just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » just friends » Culture (life in other countries) » Скандинавия

Скандинавия

Сообщений 441 страница 460 из 701

441

Galchonok написал(а):

сегодня открываем гриль-сезон!

везет вам, а мне 2 курсовые писать....

0

442

Жизнь не удалась, мне ничего не выдают.

0

443

barbariska написал(а):

везет вам, а мне 2 курсовые писать....

А мне диплом...

Девушки, мне тут рассказывали, но я не сильно вникала, а вчера опять в разговоре упомянули, что размер зарплаты зависит от образования, даже если 2 человека выполняют одну и ту же работу в одной и той же компании, тот у кого образование выше, не может получать столько же, сколько тот, у кого образование ниже.

Надеюсь, понятно написала. А вопрос, это действительно так?

Отредактировано seven7 (2011-04-16 15:22:49)

0

444

seven7 написал(а):

Девушки, мне тут рассказывали, но я не сильно вникала, а вчера опять в разговоре упомянули, что размер зарплаты зависит от образования, даже если 2 человека выполняют одну и ту же работу в одной и той же компании, тот у кого образование выше, не может получать столько же, сколько тот, у кого образование ниже.
Надеюсь, понятно написала. А вопрос, это действительно так?

да,это правда, зарплата зависит от всего:от образования,опыта работы.
новый молодой специалист с высшкой без опыта работы может получить зарплату выше, чем работник со стажем,но без образования...

+1

445

При этом надо заметить, что российское образование (включая аспирантуру) приравнивается к 0.

Надо много времени получать все бумаги, докомплектовывать, чтобы на самом деле всё признали, просто Utlåtande с признанием Вас магистром или... не пройдёт, а так будут платить как obehörig (т.е. челу без образования). Ну, это касается образования, про другие сферы ничего не знаю.

0

446

barbariska написал(а):

новый молодой специалист с высшкой без опыта работы может получить зарплату выше, чем работник со стажем,но без образования...

Выполняя одну и ту же функцию?

0

447

moonlightdrive написал(а):

Выполняя одну и ту же функцию?

да и при чем человек, который без вышки будет назначен наставником молодому специалисту на первых порах....пример на 2 шведах....
а вообще здесь рекомендуют не продешевить себя на интервью или менять место работы, чтобы получить лучшую оплату за свой труд ...так как рост  зарплаты зависит от начальной, то есть стартовой....

Отредактировано barbariska (2011-04-16 16:44:38)

0

448

klavka написал(а):

При этом надо заметить, что российское образование (включая аспирантуру) приравнивается к 0.
Надо много времени получать все бумаги, докомплектовывать, чтобы на самом деле всё признали, просто Utlåtande с признанием Вас магистром или... не пройдёт, а так будут платить как obehörig (т.е. челу без образования). Ну, это касается образования, про другие сферы ничего не знаю.

У меня будет документ об окончании местной магистратуры, правда, программа на английском. Но с нами учатся и шведы, потому что аналога на шведском в универе нету.
Только, я так подозреваю, это совсем не главное для получения работы... Язык, опыт работы в Швеции, рекомендации... эх..

Отредактировано seven7 (2011-04-16 16:47:51)

0

449

seven7 написал(а):

У меня будет документ об окончании местной магистратуры, правда, программа на английском. Но с нами учатся и шведы, потому что аналога на шведском в универе нету.

тогда и зарплата будет соответствующей.. можно в нете посмотреть начальную зарплату для академиков в твоей области деятельности...

0

450

barbariska написал(а):

тогда и зарплата будет соответствующей.. можно в нете посмотреть начальную зарплату для академиков в твоей области деятельности...

А можно ссылку на сайт, где посмотреть?
Спасибо заранее

0

451

seven7 написал(а):

Только, я так подозреваю, это совсем не главное для получения работы.

шведское образование тоже  играет важную роль при поиске работы....

+1

452

seven7 написал(а):

http://www.lonestatistik.se/yrken-a-till-o.asp

+1

453

seven7 написал(а):

http://www.lonestatistik.se/loner.asp

0

454

а вот стартовую  зарлату для академиков в твоей области, нужно знать к какому профсоюзу относится твоя специальность....или просто в поисковике Google найти инфу.

+1

455

ой, не увидела, что Ирина уже отправила....

+1

456

ну тогда я ещё одной полезной ссылкой поделюсь )))
как посчитать свою зп после налогов (зависит от места территориального нахождения работы в т.ч.)
http://rakna.net/netto-lon.html

0

457

Galchonok написал(а):

ой, не увидела, что Ирина уже отправила....

оперативная работа :cool:

0

458

Галчонок, а ты платишь налог на свой доход с практики? ты знаешь правила про инкомст меньше 18200 кр в год?
http://www.skatteverket.se/download/18. … /43009.pdf

0

459

barbariska написал(а):

Галчонок, а ты платишь налог на свой доход с практики? ты знаешь правила про инкомст меньше 18200 кр в год?

плачу конечно.. (((
но ничего про инкомст меньше 18200 в год не знаю (( сейчас почитаю... спасибо!

0

460

я когда проходила практику,заполняла эту анкету и отправляла в скаттеверкет на проверку, потом они мне прислали бумагу, которую отправила своему инспектору в страховой компании(Försäkringskassa). так мне не снимали налог... даже если и не отправишь эту анкету, то тебе вернут налог в след. году.

0

Вы здесь » just friends » Culture (life in other countries) » Скандинавия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно