marsina, очень хорошо тебя понимаю Меня саму очень привлекает теретически тесное общение с соседями и дитье одной семьей, тем более, что живу в "итальянском дворе", который как раз такого типа. И нравилось как раньше в автобусах, трамваях общались все вместе и непринужденно. Но, видно, сама более западного типа, так как сама не люблю сидеть с соседями и говорить до ночи, или просто сидеть все вместе, или общаться со всеми сразу. А тут во дворе так спокойно и не пройдешь, обязательно приглашают. с одной стороны - чего пристают. А с другой стороны - на самом деле может во мне что-то... Не ценю то, чего осталось так мало в современном мире.
Что хорошего и что плохого в США
Сообщений 141 страница 160 из 247
Поделиться1422011-09-22 17:36:45
У нас в глубинке еще нет такой разобщенности, как в городе и, когда бы соседу не пришла фантазия заглянуть в гости (у нас говорят - "на сяло"), будь добр общаться - так принято!
это у вас принято, а не везде. если честно то мне было бы фиолетово до того что принято, а что нет, потому что я оставляю выбор за собой, хочу общаюсь, а хочу нет. как там таких как я называют? нелюдимыми или асоциальными? или еще как? а я просто люблю покой.
я практически всегда жила в доме, поэтому сейчас мне сложно привыкнуть к тому, что по моему потолку кто-то ходит, а еще мне даже в доме, в котором я жила, казалось что соседние дома слишком близко, и если соседи выходят во двор и разговаривают,а я их слышу, что раздражало...поэтому я и написала коммент тот коммент сверху.
Поделиться1432011-09-22 17:44:25
А с другой стороны - на самом деле может во мне что-то...
я думаю что с тобой как раз все нормально, а вот кому-то из соседей не фик делать, а только к людям приставать. а может человек занят или просто не в настроении, чего к нему со своми приглашениями лезть? не все люди родились общительными до безобразия, и их тоже незя поменять, но почему они должны терпеть чью-то навязчивую общительность мне тоже не понятно.
а я вот хамка, не культурная, такие поползновения всегда присекаю, бывает что даже очень грубо.
Поделиться1442011-09-22 18:40:26
И потом у американцев принято иметь на полу ковровые покрытия,наверно чтобы было тепло.
у нас в Англии тоже популярны ковровые покрытия.Как бы я не против.но только предпочитаю в спальнях.Я думаю что для гостинных комнат лучше не целековое покрытие.а просто большой ковёр.Для меня важна влажная уборка пола.особенно под тумбочками или мебелью на ножках.После ноого года планируем ремонт в гостинной.Сейчас там половое покрытие.но я хотела бы постелить ламинад и большой ковёр.Но чувтвую что придётся побороться за моё хотение. [взломанный сайт]
Англичане привыкли всё делать по-английски.а я люблю по-европейски [взломанный сайт]
Поделиться1452011-09-24 16:19:18
хоть и в сеточку, но все равно красиво.
Поделиться1462011-09-25 10:36:06
Красивый город! И то, что покупатель всегда прав - здОрово, но вот в торговле, видимо, бардак несмотря на то, что на работу менеджеров, небось, по правильной метОде принимали! [взломанный сайт]
Отредактировано marsina8 (2011-09-25 10:37:08)
Поделиться1472011-09-26 16:30:37
американцы не работают продавцами
а что совсем не бывает американцев продавцов?
Поделиться1482011-09-26 18:23:45
спасибо, теперь понятней, почему американцы не работают продавцами, потому что иммигрантов хватает.
Поделиться1492011-09-28 01:50:32
Экзамен на гражданство США
- Мистер Гонтмахер, учитывая ваш преклонный возраст, экзамен на
гражданство мы проведём на русском языке. Мистер Гонтмахер, вы слышите меня? Что вы смотрите наверх?
- Что-то сказали по радио...
- Это - не радио, это я разговариваю с вами. Я!
- У меня правое ухо не слышит.
- Хорошо, я скажу слева.
- А слева я не вижу.
- Как же вам задавать вопросы?
- Лучше через мою жену Фиру, она всё знает.
- Нельзя. Интервью - с вами. Вопросы будут по анкете и истории США.
- Вот! Если я из России, так всё на одну голову!
- Мистер Гонтмахер, как ваша фамилия?
- Джордж Вашингтон.
- Ваша фамилия. Ваша!
- Джефферсон. Мне сказали, если не Вашингтон, то Джефферсон.
- Мистер Гонтмахер, вы не поняли вопроса.
- Что вы придираетесь, мне 98 лет! Я что помню, то помню.
- Сколько вам лет?
- 112.
- Вы же сказали - 98.
- Я округлил.
- В вашей анкете в графе "First name" вы написали шесть имён. Вы разве аргентинец или бразилец?
