подумаешь, у нас по улице с одностронним движением умудряются навстречу ездить, и при этом сигналить во всю, и требовать, что бы пропустили.
а вчера на меня ваще какой то дебил почти наехал, ну или я на него, маневры он понимаетели устроил, посреди дороги, потому что тупо не мог вписаться в поворот на стоянку, пока я его пыталась обьехать, он мне попал под колесо, смешно, что велосипеда, и поцарапался, чуть-чуть, будет в другой раз знать, как машину поперек дороги ставить и при этом еще и газу давать в направлении тротуара.
Мы за рулем и что о нас думают
Сообщений 161 страница 180 из 276
Поделиться1612011-05-30 13:07:28
Поделиться1622011-06-04 10:43:14
В России с сегодняшнего дня начинается годовая «амнистия» по техосмотру, в течение которой его проходить обязаны только новые машины. Причем осмотр будет чисто визуальным, техническая диагностика, как ранее, проводиться не будет.
Большинство же автовладельцев могут ездить с «просроченными» талонами до 2012 года, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Госавтоинспекции МВД России. Собеседник агентства пояснил, что речь идет о легковых и грузовых автомобилях с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн, прицепах и полуприцепах, а также мототранспортных средствах.
Однако, подчеркнули в ГАИ, амнистия не распространяется на легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей с числом мест для сидения более восьми, кроме места водителя, транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные для перевозки опасных грузов, а также машины со спецсигналами и учебные автомобили. «Эти транспортные средства будут проходить ТО по утвержденной схеме с обязательной технической диагностикой», — подчеркнул собеседник агентства.
Что касается водителей, выезжающих за рубеж, то им при необходимости выдадут дубликаты талонов о прохождении техосмотра, в которых будет указан срок предоставления транспортных средств на ГТО в соответствующем месяце 2012 года.
Проблема техосмотра привлекла внимание президента РФ Дмитрия Медведева в преддверии майских праздников, когда в московские подразделения ГАИ выстроились огромные очереди за талонами ТО. Водителям приходилось сутками дожидаться осмотра автомобиля, а в ГИБДД оправдывались «сезонными очередями», которые в столице наблюдаются каждую весну.
Глава государства потребовал вовсе отменить техосмотр или максимально упростить процедуру его прохождения. После этого было подписано соответствующее постановление правительства РФ, которое фактически «заморозило» проведение техосмотра на год. Предполагается, что в дальнейшем эту функцию заберут у органов внутренних дел и отдадут страховым компаниям.
Конечно,Москва бешеный город и огромное количество машин,но всё равно не понимаю,почему не организовать нормальную очередь для техосмотра?Всегда из крайности в крайность-или бесконечные очереди или вообще отменяем,сводим на нет?
Ничего не могу сказать об Эстонии,у меня там никогда не было машин.Здесь,в Англии,автовладельцев машин не меньше,многие средние семьи имеют по 2-3-4 машины и я никогда не слышала о бешеных очередях,да и сама теперь прохожу каждый год МОТ,те моя машина [взломанный сайт] ,и никаких проблем,очередей и тд.Усё в полном ажуре. [взломанный сайт]
Поделиться1632011-06-04 18:58:10
у нас
о,да! с вашим движением знакомы лично
кстати,почему у вас никто не надевает шлем при езде на велосипеде?по крайней мере я еще ни разу никого не видела
Поделиться1642011-06-04 19:22:09
мдяяяя
Поделиться1652011-06-04 21:10:03
о,да! с вашим движением знакомы лично
кстати,почему у вас никто не надевает шлем при езде на велосипеде?по крайней мере я еще ни разу никого не видела
одевают, но только на спортивных великах, хотя тут на простых летают, а не ездят.
не одевают, потому что это не обязательно(нет такого закона, который бы обязывал).
а у вас положено одевать шлем?
Поделиться1662011-06-04 21:16:51
Просто в странах, где на велосипедах ездят мало, ездуны, как правило, одевают спортивную одежду и каску.
Типичная голландская картина тетки на шпильках, с сигаретой, под зонтиком на велосипеде в дождь, пишущая СМС, там невозможна.
Поделиться1672011-06-04 22:00:04
У нас закон,что все велосипедисты должны иметь каску или шлем,как там оно павильно
Поделиться1682011-06-04 22:07:06
Типичная голландская картина тетки на шпильках, с сигаретой, под зонтиком на велосипеде в дождь, пишущая СМС, там невозможна.
мда, ты прав, шлем в эту картину явно не вписывается.
Поделиться1692011-06-04 22:12:04
У нас закон,что все велосипедисты должны иметь каску или шлем,как там оно павильно
а у вас есть отдельные дорожки для велосипедистов?
у нас они везде, поэтому езда на велосипеде тут не опасна, ну конечно если ты не совсем сумашедший.
кстати сейчас, как раз подумала, что у нас и на скутерах без шлемов катаются, а что у нас и это можно, что ли? это я к муну обращаюсь.
Поделиться1702011-06-04 22:22:27
У нас и дорожки есть отдельные и в правила дорожного движения включены вопросы про велосипедистов
Поделиться1712011-06-04 22:23:44
А вот на Харлее мы ездим без шлемов,на них не нужны шлемы
Поделиться1722011-06-04 22:25:11
у нас они везде, поэтому езда на велосипеде тут не опасна, ну конечно если ты не совсем сумашедший.
Ну, про неопасно можно поспорить. У меня как-то шеф бывший на работу пришёл, как будто его долго по лицу били. Через день-другой вызывает меня к себе по какому-то вопросу, и под конец спрашивает, "а чё ты меня не спрашиваешь, чего со мной случилось, а то все спрашивают". Я говорю, а чё там спрашивать, навернулся ты с велосипеда. У меня на глазах такое несколько раз случилось, один раз прямо рядом со мной дэушка в столб въехала. Ещё помню как на перекрестке, на канале, одна машина чуть-чуть назад сдала, видимо, водитель тормоз отпустил, а там взади впритык стояла девка с велосипедом, причём стояла одной ногой на дороге, нога попала прям под колесо. Девка заорала и стала рукой по крыше машины бить, машина чуть вперёд проехала, водитель вылез, они поговорили, потом пообнимались, и поехали по своим делам. [взломанный сайт]
кстати сейчас, как раз подумала, что у нас и на скутерах без шлемов катаются, а что у нас и это можно, что ли?
Понятия не имею. Насколько я понимаю, у вас скутеры типа приравнены к велосипедам, можно, наверное. Хотя у вас там велосипедисты на все правила болт очень толстый забили.
Отредактировано moonlightdrive (2011-06-04 22:26:18)
Поделиться1732011-06-04 22:33:01
А меня в Амстердаме один раз сбил велосипедист. Я переходила улицу на зеленый, он в меня просто въехал.
Я шла из магазина, яйца и прочие хрупкие упаковки были разбиты. Ну а чо, чувак даже не остановился толком. Помохал рукой, сорри, и поехал. А что делать?
Поделиться1742011-06-04 22:41:56
как гласит в ADFC
"In Deutschland besteht generell keine Helmpflicht, weder für Radfahrer im allgemeinen noch für bestimmte Altersgruppen, in bestimmten Regionen oder bei Gruppenfahrten. Da es keine Helmpflicht gibt, gilt bei Alltagsradfahrern das Fehlen eines Fahrradhelmes bei einem Unfall auch nicht als Mitverschulden".
Нет такого долга надевать шлем.но многие ,для своей типа безопастности, надевают себе и деткам.
Но немцы на дорогах не такие агрессивные водители,как холландцы у вас бы я напялила такое просто добровольно. и еще какие-нить доспехи тоже
Отредактировано Sweet (2011-06-04 22:49:10)
Поделиться1752011-06-04 22:44:54
а у нас они опасаются введения обязательного надевания шлема,в таком случае есть угроза,что народ пересядет на авто и тогда каюк ОС.
Поделиться1762011-06-04 22:47:12
Я шла из магазина, яйца и прочие хрупкие упаковки были разбиты. Ну а чо, чувак даже не остановился толком. Помохал рукой, сорри, и поехал. А что делать?
а уже ничего.
со мной тоже чуть такое не случилось, я зебру на велосипедной дорожке не заметила, и чуть на двух тетoк не наехала, слава богу, что успела притормозить. но там никаго светофора не было, во всяком случае для велосипедистов.
если полиции рядом нет ничего незя сделать, но тут полиция на велосипедистов специальные рейды делает, отлавливает нарушителей.
видела по телеку, с одной бешенной велосипедисткой не могли справится четыре полицейских, она так от них отлягивалась, и требовала вернуть ей велосипед, что они ее удерживали с трудом. весело было, тол"ко я не узрела, чего она такого натворила до того, как ее тормознули.
Поделиться1772011-06-04 22:53:31
тут полиция на велосипедистов специальные рейды делает
я с ними согласна.машина против велика,конечно,ясень пень никак не прет.но велосипедисты сами провоцируют опастные ситуации,то есть бубеют в корень.едут по встречным полосам.а еще едут вдоем и болтают,вместо того,чтобы ползти друг за другом раз уж едут по проезжей части.
Поделиться1782011-06-04 22:57:51
у вас бы я напялила такое просто добровольно.
так у нас по дороге почти не надо ехать, только местами, и то еще вопрос, кто агрессивней, мне кажется, что велосипедисты.
во всяком случае я по себе начала замечать, что борзею, чем больше я езжу, тем быстрей я езжу, и тем меньше правил я соблюдаю, и при этом еще и на автомобилистов ругаюсь не хило, если не ругаюсь то палец, тот нехороший показываю. седня было пару раз, пока по схевингенен ехала, a толпы людей, машин и велосипедов,а я от такого ваше злая становлюсь.
Поделиться1792011-06-04 23:14:26
так у нас по дороге почти не надо ехать
В центре Амстердама дорожек нет почти, поэтому там песец.
Поделиться1802011-06-04 23:20:04
moonlightdrive
Ага, и наезжают на даму с покупками и с 2 детьми, и не извиняются [взломанный сайт]