just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » just friends » Culture (life in other countries) » Скандинавия

Скандинавия

Сообщений 461 страница 480 из 701

461

klavka написал(а):

Надо много времени получать все бумаги, докомплектовывать, чтобы на самом деле всё признали, просто Utlåtande с признанием Вас магистром или... не пройдёт, а так будут платить как obehörig (т.е. челу без образования). Ну, это касается образования, про другие сферы ничего не знаю.

в моей области такая же кухня..хоть  родной диплом и признают,но при согласовании зарплаты идем мы как нулевые...поэтому надо доучиваться или проходить курсы на работе.

0

462

barbariska написал(а):

да и при чем человек, который без вышки будет назначен наставником молодому специалисту на первых порах....пример на 2 шведах....

Трудно подобрать нейтральное слово, чтобы такую практику охарактеризовать. Идиотия, в общем.

Идиотия в квадрате, на самом деле. Если человек БЕЗ образования справляется, зачем нанимать человека с образованием?

+2

463

Этот необлагаемый доход очень маленький, он никому не подойдёт на самом деле, если чел на практике, ему обычно всё равно светит налог около 25 процентов.
Спасибо за сайтик "как считать налоги"!

0

464

а вы готовитесь к Пасхе? поставили уже Påskris? а?  [взломанный сайт]

+1

465

Даже страшно признаться... мы эти яйца наполнили и сразу сожрали, вот такие мы сластёны. Теперь надо новые наполнять :shine:

0

466

klavka написал(а):

мы эти яйца наполнили и сразу сожрали

хмммм.....не умеете вы порядок в доме держать )))))))))
я наполнила и сказала - НЕ ТРОГАТЬ! А ТО УБЬЮ!!!
никто не трогает, кроме меня...одно яйцо почти пустое было, так я из других поотсыпала немного ))) в понедельник докуплю чуток...
но порядок должен быть порядком )))))))))))))))))))))
как открою яйцо втихаря так вечно улыбаюсь своей мелкой подлости ))) фи, как не красиво ))
правда Мартин мой не особо париться по этому поводу..вот только что пришел с магазина с огромным пакетом этих мерзких резинов конфет (от которых меня за уши не оттащишь))))), сказал - у нас же гость! как же не угостить его конфетками? ))) зараза...))))))) а ведь мы договорились не покупать эти конфеты и чипсы....

0

467

klavka написал(а):

Этот необлагаемый доход очень маленький, он никому не подойдёт на самом деле, если чел на практике, ему обычно всё равно светит налог около 25 процентов.

Если практика трехмесячная на хелтид, 5000 кр в месяц максимум получить возможно,это при оплате 220 кр в день, вот 15 000кр и выйдет за три месяца. Если человек знает, что не будет работать до конца года, а продолжает учиться, то и подойдет такой вариант,так как стипендия не облагается налогом и в декларации нигде не указывается как источник дохода. Зачем ждать возврата налога год, если есть возможность получить всю сумму сразу.

Отредактировано barbariska (2011-04-16 21:25:15)

0

468

Galchonok написал(а):

а вы готовитесь к Пасхе? поставили уже Påskris? а?

еще нет, а сладости в доме - у нас закон и без Пасхи...... :crazy:

0

469

девочки, а вы пасхи печь будете? я вот никогда не пекла, для этого есть мамочка )) а в этом году вдруг надумалось мне...не всё ж шведским правилам следовать, надо и свою культуру тоже поддерживать ))

+1

470

Galchonok написал(а):

девочки, а вы пасхи печь будете?

такое мы не осилим....не умею печь....... :blush:

0

471

К пасхе не готова никак, куличи печь не буду, яйца красить тоже не буду, а творожную пасху все равно не приготовишь, т к нормального творога нету.

А прогноз поменяли, теперь обещают +8+10 и солнечно, а не +3 и дождь.

Отредактировано seven7 (2011-04-16 21:51:18)

0

472

А я, тёмная, никогда не ведала, что бывают такие деньги за практику, как 5000, думала, 223 кроны в день - 25 проц. налога, т.о., набегает только 3600 максимум.
Печь не умею я как-то, очень лень чего-то. Купим, видимо! С выпечкой у меня глухо. Но если есть вдохновение - печь надо! Не знаю...

0

473

Девушки, я надеюсь, на Пасху никаких подарков готовить не надо? А то вдруг в гости позовут, а я без подарка?

0

474

Ничего особенного не предусмотрено. Если идти в гости, можно купить этих зайчиков шоколадных, а можно в Систембулагет завернуть (в зависимости от тематики встречи). Только что спросила самбо - нет никаких спец.подарков.

0

475

klavka написал(а):

А я, тёмная, никогда не ведала, что бывают такие деньги за практику, как 5000, думала, 223 кроны в день - 25 проц. налога, т.о., набегает только 3600 максимум.

вот и так считала, да плюс ко всему, если не приходила по вине практикодателя, то ставила себе просто прогул, вместо отсутствия по уважительной причине...например по пятницам ваще нечего там было делать и мы с ректором договорились, что я не буду приходить по пятн. а иногда на учебу приходила, например нац экзамен сдать (3 дня писали), или там на интродакшн на свенску А и всегда по-чесноку ставила себе фронвару - Ö (övrigt)... так у меня с таким успехом выходило еле-еле 2 тыщи ))))

0

476

продолжение:
а потом уточнила в форшекрингскассее насчет моих отсутствий, а они и говорят - если практикодавец не может тебя нагрузить заданиями, то это его проблема, а не твоя, или ставь Е (уважительная причина) или вообще никак не отмечай... обидно было (((( если всё посчитать, потеряла около 3-х тыщ да ещё и налоги...ну ниче хоть на проезд и обеды хватало )))))))))))))))
в этом месяце буду умнее!!! и получу МНОГА! )))

0

477

Даже если присутствовать все 20 дней - 5000 всё равно не получается.

0

478

съездила сегодня в Швецию - ни одного шведского слова не услышала  :crazy:  в автобусе в осло и то, по-моему, больше шведов, чем во всем Бохуслене :D
погода была хорошая (плюс 13 тоже, кстати, хоть и не север Швеции), но когда мы вернулись в Норвегию в полвосьмого вечера у нас было все еще плюс 16! выходит, у нас чуть теплее (но тем не менее крокусы в саду у меня до сих пор не распустились :suspicious: ).
накупила всякой всячины, в т.ч. своих любимых уток, чуть-чуть сладостей и какой-то сыр с чесноком (завтра с утра наемся и наброшусь на мужа целоваться! :playful:  )
А потом еще на пароме "догнались" 6-ю банками пива, 3-мя бутылками вина и 2-мя большиииими бутылками Мартини.
Кстати, по Вашему, Галчонок, совету купила сегодня тушь в золотой баночке. Еще не попробовала, но кисточка "правильно" выглядит :cool:

К Пасхе дом еще не украшала. В прошлом году у меня вот такой заяц был
https://lh4.googleusercontent.com/_-H5Oun1fF7M/S7e71c3L5tI/AAAAAAAAAN8/gALwp85Rbpc/s512/2.jpg

И еще курица :glasses:

https://lh3.googleusercontent.com/_-H5Oun1fF7M/S7e71hhxyRI/AAAAAAAAAOE/aqK1wFRv2P8/s512/3.jpg

0

479

у меня след неделя последняя!!!! ура!!! как мне эта практика бессмысленная надоела!! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 
в среду иду к пятиклашкам рассказывать про Украину, они как раз Европу изучают и вот одна фрёкен попросила меня преподать урок  [взломанный сайт] 
а потом неделя каникул!!!!!  [взломанный сайт] 
но я буду трудиццо на свенска В...  [взломанный сайт] 
девочки, у вас тоже была тема "Литература" на шведском Б? старая, древняя, новая, кароч разная, как зарождалась, какие особенности и прочая чушь, которую я ужасть как не люблю...
буду терзать энто дело весь май!
что будет со мной в июне никому не известно..может опять какую-нить практику найду, а может с работой повезет.. [взломанный сайт]

0

480

Хотя если была А-касса, тогда 5000 может быть, но у кого есть эта а-касса из недавно переехавших? Ни у кого. Если ищут практику - значит, еще не работали никогда, а А-касса - надо отработать год.

0

Вы здесь » just friends » Culture (life in other countries) » Скандинавия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно