just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » just friends » Culture (life in other countries) » Скандинавия

Скандинавия

Сообщений 281 страница 300 из 701

281

'Det ordner seg til slutt' значит 'все образуется'
Язык можно усовершенствовать толко постоянным на нем говорением И писанием. Мне лично очень помог поиск работы И сама работа. Сначала я чуть ли не каждую фразу для сøкнадов своих у мужа спрашивала, тепер спрашиваю, толко если реально фраза с переподвыподвертом. Ну И плюс на любой работе язык совершенствуется как бы там ни было. Мне поначалу показалось, что от моей первой работы толку в плане языка не будет. Работала я на resepsjon в гостинице И 90% времени с посетителями говорила на английском. Но потом как-то достаточно быстро наладились хоть какие-то отношения с коллегами, типа поболтать за ланчем, совместный перекур И всё такое. Мне очень помгло в плане уверенности в себе-я поняла,что всё понимаю И многое могу сказать.

Sorry,s telefona

Отредактировано Amber (2011-04-04 23:41:15)

+2

282

Всё наладится..., конечно.... только вспомнился классик "жаль, только жить в эту пору прекрасную" и далее. У нас мокрый снег, а я в пессимизме.

0

283

klavka написал(а):

У нас мокрый снег, а я в пессимизме.

Мокрый снег точно закончится. И пессимизм, надеюсь, тоже.

+1

284

klavka написал(а):

У нас мокрый снег, а я в пессимизме.

Девушки, а напишите названия городов, в которых вы находитесь, а. Просто так, для общего представления.
А то у меня складывается впечатление, что вы все на севере швеции живете -- какой-то у вас там снег непреходящий :)))
Я помню, что Маша-севен в Даларне.
Я живу в Осло, часто бываю в Телемарке (это условно - через фьорд от Стрёмста). Мне в этом смысле с климатом повезло (насколько это вообще возможно в Скандинавии :))). У нас сегодня ок. +12 было. Я в короткой кожанной куртке хожу

0

285

Östersund, находится на той же параллели, что и норвежский Трондхейм
это чётко по середине Швеции, недалеко от нас стоит знак - центральная точка Швеции ))))
но всё же считается севером ))) Норланд...

+1

286

и у нас сегодня тоже было +12, я была одета по весеннему и чувствовала себя просто прекрасно! но под вечер ветер сорвался..((((

0

287

Я живу на юге Швеции, Смоланд. Весна и у нас, +12.

+1

288

Galchonok написал(а):

и у нас сегодня тоже было +12,

сглазила...(((((((((((  сегодня +1 и мокрый снег, валит и валит всё утро.... (((((((((((

0

289

Девушки, весна идет :) Вчера градусник нагрелся на солнышке и показывал +18. Сегодня, правда, ветренно очень.
А рядом с моим домом вот такое семейство крокусов проснулось :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5803/marija-m.f/0_4e652_52e7025_L.jpg

Отредактировано seven7 (2011-04-07 15:45:29)

+1

290

Anna Banana написал(а):

насчет английского, никакой он не простой, а очень даже наоборот, особенно на продвинутом уровне, его можно всюжизнь учить и недоучить, поэтому в упор не понимаю почему его некоторые легким считают.

nachnite uchit shvedskiy i vse pojmete )))))))
kak govoritsja, vse poznaetsja v sravnenii

0

291

Норрботтен, между Лулео и Буденом.

В Голландии, наверное, тоже очень серьёзные требования к знанию англ.яз. для работы и для учёбы.
В Швеции надо знать англ. на уровне нац.англ.тестов (тут они называются Engelska A; Engelska B), жаль, что шведы не знают, что в Европе давно уже существует единая система уровней. Без этого уровня англ.яз нет шансов учиться в университете, поскольку вся литература по спец.на англ.яз. (медицина), а по-шведски, похоже, спец.литературу по разным специальностям никто не собирается создавать.
Как с этим обстоит в Голландии?

0

292

klavka написал(а):

Норрботтен, между Лулео и Буденом.

хммммм..... прикольненько )) я как раз туда еду в субботу... как у вас сейчас погода там?
я все хочу спросить, а как вас зовут, а то по нику как-то не удобно обращаться...
у меня в Råneå знакомая живет, год общаемся в скайпе, ни разу не виделись и не слышались ))) мы едем в Буден за машиной, вот заодно и познакомимся лично с Катериной!

0

293

Мир тесен, похоже, я знаю Вашу Катерину, она постарше нас?
Меня зовут Таня.

0

294

не, она помладше )) художница, рисует, выставки делает, стрижет, ногти накладные....
длинные очень рыжие волосы!
ей по моему 24
Фёдорова катерина
неужто знаете? ))

0

295

klavka написал(а):

Меня зовут Таня.

меня зовут Галя, и естественно на ты!
пысы: Лена, это моя подруга, она как раз просматривает тему )) в скайпе на меня не реагирует, может хоть тут))))

0

296

нет, это другая девушка, я знаю, что в Ронео наших много. Я никогда не была в этом городе.

0

297

klavka написал(а):

в Ронео наших много

дада, у них часто встречи русскоязычных
по катиным рассказам я знаю одну 40-летнюю женщину из Питера, которая лет 5 там живет и никак не может найти себе место под солнцем, она сама экономист, тут открывала туристическое агенство, но не пошло

0

298

я думаю, они все ближе к Лулео-Ронео живут. А открывать фирмы в Швеции - это столько налогов! Проще в гос.структуру пристроиться, чтобы все выплаты на работодателе лежали.

0

299

А я севернее Даларны и не была :(

0

300

Мне чуть меньше 40, я живу здесь меньше 2 лет. Знаю не всех пока ещё.

0

Вы здесь » just friends » Culture (life in other countries) » Скандинавия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно