just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » just friends » Culture (life in other countries) » Скандинавия

Скандинавия

Сообщений 361 страница 380 из 701

361

Miss-X написал(а):

На всякий случай скажу , зачем пропускают,в основном, в очереди .. Не без задней мысли . Меня тут на одних курсах очень правильно просветили , хотя я и сама додумалась сразу . Никто не заинтересован , чтобы за вами стоял чел , анализируя ваши покупки . Целую повозку ! Это ж вся ваша жисть . Прокладки на 6 капель - знач у жены недержание мочи,цистит,сексуальное неудовлеворение, крем от прищиков - прищики, низкокалорийные продукты - семья страдает лишним весом ,две бутылки виски-алкаши, противогрипковые спреи для ванны - ага застранца ,салаты в поддержку партии Зеленых - ага не за CDU - во сволочь ...а за зеленых! Вот и не хотят покупки разглашать . А тот , кто тоже с целой тележкой стоит , тот не думает о ваших крайностях , а о своих...

бред!!!
я о людях сужу по себе )) и если и смотрю в чью-то тележку, то только от скуки или праздного любопытства, а при подходе к кассе напрочь забываю увиденное, ну никак мне это в жизни ни поможет,  ни навредит ))) а значит и держать эту инфу в голове нет смысла! уверена, что и товарищи с тележками впереди меня понимают это...
я например никогда не заморачиваюсь о смотрящих на мою тележку, на здоровье! может это поможет им вспомнить что забыли купить!
а стоять и оценивать почему и зачем кто-то купил определенные товары... по МОЕМУ мнению - это бред.. у людей головы заняты своими повседневными хлопотами, заботами и проблемами...

+2

362

Galchonok написал(а):

бред!!!

ну , называть так мнение мое и мнение несколько сотен аналитиков - это ,скажем так,нетактично. Но спасибо за мнение , я его уважаю за то ,что оно хотя бы ваше .

+3

363

А я люблю чужие покупки рассматривать. Так интересно  :blush: И немного "примеряю" этот набор покупок на себя. Это ж какое развлечение. Правда, я только на покупки смотрю, а не на людей :)

А народ не пропускаю. Потому что тележками не закупаюсь. Кстати, интересно, что подумали обо мне, когда в покупках было - литр молока, 2 луковицы и 10 шоколадок  :D

+1

364

seven7 написал(а):

что подумали обо мне, когда в покупках было - литр молока, 2 луковицы и 10 шоколадок

скорее всего подумали,что она допокупает продукты и у нее многодетная семья :D
а меня пропускают,и я часто пропускаю,особенно часто ,если у меня достаточно времени.
Я тоже порой заглядываю в тележку некоторых,которые вызывают у меня какой-нить интерес.Например,если муж и жена, а также их детки с избыточным весом,то мне сразу интересно чем же они питают вот и тогда смотрю что же они там себе напокупали и чем они вообще питаются.И ,как правило, у них много пиццы,сладкого и чипсы,кола и йогурты.Я так делаю свои  маленькие маркетинговые исследования :D
Так же интересно смотреть,чем питаются богатые старушки и хорошо одетые люди.
На прошлой неделе купила только шоколадных зайцов и проч.от Линдт на 50 евро.за мной стояла парочка и так смотрели на мои покупки,выложенные на ленту,а после разглядывали меня саму с ног до головы :sceptic:Скептически так разглядывали.Некаждый выкладывает такую сумму за какой-то там шоколад...

Отредактировано Sweet (2011-04-13 13:32:22)

0

365

А меня в Германии пропустили только один раз всего... Сделали покупки, хазбанд с тележкой шел на выход. Я развернулась, сбегала снова в зал и неслась к кассе на всех парусах с криком - "дорогОй, забыла, забыла СЕМЕЧКИ!!!" Тогда первый и последний раз была пропущена вперед  :D

0

366

а причём тут дикая?
в сообщении же написано:"я так удивилась, что поблагодарила и сказала, что обойдусь"
когда что-то происходит неожиданно, то человек может не сориентироваться сразу...
если первая реакция на неожиданное предложение - вежливый ответ, то я считаю, что это не дикость, а хорошее воспитание.
ИМХО!!!

+3

367

Anna Banana написал(а):

очень зря, что вы о ком-то по себе судите

у меня же стоят там 2 скобки! ))
простите, что умничаю, но разве скобки это не замена смайликам и разве они не означают веселость, шутливость написанного?

понимаю, что вы меня знать не знаете (мой характер), а потому напишу о себе пару слов - я стараюсь всегда относиться с пониманием к другим людям, и чаще всего принимаю их такими какие они есть, при этом я добрый и открытый человек (по моему мнению и мнению окружающих), поэтому в большинстве случаев думаю про людей хорошо.
в примере с тележкой - если я никого не осуждаю, не оцениваю и не разглядываю, отчего бы это делать всем остальным людям? неужели я единственная так считаю, а все остальные, или скажем большинство, злобные, завистливые сплетники, которые только и делают, что осуждают и оценивают друг друга (утрирую, но так легче передать, что я хочу сказать).

+1

368

Anna Banana написал(а):

очень зря, что вы о ком-то по себе судите, все люди разные и в различных ситуациях  поступают по разному,  и думают по разному.
я часто смотрю на набор продуктов на ленте, а если набор состоит из одного био, как у меня, то еще и покупателя разглядываю.
а бред это когда все на себю примеряешь, и на полном сурьезе считаешь, что все люди одинаковые, и поступки с мыслями у них тож прям как у нас/вас.

Словоблудие!
А что тогда надо конкретно думать? Или согласно вашей лекции вообще не надо думать, а превратиться в аморфную субстанцию?
Что вы конкретно можете предложить в данной ситуации, потому что мне по фик на памперсы с 6-ю капельками, антизаразными шампунями и прочей ерундой в тележке.И на кого тогда примерять?

0

369

Galchonok написал(а):

в примере с тележкой - если я никого не осуждаю, не оцениваю и не разглядываю, отчего бы это делать всем остальным людям? неужели я единственная так считаю, а все остальные, или скажем большинство, злобные, завистливые сплетники, которые только и делают, что осуждают и оценивают друг друга (утрирую, но так легче передать, что я хочу сказать).

А я рассматриваю и оцениваю. Только при чем тут "злобные, завистливые сплетники"? 
Как будто не существует других мнений? Например "ведет здоровый образ жизни"  "любит печь"...и масса других.

+2

370

В какое-то такое странное русло разговор унесся : смотришь в тележку - знач завистливый сплетник . Я ведь чего сказать хотела ...  Когда вы сзади с соком стоите и спешите, то, по-любому , не контролируя себя саму, немного раздражаетесь , глядя , как кто-то перед вами вываливает продуктов там минут 5 из тележки . А делать вам, в принципе , нечего , вот и вы и лупитесь , кто чего купил . Ну разве что вы интеллектуальные книжки в очередях читаете ,что тоже может быть . Так вот я и говорю,почему многие пропускают, потому что не хотят,чтобы кто-то сзади тихо злился и покупки изучал- вот и пропускают вперед . В Берлине вообще обязательно пропустят , хотя некоторые иностранцы,которые не понимают ни английского , ни немецкого, тоже иногда на меня большими глазами смотрят и не понимают ,че я от них хочу . А я ведь пропустить хочу ... В русском магазине,мне,правда,даже как-то мужик нахамил,когда я попросила его меня пропустить,соль каменную сестре покупала,а сестра в машине без парковки сидела, так он мне - " а чо я вас пропускать должен,вы че тыщу евро в час зарабатываете и времени у вас нет" . Попустил меня дядька . Вспомнила откуда родом.

0

371

А кстати, кроме Франции и Люксембурга, есть ещё где супермаркеты со спец. касс для людей с небольшим числом покупок? Что мне во Голландии и Германии не попадались, про Швецию и Норвегию уже не помню.

0

372

seven7 написал(а):

Только при чем тут "злобные, завистливые сплетники"?

Маш, я так полагаю, Галчонкина оценка была дана исходя из иронично-саркастичного анализа ниже: 

Miss-X написал(а):

Прокладки на 6 капель - знач у жены недержание мочи,цистит,сексуальное неудовлеворение, крем от прищиков - прищики, низкокалорийные продукты - семья страдает лишним весом ,две бутылки виски-алкаши, противогрипковые спреи для ванны - ага застранца ,салаты в поддержку партии Зеленых - ага не за CDU - во сволочь ...а за зеленых!

0

373

moonlightdrive написал(а):

А кстати, кроме Франции и Люксембурга, есть ещё где супермаркеты со спец. касс для людей с небольшим числом покупок? Что мне во Голландии и Германии не попадались, про Швецию и Норвегию уже не помню.

Великобритания - в Теско и М&S (я только этих два помню), если мне память не изменяет...

Отредактировано yoho (2011-04-13 17:03:04)

+1

374

Miss-X написал(а):

В русском магазине,мне,правда,даже как-то мужик нахамил,когда я попросила его меня пропустить,соль каменную сестре покупала,а сестра в машине без парковки сидела, так он мне - " а чо я вас пропускать должен,вы че тыщу евро в час зарабатываете и времени у вас нет" . Попустил меня дядька . Вспомнила откуда родом.

А в Раше у нас бывает тоже могут так пропустить, если у вас два - три предмета, а у них целая телега, но только просто по доброте широкой душевной. И я тоже пропускала пару раз, когда за мной такие покупатели устраивались, в иных случаях просто подходишь и просишь не пропустите ли торопящегося сотрудника офиса с одной шоколадкой и салатом, а? делаешь глаза как у кота из шрека и ни раз не было, чтобы не пустили...

0

375

Miss-X написал(а):

ну , называть так мнение мое и мнение несколько сотен аналитиков - это ,скажем так,нетактично. Но спасибо за мнение , я его уважаю за то ,что оно хотя бы ваше .

Яр, а человека дикой обозвать, исходя только из одного поста тоже не очень как-то тактично звучит...

+3

376

moonlightdrive написал(а):

В Англии есть в больших супермаркетах, как Теско и Моррисон, но там сам самообслуживаишься. Правда рядом находится кассир, который поможет если че недопетрал..

0

377

В супермаркетах можно сканировать товары самому и производить оплату через терминал своей картой....самообслуживание....и не надо стоять в очередях..

0

378

yoho написал(а):

Маш, я так полагаю, Галчонкина оценка была дана исходя из иронично-саркастичного анализа ниже:

совершенно верно!!!!

0

379

barbariska написал(а):

В супермаркетах можно сканировать товары самому и производить оплату через терминал своей картой....самообслуживание....и не надо стоять в очередях..

А перед терминалом разве не может быть очереди?  В аэропортах с таким самообслуживанием очереди больше, чем без них, потому что вместо отточенных действий "кассира", имеем бестолковщину пассажиров.

0

380

Так, а ну-ка все стройным шагом в другую тему гавкаться! [взломанный сайт] 
У нас тут идиллия, знаете ли [взломанный сайт]  fred, vennskap, tyggis!  :D  ikke sant, jenter?:glasses:
Это - один из немногих и вправду спокойных и тематических топиков на форуме, так что, девушки, будьте добры, выбирайте выражения ;)

кстати, по поводу Яриного аналитического подхода к пропусканию вперед на кассе... Для скандинавских реалий это как бы не совсем актуальное объяснение. С одной стороны, здесь, по-моему, даже если прокладку на 6 капель себе на лоб приклеишь, народ отнесется с редкостным пофигизмом, с другой, в стране, где очень многое, вплоть до ежегодных доходов каждого находится в открытом доступе, как-то глупо стесняться того, что покупаешь высококалорийные продукты...

Отредактировано Amber (2011-04-13 17:56:33)

+4

Вы здесь » just friends » Culture (life in other countries) » Скандинавия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно