just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » just friends » Culture (life in other countries) » Скандинавия

Скандинавия

Сообщений 141 страница 160 из 701

141

Galchonok написал(а):

подскажите, чем вы себя увлекаете и заинтересовываете в скандинавских странах, городах? как используете себе во благо скучный и спокойный шведский образ жизни? как проводите время свободное? что вам близко тут и что приносит удовольствие?

Сочувствую. Правда, помощник в этом вопросе я практически никакой, все самое интересное происходит у меня в Стокгольме, а в своем Борленге я веду в основном диванно-учебный образ жизни.

Если бы оказалось, что мне тут еще жить и жить и финансы позволяли, я бы обязательно записалась на какие-нибудь курсы живописи или фотографии, пошла бы на йогу и в бассейн. Может быть в церковь.
Я так понимаю, что жизнь здесь бурлит, просто масштабы бурления несопоставимы.

0

142

seven7 написал(а):

диванно-учебный образ жизни

этот образ мне уже просто остопиз...ел, простите.....

а вопрос курсов закрывается не открывшись, так как личных бабосов нет, а в попрошайки не могу никак записаться... (((

0

143

Galchonok написал(а):

а вопрос курсов закрывается не открывшись, так как личных бабосов нет, а в попрошайки не могу никак записаться... (((

Вопрос приоритетов.
Сложнее быть "попрошайкой" или вести "диванный" образ жизни?
Можно в церковь попробовать. Какие-то мероприятия она проводит точно.

0

144

Galchonok написал(а):

просто не могу никак войти в этот шведский ритм... найти себе тут место... чувство такое, что меня посадили в маленький кокон и перенесли сюда...и вот я вроде уже тут, но всё ещё не тут, так как мой кокон не позволяет жить и дышать полной грудью...
как то так...

искать практику, работу(пусть даже викариат), чтобы влиться в шведское общество  и начать зарабатывать свои личные деньги, или может пора завести бебика....

0

145

Galchonok написал(а):

и что приносит удовольствие?

работа и забота о маленькой зверюшке Салли....

Отредактировано barbariska (2011-03-27 13:47:21)

+1

146

barbariska написал(а):

искать практику....... чтобы влиться в шведское общество  и начать зарабатывать свои личные деньги

парадокс в том, что практика у меня есть, но она просто до ужаса бесполезная - помощник администратора  в школе для детей, но сама администратор вечно отсутствует и потому я сижу там просто уткнувшись в комп или делая свои задания по шведскому...а на мои вопросы "кому помочь?? я всё могу"... все просто мило улыбаются и говорят, что вот прийдет администратор и загрузит меня по полной...но она почему-то не загружает, да там и ей работы как кот наплакал...
всё что я там делаю, это ксерю документы и складываю иногда их в папки... высокоинтеллектуальный труд, как понимаете...
да и вообще чувствую я себя там ну совсем не в своей тарелке!! бывает через немогу иду на кофепаузу в учительскую, а там все на своей волне....
кароч вливания в шведское общество через практику не получается (((( а из-за этого я хожу только по 3 дня в неделю, соответственно и деньги такие же, на проездной и обед.... (((

понимаю, что нужно найти что-то от чего бы я реально получала удовольствие, но пока не могу
потому и написала на форум, в надежде что кто-нибудь глазки мои закрытые откроет на великие возможности, спрятанные в тихом маленьком шведском городе...

0

147

Galchonok написал(а):

понимаю, что нужно найти что-то от чего бы я реально получала удовольствие, но пока не могу
потому и написала на форум, в надежде что кто-нибудь глазки мои закрытые откроет на великие возможности, спрятанные в тихом маленьком шведском городе...

Сложно найти черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет :(
Если в тихом маленьком шведском городе великие возможности и существуют, то такие же тихие и маленькие. И это просто факт.
Не ожидайте многого.
Кстати, попробуйте написать сами несколько вариантов как разнообразить досуг, как подружиться с коллективом. Найдите в этом возможность развить собственную креативность :)
Все ответы внутри нас. Правда :)

+2

148

берите их рабочие инструкции и изучайте в свободное время, интересуйтесь, что они делают и просите вам об3яснить, не надо ждать своего руководителя по практике, проявляйте свою любознательность ко всему, что происходит.

+1

149

Может у них есть внутренние курсы в интернете ( очень популярно здесь в Швеции обучать свой персонал через такие курсы), тогда вы можете их пройти и получить сертификат. Подойти к своему руководителю практики или даже шефу,попросить найти вам личные обязанности на время практики. Вообще-то,практика- это реальный путь к работе, очень важно проявить и зарекомендовать себя с лучшей стороны.

0

150

barbariska написал(а):

практика- это реальный путь к работе, очень важно проявить и зарекомендовать себя с лучшей стороны

согласна!  если практика по специальности или хотя бы интересна, ну или есть реальный шанс, пусть даже минимальный....
для меня нет места в школе для детей, это ни по моей специальности, ни по моему интересу..я искала, что-то близкое к юриспруденции, а согласилась на эту практику только потому что ничего другого не было и близко..а вообще основная цель была - заработать немного денег, чтобы купить подарок любимому на д/р, который будет 4 апреля....

я пытаюсь, действительно пытаюсь найти работу или другую практику...но городок не так уж велик(( и к сожалению, тут действует принцип "кум-брат-сват"....без знакомых тут совсем никак...сами шведы это и твердят ...

вот такая не веселая ситуация )) то есть (((

0

151

Galchonok написал(а):

я пытаюсь, действительно пытаюсь найти работу или другую практику...но городок не так уж велик(( и к сожалению, тут действует принцип "кум-брат-сват"....без знакомых тут совсем никак...сами шведы это и твердят ...

А вот и ответ. Нужно налаживать контакты, присутствовать на кофе-паузах, и не "через не хочу", а пытаться найти что-то позитивное, узнать новое.

Хотя я и понимаю, как это непросто (у меня это получается отвратительно). Но если в планах жить здесь долго, то нужно приложить усилия, чтоб самой было комфортно.

Отредактировано seven7 (2011-03-27 15:19:26)

+4

152

Ой как похоже на меня годика 3 назад...Надо идти на контакт с местными, иначе труба, я тут поначалу сидела в 4-х стенах, или общалась с нашими же, они тут живут уже до ж...пы лет, а по английски еще не говорят, и все обчение сводилось к осуждению - как тут тихо, болотно и куево... Но к счастью у меня муж гиперобщительный, он буквально насильно тащил меня на свои игры в биллиард, или какраоке петь, или на всякие тут свадьбы и новогодние, крисмас, бездэй или мэй дей вечеринки. Теперь у меня довольно обширный круг приятельниц из местных и жен его друзей, плюс работа- это наше все- это незабываемое очучение независимости. Плюс проживание в глухом углу просто обязывает к обучению вождению, горизонты расширяются немедленно и необратимо... Плюс хобби- наверняка есть что -то -что тебе оч нра, так блиииин!!! Давай уже займись этим, фотография, дизайн, рисование, вышивание крестиком наконец, садоводство...Боже сейчас я ощущаю только одну нехватку в моей жизни- и это катастрофическая нехватка времени...

+2

153

Девушки, что такое inkråm?
Встретила в рецепте булочек.

0

154

seven7 написал(а):

inkråm

В гугле нашла перевод как финансовые активы но в булочки не пойдет, потом поискала ещё- это потрошка- сердце, печенка, почки, желудочек.

http://mymemory.translated.net/t/Swedish/English/inkrm

http://en.wikipedia.org/wiki/Giblets

Отредактировано english-lavender (2011-03-27 16:16:13)

0

155

english-lavender написал(а):

В гугле нашла перевод как финансовые активы но в булочки не пойдет, потом поискала ещё- это потрошка- сердце, печенка, почки, желудочек.

Вот и я в растерянности... Булочки вот такие
http://3.bp.blogspot.com/-GZ_Qev_2q-M/TWTsKV75nFI/AAAAAAAAAII/8KIBZz_3Yv4/s1600/semla.jpg
Внутри взбитые сливки и марцирпан.
Если хочется совсем домашних, то предлагают сделать марципан самостоятельно из миндаля, горячего молока, сахара и вот этого самого inkråm.

0

156

seven7 написал(а):

Если хочется совсем домашних, то предлагают сделать марципан самостоятельно из миндаля, горячего молока, сахара и вот этого самого inkråm.

В таком случае я бы наверное интерпретировала это слово как" начинка" , потому что потроха этож внутренности, и начинка это типо - внутреность в булочке:))))))))

+1

157

В таком случае я бы наверное интерпретировала это слово как" начинка" , потому что потроха этож внутренности, и начинка это типо - внутреность в булочке:))))))))

Точно. Чтобы готовую булочку заполнить марципаном и сливками из нее извлекают часть, формируя чашечку. Вероятно, про это и идет речь.
Спасибо!!!!

Блин, теперь точно знаю, что не буду переводчиком. Всю голову сломаешь  [взломанный сайт] 
Нашим девушкам-переводчикам респект и уважуха!

0

158

А можно рецептик в оригинале в студию?

0

159

А можно рецептик в оригинале в студию?

На шведском? Или можно мое корявое "произведение" на русском?

+1

160

seven7 написал(а):

Девушки, что такое inkråm?

мякиш ))

Отредактировано Galchonok (2011-03-27 16:32:29)

+2

Вы здесь » just friends » Culture (life in other countries) » Скандинавия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно