just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у Вас на ужин сегодня - 2


Что у Вас на ужин сегодня - 2

Сообщений 261 страница 280 из 970

261

iff написал(а):

Даа, большие у вас планы, но пока не поживешь и там и тут, да так основательно, трудно сделать выбор

Могу ответсвенно заявить, что и после "пожив основательно" выбор сделать трудно:)))))))))))))))))))))))))))))))))

0

262

english-lavender написал(а):

) я думаю что в принципе и много голубцов если накрутить и заморозить тоже вариант не плохой,

заморозить сырыми? а если потом варить, они не расползутся? вы их уже
морозили?
мне это очень интересно, потому что мало накрутить у меня не получается, а много ..я тоже не лю одно и тоже несколько дней кушать.
а пока я только картофельные котлеты замораживала, вроде ничо, но не мороженные вкусней, хотя может мне только кажется.

0

263

суп из щавеля и вишня.

0

264

Долька, а поподробней можно? я никогда за такой суп не слыхала.

0

265

это тот, который "зеленый борщ".

0

266

"заморозить сырыми? а если потом варить, они не расползутся? вы их уже
морозили?"

Нет, не сырыми, Таня всю порцию тушит, а потом половину охлаждает и в морозилку уже готовые кладет, а потом разогревает в микроволновке, я так поняла :)

+1

267

Меня вот тоже процесс заморозки продуктов интересует.Я тут через пару недель собираюсь уезжать,вот хотела мужу тоже кой чего заморозить.Но никогда не пробовала.Хочу пирожки заморозить,блины фаршированные и др.Тока вот не знаю как потом их к жизни возвращать.Девочки, делитесь опытом

0

268

Спасибо за ответы.Мне скоро это все пригодится.Только вот про пирожки. Я помню что когда давным-давно жила в Сибири,то народ пирожки и всякие плюшки морозил готовыми,наверно также в духовку или в микроволновку на разогрев

0

269

А суп в чем морозите?

0

270

я покупаю специальные мешки для замораживания, туда наливаю суп порционно. завязать и в морозилку. усе.

0

271

В середине июля улетаю,так что скоро начну готовить все.Теперь вот поищу мешки или емкости для заморозки.Спасибо ,девочки.

0

272

Долли,не можешь дать ссылку на мешки,хоть посмотреть как они выглядят.Тут много мешков всяких для сэндвичей,для других дел,но чтобы специально для заморозки я не встречала.А может просто не обращала внимание

0

273

http://zlat.rbt.ru/upload/details/01.27.07.000000509.JPG

freezer bags

Отредактировано Dolly (2011-06-20 13:45:48)

+1

274

Не прочитала предыдущий пост поэтому долго смотрела на картинку и думала как Долька этим ужинала  :D

+1

275

Только пришла с работы поэтому раньше не ответила:
1.Голубцы, борщ, пирожки с любой начинкой, лазанью, коттажпай и шепердпай-замораживаю готовыми, вообще все овощное замораживаю готовым, потому что не все овощи когда заораживать сырыми обратно к жизни вернуться нормально а с готовым продуктом у меня в жизни никогда проблем не было.

2.Размораживаю в зависимоти от продукта-супы в микроволновке, пирожки и прочие запеканки , а так же булочки и плацынты в духовке. Готовое и нарезанное на порции мясо (которое тоже готовлю большим куском, а потом нарезаю порционно и заворачиваю в пищевую пленку)-сперва размораживаю,потом заливаю горячим соусом , а потом в микроволновку.

3.Замораживаю бульон, потом на приготовление свежего супчика уходит 15 минут.

4. В чем замораживать- не запариваюсь по честности, у меня в ход идет все и пищевая пленка, и пакеты для заморозки и пластиковые коробочки из под китайского тэйкавэя, и самый обычный тупэвэр.

Самое главное замораживать в порционой упаковке, а то потом разделять замороженные голубцы тяжеловато:))))
5.В Англии очень популярны пироги запеченные в форме, где начинка в форме а из теста только "крышка", тут специальная посуда для этого продается. очень удобно, я таких пирогов сразу делаю штук пять и замораживаю, потом в духовке за 15 минут тает и корочка делается снова хрустящая.
6. Если планируете замораживать что-то из теста - я думаю будет мудро не румянить его , а оставить немножко бледным, при разогревании дойдет.   Вот тут мешки Freezer bags

Отредактировано english-lavender (2011-06-20 19:02:36)

0

276

Таня, спасибо вам за столь подробную информацию по заморозке продуктов.:)

0

277

Спасибо всем за объяснения.Сегодня остановилась в магазине и купили пластиковые стаканы на 2 порции для супа и пакеты для заморозки.Оказывается у нас тоже есть,просто не обращала внимания.Всегда куски сырого мяса или что-то еще кладу в холодильник в обычных пакетах на застежках.А сегодня муж показал мне есть и для заморозки отдельные.Буду пробовать

0

278

На ужин- черешня и арбуз

0

279

Этот? Очень вкусный салат. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ОМЛЕТОМ, СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ

http://4.bp.blogspot.com/_rNgoS46C2bk/TLmJ0INE6cI/AAAAAAAAB3Q/1VhApcwXJ6c/s320/salat+s+kurizej+omletom+i+vinogradom.JPG

Понадобится:
200 г копчёной куриной грудки
150 г сыра (типа "Маасдам")
2 яйца
2 ст.л. муки
2 ст.л. молока
щепотка соли
100 г винограда
горсть грецких орехов
1 лимон
0,5 ст. сливок 10% жирности
свеженамолотый чёрный перец

Приготовление:
Яйца смешать с молоком, мукой и солью. Испечь блин-омлет. Нарезать полосками или ромбиками (на свой вкус)
Виноград (я использовала два сорта, для красоты салата и полноты вкусовой гармонии) разрезать на четыре части, удалить косточки.
Куриную грудку и сыр нарезать соломкой.
Смешать все полученные компоненты салата и разложить по порционным салатникам и слегка присыпать толчёными и слегка обжаренными грецкими орешками.
Приготовить соус:
С лимона острой тёркой снять цедру, разрезать пополам и выжать сок с одной половинки. Смешать сливки с лимонным соком, цедрой и свеженамолотым чёрным перцем. Заправка готова, перелить её в соусник и подавать к столу. Заправлять салат нужно непосредственно перед употреблением.

+3

280

вчера было ризотто с лисичками и овощами в ресторане на берегу Боденского озера с швейцарской стороны :)
впервые ела и мне понравилось. :cool:

Про заморозку.Раз уехала и оставила мужу полную морозилку всего всего.приехала а там все лежит как и было. покупал и питался в ресторанах.

Ольга,а ваш муж реально будет это все разогревать вместо того,чтобы поехать поесть где-то в ресторане? :flirt:

+1


Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у Вас на ужин сегодня - 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно