а как прикольно говорят северные шведы!!! ))) от Люлео и выше, они так забавно замедляют слова )) например вместо "прата" они говорят "праута"...ну и так далее...
но какие они добрые и отзывчивые!!!!!!! очень приятные дружелюбные люди! совершенно не похожие на обычных шведов ))
я познакомилась с двумя, один нам машину продавал, а второй это муж моей подруги...
я обратила внимание на жесты Андерса, мужа подруги, на его взгляд, на жесты -во всем чувствуется доброта, честность и отзывчивость...мне мартин много рассказывал о северных шведах, а тут я лично убедилась в этих словах...например, однажды лютой зимой увидел Андерс грузовик,застрявший посреди дороги, так он подъехал поинтересовался, может что случилось, в итоге помог отремонтировать сломавшуюся машину, а потом ещё и оплатил номер в гостинице тому человеку,так как у него не было денег...
Андерс вообще работяга, почти не отдыхает...руки золотые, поэтому вся деревня несет ему все свои поломки, фены, утюги, стиралки,авто и тд, хотя он специализируется на авто в принципе )) но никогда никому не отказывает! мне было безумно приятно познакомится с ним, приятно осознавать что хоть где-то есть искренние и бескорыстные люди!
Татьяна, я думаю, вы разделите мое мнение ))