Amber написал(а):Четыре изнасилования в Осло за пять часов в прошлые выходные...
Politiet mistenker at menn av utenlandsk opprinnelse står bak alle.
Полиция подозревает, что за всем этим стоят мужчины иностранного происхождения.
поток беженцев в европейских странах - для меня тяжелая тема.... можете считать меня рассисткой, но те условия, которые беженцы получают в Швеции, это просто дискриминация по отношению к шведам и иным иностранцам, и ведь никто не хочет ужесточать что-либо или уменьшать квоту.
вот вам один наглядный пример:
у меня есть тут подруга из Болгарии, Татьяна, муж у нее швед. Оба работают, платят налоги честно. Иногда посещают ночные клубы в том числе некий клуб "Плаза". При том, что этот клуб не из дешевых (как впрочем и все подобные заведения в Швеции), по вечерам он просто кишит иностранцами, студентами СФИ (шведский для иностранцев, начальный уровень), которые НЕ работают, но получают от государства пособие.
В один прекрасный вечер в Плазе, стоя у барной стойки, они получают три бокала пива "от вон того мужчины в конце барной стойки". Поворачивают они удивленные головы, а там......... стоит Симон, беженец из Сомалии (с которым мы учились на СФИ) и машет им ручкой своей тёмненькой!!!
Муж Танин просто о....ел от такого поворота событий, он пашет, платит немаленькие налоги, а такие вот Симоны сидят на курсах начального шведского по 5 лет и НЕ пытаются найти работу, зато посещают разные развлекательные заведения, ещё и угощают малознакомых им людей.
и это лишь один случай... я не утверждаю, что все беженцы одинаковые, но то, что в швеции не правильные миграционные условия - это факт и никто не хочет их менять. Обидно.