На шведском? Или можно мое корявое "произведение" на русском?
И то и другое и можно без хлеба:))))))))))
just friends |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » just friends » Culture (life in other countries) » Скандинавия
На шведском? Или можно мое корявое "произведение" на русском?
И то и другое и можно без хлеба:))))))))))
приезжал только что брат любимого с женой... вот оно счастье! общение!!! рот у меня не закрывался все 3 часа!!!
на карявом шведском я поведала о всей моей жизни за последние месяцы )))) аж язык болит )))
вы правы, нужно обзаводиться контактами, но это ж так не просто!!!! даже если я общительный и открытый человек....
вот и шведка Стина поведала мне, что у нее ушел год на то чтоб обзавестись знакомыми в новом городе, при том что она сама шведка, просто переехала в другой город ... и работа у нее была с первого дня... видать шведы не такие как мы.... а жаль...
Для приготовления 15 шт Semlor
100 гр масла
3 дл молока
50 гр дрожжей
1/2 ч. ложки соли
1 дл сахара
1 яйцо
1/2 ч.ложки hjorthornssalt (а вот еще одна загадка неперводимой игры слов, но, надеюсь, Галина откроет нам тайну )
1 л муки
для смазывания
1 взбитое яйцо
начинка
150 гр марципана
или
125 гр сладкого миндаля
около 1 дл горячего молока
1 дл сахара
мякиш
для украшения
2 дл взбитых сливок
сахарная пудра
Растопите масло и влейте в молоко, нагретое до 37 градусов. Раскрошите дрожжи в миске, добавьте соль, сахар, растопленное масло-молоко и яйца. Смешайте с hjorthornssalt* и мукой. Руками мешайте тесто, пока оно не станет блестящим и элестичным, но недолго. Оставьте тесто подниматься на 30 минут.
Нагрейте духовку на 170 градусов. Еще раз перемесите тесто. Сформируйте круглые булочки, смажьте взбитым яйцом. Поставьте булочки в духовку на среднюю полку и выпекайте 8-10 минут. Дайте им остыть. Срежьте крышечку, и извлеките немного мякиша.
Наполните булочки марципаном, который можно сначала помять, чтобы сделать мягким и добавить немного сливок. Или ошпарьте, очистите, порежьте миндаль, смешайте с мякишем, молоком и сахаром.
На марципан выложите взбитые сливки . Сверху положите крышечку и посыпьте сахарной пудрой.
P.S. мой русский язык совсем испорился. Самой стыдно. Но надеюсь, что рецепт понятный.
вы правы, нужно обзаводиться контактами, но это ж так не просто!!!! даже если я общительный и открытый человек....
вот и шведка Стина поведала мне, что у нее ушел год на то чтоб обзавестись знакомыми в новом городе, при том что она сама шведка, просто переехала в другой город ... и работа у нее была с первого дня... видать шведы не такие как мы.... а жаль...
Да, не такие. И это хорошо. Они не лезут в твою личную жизнь и не рассказывают как тебе нужно жить.
1/2 ч.ложки hjorthornssalt (а вот еще одна загадка неперводимой игры слов, но, надеюсь, Галина откроет нам тайну )
легко!
углеаммонийная соль
Semlor
знаменитые традиционные шведские булочки/пирожные ....
на любителя...
знаменитые традиционные шведские булочки/пирожные ....
на любителя...
И, что меня уже не удивляет, сезонные.
На всякий сезон своя еда и свои булочки
ха ха, меня больше всего веселит, когда моё чудо утверждает, что гороховый суп и блинчики можно кушать только по четвергам, а мой любимый кекс с засахареными фруктами только на рождество )))
одни сплошные непокобелимые правила! )))))))
Ага и блины надо есть исключительно с лимоном и сахаром, бутерброды нельзя есть на завтрак, копченый лосось не кладется в бутерброды, вафли со взбитыми сливками только после 12, куриная печенка -это не съедобно, черный чай-это чай по русски, и это говорят те кто жрет индейку и свинину по сути с повидлом.
углеаммонийная соль
Для нехимиков: это сода для выпекания (пекарский порошок).
Для нехимиков: это сода для выпекания (пекарский порошок).
В рецептах были обнаружены
bakpulver
bikarbonat
hjorthornssalt
Все продается в магазинах здесь.
Но что покупать в Москве, например, если захочется приготовить, я понятия не имею.
Отредактировано seven7 (2011-03-27 17:31:42)
Точно, каждой еде свое время. Веселит невероятно. Но товарищи отыгрываются, спрашивая о нашей еде. Я ничего, кроме кулича, пасхи и крашенных яиц вспомнить не смогла.
А остальное я ем, когда хочу.
вспомнилось......
в прошлом году собственноручно собирала клубнику....в конце августа!!!
какая она невероятно сладкая!!!!!! сладчущая!!!!
объясняется это тем, что тут, на севере Швеции, она спеет намного дольше, дальнейшие объяснения я не помню ))))
девочки, кто живет в Швеции, попробуйте как-то северо-шведскую клубнику! должна продаваться в магазинах в августе...не пожалеете!
это нечто!
Но что покупать в Москве, например, если захочется приготовить, я понятия не имею.
Соду (пищевую) или пекарский порошок.
bakpulver
сода
В рецептах были обнаружены
bakpulver
bikarbonat
hjorthornssalt
Все продается в магазинах здесь.
Я понимаю, что это сода и пекарский порошок. Но почему 3 разных названия??? [взломанный сайт]
согласна! если практика по специальности или хотя бы интересна, ну или есть реальный шанс, пусть даже минимальный....
для меня нет места в школе для детей, это ни по моей специальности, ни по моему интересу..я искала, что-то близкое к юриспруденции, а согласилась на эту практику только потому что ничего другого не было и близко..а вообще основная цель была - заработать немного денег, чтобы купить подарок любимому на д/р, который будет 4 апреля....
Везде тяжело найти практику, даже в столице... А думаю, что в маленьких городах все равно есть шанс реализовать себя, так как в таких местах сложно найти специалистов, молодежь с высшим образованием стремится остаться в крупных городах.
А для вас маленький город- это сколько населения?
bakpulver
bikarbonat
hjorthornssalt
Первое - "пекарский порошок", т.е. какая-нибудь сода с разного рода добавками (стабилизаторы, разрыхлители и т.д.).
Второе - бикарбонат натрия, NaHCO3, вполне конкретная сода.
Третье - карбонат аммония, (NH4)2CO3, другая вполне конкретная сода.
Я понимаю, что это сода и пекарский порошок. Но почему 3 разных названия???
Маш, напиши рецепт на шведском?
Svenskt namn: bakpulver
Engelskt namn: baking powder
Kategori: Bak- och desserttillbehör
Beskrivning: Jäsmedel som ofta används som ersättning för jäst. Bakpulver är en blandning av bikarbonat, någon syra och något ämne som motstånd för fukt. Vid kontakt med vatten reagerar bikarbonatet med syran och koldioxid bildas vilket ger jäsningseffekten.
Finns att få tag på: I bakavdelningen i alla vanliga mataffärer
Kan ersättas med: Bikarbonat eller hjorthornssalt. Eftersom dessa två kräver någon syra för att jäsa kan man behöva tillsätta något syrligt, t.ex. filmjölk, om det inte redan ingår i receptet. Tag halva mängden bikarbonat jämfört med bakpulver.
Вы здесь » just friends » Culture (life in other countries) » Скандинавия