just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » just friends » Culture (life in other countries) » Скандинавия

Скандинавия

Сообщений 421 страница 440 из 701

421

Miss-X написал(а):

в изысканных там вообще границ нет здесь, как и в Москве  http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a8 … 68f056.gif

я думаю, что здесь тоже есть рестораны, в которых цены безграничные, просто я в них не хожу [взломанный сайт]   я написала по собственному опыту, о тех ресторанах, в которых сама бывала часто. я готова заплатить за ужин не больше 1000 крон вместе с напитками.
Поэтому пока сижу вот, жду, когда найдется работа, на которой положены "представительские"  [взломанный сайт]   и тогда уж все самые понтовые рЭстораны нашей захудалой столицы - мои [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

Отредактировано Amber (2011-04-15 16:53:16)

0

422

klavka написал(а):

Боже, отпустили на Пасхальные каникулы, а ведь оплатят их на работе, как я рада. Не надо во время каникул встречаться, обсуждать планы, писать программы и т.д. О счастье!!!!!
А в России такого не было никогда. Пасха - вот и отдыхай в воскресенье.

и меня изначально отпустили, а потом попросили прийти в понедельник на работу [взломанный сайт]

0

423

а чё это у вас каникулы уже начались? у меня в школе, где я практику прохожу, только с 25 апреля начинаются каникулы, 17 неделя.
а мне вот любопытно, в Норвегии тоже по неделям всё считают?
как например, отпуск 39-40 недели, пасхальные каникулы - неделя 17, зимние каникулы были - в 10 неделю..и т.д.

0

424

в Швеции билет в кино стоит от 90 крон(9 евро), пообедать в ресторане с 11.00-14.00 можно за 80 - 125 кр ( 8-13 евро), ужин в ресторане - от 200 кр на человека(20 евро) и выше.

0

425

Galchonok написал(а):

как например, отпуск 39-40 недели, пасхальные каникулы - неделя 17, зимние каникулы были - в 10 неделю..и т.д.

я так и не могу привыкнуть к номерам недель...xexe

0

426

а у меня есть блокнот, подарок от Сведбанка, так там все недели указаны, я его за собой ношу везде и пишу, что я должна в какой день сделать...очень помогает!

Отредактировано Galchonok (2011-04-15 17:24:10)

+1

427

с записной книжкой и я дружу...

0

428

Amber написал(а):

и меня изначально отпустили, а потом попросили прийти в понедельник на работу

Какая жесть! неприятно как-то, а если бы Вы билет в Киев (например) купили, поскольку заранее было известно о выходных?

0

429

Amber написал(а):

и меня изначально отпустили, а потом попросили прийти в понедельник на работу

жестоко...для этого и существует викариат, чтобы планировать отпуска основного персонала...

0

430

Клава, у вас  на работе выдаются рикскупоны для обедов?

0

431

нет такого, я даже не знаю, когда такое бывает, а также с чем его едят

0

432

Galchonok написал(а):

а чё это у вас каникулы уже начались? у меня в школе, где я практику прохожу, только с 25 апреля начинаются каникулы, 17 неделя.

В разных районах по разному, как и sportlov. Påsklov в этом году либо 16, либо 17 недели.

0

433

klavka написал(а):

Какая жесть! неприятно как-то, а если бы Вы билет в Киев (например) купили, поскольку заранее было известно о выходных?

ну, меня и правда попоросили, типа, вежливо. я могла так же вежливо отказаться :)) но муж мой все равно до среды работает, так что я решила не выделываться (на всякий случай :D )

и потом, я ведь в этой компании работаю..."без году неделя", короче :)) так что не так далеко продвинулась от викариата пока [взломанный сайт]

0

434

Galchonok написал(а):

а мне вот любопытно, в Норвегии тоже по неделям всё считают?

угу %-)

0

435

+13!!!!!!!!!!!!!  солнце!!!!!!!!!!!!!! безветренно!!!!!!!!!!!!!  ура! весна пришла в Швецию!!! вернее на север Швеции ))) [взломанный сайт] 
сегодня открываем гриль-сезон!  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]    и, если купим удочку, то ещё и рыбалку откроем  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

+1

436

У меня градусник в четверг нагрелся на солнышке и утверждал, что температура на улице
http://img-fotki.yandex.ru/get/4404/marija-m.f/0_4ec45_2f04185f_M.jpg

А вот на Пасху обещают плюс 3 и дождь. Надеюсь, что передумают.

Ну и чтоб не писать два поста. Ненавижу чаек. Наглые, крикливые и базарные.

0

437

seven7 написал(а):

градусник в четверг нагрелся на солнышке

Маша, возьми фольгу и оберни ту часть градусника, что находится за бортом, будет отзеркаливать солнце и не так врать температуру.
я так сделала, потому что не раз попадала )) вроде +10, одеваюсь легко, выхожу, а на самом деле +2... бррр

+1

438

klavka написал(а):

нет такого, я даже не знаю, когда такое бывает, а также с чем его едят

Маленькая книжечка с отрывными купонами-талонами, расcчитанa на 22 рабочих дня, то есть на 22 обеда,за лунч в любом ресторане можно оплатить таким рикскупоном. Смысл их, сама книжечка с 22 купонами стоит 1672 кр, работник оплачивает  приблизительно 1000 кр, остальное оплачивает работодатель, то есть 672 кр. Такая приятная для персонала инвестиция работодателя...

0

439

barbariska написал(а):

стоит 1672 кр, работник оплачивает  приблизительно 1000 кр

ага, так это одна из разновидностей наполнения местных соцпакетов )) сложно я написала наверно... )))
вот например в школе где я практикуюсь, выдают 1200 крон в год на фрискис, то есть как оздоровительные. у Мартина на работе дают 800 крон на полгода, а если ты вдруг покупаешь абонемент годовой в спортзал или бассейн, то компания перечисляет сразу 1600, остальное, понятно, платит сам работник...

+1

440

Galchonok написал(а):

ага, так это одна из разновидностей наполнения местных соцпакетов )) сложно я написала наверно... )))

одним словом förmåner

0

Вы здесь » just friends » Culture (life in other countries) » Скандинавия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно