lizzchen написал(а):Уточню, что термин "бойцовские породы" придумали так ненавидимые мной масс-медийщики, это на их совести.
lizzchen написал(а):По-сути это породы, выведенные исключительно для участия в боях, отличаются азартностью и невосприимчивостью к боли.
Не поняла.Так бойцовские или не бойцовские породы?Ира,если эти собаки были специально выведены для боев,то зачем их держать дома на сорока метрах?Почему не держать в питомнике или где нибудь на охране границы?Ну зачем они дома нужны?
lizzchen написал(а):Воспитанная собака не опасна и подконтрольна. Предлагаю отстрелить хозяина. Ну вот какой смысл в том, чтоб у подонка социопата отобрать и сломать к примеру - нож? Он пойдет и купит другой, благо в магазине добра навалом.
Були,питбули это одомашненные дикие звери.И что придет им в голову в следующую минуту неизвестно…И исходя из твоей логики,получается ты ставишь на одну ступень подонка-социопата с ножом и собачника,у которого есть собака-оружие…Даже я бы не рискнула проводить такие параллели.
lizzchen написал(а):Если закон в этой стране будет работать и обяжет нерадивых и асоциальных хозов соблюдать правила - я буду счастлива.
Я тоже! Но беда в том,что в наших странах вообще никакие законы не работают,не только собачьи.Есть же законодательно оформленные правила выгула,но им редко кто следует.
lizzchen написал(а):А насчет травить - ну, тут не знаю, что и ответить... Если вы осознаете, какое горе причиняете человеку убивая члена его семьи, если вы можете разбить кому-то сердце так, что не зарастет, - ну что ж. Вам жить с этим.
Ира,ни в коем случае не хочу тебя обидеть,но можно я буду говорить откровенно?
Было бы хорошо,если бы сами собачники(как я поняла, собака никогда ни в чем не виновата) понимали,какое горе они причиняют матерям перегрызая горло их детям,как разбивают их сердце,рана в котором не зарастет никогда тем более.Вот ты мне скажи,чье горе несоизмеримо больше,матери носившей под сердцем ребенка девять месяцев,или собачника,который выбирал на рынке пса?
А что я?Жить я буду спокойно,даже не сомневаюсь!Никого просто так травить не собираюсь,но если какая-нибудь агрессивная псина попытается напасть на меня или членов моей семьи,что я по твоему должна делать?Позволить ей себя покалечить,только чтобы не причинить горя ее так называемой семье?Однако!Я вообще вам ярым собачникам удивляюсь.Мне иногда кажется,что даже если ваша же собака не дай бог загрызет вашего собственного ребенка,вы и этому найдете оправдание,мол,собака не виновата,ребенок своим плачем раздражал Тузика,вот он и не сдержался…
lizzchen написал(а):Зомбоящег - зло, зло, зло в квадрате! Особенно сейчас, - разума там мало, а рейтинги делаются за счет жареного, желтого и черного. Искажение фактов и сверхнагнетание. Действительно грамотным людям и специалистам, говорят, на этих передачах затыкают рот. Ибо нерейтингово получится.
Я честно, телевизор почти не включаю, иногда евроньюс по утрам, нервы не выдерживают той кучи черноты, что пытаются оттуда вывалить...
Все понимаю,но все же надеюсь первый канал не дошел еще до мерзких,постановочных кадров,где собака рвет зубами человека.Насчет специалистов:сидел там у Малахова специалист-кинолог,который авторитетно заявил,что у многих питбулей,к шести-семи годам капитально съезжает крыша…Издержки селекции или что-то в этом роде...