символизм - Гостям подают в тарелке бумажки с надписями “лук”,“свекла”,“морковь”,“мясо”.
Сюрреализм - В готовый борщ влить бутылку водки…
Гиперреализм - Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.
Фольклорный стиль - На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.
Альтернативное искусство - Сварить борщ не на говяжьем бульоне, а скажем на бульоне из куропаток, головы лосося и копченой утки.
Модернизм - Подать гостям банки с борщевым концентратом.
Соцреализм - Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед их. Недовольным бьют морды.
Соцреализм-2 - Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща . Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды.
Неопримитивизм - Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно .
Абстракционизм - Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.
Неоклассицизм - Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи - сушеными.
Концептуализм - В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.
Гиперконцептуализм - Подать гостям полные тарелки ароматного борща , а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу.
Оп арт - Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.
Поп арт - Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь .
Хеппенинг - После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется “А потом - суп с котом”.
Перфоманс - Приглашенных на борщ гостей, хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила.
Постмодернизм - Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет: “Но ведь никакого борща здесь нет!", выгоняют за бескультурье и хулиганство.
Соц-арт - Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей, и прочей мушмаллы с фей:)й
Отредактировано Dolly (2011-07-25 00:24:09)