У меня теор.курс заключается в том, что я честно прочитала (очень внимательно) данные мне 2 книги. Я могу подойти практически в любое время в учебный центр и потренироваться на компе. Там же есть и препод, но он только там, если есть вопросы. Содержание 2 книг отражает 0,04 процента от необходимых знаний по тестам. Ну, вот такой курс! Это нормально для Швеции. Люди учатся в нашем регионе, чтобы получить водит.права, десятилетиями. Но я не падаю духом, собираюсь цинично использовать моего самбо для прохождения практич.занятий, это здесь можно, а в Германии запрещено.
Скандинавия
Сообщений 221 страница 240 из 701
Поделиться2222011-03-28 21:42:18
как вы школы вождения выбирали,по отзывам знакомых или по стоимости обучения?
Поделиться2232011-03-28 21:45:19
Är permanent bosatt i Sverige eller har studerat här i minst sex månader.
не ПУТ!!! а именно жить тут по какому-нибудь адресу в течение 6 месяцев, минимум...я уточняла
Отредактировано Galchonok (2011-03-28 21:46:31)
Поделиться2242011-03-28 21:47:07
Школа вождения выбиралась исключительно по принципу - какая есть в нашем мухосранске )
Поделиться2252011-03-28 21:51:56
как вы школы вождения выбирали,по отзывам знакомых или по стоимости обучения?
я так понимаю, что все автошколы плюс/минус однотипные...выдают книгу и дают доступ к тестам... сиди - учи... есть теоретические лекции, у меня в школе их пять, по средам... лекции идут по кругу, 1-я, 2-я...5-я, 1-я, 2-я итак далее, то есть любой новенький внедряется в процесс сразу с любой среды, так как лекции тематические и друг от друга не зависят...
думаю, что и цены одинаковые
я платила кажется 3500 крон, сюда входит эти самые 5 лекций (которые можно посещать хоть по 20 раз), книга основная с правилами и к ней ещё куча брошюрок, 5 уроков вождения по 40 минут (мне советуют брать спаренные иначе толку мало)
дополнительный 40-минутный урок вождения стоит 410 крон
Поделиться2262011-03-28 21:53:23
вообще самое главное это тесты, если прошел их все и не делаешь ошибок - всё, готов к сдаче экзамена теоретического...
Поделиться2272011-03-28 21:55:34
5 уроков вождения по 40 минут (мне советуют брать спаренные иначе толку мало)
когда в москве брала частные уроки по полтора часа. это был кошмар. последние 30 минут, я уже ничего не хотела. но может, это потому что в москве...
Поделиться2282011-03-28 21:57:10
не ПУТ!!! а именно жить тут по какому-нибудь адресу в течение 6 месяцев, минимум...я уточняла
нужно ли шведское удостоверение личности или могут принять родной паспорт плюс персонбевис?
Поделиться2292011-03-28 22:00:20
но может, это потому что в москве...
100% )))))))))))))))
тут же 2 машины в пол часа))))) если это не Стокгольм или Гётеборг )))
я ездила по Остерсунду, пока мои права действовали, даже без особых навыков... один раз встречала любимого в аэропорту, сама!! ))) я раньше никогда сама не ездила... в киеве я б и не рискнула пару километров проехать, а тут легко... ибо трафик тут пенсионерский ))
Поделиться2302011-03-28 22:07:05
нужно ли шведское удостоверение личности или могут принять родной паспорт плюс персонбевис?
паспорт точно не нужен...
я думаю они по базе своей всё видят, ведь если выдано разрешение (körkortstillstånd), значит человек у них уже отмечен как таковой, что имеет право, так как это разрешение мне не давали пока не прошло ровно 6 месяцев с момента моей регистрации тут и получения соц номера
может вызвать удивление, что они написали два условия: körkortstillstånd и постоянное проживание или студенчество минимум 6 месяцев...
ща открою мой körkortstillstånd, почитаю...
Поделиться2312011-03-28 22:10:26
вот у меня перед глазами официальная бумажка из transport styrelsen:
permanent bosatt:
-folkbokförd i Sverige sedan minst 185 dagar
-intyg som styrker permanent boende i Sverige sedan minst 185 dagar, eller
-intyg från universitet eller annan utbildningsanstalt om studier här i minst sex månader
Поделиться2322011-03-28 22:18:52
Вы смотрите "Ballar av stål"?
Поделиться2332011-03-28 22:24:31
Вы смотрите "Ballar av stål"?
сбегала посмотрела быстренько, что там по телеку ))))) не, не смотрю....
из комедийных я очень уважаю Solsidan!!!
Поделиться2342011-03-28 22:25:35
Нет, Вы рекомендуете?
Поделиться2352011-03-28 22:47:26
вопрос: "när ska du köpa en liten kat för mig?"
ответ: "det blir ingen jävla kat i lägenheten!"
вот зараза!!!!! всё равно достану рано или поздно ))) он же сам котов обожает, к нему все животные лезут... вредина...
Поделиться2362011-03-29 10:14:28
Почему хотите кота? А вдруг поедете в отпуск, в гости? Это сразу такой напряг.
Я тоже котов люблю, но как подумаю, что ещё об этом надо беспокоиться, желание пропадает.
Интересно, как они все любят это jävla, говорят это слово надо и не надо, а потом начинаешь говорить тоже так, они удивляются такому частому его употреблению.
Поделиться2372011-03-29 20:04:28
Почему хотите кота? А вдруг поедете в отпуск, в гости?
узнаю слова моего Мартина ))))))))))
ну как это почему я хочу кота? кошечку вернее.. потому что я их люблю, потому что верю им, потому что они мне помогают переживать трудные минуты, потому что хочется о ком то заботиться, потому что я обожаю их своенравный характер...да много почему!
у меня всегда были коты, с самого моего детства
вот с собакой я бы не справилась, а кошечка в самый раз...и на время отпуска я б дала ключи кому-то из знакомых, чтоб кормили и проведовали, да и сколько того отпуска?! да и где он вообще, тот отпуск?
Поделиться2382011-03-29 20:13:10
была сегодня у стоматолога насчет имплантанта... сделали рентген всей челюсти и начали общаться насчет качества имплантанта и его возможной стоимости... и тут врач говорит медсестре: "а ну сделай-ка рентген 5-го зуба дополнительно". оказалось, что у меня под этим зубом гранулёма - это типа киста или воспаление, не знаю точно, знаю только, что я потеряла зуб именно по этой причине, с зубом было всё ок, а вот под зубом....
а представляете если б не пошла я сейчас узнавать и не нарвалась на этого умничку-врача... потеряла бы ещё один... а ведь я только пару недель назад посетила его коллегу, которая провела первичный осмотр,тоже с рентгеном кстати, и почистила пару зубных камушков, за что я вывалила 1 200 крон...а ведь я ей рассказала, что зуб потерян именно по причине гранулёмы...
так что их сногшибательные цены на стоматологические услуги совсем не означают их качества
как впрочем и с ценами на стрижки, стригут как попало, а цены космические (((
Поделиться2392011-03-29 20:54:05
узнаю слова моего Мартина ))))))))))
ну как это почему я хочу кота? кошечку вернее.. потому что я их люблю, потому что верю им, потому что они мне помогают переживать трудные минуты, потому что хочется о ком то заботиться, потому что я обожаю их своенравный характер...да много почему!
у меня всегда были коты, с самого моего детства
вот с собакой я бы не справилась, а кошечка в самый раз...и на время отпуска я б дала ключи кому-то из знакомых, чтоб кормили и проведовали, да и сколько того отпуска?! да и где он вообще, тот отпуск?
мой муж не хотел котенка около 2 лет, так как у нас есть старая кошка, которой лет 13-14.. вот такая была у него отговорка...еще свекровь подпевала, зачем вам еще один кот в доме, так как боялась, что старую кошку отправим к ней на жительство....но в один прекрасный день поставила мужа перед фактом, что едем смотреть на котят..вот так мы посмотрели на Салли и ее 2 сестричек..думали 3 месяца, пока Салли растил заводчик..и результат- любимое животное в доме... муж и Салли -лучшие и верные друзья, и свекровь полюбила нашу ушастую рыжиху ...
а во время отпуска- свекровь и соседка присматривают за нашей кошкой-старушкой, теперь будут справляться с двумя...
Поделиться2402011-03-29 21:29:46
девочки, приглашал ли кто-нибудь родителей имея ВМЖ? ну или может не родителей, а кого-нибудь ещё ))
есть ли какие-нибудь особенности?