just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » just friends » Culture (life in other countries) » Что хорошего и что плохого в США

Что хорошего и что плохого в США

Сообщений 221 страница 240 из 247

221

Marlboro написал(а):

муж не скучает? не дает о себе знать? хоть пытается сохранить вас?

сорри за такие интимные вопросы, я переживаю реальный развод подруги, и вижу как ей тяжело и эмоционально и бюрократически

Пытается, но сохраннее будет- быть подальше от него. Это нормально говорить-если не вернешься, я жить не буду?! Правильно Алла сказала "Что за микроорганизмы у него в голове?" :crazyfun:  Алла, помнишь?
Эмоционально я абсолютно нормальна. Но у меня возраст пофигисткий и детей нет. Никто ни страдает.Это главное. Время - почти 9 лет-тоже ОК. Я благодарна ему за эти годы. Было здорово, интересно. Нисколько не жалею и что расстались, ни капельки. Даже тот последний вечер- "боевик с полицией и спецэффектами" понравился..но, больше НИХАЧУ. Как говорится,  нафиг с пляжа...

+2

222

И это проходили. Год стажировалась во Франции. Так и там все не то что то липнет

А во Францию я и правда хочу. Мне там хорошо чувствуется несмотря на все их внутренние проблемы

Катя, а может тебе кажется, что все козлы? Может это у тебя внутренние проблемы, через которые ты видишь окружающий мир, а не у всех окружающих тебя людей, а? Такое может с каждым случиться, и жить с этим очень не просто, говорю это изходя из собственного опыта, иногда очень неплохо себя проанализировать, свое восприятие мира, а не валить все на неправильность окружающих тебя людей, которым нечем больше заняться, а только тебя использовать всеми возможными и невозможными путями.
Извините девушка, но у вас слишком часто сквозит в постах, тем что вам всЁ нехорошие люди по жизни попадаются, а по жизни получается так, что мы обычно притягиваем к себе, себе подобных, но в себе любимых это недостатки никак не видим, зато в других всегда пожалуйста, ибо работает это как зеркальное отражение.:)

0

223

madam ky-ky написал(а):

Кыця, я все помню! И ржу не могу, как представлю твоего маркиза, купорящего твою салсу по банкам што оне озверели и  немножко убить захотели  тебя.
И че тебе не жилось спокойно у маркиза за пазухой?
А так вопще то одобряю, что нашла свою нишу  в Америках. Яп не смогла, шо пришлось бы закупать арсенал оружия и брать штурмом Белый Дом

Танихавари :crazyfun: Как сказал Савва Игнатьич в "Покровских воротах" -...(живи как за пазухой и делай, что тебе говорят." Так все и было в начале, но мне самостоятельности захотелось и миллионов$$$$$$$$ Воть оне и озверели. Эпидемия в Америке началась..
Не верю, что они раззоружаться будут добровольно. Судя по моёму .это ему как серпом по ...типа кастрации. Но есть и здравомыслящие, кто реально говорит, что с Америкой проблемы. Но большинство  как мой "God bless только  America" и неи...т. Звиняйте за френч.

+1

224

Marlboro написал(а):

что то вспомнила и я 

он случайно не испанский или мексиканский американец? темпераментный...кажется у вас не первая такая война роз

Ага.. мой,горячий чистокровный испанец во всех поколениях. Мой темперамент погорячее его будет и в войне роз я всегда побеждала. Такое перший раз было.. мне одного раза хватило. Я, правда, тоже не подарочек.. Я себя даже  врагу не пожелаю :blush:
Усё, в теме больше не флудю. Про Америку гутарим.

0

225

vick написал(а):

Как мне объяснял один мериканец, страны, в которых разрешено хранение оружия имеют намного меньший процент преступности. Не всякий вор полезет в дом зная, что его там могут застрелить.

Как раз наоборот. В Америке, где разрешено хранение оружия, в несколько раз выше преступность, чем в Канаде, где это запрещено. Сейчас нет времени искать источник психологического исследования, объясняющего этот феномен, но я читала про это в одном учебнике психологии.

0

226

Anja написал(а):

Катя, а может тебе кажется, что все козлы? Может это у тебя внутренние проблемы, через которые ты видишь окружающий мир, а не у всех окружающих тебя людей, а? Такое может с каждым случиться, и жить с этим очень не просто, говорю это изходя из собственного опыта, иногда очень неплохо себя проанализировать, свое восприятие мира, а не валить все на неправильность окружающих тебя людей, которым нечем больше заняться, а только тебя использовать всеми возможными и невозможными путями.
Извините девушка, но у вас слишком часто сквозит в постах, тем что вам всЁ нехорошие люди по жизни попадаются, а по жизни получается так, что мы обычно притягиваем к себе, себе подобных, но в себе любимых это недостатки никак не видим, зато в других всегда пожалуйста, ибо работает это как зеркальное отражение.

Ну спасибо,  родная я тут вроде как душу излила, а меня еще и виноватой сделали да еще и с проблемами внутренними  [взломанный сайт] Ты ж не знаешь окружающих меня людей и жизнь мою бренную не знаешь ибо я не все тут расписываю - вот как раз по таким причинам.  И не каждый поймет меня не зная моей жизни или не испытав на себе некоторые ее выпады (да и не приведи Господь)

А с внутренним миром у меня все ОК и проблем никаких внутренних нема, за исключением легкой простуды - кхк кхк (на работе холодно) Ну и с внешним вроде как пока более менее.
А липнет ко мне всякая хня потому как видят во мне поддержку ибо им мамочка нужна. А я девушка слабая - мне самой поддержки хочется
Ну их мужиков нафиг, вон Алиску вообще принц чуть не убил от большой любви. Так что  проживем как нибудь

0

227

Всему свое время. Когда нужно будет, тогда прЫгц и появится.

+2

228

Alisa написал(а):

Ага.. мой,горячий чистокровный испанец во всех поколениях. Мой темперамент погорячее его будет и в войне роз я всегда побеждала. Такое перший раз было.. мне одного раза хватило. Я, правда, тоже не подарочек.. Я себя даже  врагу не пожелаю   Усё, в теме больше не флудю. Про Америку гутарим.

а я еще немного пофлудю , хочется очень . И у меня такой вот трудный путь с мужем имеется . Правда , уже как-то поспокойнее стало. Надо чтоб разные там страсти - мордасти, войны, битвы расставания и примирения ... Недавно в фейсбуке тыкнула на ссылку Аленики , статья Радуловой . Прям про самую страшную войну - любовь !

Трудный путь
Колонка Натальи Радуловой

Что выбирают альпинисты и некоторые женщины

Наталья Радулова

Телевизионный фильм про альпиниста, который, весь переломанный, снова и снова шел в горы, пока окончательно там не сгинул, обсуждали все. Серега сказал, что этот человек жил как герой и умер героем. Даша уточнила: "И что же героического в поступках идиота, которому от тестостерона башню снесло? Ну влез он по дурке на вершину, плюнул вниз, ощущая себя самым крутым самцом в мире, потом в расщелину провалился и был таков. Что в этом доблестного?" Мы с Ленкой хихикали. А Дима, который в студенческие годы карабкался на крымские холмы, спал в палатке и рубил ветки для костра, неожиданно вспылил: "Что вы понимаете! Там другое измерение. Сто раз себя проклянешь, что пошел, что снова ноги в мозолях и спина болит. Сто раз чертыхнешься: "Больше ни за что, никогда!" Но проходит время и тебя опять из благоустроенной квартиры тянет туда, где трудно, где больно, где риск". Тут Дима вытаращил глаза и зарычал: "И можно свернуть, обрыв обогнуть, но мы выбираем трудный путь, опасный, как военная тропа-а-ааа".

Лена даже улыбаться перестала. Встала. Снова села. Налила себе чаю. "Вот так же и я замуж за козлов хожу,— произнесла она торжественно.— Знаю, что не надо лезть. Знаю, что это плохой парень, что разобьет он мне сердце или физиономию либо то и другое разом. А все равно. Все равно, ребята, понимаете?.. Дима, брат! Ты поймешь! Но мы выбираем трудный путь, да?"

