Я думаю, что неважно как мать позиционирует себя в интернете в своем ЖЖ в ее взрослой жизни. Для того, чтобы оценить ее поведение в школе имеет значение только ее поведение в школе.
В соответсвии с тем, что она написала про инцидент в школе, она не использовала там нецензурную лексику, и претензии к учителю предъявляла аргументированные и конкретные. В то время как учительница применила по отношению к ученику недозволенный прием, унижающий достоинство.
нет, конечно, со стороны учеников бывает травля отдельных учителей. Но бывает травля и учеников. И допускать ни того, ни другого нельзя. То есть, такое поведение учительницы спускать ей нельзя.
В данном случае, если все происходило именно так как пишет автор, то я бы не осудила мать ни в коем случае в конкретно этом инциденте.
Да, она пишет в журнале о том что ругает сына. Как она ругает - нигде не конкретизируется. Так что решить насколько правильно она это делает нельзя.
Во всей истории есть только 3 значимых факта:
1) несомненный - то что оскорбление ребенка произошло. То есть, у матери была обоснованная причина защитить своего ребенка.
2) сомнительный, но пока никем не опровергнутый - то что мать в школе вела себя корректно. положительный факт, если верный.
3) несомненный - то что мать не приходит на родительские собрания. негативный факт по отношению к матери, но простительный, если отец регулярно посещает собрания.
Отредактировано alenika (2011-03-30 10:27:30)