- Нет, я - евреец. Но я написал всё, как было. Когда я родился, меня
называли Мотя, в школе - Митя, на работе - Дмитрий Иванович, хотя по паспорту я - Абрам Исаакович. В разведку, в войну, я ходил под кличкой Ганс, а мои позывные были "Сокол". "Я - Сокол! Я - Сокол!" Я же не мог кричать в эфир: "Я - Абрам", таких позывных не было. А здесь, в Америке, я - Дэвид. Ковбой из Бердичева.
- Мистер Гонтмахер, вопрос по истории. Кто победил в войне Севера с Югом.
- Вы что-то спросили?
- Была война Севера с Югом...
- Какая война, на севере был Челюскин. Его еле сняли с льдины.
- В Америке! Когда президентом был Абрахам Линкольн...
- А мне сказали, Буш!
- Не сейчас, в 1865-м. Кто победил в войне Севера с Югом?
- Слушайте, вы меня запутали. Фашисты меня пытали, я ничего не сказал, коммунисты пытали, я ничего не сказал, жена 53 года... Я – молчаливый человек. Но если вас интересует, кто победил, то я скажу - НАШИ.
- Какие "наши"?
- А кто был на юге? Белогвардейцы, Махно, Петлюра. А Красная Армия – на севере...
- Мистер Гонтмахер, мы говорим об Америке. Аме-ри-ке!
- А что Америка? Антанту помните, ей тоже досталось!
- Скажите, какой праздник "4-го Июля"?.
- Это я знаю!
- Слава Богу.
- 4 Июля я запомнил на всю жизнь!
- Ну?
- Такой простой вопрос: как я могу забыть "4 Июля"?
- Ну, так скажите!
- 4 Июля мы с Фирочкой расписались!
- 4 Июля - День Независимости.
- Вот независимость я как раз потерял, но я не жалею.
- А что значит "Сенксгивин Дэй"?
- Это, когда едят индейку.
- И когда же этот день?
- У меня - каждый день! Я уже говорю Фире: "Сколько можно?" Она
говорит: "Индейцы научили американцев разводить индюков, и теперь их некуда девать". - "Так я что, должен за всех отдуваться?" Жена: "Завтра будет "чикен дэй".
- Мистер Гонтмахер...
- Называйте меня просто Аба, вы мне так симпатичны. Вы, случайно, не еврей?
- Нет.
- Это так, к слову пришлось.
- Мистер Гонтмахер, ещё вопрос: Кто открыл Америку?
- Фима Розенблат. Он уехал раньше всех, а потом уже вызвал остальных.
- А имя Христофор Колумб вам знакомо?
- Конечно. Он тоже открыл, но я не помню, до Фимы или после.
- В 1492 году! Вашего Фимы и духу не было.
- Это вы зря. Вы поговорите с Фимой, он помнит Царя Соломона. И он сказал, что Колумб был не совсем еврей и здесь находился нелегально, без статуса "беженец", не имел ни Медикейда, ни фудстемпов, поэтому вернулся в Испанию. Он у вас проходил интервью на гражданство?
- Нет.
- Какой же он американец?
- Мистер Гонтмахер, вы изучали Историю США?
- А как же, 3 месяца!
- Хорошо, расскажите, что вы запомнили.
- Что я запомнил? Один гешефт.
- Какой гешефт?
- Манхэттэн купили у индейцев за 24 доллара! Представляете, 24
доллара! Где я был в это время? Я бы дал на один доллар больше и сейчас имел бы весь Манхэттэн, а не эту однобедрумную нишу. Как хороший гешефт, так меня там нет.
- Мистер Гонтмахер, последний вопрос: зачем вы хотите стать
Гражданином Соединённых Штатов Америки?
- Честно?
- Честно.
- Для Зямы, моего приятеля, он остался в Бердичеве. Я приеду к нему,
покажу АМЕРИКАНСКИЙ ПАСПОРТ, он посмотрит и воскликнет: "Этот шлимазл таки стал американцем!"
Поделиться1502011-09-28 08:26:09
Я живу в Америке уже 16 лет.На фотографиях не средний класс,а довольно состоятельные люди.Иметь в Калифорнии такой дом может не каждый.А про счастье в Америке,это сказки для тех,кто здесь не был.Средний класс потерял больше половины своих домов и я в том числе.А слащавые и тупые улыбки ,не от большого ума.В магазинах родавцы не могут посчитать сдачу бех компьютера.80% учащихся в школах сидят на траве,а 90% всех американцах на антидипресантах.Ожиревшая и тупая нация.Их сделали такими....такими очень легко управлять.Стеклянные ни чего не выражающие глаза.Я как-то был в Охайо и зашел купить кофе в каку-то забегаловку(точно не помню).Захожу.В нутри не кого.За одним столиком сидит пожилой мужчина.Я на него посмотрел,а он мне "Здравствуйте!!!"Я оторопел.Как вы узнали,что я русский????И знаете,что он мне ответил.У тебя жывые глаза!!!!Вот вам и весь сказ.Я с болью и трепетом вспоминаю наш СССР.Все таки мы не понимали тогда,что мы были действительно СЧАСТЛИВЫМИ ЛЮДЬМИ.
Я живу в Украине уже 43 года. На фотографиях, которые постятся в интернете, часто изображают то,чего у нас на самом деле нет - средний класс. По правде говоря, у нас есть нищие, бедные, живущие в кредит и очень богатые, которые живут за счет того, что их родители обворовали когда-то народ и сделали его нищим и бедным. Иметь в Украине свой дом может не каждый, а в Киеве даже квартиру далеко не каждый. А слащавые и тупые улыбки не от большого ума. В магазинах продавцы не могут посчитать сдачу без компьютера. 80% учащихся в школе сидят на траве, пиве и сигаретах, а 90% всех украинцев на ежедневном употреблении пива. Тупая и полупьяная нация. Их сделали такими...такими очень легко управлять. Стеклянные ничего не выражающие глаза. Я как-то была в Дрогобыче и зашла купить кофе в какую-то забегаловку. Захожу. Внутри никого. За одним столиком сидит пожилой гуцул. Я на него посмотрела, а он мне "Здравствуйте!Як там трасса?" Я оторопела. "Как Вы узнали, что я за рулем?" И знаете, что он мне ответил? "У тебя трезвые глаза!" Вот вам и весь сказ. Я с болью и трепетом вспоминаю наш СССР, когда пить пиво среди бела дня не было привычкой, тем более у молодежи, а на курящую женщину показывали пальцем и пугали ею детей. Не было вшей после летних детских лагерей, дезинтерии и турберкулеза. Все-таки мы не понимали тогда, что были СЧАСТЛИВЫМИ людьми.
Поделиться1512011-09-28 09:12:58
что были СЧАСТЛИВЫМИ людьми.
Увы, история показывает, что щасте для всех очень дорого стоит и не может длиться долго... ну, до сильного мирового понижения цен на энергоносители в данном случае, из-за чего собсстнно и рухнул СССР.В маленьких странах, где нефти и газа гораздо больше на душу населения и где меньше воришек, типа Эмиратов и т.д. это щасте возможно в гораздо более длительном временном промежутке, как мы видим.Так что не надо ностальгировать о том, что всеравно было обречено на погибель, аминь.
Поделиться1522011-10-06 18:11:30
фильм о советских иммигрантах в Нью-Йорке
Отредактировано Bizarre (2011-10-06 18:12:45)
Поделиться1532011-10-06 20:22:24
А я смотрю урывками.
Столько тетей Соней уехало от советской действительности в те годы.
Интересно, как они адаптировались в таком возрасте? Все тетехи без особого интеллекта на лицах.Что то они мне все напоминают жену Хрущева. Хотя, может я и неправа. Говорят его жена самостоятельно выучила несколько иностранных языков.
Отредактировано Alla H (2011-10-06 20:25:01)
Поделиться1542011-11-17 07:00:38
Спасибо за ответ, но созрел другой вопрос-- величина подоходного размера в Америке?
Поделиться1552011-11-17 08:57:26
и величина самого дохода, среднего и высокого? верней от какой суммы они начинаются.
Поделиться1562011-11-20 08:20:54
открылся сбор подписей для переизбрания губернатора.
Чем он не угодил народу?
Поделиться1572012-02-07 18:35:14
не понравилось в НЙ принуждение к чаевым. мало того, что на чеке уже посчитано и написано 15% (за нормальное обслуживание), 20% (хорошее), 25% (офигенское), дык в некоторых заведениях эти цифры еще и выделяют ручкой! типа хошь - не хошь, а плати!
например, в баре в аэропорту, бармен не посчитал нужным ответить на мой вопрос, какое неамериканское пиво у них было, а предложил самостоятельно вглядываться в маленькие надписи (а я идеальным зрением не обладаю), но в счете чаевые, таки, обвел в кружок! ппц. с какой стати? [взломанный сайт]
Поделиться1582012-02-07 18:45:06
У нас тут всегда чаевые в счет вносятся... То есть, стандартные, где-то 10, где-то 11, где-то 15%. То есть, обязаловка и есть это, даже в меню заранее записано. А чаевыеми настоящими считается, если поверх этого еще что-то даешь. Но там уже немного совсем обычно дают, лари, два, десять, в зависимости от количества людей. Можно и не давать дополнительные чаевые совсем. А в России не так??
Поделиться1592012-02-07 18:46:24
не, тут обязаловки нет. хочешь - даешь, не хочешь - не даешь.
Поделиться1602012-02-08 02:21:55
В США тоже не вносятся чаевые в счет. Во всяком случае, в тех местах и штатах, где я бывала. Обычно платишь 15 или 20 %. Если не заплатишь, никто тебе ничего не скажет.Никто кружочками не выделяет.Когда платишь чаевые, то можешь положить кэш или прямо в счете написать сумму, которую ты желаешь заплатить.