вообщем, живут они в зависимости от ухода...есть и до 12 лет доживают... Там по уходу свои особенности. Например, не желательно Фротнлайном пользоваться. Лучше купить противоблошный ошейник. Также не нужно пользоваться Стронгхолдом. И еще нельзя, чтоб соба перегревалась, а в наших широтах летом это проблематично. Собссна, поэтому мы Максу стржку и сделали, а то собака в самом деле задыхалась и спать нормально не могла. После 6-7 лет нужно ухаживать за их суставами, втирать мазь - такую как для лошадей. И за сердечком смотреть. Да, мороки хватает. Зато кааак они лают, когда лают! Потому что, в отличие от Люсеньки, Макс не лает на шаги в подъезде или на гавканье других собак. Он делает так. Например, кто-то звонит в домофон. Люська лает, а Макс - нет. Потом звонят в дверь квартиры. Люська взахлеб лает,а Макс часто-часто дышит, становится на задние лапы, передними упирается в дверь...и вот только тогда уже глубоким баритоном "як гыркне" считай прям в лицо звонящему, то и Люська затыкается, и за дверями - тишина. А вообще Макс - болтун, когда дома. Он говорит красивым мужским голосом "Афф-тууу" и бежит к сыну - это когда я зову Артура или когда он сам будит сына утром. Еще говорит "Уа-вва" (типа "мама"), когда выпрашивает еду на кухне. Любит подвыть, если по ТВ поёт а-капелла женский голос. Даёт морду, лапу. А какой хитрющий - просто ужас. А для того, чтоб его вывели гулять, то сначал поскуливает, но, если не обращаешь внимания, то он идет в коридор и приносит обувь - или мой кроссовок, или Артуров, это зависит от того, с кем Макс хочет идти гулять. Ну, и как только мы выходим, например, в кухню, то тут же заскакивает на диван со своей игрушкой. Точно, как пёс-Барбос из мультика!!
Однако у нас серьезная проблема с зоозащитниками. Требуют, чтобы Макс был кастрирован. Я мозгами всё понимаю. Но!даже эстетически его интимная область очень красива - у него попа под хвостом белоснежная, а под этой попкой красиво висят небольшие черные яйки. Просто "инь-янь". И представить его без этой красоты очень тяжело .
Собаки
Сообщений 221 страница 240 из 407
Поделиться2212011-08-12 11:16:15
Поделиться2222011-08-12 11:23:08
Ничего, кастрация только на пользу будет, сейчас, пока он еще молоденький дефабержировать его самое то, воизбежание сильного всплеска гормонов. Бог с ней, эстетикой, лишь бы здоровый вырос слоник
На счет стронгхолда - согласна, он сильный весьма токсичный препарат, но вот фронтлайн - хорошая штука! И не в блохах дело, если про ошейник говорим, а в противоклещевой защите. Пироплазмоз - страшная болезнь, в два дня собака угасает. А вакцина от него пока нова и не слишком хорошо о ней отзываются.
Поделиться2232011-08-12 11:24:48
блинннн...собаки спят,а я смотрю на них и потухаю от смеха... Макс во сне бежит, губами делает "брр-брр-брр", а Люська в это же время тоже спит и делает так тооонким голоском "юх-юх-юх"... пипец, дует - "Дельфин и РУсалка" просто нервно курят в сторонке:D
Отредактировано Edge (2011-08-12 11:27:22)
Поделиться2242011-08-12 11:26:21
Ир,а что, на твой взгляд, эффективнее - адвантикс или фронтлайн?
Поделиться2252011-08-12 11:29:22
Фронтлайн более качественный и щадящий препарат. От клещей - каждый месяц в сезон активности обрабатываемся, а остальное время раз в 3 месяца от блошков...
Вот только внимательно смотрите, кто поставщик препарата, подделывать начали, гады.
Поделиться2262011-08-13 10:03:38
Максик приболел , утром поел травки, а через полчаса вырвал... Ничего не завтракал. А Люська, зараза, обрадовалась, что ей 1,200 максовой хавки досталось. Ела-ела, ела-ела...отрыгивала, глаза на уши лезли!!! потом поняла, что всё не съест - легла на живот, пукнула, обняла лапами маскову миску и спит. УжОс! Мы её забирали из приюта - вес был 5 кг, потом она подъела и вес стал 6,8 за 2 недели. Потом пока питание отрегулировали да всякие расстройства у неё были, да мы её подстригли и стала она 4,6 кг весить. Но с 20 июля катасрафически набирает вес за счет доедаловок за Максом и воровства у него. Мадмуазель весит уже 8 кг!!!!
Поделиться2272011-08-13 11:48:39
Про защитные ошейники.
Моя Дорка уже третий раз за лето хватанула блох, просто эпидемия какая-то. И они ее так полюбили, что фактически невозможно избавиться. Что я только не делала, бедная собанька на холке почти облезла. Уже даже народными методами пользовалась, такие как свежая полынь ( очень даже эффективный способ). Но вот привезла из Германии ошейник известной компании Bayer называется Bolfo. Активный ингридиент Пропоксур, о таком даже не слышала, он кстати и от иксодовых клещей помогает, раньше я в основном использовала аверсектиновую мазь. От насекомых защищает 5 месяцев, от клещей до 10 недель.
Блохи дохнут сразуже в течении нескольких часов.
Поделиться2282011-08-13 12:41:46
Мадмуазель весит уже 8 кг!!!!
не пора ли ей на диету? а то так и лопнуть можно, ну или из люськи в шарик превратиться.
Поделиться2292011-08-13 13:46:51
ошейник известной компании Bayer называется Bolfo.
Такой? спасибки за рекомендацию!!! В Киеве он до 70 грн стоит (66 см).
Поделиться2302011-08-13 13:49:14
Кстати, по теме. Люська аллергик страшный на эти препараты. Когда капали капельками Барс, Стронгхолд, то ваще пипец собаке был - такие расчесы по всему телу и корки были, что жуть. Мы уж думали кожное что-то. Но перстали ежемесячно капать и перешли на ошейник - ей стало намного легче. А последнюю неделю я и ошейник сняла. Так наша бубочка совсем почти и не чухается, шерсть новая блестящая растет.
Поделиться2312011-08-13 13:50:40
Моя малявочка тоже аллергик мелкий, на все вкусняшки чешется, уже не знаю, чем порадовать...
Поделиться2322011-08-13 14:04:21
Ирчик, а ты чем кормишь? Мы от аллергий совсем избавились когда питание поменяли. И поносов у неё никаких не осталось (ТТТ). Никаких печенюшек, творожок - 1 ложка в день и то 0%-ный. Ни молока, ни курицы, ни печенки. Корм - каша рисовая или гречневая вперемежку с собачим фаршем. А вкусняшки - субпродукты сушеные. И на них аллергий у неё нету.
еще аллергия может быть на шампунь или укусы блох. Шампунь-то можно подобрать. А вот с блохами и средствами против них - проблемы. Но я предпочла, раз уж у нас и там и сям аллергия, чтоб блохи не кусали, но ошейник этот дома снимаю. Попробуй, может собе легче будет.
А что врачи говорят?
Поделиться2332011-08-13 14:09:42
Да вот ничего не говорят, индивидуальная реакция организма. Кормлю то я ее ПроПланом пока, с следующей пачки переходим на Эуканубу. На корм нормальная реакция, как и на фронтлайн. А вкусняшки покупаю ТитБитовские, уже все перепробовала - и кишочки сушеные, и легкое - на всё чешется и ушки перхотью обсыпает. Перестаю давать - нормально становится. Говорят, аллергия на консерванты...
Отредактировано lizzchen (2011-08-13 14:20:19)
Поделиться2342011-08-13 16:06:10
Такой? спасибки за рекомендацию!!! В Киеве он до 70 грн стоит (66 см).
Название тоже, но только коробочка фиолетовая и длиннее и на ней фотка белого спаниэля. В Г. стоил около 8 ойро. А длина там разная была, в зависимости от породы собак.
Поделиться2352011-08-15 11:02:14
сегодня прочитала стих, мне понравился:
Я решил купить собаку. И хочу у всех спросить:
Как название породы, Что мечтаю я купить?
Чтобы стоил три рубля, и обедал раз в три дня!
Но на выставке любой Чемпионский титул - МОЙ!
Чтоб на улице был страшный, Чтоб машину охранял,
Но при этом (очень важно!) Площадь мне не занимал!
Чтобы был пушистый очень, Но чтоб шерсть мне не чесать!
Чтобы мог перед порогом Сам все лапы вытирать!
Чтобы был в нем выключатель: Щёлк! - играет. Щелкнул - спит,
Чтобы никогда не знать мне, Что и где у псин болит...
Чтобы пИсал раз в неделю, и умел ещё летать,
Вместе по двору гуляя в лужи чтоб не наступать!
Чтоб не лаял громко в уши,
Чтобы тапки не сгрызал...
ВОТ такую бы собаку с удовольствием я взял!
Поделиться2362011-10-09 12:46:39
У нас новости. Мы искали хозяев для Максюши, но потенциальные хозяева так меня пугали своим скотским отношением к большому псу, что мы оставили его себе навсегда. Мальчик вырос, 60 см в холке ( с головой - 78 см), 36 кг весу. Хитрый, милый, ловелас, нежный, обожает дрессироваться, иногда - взрослая собака, иногда как маленький ребенок. Лает редко - только по делу! научился охранять квартиру. Днем спит, сволочь, на диване. Вот фотки Максимилиана спящего. Благо лапы моем регулярно. И еще новость личного характера. Поскольку я на испытательном сроке в будние дни, т.е. практически работаю, то моя мама занимается готовкой еды и собаками. Мама переехала к нам. И она преобразилась! Общается с собачниками, гуляет подолгу с Максом, масса новых знакомых, интересов, радуется что собаки её слушаются и любят. Мы нашу маму-бабушку просто узнать не можем, п осравнению с июнем-августом это просто другой человек. Боли у неё даже стали реже беспокоить, я спрашивала у врача, он сказал, что метастазы растут все равно, но не так активно, как летом, показатели анализов лучше. Сказал что сейчас что-то вроде неполной ремиссии, чему он и я рады. Так что канистерапия - это действенный метод .
Поделиться2372011-10-19 17:34:14
9-летний померанский шпиц Шунсуке в Японии настоящая звезда. В Стране восходящего солнца вышло уже две книги о Шунсуке и один календарь с его фотографиями, а еще очаровательный «плюшевый» песик регулярно появляется на японском ТВ.
Наверное, у владельцев шпицев никогда не бывает депрессии – ну разве можно грустить, глядя на такое милое пушистое чудо?
Поделиться2382011-10-19 17:43:17
Какой позитивный зверек!
Поделиться2392011-10-19 17:55:26
И я такую лапочку захотела себе......
Поделиться2402011-10-19 17:56:21
Такое чудо! Прям, как игрушка ))))