Дима поморщился: "Ленка, ты святое со своим этим не смешивай. Я говорю о том, что в горах люди себя испытывают, что лучше погибнуть вот так — в ледяной расщелине, чем на мягкой перине, а ты опять про свои любовные похождения начинаешь. Альпинист с переломами конечностей — это звучит гордо. А регулярно битые жены — смешно. Передай мне сахар, пожалуйста".

Но, может, Ленка в чем-то права? Может, она со своими вспыльчивыми и властными мужчинами испытывает примерно то же самое, что и покорители горных вершин? В двух ее браках тоже лавины шли одна за одной и за камнепадом ревел камнепад. Последний супруг так ее к кому-то приревновал, что она, бедная, от него в одной ночной сорочке убегала через весь дачный поселок. Сидела за чьей-то машиной, дрожала, боялась, пока он рыскал вокруг с охотничьим ружьем. Разве такие страсти можно испытать в нормальных, ровных отношениях? А потом — два месяца ее скитаний по знакомым. Корзины роз, которыми супруг ее заваливал. Его серенады под балконом. Пылкие эсэмэс: "Прости! У меня ж даже патронов не было! Ну хочешь, сама пальни в меня из ружья! Хочешь? Только вернись, без тебя жизни нет, Леночка!" Страстное примирение, небо в алмазах. Обычным гражданам в жизни и десятой доли таких эмоций и чудес не получить. Разве только на вершине какого-нибудь Эльбруса или вот в браке с бизнесменом Фомушкиным.

Так что Ленка — такой же герой, как и альпинисты. Презирая ощущение опасности, уповая на везение, эта женщина снова собирается сойтись со своим Фомушкиным. Она снова будет преодолевать трудности и свой страх. И, может быть, все закончится не очень хорошо, как у того парня из фильма. Но иначе эти герои не могут. Нам не понять.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2076943

+3

229

Как стало известно, Лэнза страдал синдромом Аспергера - одной из форм аутизма.
Знакомые описывают его как умного, но очень стеснительного и нелюдимого юношу.
По словам представителей полиции, подтолкнуть юношу к совершению преступления мог тот факт,
что его мать собиралась отправить его на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

0

230

Кому интересно как начать все расскажу и подскажу. Только лично.

Мне оч-чень интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Давно мечтаю заняться СВОИМ делом тут, но не вижу, куда грести, если честно.
В Америке уже 5 лет, но облениться еще, надеюсь, не успела :)

0

231

Miss-X написал(а):

а я еще немного пофлудю , хочется очень . И у меня такой вот трудный путь с мужем имеется . Правда , уже как-то поспокойнее стало. Надо чтоб разные там страсти - мордасти, войны, битвы расставания и примирения ... Недавно в фейсбуке тыкнула на ссылку Аленики , статья Радуловой . Прям про самую страшную войну - любовь !

Спасибо за  статью. Понравилась.
Я вот подумала. Посмотрела на себя со стороны. Описала своего испанца как монстра. Нееет. Он был для меня "ласковый и нежный.."зверь". После 2 браков я хотела именно такого мужчину. Проблема во мне. И я эту проблему знаю- watch your mouth. Я могу так сказать, что меня убить мало. Любого ангела можно одним словом превратить в зверя.Бяда..научилась говорить по ихнему.  Моя мудрая мама говорит мне -"Ты живешь по принципу -Я такая стерва, все равно будет по-моему". сижу тут, жертву из-себя строю, а, вообще-то я человека обидела и еще 2 в анамнезе, оскорбленных мною мужей. Уже пенсия на горизонте, а ума и женской мудрости ..кот начхал.  Первые два женились и жены их на крыльях от счастья летают. Да и третья, если Мудрая будет (я искренне желаю ему это) самой счастливой женщиной и женой ЗА мужем. Он ей даст ВСЁ.

+3

232

Marina написал(а):

Мне оч-чень интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Давно мечтаю заняться СВОИМ делом тут, но не вижу, куда грести, если честно.
В Америке уже 5 лет, но облениться еще, надеюсь, не успела

Marina, можно через скайп. Много рассказывать и описывать долго, тем более вопросов у Вас будет много. Расскажу как наш квас в Америке продают и очередь за ним :crazyfun:

0

233

madam ky-ky написал(а):

В каком году была принята статья в Конституции "о разрешении огнестрельного оружия"?
И какая была в тот момент мотивация? Против кого должны были быть направлены эти стволы?
Что изменилось с того момента, когда приняли этот заком?
Не расписалось ли Государство в своей беспомощности защитить своих граждан от произвола и тогда, и сейчас?
Как обстоят дела у вас с сигнализацией и видео камерами? И как это может помочь в случае опасности гражданам этого государства?
Если Америка вооружена до зубов, значит не все так просто там с безопасностью, а если учесть, что вооружена поголовная часть населения то и преступность там довольно высокая.
Кто лоббирует этот бизнес? С американских финансовыми воротилами мир более менее знаком, а кто стоит за этим бизнесом?
Как часто вы слышите сводки о том, что там то и там то было нападение на частные владения с 30 комнатными домами?
Не превышает ли число нападений с личным оружием в местах большого скопления людей, чем число краж в частных домовладениях?

Поправка II (1791)
Поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться.
моё имхо.
Когда переселенцы осваивали Америку и переселялись с востока на запад - оружие необходимо, для защиты и охоты- супермаркетов не было по дороге.
Приехали, поселились, освоили земли, завели скот- охрана частной собственности.
Сводки про нападение на частные владения не слышала в своем раЁне. Двери иногда не закрывали на замок и с гаражной дверью открытой на распашку спали часто..никто-никогда. Но, зависит от раЁна где живешь. Сигнализация была сурьёзная и копы приезжали за 2 минуты. Иногда забывали отключить и зрасте-приехали. Ложный вызов -60$ у нас был.
Мое мнение, число нападений с личным оружием и, особенно, количество жертв превышает и даже зашкаливает число краж.
В нашем городе преступность была, почти нулевая. Университетский городок, молодежи полно. Спокойный город, люди добрые, улыбчивые, предупредительные - чудесный городок. около 100 000 население. Что я только не теряла-оставляла в моллах, кошельки, сумки, продукты -все находила, даже после долгого времени.

Про двери стеклянные. Однажды мы захлопнули дверь, которая выходит на бекярд, она полностью стеклянная и 2 другие были закрыты. Стоим на у лице и ..закрыто. Я там в замке какуюто пимпочку -лок  в другою сторону повернула и дверь не открывается. Решили разбить стекло. Не тут-то было! Мы били её, наверное час. Стекло оказалось двойным и каждый слой был проклеен какойто пленкой, так, что стекло не крошилось. Треснуть-то оно треснуло, а вот у брать его не удалась. Мы ковыряли его, ну точно, час. Стекло обманчиво.
И еще одно выражение услышала от американца. "В нашей стране никогда не будет диктатора-президента (типа как Сталин) граждане вооружены и президент об этом знает". Во как.

+1

234

граждане вооружены и президент об этом знает". Во как.

Вот потому Обама спит и видит народ ружжья сдающими.
Уже указ какой-то состряпан, говорят.
У нас дома калашыныиковимногодругоговаруужения.
мойнизачтонеотдаст

0

235

Губернатор американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал принятый во вторник закон, который стал самым жестким в США в отношении права граждан на личное оружие. Он, в частности, запрещает иметь оружие душевнобольным людям, ограничивает размер магазина для патронов и требует от торговцев вооружениями сообщать властям о всех продажах.

В нижней палате законодательного собрания штата 104 депутата проголосовали за при 43 голосах против, тогда как в верхней палате закон нашел поддержку у 43 сенаторов, 18 же его не поддержали. Куомо подписал закон сразу после голосования. Губернатор пояснил, что толчком к принятию жестких мер стал недавний расстрел школьников в штате Коннектикут.

По конституции штата Нью-Йорк, как отмечает телеканал NY1, закон принимается после трех дней общественного обсуждения, однако накануне Куомо издал срочный указ о вынесении законопроекта по оружию на голосование безотлагательно.

Как ожидается, в среду президент США Барак Обама представит программу по ужесточению контроля за обращением огнестрельного оружия в США, она будет состоять из 19 предложений. При этом сам президент выражал сомнения в том, что контролируемый республиканцами конгресс поддержит все его предложения.

После трагедии в Коннектикуте, где злоумышленник расстрелял 20 детей, администрация США создала межведомственную комиссию по противодействию насилию, которую возглавил вице-президент Джозеф Байден. В частности, комиссия предлагает ужесточить систему проверки покупателей оружия, ввести запрет на продажу магазинов большой емкости и обязательный сбор и анализ информации обо всех преступлениях с применением оружия в стране.

Ранее ожидалось, что Обама выступит с предложениями по контролю за оружием после инаугурации — в конце января. Глава государства заверял, что во второй президентский срок эта тема будет одной из главных для его администрации. Ранее Байден заявил, что Обама, в случае противодействия конгресса, может начать решать проблемы с насилием в стране прямыми указами. Ряд сенаторов заявили, что в начале года представят законопроект по ограничению продаж боевого огнестрельного оружия.

0

236

jelenab написал(а):

Он, в частности, запрещает иметь оружие душевнобольным людям

А что, душевнобольные до сих пор имели право им пользоавться? o.O

0

237

У меня вопрос, который всплывает в мозгу время от времени.
Для Аллы.
Чем закончилась эпопея с посылкой?
(Если закончилась).

0

238

iff написал(а):

А что, душевнобольные до сих пор имели право им пользоавться? o.O

Видимо не проверяли до этого, иначе не было бы столько случаев, мол пришел в школу, весь класс перестрелял  :confused:

0

239

И 200 лет не прошло  [взломанный сайт] 

В штате Миссисипи отменили рабство

В штате Миссисипи ратифицировали 13 поправку к Конституции США, отменяющую рабство. Об этом 18 февраля сообщает Lenta.ru со ссылкой на FoxNews.

Поправка, запретившая рабство, была ратифицирована Конгрессом США в 1865 году, после того, как ее приняли необходимые три четверти штатов (27 из существовавших тогда 36 штатов). Однако некоторые южные штаты сначала отказались принять поправку и сделали это только спустя какое-то время. Так, в Миссисипи голосование по ратификации поправки прошло только в 1995 году, однако и тогда процедура отмены рабства не была доведена до конца.

Ошибку заметил профессор Ранджан Батра (Ranjan Batra) из Медицинского центра Университета Миссисипи. Посмотрев фильм «Линкольн» Стивена Спилберга, который вышел в американский прокат осенью 2012 года, Батра решил проверить, когда каждый из штатов принял 13 поправку к конституции. Профессор обнаружил, что в штате Миссисипи до сих пор формально сохраняется рабство: власти штата, хотя и ратифицировали поправку, не отправили копию подтверждающего документа в Федеральный реестр США. Поэтому формально на территории штата эта поправка принята не была.

Батра с коллегами написали письмо властям Миссисипи, которые после этого направили необходимые документы в Национальный Архив США. 7 февраля сотрудники Федерального реестра подтвердили, что штат Миссисипи ратифицировал 13 поправку к Конституции США.

Авраам Линкольн, фильму о котором штат Миссисипи обязан окончательным освобождением от рабства, был президентом США с 1861 по 1865 год. Линкольн был одним из основателей Республиканской партии и с самого начала своей политической карьеры выступал против рабства. В результате после избрания его президентом часть южных штатов объявили о своем выходе из состава США, что в итоге привело к образованию Конфедерации, состоящей из 13 штатов Юга. После Гражданской войны между Севером и Югом, которая продолжалась с 1861 по 1865 год, рабство в США было ликвидировано.

0

240

Исповедь Владимира Познера. Я прилетел из Москвы в Нью-Йорк. Прошел паспортный контроль. Поехал в гостиницу и обнаружил, что паспорта нет. То ли его украли, то ли я его выронил, но факт оставался фактом : паспорт пропал. На следующее утро, ровно в девять, я позвонил в Паспортный центр города Нью-Йорка. Как ни старался, я не смог добиться живого человеческого голоса, а бесконечная запись не разъясняла, как мне поступить. И я поехал. Центр этот тоже находится в нижней части острова и выглядит столь же безлико, как тот, в котором я получил гражданство. У входа стояли двое вооруженных автоматами охранников. Я подошел и начал: - Я потерял паспорт и хотел бы...Один из них перебил меня: - Прямо, налево по коридору, белое окошко. В окошке сидела афроамериканка. - Я потерял паспорт... - заговорил я, но она тоже перебила: - Белый телефон на стенке справа. И в самом деле, на стене висел белый телефон, а рядом с ним, за прозрачной пластмассовой защитой, была прикреплена инструкция. Начиналась она так: 1. Поднимите трубку. 2. Услышав гудок нажмите цифру "1". 3. Услышав слово "говорите", четко и ясно изложите свой вопрос..." И так далее. Таким образом я получил порядковый номер и время, когда должен подняться на десятый этаж в зал номер такой-то. На часах было 9:30 утра, а встречу мне назначали на 11:00. Я вышел, попил кофе, почитал газету и вернулся без пяти одиннадцать. - Мой номер такой-то, - сказал я охранникам, которые жестом пригласили меня пройти. Я поднялся на десятый этаж, вошел в большой зал, часть которого состояла из застекленных окошек. Не успел я сесть, ровно в одиннадцать раздался голос: "Владимир Познер, окно номер три". Я подошел. Меня поджидал мужчина лет пятидесяти, лицо которого я почему-то запомнил - может, потому что он удивительно походил на Чехова. - Привет, как дела? - спросил он. - Да так себе. - Что случилось? - Да то ли у меня украли, то ли я потерял паспорт. - Ну, это не беда. Вот вам бланк, заполните его. Я заполнил и вернул бланк Чехову. - Та-ак, - протянул он, - вы натурализованный гражданин США? Я кивнул. - Это чуть осложняет дело. У вас есть документ, подтверждающий ваше гражданство? - Есть, но он в Москве, я его не вожу с собой. - А напрасно. Надо иметь при себе хотя бы ксерокопию. - Я могу позвонить в Москву и попросить, чтобы прислали мне в гостиницу копию по факсу-поеду, получу и вернусь к вам. - Отлично, буду ждать, - сказал Чехов. Я тут же позвонил, помчался в гостиницу, где факс уже ждал меня. Схватив его, вернулся в Паспортный центр. В половине первого я подошел к окошку номер 3 и протянул факсимильную копию. Чехов посмотрел на нее, покачал головой и сказал: - Сэр, мне очень жаль, но я получил разъяснение, что нам нужен оригинал. - Но оригинал в Москве. Не могу же я лететь туда, не имея паспорта! - И не надо, сэр, не нервничайте. В Вашингтоне имеется второй оригинал, который нам пришлют. Но эта операция будет стоить вам девяносто долларов. Я готов был заплатить любую сумму, лишь бы получить паспорт. - Мистер Познер, - сказал Чехов, вас будут ждать ровно в три часа в зале номер два. Я вышел на улицу, съел хот-дог"со всеми причиндалами"- так говорят, когда на сосиску накладывают все специи и все соусы плюс кетчуп и горчицу. Запил эту гадость бутылкой кока-колы, и без пяти три пришел в зал номер два. Ровно в три раздался голос: - Мистер ВАЛДИМИР Познер! - Именно так, Валдимир, а не Владимир. Я подошел к окошку. Довольно мрачная черная женщина протянула мне паспорт и сказала: - Проверьте, все ли правильно. В паспорте значилось "Владимир", а не "Валдимир". Все было правильно. - Распишитесь в получении. Я расписался. Время было пять минут четвертого. Меньше чем за один рабочий день я получил новый паспорт. Признаться, я был потрясен. Я отправился в другой зал, подошел к окошку, за которым сидел Чехов и сказал : - Сэр, не могу даже подобрать слова, чтобы выразить вам благодарность за такую работу. Я поражен. Чехов посмотрел на меня и совершенно серьезно, я даже бы сказал строго ответил: - Сэр, Вы за это платите налоги!

+3

Вы здесь » just friends » Culture (life in other countries) » Что хорошего и что плохого в США

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно