just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » just friends » Pets, animals » Собаки

Собаки

Сообщений 281 страница 300 из 407

281

GERBIONA написал(а):

Вообще-то "собачка" должна быть с намордником,- так как это общественное место,а не домашнее.

Предположу, что собашка в наморднике выглядела бы менее эффектно в студии, а им сюжет нужен был.
Ну а вообще отношение к намордникам у меня пока неоднозначное, где-то я уже писала - почему. Он хорош для идеального мира, но в России пока опасен для самой собаки. Поводок и послушание. И отсутствие ненормальных, лезущих в морду к чужой собаке. Так-то и шпиц может за нос тяпнуть  :yep:

Отредактировано lizzchen (2012-02-15 08:38:59)

+1

282

Просто глупая тетка.
Как бы вы поступили если б кто то полез к вам целоваться? Как бы она поступила интересно еслиб кто то схватил ее за голову и стал целовать. :D

Когда у меня собачка была, она тоже таких ласк не любила. Правда она перед тем как тяпнуть предупреждала

+1

283

Marlboro написал(а):

ну и наказание! как будто она человека убила

Да нет, но, возможно, она косвенно убила эту собаку, спровоцированную ей же.
Пса отняли у хозяина и поместили в приют, не исключено, что его усыпят, хотя хозяин обивает все пороги, пытается спасти любимца и уверяет, что такое с собакой впервые.
Вот такой вот мир людей - сначала спровоцировать, потом убить за это.

+4

284

Вдох-выдох...

Trinity написал(а):

Кроме бойцовских пород

Уточню, что термин "бойцовские породы" придумали так ненавидимые мной масс-медийщики, это на их совести. По-сути это породы, выведенные исключительно для участия в боях, отличаются азартностью и невосприимчивостью к боли. Из таких знаю только американского питбультерьера и бультерьера. Кто знает еще - добавьте список, буду благодарна. Как написала Ди выше - было бы неплохо выдавать лицензию на владение такими собаками со всей последующей ответственностью.

Trinity написал(а):

Люди должны хоть как то быть обезопасены от собак,способных напасть,покалечить или убить человека.И отстреливать их после нападения

Воспитанная собака не опасна и подконтрольна. Предлагаю отстрелить хозяина. Ну вот какой смысл в том, чтоб у подонка социопата отобрать и сломать к примеру - нож? Он пойдет и купит другой, благо в магазине добра навалом.

Отредактировано lizzchen (2012-02-15 16:11:42)

+1

285

Trinity написал(а):

А хозяева не сумевшие предотвратить нападение своей "душки" должны нести уголовную и полную материальную ответственность за пострадавших..А то некоторые привыкли видеть в своих собачках забаву,а случись что,то они ни за что не отвечают?

Абсолютно согласна на все 100.

Trinity написал(а):

Ну вот почему я должна дрожать от страха на узкой аллее перед булем размером с теленка на трехметровом поводке,который держит еле передвигающая ноги бабулька семидесяти лет?Она что меня спасет случись что

Н-да, вот это опасная комбинация, но бабульки предпочитают заводить мелочь, не воспитывают ее вообще, и я была потреплена за джинсы дважды - той-терьером (бабушка сюсюкая взывала издали к совести своей любимицы) и таксой (хозяин сказал - ой, она тебя не узнала).

0

286

Trinity написал(а):

и мы не травим ваших собак,не пишем заявления и все довольны.

Если закон в этой стране будет работать и обяжет нерадивых и асоциальных хозов соблюдать правила - я буду счастлива.
А насчет травить - ну, тут не знаю, что и ответить... Если вы осознаете, какое горе причиняете человеку убивая члена его семьи, если вы можете разбить кому-то сердце так, что не зарастет, - ну что ж. Вам жить с этим.

+1

287

А вообще вызверить можно любую породу, было бы желание. Но вот те, кто этим занимаются ни поводок ни, тем более намордник использовать не будут, хоть закон хоть что... И именно из-за правовой безнаказанности таких недоличностей и из-за наплевательства властей на то, что в городе живут агрессивные бездомные стаи - для нормальных адекватных собак намордник пока опасен. Собаку просто задерут и она не сможет защитить ни себя, ни своего хозяина.

Отредактировано lizzchen (2012-02-15 16:27:46)

+3

288

Trinity написал(а):

.Тем более,по телевизору почти каждый день видишь как бойцовские собаки нападают на людей,и что самое ужасное,на беззащитных детей.Вон у Малахова в "Пустое говорят" все время показывают

Зомбоящег - зло, зло, зло в квадрате! Особенно сейчас, - разума там мало, а рейтинги делаются за счет жареного, желтого и черного. Искажение фактов и сверхнагнетание. Действительно грамотным людям и специалистам, говорят, на этих передачах затыкают рот. Ибо нерейтингово получится.
Я честно, телевизор почти не включаю, иногда евроньюс по утрам, нервы не выдерживают той кучи черноты, что пытаются оттуда вывалить...

Отредактировано lizzchen (2012-02-15 16:36:10)

+1

289

фильм о хаски. Грустный!

+2

290

lizzchen написал(а):

Уточню, что термин "бойцовские породы" придумали так ненавидимые мной масс-медийщики, это на их совести.

lizzchen написал(а):

По-сути это породы, выведенные исключительно для участия в боях, отличаются азартностью и невосприимчивостью к боли.

Не поняла.Так бойцовские или не бойцовские породы?Ира,если эти собаки были специально выведены для боев,то зачем их держать дома на сорока метрах?Почему не держать в питомнике или где нибудь на охране границы?Ну зачем они дома нужны?

lizzchen написал(а):

Воспитанная собака не опасна и подконтрольна. Предлагаю отстрелить хозяина. Ну вот какой смысл в том, чтоб у подонка социопата отобрать и сломать к примеру - нож? Он пойдет и купит другой, благо в магазине добра навалом.

Були,питбули это одомашненные дикие звери.И что придет им в голову в следующую минуту неизвестно…И исходя из твоей логики,получается ты ставишь на одну ступень подонка-социопата с ножом и собачника,у которого есть собака-оружие…Даже я бы не рискнула проводить такие параллели.

lizzchen написал(а):

Если закон в этой стране будет работать и обяжет нерадивых и асоциальных хозов соблюдать правила - я буду счастлива.

Я тоже! Но беда в том,что в наших странах вообще никакие законы не работают,не только собачьи.Есть же законодательно оформленные правила выгула,но им редко кто следует.

lizzchen написал(а):

А насчет травить - ну, тут не знаю, что и ответить... Если вы осознаете, какое горе причиняете человеку убивая члена его семьи, если вы можете разбить кому-то сердце так, что не зарастет, - ну что ж. Вам жить с этим.

Ира,ни в коем случае не хочу тебя обидеть,но можно я буду говорить откровенно?
Было бы хорошо,если бы сами собачники(как я поняла, собака никогда ни в чем не виновата) понимали,какое горе они причиняют матерям перегрызая горло их детям,как разбивают их сердце,рана в котором не зарастет никогда тем более.Вот ты мне скажи,чье горе несоизмеримо больше,матери носившей под сердцем ребенка девять месяцев,или собачника,который выбирал на рынке пса?
А что я?Жить я буду спокойно,даже не сомневаюсь!Никого просто так травить не собираюсь,но если какая-нибудь агрессивная псина попытается напасть на меня или членов моей семьи,что я по твоему должна делать?Позволить ей себя покалечить,только чтобы не причинить горя ее так называемой семье?Однако!Я вообще вам ярым собачникам удивляюсь.Мне иногда кажется,что даже если ваша же собака не дай бог загрызет вашего собственного ребенка,вы и этому найдете оправдание,мол,собака не виновата,ребенок своим плачем раздражал Тузика,вот он и не сдержался…

lizzchen написал(а):

Зомбоящег - зло, зло, зло в квадрате! Особенно сейчас, - разума там мало, а рейтинги делаются за счет жареного, желтого и черного. Искажение фактов и сверхнагнетание. Действительно грамотным людям и специалистам, говорят, на этих передачах затыкают рот. Ибо нерейтингово получится.
Я честно, телевизор почти не включаю, иногда евроньюс по утрам, нервы не выдерживают той кучи черноты, что пытаются оттуда вывалить...

Все понимаю,но все же надеюсь первый канал не дошел еще до мерзких,постановочных кадров,где собака рвет зубами человека.Насчет специалистов:сидел там у Малахова специалист-кинолог,который авторитетно заявил,что у многих питбулей,к шести-семи годам капитально съезжает крыша…Издержки селекции или что-то в этом роде...

+2

291

alenika написал(а):

фильм о хаски. Грустный

фильм у меня не открылся, но может это тот который  я уже видела, кто то раньше постил..

+1

292

Trinity написал(а):

Не поняла.Так бойцовские или не бойцовские породы?Ира,если эти собаки были специально выведены для боев,то зачем их держать дома на сорока метрах?Почему не держать в питомнике или где нибудь на охране границы?Ну зачем они дома нужны?

По-моему, Катя хотела сказать что таких бойцовских пород только две. А не про то, что они не бойцовские. И кроме  того ответственность за создание этих пород перекладывает на людей, которые эти породы и вывели. Что насчет собак... есть ситуации когда и шпиц укусит. И поэтому в этом я с Катей согласна, собак не надо провоцировать. В том, что такое провокация и что такое нет - это уже отдельный вопрос и с точки зрения закона понятие, по-моему, довольно расплывчатое. Но я думаю, что для нас, здравомыслящих людей в форуме очевидно, что плач ребенка и целование на тв-шоу чужую собаку в корне отличается.

А так да, уверена, что абсолютно любая собака может укусить если ее как следует спровоцировать. Поэтому собаки должны быть под контролем хозяев и опять же я согласна с Катей, что хозяева должны нести за своих собак ответственность. Я не думаю, что проблему злобности собаки решит только ее отстрел. Хозяин возьмет другую собаку и опять воспитает ее злобной и она опять кого-то покусает, потому что он так хочет и потому что ему так приятно, и будет травить на кошках и на детях. и восстанавливать количество злобных собак. К счастью, такое в Грузии не распространено, но я видела в российских фильмах подобное поведение. Тут в Грузии я больше вижу как дети бездомных собак и кошек убивают и калечат, а Украине их сжигают, например. Тоже перегиб, верно? Или это нормально? Удивлюсь если кто-то считает что это нормальным, потому что даже если не думать о животных совсем, а только об этих детях, то кто вырастет из детей, убивающих кошек и собак на улицах? Животные похуже даже агрессивных собак.

Отредактировано alenika (2012-02-16 04:20:22)

+3

293

Trinity написал(а):

Понятия не имею. Есть спрос - есть предложение, заводчики продолжают разводить и продавать.

Trinity написал(а):

исходя из твоей логики,получается ты ставишь на одну ступень подонка-социопата с ножом и собачника,у которого есть собака-оружие…

В данном контексте именно так, не споря об особенностях пользования тем или иным оружием.

Trinity написал(а):

.Есть же законодательно оформленные правила выгула,но им редко кто следует.

В том числе и государство не дает возможности следовать этим правилам.

Trinity написал(а):

Все понимаю,но все же надеюсь первый канал не дошел еще до мерзких,постановочных кадров,где собака рвет зубами человека.Насчет специалистов:сидел там у Малахова специалист-кинолог,который авторитетно заявил,что у многих питбулей,к шести-семи годам капитально съезжает крыша…
Издержки селекции или что-то в этом роде...

Специалист, возможно, прав, знакома с единственным питбулем - крайне спокойный и интеллигентный пес.
А самые чернушно-жвачные каналы - как раз федеральные - первый, россия, нтв.

0

294

Trinity написал(а):

Ира,ни в коем случае не хочу тебя обидеть,но можно я буду говорить откровенно?
Было бы хорошо,если бы сами собачники(как я поняла, собака никогда ни в чем не виновата) понимали,какое горе они причиняют матерям перегрызая горло их детям,как разбивают их сердце,рана в котором не зарастет никогда тем более.Вот ты мне скажи,чье горе несоизмеримо больше,матери носившей под сердцем ребенка девять месяцев,или собачника,который выбирал на рынке пса?
А что я?Жить я буду спокойно,даже не сомневаюсь!Никого просто так травить не собираюсь,но если какая-нибудь агрессивная псина попытается напасть на меня или членов моей семьи,что я по твоему должна делать?Позволить ей себя покалечить,только чтобы не причинить горя ее так называемой семье?Однако!Я вообще вам ярым собачникам удивляюсь.Мне иногда кажется,что даже если ваша же собака не дай бог загрызет вашего собственного ребенка,вы и этому найдете оправдание,мол,собака не виновата,ребенок своим плачем раздражал Тузика,вот он и не сдержался…

Ну, откровенность за откровенность, чо...
Вот ты мне скажи, а кто может измерить - чье горе больше? Где такие весы? Ты - мать, ты думаешь, что тебе больнее. А кто-то бездетный и одинокий, и его единственный "ребенок" - это его собака. Выбранный где там, на рынке? А усыновленных детей меньше любят? А сколько матерей бросающих своих детей и не заботящихся о них? А сколько собачников готовых жертвовать всем ради своего любимого существа? Дак чье горе больше?

Жить будешь спокойно причинив горе "так называемой семье?" Отлично. Но кто-то из собачников возьмет другого пса и искалечит его, вырастив снова монстром. Кто-то помолится своему Богу чтоб наказал твою семью за горе. А кто-то отомстит.

Ребенок своим плачем раздражал Тузика... Ты знаешь, вот сейчас я в бешенстве. Реально. Это передергивание и утрирование всего, что я тебе объясняла выше, мне казалось, что вроде понятно получалось, а вот, пардон, видимо я хреновый объясняльщик. Или ты не можешь меня понять. Или не желаешь. В любом случае, я, пожалуй, больше пытаться не буду. С твоим нежеланием услышать оппонента и  признать право на существование другой точки зрения - компромиссных решений не будет.

Отредактировано lizzchen (2012-02-16 07:02:46)

+1

295

Trinity написал(а):

Конечно материнское!Не буду объяснять почему,дабы не вызвать очередной шквал критики и бешенства.Ты когда сама родишь это поймешь надеюсь

Не надейся. Не рожу, поэтому не пойму. И твое "конечно, материнское" это только твое мнение.

Trinity написал(а):

.ЗавОдите собак и считаете их своими детьми,ваше право,но нельзя ли хотя бы ради безопасности других детей заводить "ребенка"какой-нибудь безобидной породы?

У меня шпиц.

Trinity написал(а):

.Я только выразила свою точку зрения,и я не обязана петь дифирамбы бойцовым собачкам,только потому,что ты в них души не чаешь…

Ссылку, где я писала, что души в них не чаю. Их продают и покупают, законом не запрещено. Я - не покупаю, и законы тоже не я устанавливаю.

Trinity написал(а):

?Ты сколько угодно можешь быть в бешенстве,мне от этого ни холодно,ни жарко.

Не сомневалась даже.

Trinity написал(а):

Все!Я тоже умываю руки

Отличная идея.

0

296

alenika написал(а):

Что насчет собак... есть ситуации когда и шпиц укусит.

alenika написал(а):

А так да, уверена, что абсолютно любая собака может укусить если ее как следует спровоцировать.

Правильно,любая собака может укусить,но только в отличии от бойцовых собак,шпиц не может убить человека...

alenika написал(а):

Но я думаю, что для нас, здравомыслящих людей в форуме очевидно, что плач ребенка и целование на тв-шоу чужую собаку в корне отличается.

Абсолютно согласна!

alenika написал(а):

К счастью, такое в Грузии не распространено, но я видела в российских фильмах подобное поведение. Тут в Грузии я больше вижу как дети бездомных собак и кошек убивают и калечат, а Украине их сжигают, например. Тоже перегиб, верно? Или это нормально? Удивлюсь если кто-то считает что это нормальным, потому что даже если не думать о животных совсем, а только об этих детях, то кто вырастет из детей, убивающих кошек и собак на улицах?

Не то что перегиб,это ужас,и естественно не нормально.Но меня тут кто-нибудь слышит или нет?Я говорила только о агрессивных бойцовых породах.К нормальным,не агрессивным породам отношусь нормально,даже к бездомным собакам.И даже подкармливаю их иногда.

alenika написал(а):

Животные похуже даже агрессивных собак.

Не поняла,при чем тут другие животные?Речь ведь шла только об агрессивных собаках.Или ты имеешь в виду,что люди иногда злее и опасней собак.Тоже согласна.Гы ы,почитай мои комменты выше..Но что я могу поделать,если я боюсь питбулей и бультерьеров.Я хочу спокойно добираться до своего дома,без прединфарктного состояния,после того,как вижу бегущего мне навстречу 50ти килограммового барбоса(во мне 48),которого хозяева выпустили порезвиться...

0

297

Trinity написал(а):

А почему ты тогда "в бешенстве"?

Ты таки ссылкой подтверди свои слова. В бешенстве, что не могу донести до тебя свою мысль - я писала раз 100500 - лицензия, надзор, полная ответственность - я за!

Trinity написал(а):

Ну так и ты вроде обещала большн не пытаться мне что-то объяснить...Так в чем дело?

В том, что ты всё еще продолжаешь меня комментировать. Потому - не оставлено без внимания.

0

298

lizzchen написал(а):

Я искренне считаю, что в общем и целом собака - это лучшее, что случилось с человеком, в глобальном, так сказать, масштабе.

Вот теперь докажи,что питбуль не собака!

0

299

Trinity написал(а):

Вот теперь докажи,что питбуль не собака!

И снова и снова искажение и выворачивание  :x
В этой фразе смысл был общий, но питбуль - это собака, да, и тот, кого я знаю спокойный и очень воспитанный, живет в опытных руках. Гораздо менее агрессивный, чем те, с кем приходится иногда диалоги вести.

0

300

И главное не трусливый как некоторые,которые только из подтишка могут нажимать кнопочки...

0

Вы здесь » just friends » Pets, animals » Собаки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно