just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » just friends » Culture (life in other countries) » Скандинавия

Скандинавия

Сообщений 201 страница 220 из 701

201

barbariska написал(а):

при устройстве на практику вас тоже проверяли на "вшивость" в полиции и на долги?

с банком тут всё понятно, а вот в школе вряд ли бы проверяли...
меня совершенно не проверяли и даже ничегошеньки не спрашивали, только как меня зовут )))))))
я не показала ни единого документа, только подписали вместе с ректором протокол о практике, с какого по какое, а в конце месяца подписываю у ректора отчет о днях практики...усё! по-моему она даже не знает моей фамилиии )))

Отредактировано Galchonok (2011-03-27 22:21:42)

0

202

я же совсем забыла сообщить о важной новости )))) новости для меня... шока я бы сказала....цены на имплантант зуба... 22 000 крон!!!!! жесть! это примерно 2 500 евро
на Украине я могу поставить за 5-7 тысяч, это меньше тысячи евро, причем в качестве я уверена! мой киевский врач просто волшебник! даже тут врач отметила, что все зубы ухожены и хорошо и правильно запломбированы...хммм...ещё бы...это ж не Африка...

29 марта иду ещё раз уточнить все тонкости, окончательную цену и прочее, п после этого планирую сходить в Försäkringskassan, уточнить сколько они могут возместить (предварительно знаю, что это где-то 50% от рекомендуемой цены - 3 000)

расскажу как узнаю, вдруг кому пригодится инфо... а то тут меня стращают, что якобы на 6 и 7-й зуб возмещение не распространяется... посмотрим..

0

203

Если училкой в школе работать - требуют спец.выписку из полиц.регистра, её надо в полиции заказывать - типа не был, не участвовал и т.д. Но это легко и быстро получить можно, просто запрос им выслать.
Что касается работы в банках, тут очень хорошее поле деятельности, поскольку в Европе (во многих странах) высшее экон.образование в банках не требуется, а только новый курс повышения квалификации в том же банке. Тут открывается огромное поле деятельности для наших специалистов в высшим образованием. С высшим эконом. (подтверждённым) образованием берут уже на очень хорошие позиции.

0

204

Про зубы - очень интересно, поскольку тоже возникает такая необходимость.
Делала пломбы, стоимость - просто питерские цены. А вот про имплантанты - не узнавала ещё. Да, 22000 = это жесть! Интересно, а у нас сколько это стоит...

0

205

Даже на викариат в банк берут студентов с универов. А поле деятельности в банковской сфере действительно широкое, квалификацию можно повышать бесконечно.

0

206

klavka написал(а):

Интересно, а у нас сколько это стоит...

не думаю, что цена будет сильно отличаться, ведь стоматологи-частники формируют свои цены исходя из рекомендованых государством, на сайте Försäkringskassan есть ссылка.

0

207

Это точно! Не будет она отличаться! Ну, я побежала, удачного дня!

0

208

22000 крон  круто...

0

209

девочки, а вы с лыжами подружились?

тут же во всех скандинавских странах, куда ни глядь, везде лыжники ))))
я раз пробовала слалом или как там его... это когда с горы кувырком, потому что никто толком не объяснил...ну или медленном пешком, когда всё болит от падений и нервы на исходе ))))

а вот на кросс кантри лыжах я каталась аж 4 раза! тоже кстати умудрялась падать )))
но всё равно как-то не могу к ним приспособиться, так чтоб хоть каждые выходные катаццо...всё позволяет, лыжи есть, место для катания в 10 минутах ходьбы от дома...

не получаеццо... а у вас как с этим дело обстоит?

0

210

Galchonok написал(а):

а у вас как с этим дело обстоит?

Хороший вопрос.
На горных лыжах пробовала 2 года назад, и с удовольствием каталась на детской горке. Когда показалось, что готова на большее... ну я смогла 3 раза упасть на первых 20 м, потом несла их на себе с горы :)
Но поучилась бы.
А на обычных лыжах любила кататься.

+1

211

я - не спортсменка...предпочитаю только бассейн, и то времени нет на любимое занятие в последнее время....

+1

212

Лыж дома много хороших и разных, но в школе ещё так отбили охоту кататься на лыхаж.
Покатались здесь пару раз, я на уровне малых деток тут.
Что касается слалома, есть несколько знакомых здесь (иностранцы - европейцы и русские), которые до сих пор нормально после травм ходить не могут. Надо Вам это? Обращаться в травму здесь очень страшно. У меня только печальные примеры, может, у кого есть что-нибудь повеселее?
Но если есть очень хорошая страховка, возможность быстро слетать отремонтировать конечности в Россиию или Германию, тогда слалом - вперёд!!!

+1

213

а получали ли кто права в Швеции? как всё прошло?
я думала сдать быстро, но увлеклась шведским, а потом практика эта бессмысленная...в итоге забросила...думаю возобновить чтение книги и прохождение тестов в скором времени...

0

214

книги приобрела еще летом,начала читать теорию и забросила....скучно...мне на работе подсказали какой-то маленький городок, где есть интенсив на две недели,сьхать и заняться только теорией и вождением...и за две недели обеспечены права...

0

215

не знаю насколько это правда, но на права можно сдавать тем, кто прожил уже два года в Швеции.

0

216

Нет, я пока бесправная. Но надо, со временем сейчас туго. В России я не водила машину, поэтому процесс обучения будет долог и печален.

0

217

Про два года впервые слышу, а стала ходить на теорет. курс через год после прибытия. И сейчас хожу, а до двух лет ещё есть время. Мне никогда никто ничего не говорил, но получится сдать всё, думаю, совсем не скоро.

0

218

barbariska написал(а):

начала читать теорию и забросила...

вот и я забросила...
у нас при СФИ открыли курсы körkortsvenska, очень даже неплохой курс был, преподаватель замечательный парень Маттиас, сам родом из Голландии, а шпрехает отлично на шведском, он правда переехал в Швецию когда ему было лет 15...
так вот там нам как дурочкам объясняли все специальные автомобильные понятия и выражения на шведском, рисовал на доске дороги и перекрёстки, машины и пешеходов... было весело )) у меня до сих пор перед глазами все его рисунки, думаю поможет в будущем при сдаче экзамена...

практиковаться не хо пока снег лежит (((( все вещают о "шведском стиле вождения"... типа с мыслью об окружающей среде... ходила я на 5 лекций в автошколу, в том числе была лекция о miljökörning, проще говоря eco-driving... там всё так усложняют...

0

219

barbariska написал(а):

на права можно сдавать тем, кто прожил уже два года в Швеции

брехня!
кто прожил 6 месяцев!!! я уверена! мне уже выдали разрешение на вождение, как раз после 6 месяцев проживания...

0

220

Krav för att få ta körkort i Sverige – olika behörigheter
För att ett körkort ska utfärdas i Sverige måste kraven som presenteras på den här sidan uppfyllas. Se även kraven för att börja övningsköra.
AM – Moped klass I
1.Har fyllt 15 år.
2.Har körkortstillstånd.
3.Har genomfört en utbildning för AM-behörighet.
4.Har klarat teoriprovet.
A – Motorcykel
1.Måste vara minst:
– 16 år för A1 (lätt motorcykel).
– 18 år för A (begränsad effekt).
– 21 år för A (obegränsad effekt).
2.Har körkortstillstånd.
3.Har klarat teoriprovet och uppkörningen.
4.Är permanent bosatt i Sverige eller har studerat här i minst sex månader.
5.Har inte körkort i annat EES-land (EU + Island, Liechtenstein och Norge).
B – Personbil
1.Har fyllt 18 år.
2.Har körkortstillstånd.
3.Har klarat teoriprovet och uppkörningen.
4.Är permanent bosatt i Sverige eller har studerat här i minst sex månader.
5.Har inte körkort i annat EES-land (EU + Island, Liechtenstein och Norge).

http://korkortonline.se/fakta/krav/
частично правда...или ПУТ,или студент как минимум 6 месяцев...

0

Вы здесь » just friends » Culture (life in other countries) » Скандинавия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно