just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » just friends » Culture (life in other countries) » Скандинавия

Скандинавия

Сообщений 321 страница 340 из 701

321

Amber написал(а):

это такое длинное АААА, с открытым ртом, да?
типа нашего Æ

нет ))
Ä - это как русское "Э"
Å - это О
Ö - наверно как норвежское перечеркнутое О  [взломанный сайт]   

например, jag använder (яг анвЭндер) - я использую; rätt, väg, läsa (рэт, вэг, лэса) - право, дорога, читать...
а вот обычное А может быть долгим или кратким...

с этими буквами я на "ты", а вот с их "О" на "Вы" пока )) потому что О может читаться как У (чаще), но также может читаться и как О, и фиг поймёшь как правильно читать, если слово видишь первый раз... только интуиция и логика могут помочь ...

+1

322

Galchonok написал(а):

Ä - это как русское "Э"

ну конечно :idea:  LÄN же , ЛЭН
туплю [взломанный сайт] 
а слово "страна" по-шведски как будет?
по-норвежски land,читается как "лян", я шведское слово  LÄN именно со страной ассоциирую, типа, как в Штатах, отдельные states

Galchonok написал(а):

например, jag använder (яг анвЭндер) - я использую; rätt, väg, läsa (рэт, вэг, лэса) - право, дорога, читать...
а вот обычное А может быть долгим или кратким...

с этими буквами я на "ты", а вот с их "О" на "Вы" пока )) потому что О может читаться как У (чаще), но также может читаться и как О, и фиг поймёшь как правильно читать, если слово видишь первый раз... только интуиция и логика могут помочь ...

å anvende по-норвежски используется только в редких случаях, это вроде как русское слово "воспользоваться"
если просто "я использую/пользуюсь", то будет jeg bruker
rett, vei/veg, lese - рэтт, вай/вэг, лесэ. короче, ваше ä у нас просто е
"A" у нас тоже бывает длинным или коротким (как и др. гласные) в зависимости от того, одна или 2 согласных стоят после
O в норвежском тоже используется и как У, и как О. Blod (блу) - кровь, но kontroll (контролл). Там есть какая-то логика в правилах, но я тоже все больше наугад читаю и вроде неплохо получается:))

+1

323

Amber написал(а):

а слово "страна" по-шведски как будет?

land

У меня до сих пор дискофорт от некоторых звуков :) Почему слово kärlek- любовь, между прочим, обозначает, - произносится как щэрлек? [взломанный сайт]
И это еще не обсуждая звук, который надо произносить, например в слове "sju"...

Отредактировано seven7 (2011-04-10 14:01:38)

+1

324

Тоефл требуют в Германии но не все. Б1 - обязательно все сдают. ДАФ и ДСХ - для универов

Скандинавки, может вы писали об этом или нет, имею право забытъ, расскажите плз, вы пробовали найти работу с вашими дом. дипломами? оценивают их в новой стране ? Думали менять профессию? или уже поменяли?
У меня дилема и головная боль изза этого, не могу решится, что же я хочу? тоесть что хочу знаю но не получается, надо думать о плане Б и В

мож в ваших ответах найду решение
За ранее спасибо

0

325

Amber написал(а):

Плюс нужно посылать документы о предыдущем образовании в спец. департамент, НОКЮТ. Они делают переоценку дипломов (предметов и часов/кредитов) и выдают сертификат, в соответствии с которым университет решит, может ли соискатель начать, например, с мастера или же нужно начинать все заново - с первого курса.

тут признают дипломы, но проблема в том что работодатель их не признает, и имеет право на это

0

326

seven7 написал(а):

У меня до сих пор дискофорт от некоторых звуков :) Почему слово kärlek- любовь, между прочим, обозначает, - произносится как щэрлек? http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c … 64911a.gif
И это еще не обсуждая звук, который надо произносить, например в слове "sju"...

да-да, именно поэтому мне иногда смешно смотреть шведское тв [взломанный сайт] 

7 по-норвежски тоже пишется как sju (или syv), но произносится как "шю".
а любовь по-норвежски kjærlighet - хьялихет (некоторые говорят шялихет)

0

327

ILEANA написал(а):

Скандинавки, может вы писали об этом или нет, имею право забытъ, расскажите плз, вы пробовали найти работу с вашими дом. дипломами? оценивают их в новой стране ? Думали менять профессию? или уже поменяли?
У меня дилема и головная боль изза этого, не могу решится, что же я хочу? тоесть что хочу знаю но не получается, надо думать о плане Б и В

я пробовала. Всегда показываю работодателям англ. переводы дипломов. Вроде как прокатывало до сих пор. Слышала, что для государственных компаний обязательно нужен сертификат из НОКЮТа (гос. орган, который "пересчитывает" иностранное образование и выдает бумажку, в которой написано, какой норвежской степени соответствует ваше "домашнее" образование). Но я сама работу в гос. секторе никогда не пробовала искать, только в частном.
На первых порах было бредовое желание переучиться на компьютерщика. просто потому, что здесь это очень востребованная профессия, равно как и инженер. но быстро отказалась от этой идеи. не мое это, да и начинать все заново...возраст не тот [взломанный сайт]

+1

328

Галчонок, видела на страничке Сведбанк о наборе на летнюю работу,вроде до 14 апреля можно отправить свое резюме.

0

329

barbariska написал(а):

Галчонок, видела на страничке Сведбанк о наборе на летнюю работу,вроде до 14 апреля можно отправить свое резюме.

спасибо! я уже на сайте! сейчас посмотрим!!!!

+1

330

Its me OB написал(а):

Девушки,а что в Европе не нужно сдавать экзамены в университет? не нужно сдавать TOEFL?

Конкурс аттестатов...
Если школьные оценки особо  не впечатляют или большой конкурс на определенные программы, тогда можно использовать возможность написать   дополнительный Хегскyлепрув, по желанию, который состоит из 5 частей (мат.,логическое мышление, шв. язык  и анг. язык) и результат которого  повысит шанс учиться в лучшем Вузе и  на популярной программе.

+1

331

Наш школьный английский не проходит по шведским стандартам для обучения в универе, надо доучивать английский А или Б на месте или сдавать экзамен, чтобы подтвердить соответствующий уровень.

0

332

выходные- просто чудо, погода радует нас.... однiм словом - весна...

Отредактировано barbariska (2011-04-10 22:35:18)

0

333

получила первый опыт перемещения на шведском поезде, в спальном вагоне ))
есть купе со своим туалетом и душем, а есть попроще, только с умывальником
в купе 3 спальных места, все по одну сторону, сам вагон намного выше наших вагонов, засчет этого нормально себя чувствуют все пассажиры в купе...

+1

334

а как прикольно говорят северные шведы!!! ))) от Люлео и выше, они так забавно замедляют слова )) например вместо "прата" они говорят "праута"...ну и так далее...
но какие они добрые и отзывчивые!!!!!!! очень приятные дружелюбные люди! совершенно не похожие на обычных шведов ))
я познакомилась с двумя, один нам машину продавал, а второй это муж моей подруги...
я обратила внимание на жесты Андерса, мужа подруги, на его взгляд, на жесты -во всем чувствуется доброта, честность и отзывчивость...мне мартин много рассказывал о северных шведах, а тут я лично убедилась в этих словах...например, однажды лютой зимой увидел Андерс грузовик,застрявший посреди дороги, так он подъехал поинтересовался, может что случилось, в итоге помог отремонтировать сломавшуюся машину, а потом ещё и оплатил номер в гостинице тому человеку,так как у него не было денег...
Андерс вообще работяга, почти не отдыхает...руки золотые, поэтому вся деревня несет ему все свои поломки, фены, утюги, стиралки,авто и тд, хотя он специализируется на авто в принципе )) но никогда никому не отказывает! мне было безумно приятно познакомится с ним, приятно осознавать что хоть где-то есть искренние и бескорыстные люди!
Татьяна, я думаю, вы разделите мое мнение ))

0

335

Galchonok написал(а):

я думаю, вы разделите мое мнение ))

"Хорошо там, где нас нет...
А мы везде.
Так где же хорошо?"

Так что приспосабливаемся к тому месту, где мы уже есть :)

0

336

Англ.яз уровня спецшколы в России считают за Engelska A

0

337

Я вчера неичего не успевала, побежала в магазин, а там очередь в районе кассы, а у меня только 2 продукта, которые я хочу купить.Мужик передо мной с большой телегой говорит, а не желаете ли передо мной встать, я так удивилась, что поблагодарила и сказала, что обойдусь.
Как Вам наши мухосрански любименькие - Боден - Лулео?

0

338

Уровень английского с обычной школы + часы с универа не тянет на англ.А .

0

339

нормально я так написала слово "ничего" (по принципу: чем больше букв, тем лучше), а исправлять текст тут можно?

0

340

Уровень англ. в школе простой плюс 1 семестр (а это обычно 24 часа) в Комвуксе - это Engelska A.
Понятно, что в Комвуксе не учат англ.яз, только так если у тебя он есть уже хороший, просто за 24 часа готовят к тесту.

Уровень росс.спец.школ соответсвует Engelska A. Считается автоматом.

0

Вы здесь » just friends » Culture (life in other countries) » Скандинавия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно