just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » just friends » Culture (life in other countries) » Скандинавия

Скандинавия

Сообщений 481 страница 500 из 701

481

klavka написал(а):

Даже если присутствовать все 20 дней - 5000 всё равно не получается.

у меня была практика хелтид, 3 месяца, без пропусков.... вот нашла свои выписку за апрель 2010 года- 22 рабочих дня- 4906 неттобелопп...налог я не платила........использовала анкету,скаttеавдраг,которую рекомендовала Галчонку.

Отредактировано barbariska (2011-04-16 22:15:06)

0

482

klavka написал(а):

Хотя если была А-касса, тогда 5000 может быть, но у кого есть эта а-касса из недавно переехавших? Ни у кого. Если ищут практику - значит, еще не работали никогда, а А-касса - надо отработать год.

мы про Försäkringskassa...

0

483

klavka написал(а):

тогда 5000 может быть

Татьяна, ну не ровно ж 5 000 крон  [взломанный сайт] 
вот например берем месяц где 22 рабочих дня умножаем на положенные 223 кроны в день, получаем - 4906, ну чем вам не пять тыщ?  [взломанный сайт] 
а если 23 дня как было в марте, то вот вам и 5129!! итого больше!  [взломанный сайт]

0

484

Примите мои соболезнования, это совершенно бесполезный тест, они не знают, как преподавать шведский язык иностранцам, в Швеции про такое вообще не слышали, что методика существует другая вообще (а иностранцев, кстати, немало), поэтому они уже не знают, что и дать, грузят литературой, про которую ни один швед вообще ничего не слышал. Ох, сейчас разволнуюсь страшно!!!!  Мужайтесь, это г. надо пройти!

0

485

barbariska написал(а):

22 рабочих дня- 4906 неттобелопп

Galchonok написал(а):

получаем - 4906

нет, ну что это сегодня творицца то , а??  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

486

Я куличи печь буду обязательно! И яйца красить тоже (тока надо краску не забыть купить)
В прошлом году пекла первый раз в жизни - и, как ни странно, они очень даже получились! :glasses:
Вот мои прошлогодние

https://lh4.googleusercontent.com/_-H5Oun1fF7M/S7sz0uIGEwI/AAAAAAAAAPs/Gx8oibilPmI/s576/P4042688.jpg

https://lh5.googleusercontent.com/_-H5Oun1fF7M/S7tPp7emyHI/AAAAAAAAAQI/azNyPVq3t6o/s640/P4042700.JPG

+2

487

Тестик у нас был по эпохам простой в результате - именно тест, 3-4 дистрактора в каждом вопросе.

0

488

klavka написал(а):

они не знают, как преподавать шведский язык иностранцам

я по этому поводу тоже всегда ООЧЕНЬ волнуюсь! я просто не понимаю как такое может быть? я ХОЧУ выучить язык, а не могу, потому что нет ни литературы толковой, ни преподавателя умеющего преподать толково!

0

489

да, а налог у меня ещё отбирали 25 процентов, 5000 не получается без а-кассы

0

490

Amber написал(а):

Вот мои прошлогодние

ой как здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

491

klavka написал(а):

всё правильно, только мы об этом правиле говорим, когда инкомст меньше 18200 в год, то налог брать не должны...а если взяли, то типа должны вернуть в след году, а соответственно получается сумма в 5 000 )

0

492

Galchonok написал(а):

а потом уточнила в форшекрингскассее насчет моих отсутствий, а они и говорят - если практикодавец не может тебя нагрузить заданиями, то это его проблема, а не твоя, или ставь Е (уважительная причина) или вообще никак не отмечай... обидно было (((( если всё посчитать, потеряла около 3-х тыщ да ещё и налоги...ну ниче хоть на проезд и обеды хватало )))))))))))))))
в этом месяце буду умнее!!! и получу МНОГА! )))

я ходила к врачу, пару раз на лекции, так как учусь по дистанс (было пару встреч во время практики)... но все равно появлялась в те дни, хоть на несколько часов... я указывала  свое отсутствие - уважительная причина, шеф подписывал все...

0

493

klavka написал(а):

Примите мои соболезнования, это совершенно бесполезный тест, они не знают, как преподавать шведский язык иностранцам, в Швеции про такое вообще не слышали, что методика существует другая вообще (а иностранцев, кстати, немало), поэтому они уже не знают, что и дать, грузят литературой, про которую ни один швед вообще ничего не слышал. Ох, сейчас разволнуюсь страшно!!!!  Мужайтесь, это г. надо пройти!

мне кажется, это очень зависит от того, у кого к чему "душа лежит". я, например, очень любила темы о литературе, искусстве и т.п. и просто терпеть не могла о политике или географии. Не знаю, как в шведских книжках, а в норвежских в каждой книжке к каждому из трех trinn были темы о географии, иммигрантах, парламенте и полит. партиях osv. Тоже самое, только разными словами. Меня эти темы бесили уже на втором тринне.
И еще мне, например, все равно, что многие норвежцы не знают своей литературы. Многие русские тоже не знают своей культуры, но ее, культуры, достоинства это не умаляет :music:

0

494

klavka написал(а):

мы про а-кассу речь не ведем, эта была моя первая практика и первый мой доход в Швеции...у меня тоже с первой суммы сняли налог, но я нашла этот закон, предоставила справку с налоговой, и мне Фкасса вернула налог при след. выплате.

0

495

Amber написал(а):

мне кажется, это очень зависит от того, у кого к чему "душа лежит". я, например, очень любила темы о литературе, искусстве и т.п. и просто терпеть не могла о политике или географии. Не знаю, как в шведских книжках, а в норвежских в каждой книжке к каждому из трех trinn были темы о географии, иммигрантах, парламенте и полит. партиях osv. Тоже самое, только разными словами. Меня эти темы бесили уже на втором тринне.
И еще мне, например, все равно, что многие норвежцы не знают своей литературы. Многие русские тоже не знают своей культуры, но ее, культуры, достоинства это не умаляет

да я же не против шведской литературы!!! я бы с удовольствием о ней почитала, наверное, когда-нибудь потом....простите...
просто на той стадии изучения языка, на которой сейчас нахожусь я, ну не нужна мне литература!!!! мне нужен официальный язык и "повседневный"... все их обороты и конструкции, а этого нам не преподавали!!! так о какой литературе может идти речь?
если б я не сидела самостоятельно над учебниками....эх...
не знаю кто как, а мне необходимо толковое разъяснение учителя, тогда я запоминаю правила на веки! ))

0

496

Galchonok написал(а):

нет, ну что это сегодня творицца то , а??

:crazyfun:

0

497

Ужасно!!!!
Но тут, думаю я, есть спец.цель, хотя и не думаю...
Мы после этой литературы спрашивали (тестика по эпохам), писали РАПОРТ на 10 страниц по одной из эпох, но мне-то что, я им такого там понаписала, наша училка половину авторов не слыхала вовсе, бедолага. Но для моего однокурсника (тоже препода, он преподавал химию-биологию на родине), была ужасная проблема. Спрашивается, как это всё связано с языком, трактат написать я любой могу, а говорить ведь надо хорошо и просто с работодателем и со студентами, учениками. Шведское образование страшно неликвидное в этом вопросе. Фонетику не ставят, грамматику дают фундаментальную, как для носителей языка, бедные иностранцы начинают говорить не благодаря преподавателям, а вопреки ( С)

0

498

barbariska написал(а):

предоставила справку с налоговой, и мне Фкасса вернула налог при след. выплате.

завтра думаю заняться этим вопросом, если чё, спрошу, ок?  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

499

Galchonok написал(а):

завтра думаю заняться этим вопросом, если чё, спрошу, ок?

без проблем...

0

500

klavka написал(а):

Фонетику не ставят, грамматику дают фундаментальную, как для носителей языка, бедные иностранцы начинают говорить не благодаря преподавателям, а вопреки ( С)

совершенно согласна!
и даже если ровно половина, а то и больше, это беженцы, не желающие учить язык, то всё равно должна быть разработана система, которая позволяет остальным иностранцам понять и выучить язык в совершенстве, а заодно и заставить не желающих пожелать выучить язык страны, где они собираются провести остаток своей жизни...

0

Вы здесь » just friends » Culture (life in other countries) » Скандинавия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно