Даа, большие у вас планы, но пока не поживешь и там и тут, да так основательно, трудно сделать выбор
Могу ответсвенно заявить, что и после "пожив основательно" выбор сделать трудно:)))))))))))))))))))))))))))))))))
just friends |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у Вас на ужин сегодня - 2
Даа, большие у вас планы, но пока не поживешь и там и тут, да так основательно, трудно сделать выбор
Могу ответсвенно заявить, что и после "пожив основательно" выбор сделать трудно:)))))))))))))))))))))))))))))))))
) я думаю что в принципе и много голубцов если накрутить и заморозить тоже вариант не плохой,
заморозить сырыми? а если потом варить, они не расползутся? вы их уже
морозили?
мне это очень интересно, потому что мало накрутить у меня не получается, а много ..я тоже не лю одно и тоже несколько дней кушать.
а пока я только картофельные котлеты замораживала, вроде ничо, но не мороженные вкусней, хотя может мне только кажется.
суп из щавеля и вишня.
Долька, а поподробней можно? я никогда за такой суп не слыхала.
это тот, который "зеленый борщ".
"заморозить сырыми? а если потом варить, они не расползутся? вы их уже
морозили?"
Нет, не сырыми, Таня всю порцию тушит, а потом половину охлаждает и в морозилку уже готовые кладет, а потом разогревает в микроволновке, я так поняла
Меня вот тоже процесс заморозки продуктов интересует.Я тут через пару недель собираюсь уезжать,вот хотела мужу тоже кой чего заморозить.Но никогда не пробовала.Хочу пирожки заморозить,блины фаршированные и др.Тока вот не знаю как потом их к жизни возвращать.Девочки, делитесь опытом
Спасибо за ответы.Мне скоро это все пригодится.Только вот про пирожки. Я помню что когда давным-давно жила в Сибири,то народ пирожки и всякие плюшки морозил готовыми,наверно также в духовку или в микроволновку на разогрев
А суп в чем морозите?
я покупаю специальные мешки для замораживания, туда наливаю суп порционно. завязать и в морозилку. усе.
В середине июля улетаю,так что скоро начну готовить все.Теперь вот поищу мешки или емкости для заморозки.Спасибо ,девочки.
Долли,не можешь дать ссылку на мешки,хоть посмотреть как они выглядят.Тут много мешков всяких для сэндвичей,для других дел,но чтобы специально для заморозки я не встречала.А может просто не обращала внимание
Отредактировано Dolly (2011-06-20 13:45:48)
Не прочитала предыдущий пост поэтому долго смотрела на картинку и думала как Долька этим ужинала
Только пришла с работы поэтому раньше не ответила:
1.Голубцы, борщ, пирожки с любой начинкой, лазанью, коттажпай и шепердпай-замораживаю готовыми, вообще все овощное замораживаю готовым, потому что не все овощи когда заораживать сырыми обратно к жизни вернуться нормально а с готовым продуктом у меня в жизни никогда проблем не было.
2.Размораживаю в зависимоти от продукта-супы в микроволновке, пирожки и прочие запеканки , а так же булочки и плацынты в духовке. Готовое и нарезанное на порции мясо (которое тоже готовлю большим куском, а потом нарезаю порционно и заворачиваю в пищевую пленку)-сперва размораживаю,потом заливаю горячим соусом , а потом в микроволновку.
3.Замораживаю бульон, потом на приготовление свежего супчика уходит 15 минут.
4. В чем замораживать- не запариваюсь по честности, у меня в ход идет все и пищевая пленка, и пакеты для заморозки и пластиковые коробочки из под китайского тэйкавэя, и самый обычный тупэвэр.
Самое главное замораживать в порционой упаковке, а то потом разделять замороженные голубцы тяжеловато:))))
5.В Англии очень популярны пироги запеченные в форме, где начинка в форме а из теста только "крышка", тут специальная посуда для этого продается. очень удобно, я таких пирогов сразу делаю штук пять и замораживаю, потом в духовке за 15 минут тает и корочка делается снова хрустящая.
6. Если планируете замораживать что-то из теста - я думаю будет мудро не румянить его , а оставить немножко бледным, при разогревании дойдет. Вот тут мешки Freezer bags
Отредактировано english-lavender (2011-06-20 19:02:36)
Таня, спасибо вам за столь подробную информацию по заморозке продуктов.
Спасибо всем за объяснения.Сегодня остановилась в магазине и купили пластиковые стаканы на 2 порции для супа и пакеты для заморозки.Оказывается у нас тоже есть,просто не обращала внимания.Всегда куски сырого мяса или что-то еще кладу в холодильник в обычных пакетах на застежках.А сегодня муж показал мне есть и для заморозки отдельные.Буду пробовать
На ужин- черешня и арбуз
Этот? Очень вкусный салат. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ОМЛЕТОМ, СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
Понадобится:
200 г копчёной куриной грудки
150 г сыра (типа "Маасдам")
2 яйца
2 ст.л. муки
2 ст.л. молока
щепотка соли
100 г винограда
горсть грецких орехов
1 лимон
0,5 ст. сливок 10% жирности
свеженамолотый чёрный перец
Приготовление:
Яйца смешать с молоком, мукой и солью. Испечь блин-омлет. Нарезать полосками или ромбиками (на свой вкус)
Виноград (я использовала два сорта, для красоты салата и полноты вкусовой гармонии) разрезать на четыре части, удалить косточки.
Куриную грудку и сыр нарезать соломкой.
Смешать все полученные компоненты салата и разложить по порционным салатникам и слегка присыпать толчёными и слегка обжаренными грецкими орешками.
Приготовить соус:
С лимона острой тёркой снять цедру, разрезать пополам и выжать сок с одной половинки. Смешать сливки с лимонным соком, цедрой и свеженамолотым чёрным перцем. Заправка готова, перелить её в соусник и подавать к столу. Заправлять салат нужно непосредственно перед употреблением.
вчера было ризотто с лисичками и овощами в ресторане на берегу Боденского озера с швейцарской стороны
впервые ела и мне понравилось.
Про заморозку.Раз уехала и оставила мужу полную морозилку всего всего.приехала а там все лежит как и было. покупал и питался в ресторанах.
Ольга,а ваш муж реально будет это все разогревать вместо того,чтобы поехать поесть где-то в ресторане?
Вы здесь » just friends » Food, cookery » Что у Вас на ужин сегодня - 2