just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » just friends » Culture (life in other countries) » Скандинавия

Скандинавия

Сообщений 301 страница 320 из 701

301

seven7 написал(а):

А я севернее Даларны и не была

а я была раз в Стокгольме и несколько раз на юго западе: раз пять в Стрёмста (в основном из Нурьби машиной возвращались паромом из Стрёмста, а прошлой весной с мамой вместе плавали на день из нашего Саннефьорда ), 2 или 3 раза в Гетеборге, раз в Мальмё, и раз проездом через всю юго-западную Швецию в Карлс Круну а оттуда паромом в Польшу. В целом очень все похоже в Швеции и Норвегии, если б только не ваши эти точки над буквами :)))) и еще, то, что у нас называется fylke, у вас называется län :)
Я, кстати, далеко на север Норвегии пока тоже не добралась!

0

302

Amber написал(а):

если б только не ваши эти точки над буквами

точки над буквами это ещё ладно, а вот зачем вы написанную букву перечеркиваете, вот это вопрос! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

0

303

Galchonok написал(а):

точки над буквами это ещё ладно, а вот зачем вы написанную букву перечеркиваете, вот это вопрос!

как зачем? для красивости, естественно!  :playful:
ØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØØ
ну что, скажете, не красивенько разве?  :D
а еще у нас крожочек какой зашибезный есть - Å O!

я, кстати, сначала не могла привыкнуть, что О - это У, а если надо О - так это Å.
ну и к словам, составленным из нескольких других  тоже... mobilnummerporteringsstatistikken - типа таких :)))

Отредактировано Amber (2011-04-07 22:27:00)

+2

304

Боооольшая ложка дегтя...
Четыре изнасилования в Осло за пять часов в прошлые выходные...
Лучшая страна в мире, угу
Это видимо не потому, что здесь так хорошо, а потому, что в других странах даже хуже

Отредактировано Amber (2011-04-07 23:14:35)

0

305

Amber написал(а):

Четыре изнасилования в Осло за пять часов в прошлые выходные...

Politiet mistenker at menn av utenlandsk opprinnelse står bak alle.
Полиция подозревает, что за всем этим стоят мужчины иностранного происхождения.

поток беженцев в европейских странах - для меня тяжелая тема.... можете считать меня рассисткой, но те условия, которые беженцы получают в Швеции, это просто дискриминация по отношению к шведам и иным иностранцам, и ведь никто не хочет ужесточать что-либо или уменьшать квоту.

вот вам один наглядный пример:
у меня есть тут подруга из Болгарии, Татьяна, муж у нее швед. Оба работают, платят налоги честно. Иногда посещают ночные клубы в том числе некий клуб "Плаза". При том, что этот клуб не из дешевых (как впрочем и все подобные заведения в Швеции), по вечерам он просто кишит иностранцами, студентами СФИ (шведский для иностранцев, начальный уровень), которые НЕ работают, но получают от государства пособие.
В один прекрасный вечер в Плазе, стоя у барной стойки, они получают три бокала пива "от вон того мужчины в конце барной стойки". Поворачивают они удивленные головы, а там......... стоит Симон, беженец из Сомалии (с которым мы учились на СФИ) и машет им ручкой своей тёмненькой!!!
Муж Танин просто о....ел от такого поворота событий, он пашет, платит немаленькие налоги, а такие вот Симоны сидят на курсах начального шведского по 5 лет и НЕ пытаются найти работу, зато посещают разные развлекательные заведения, ещё и угощают малознакомых им людей.

и это лишь один случай... я не утверждаю, что все беженцы одинаковые, но то, что в швеции не правильные миграционные условия - это факт и никто не хочет их менять. Обидно.

+1

306

начала я писать продолжение своих мыслей по этому поводу и стерла всё на фиг.....
чё нам о них тут общаться, мы и наши успехи нам важнее, верно?

Отредактировано Galchonok (2011-04-08 13:57:59)

+2

307

Amber написал(а):

а еще у нас крожочек какой зашибезный есть - Å O!
я, кстати, сначала не могла привыкнуть, что О - это У, а если надо О - так это Å.
ну и к словам, составленным из нескольких других  тоже... mobilnummerporteringsstatistikken - типа таких ))

такой зашибезный кружочек у нас тоже есть  [взломанный сайт]   так что не хвастайтесь особо  [взломанный сайт]  и читается тоже как О...
а фишка с "О-это У, а О-это Å" давно меня веселит   [взломанный сайт]   я до сих пор подшучиваю над Мартином, что у них язык не как у всех нормальных людей  [взломанный сайт]   во всем мире О это О, и только у них это почему-то У... и каждый раз, зная что я шучу, он оправдывается  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

а вот слова, составленные из нескольких слов - не новость для тех, кто учил немецкий  [взломанный сайт]  но порой прочитать их довольно сложно..  [взломанный сайт]

+1

308

Galchonok написал(а):

а вот слова, составленные из нескольких слов - не новость для тех, кто учил немецкий    но порой прочитать их довольно сложно..

Когда я вижу такое слово, мои способности к чтению и тем более к пониманию сразу снижаются, порой до нуля :)

0

309

в немецком языке В - Ф, и Дабл ю - В
Первое время тоже не могла привыкнуть

0

310

Galchonok написал(а):

слова, составленные из нескольких слов - не новость для тех, кто учил немецкий

я не учило немецкий :'(  я - глупое, недальновидное существо, я французский в универе выбрало  [взломанный сайт] 

а скока в шведском "странных" букв?
у нас три - Å, Ø, Æ

0

311

Amber написал(а):

а скока в шведском "странных" букв?

Å, Ä, Ö

+1

312

Девушки,а что в Европе не нужно сдавать экзамены в университет? не нужно сдавать TOEFL?

0

313

Its me OB написал(а):

Девушки,а что в Европе не нужно сдавать экзамены в университет? не нужно сдавать TOEFL?

Про Европу не скажу,  но в Швеции требования к знанию языка есть. Если программа преподается на английском, то нужно сдавать IELTS или TOEFL. Если на шведском, то тоже документ, подтверждающий знание языка.

Однако как таковых вступительных экзаменов нет, есть стандартный пакет документов, которые необходимо отправить для регистрации в системе. Некоторые университеты в дополнение к стандартному пакету документов требуют дополнительные - резюме, рекомендации, мотивационное письмо, перевод дипломной работы (это для master's programme)

0

314

А на некоторые программы в требованиях сдача GMAT.

0

315

А тут кроме экзамена на язык,нужно еще сдавать вступительный экзамен.Он включает 4 предмета

0

316

Здесь я так понимаю, конкурс аттестатов. Ну, TOEFL  (или соответсвующее ему обязательно плюс шведский гос.стандарта), а именно нац.тест, а также специальность и всё в области специальности. Здесь просто отличное знание англ.яз не прокатит.

+1

317

Сдавать ничего не надо, всё считают в универе, средний балл

0

318

в норвегии нужен язык: англ, если программа на английском (и сооветственно, нужны тесты, о которых севен написала выше) или норвежский - спец.тест, так.наз. Bergenstesten (письменный на большинство специальностей или устный И письменный для медиков) или тест третьего уровня Университета в Осло (он бывает только устный + письменный, я именно его сдавала, а не Бергенский). Плюс нужно посылать документы о предыдущем образовании в спец. департамент, НОКЮТ. Они делают переоценку дипломов (предметов и часов/кредитов) и выдают сертификат, в соответствии с которым университет решит, может ли соискатель начать, например, с мастера или же нужно начинать все заново - с первого курса.

Отредактировано Amber (2011-04-09 23:14:38)

+1

319

seven7 написал(а):

Ä

это такое длинное АААА, с открытым ртом, да?
типа нашего Æ

0

320

Это круто!

0

Вы здесь » just friends » Culture (life in other countries) » Скандинавия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно