just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » just friends » Culture (life in other countries) » Скандинавия

Скандинавия

Сообщений 181 страница 200 из 701

181

Jag har sett liknande recept på matbröd där det i ett ska vara bikarbonat och i ett annat bakpulver. Jag undrar vad skillnaden är? Kan man byta ut det ena mot det andra?

Svar:

Bakpulver består av bikarbonat, syra och stärkelse och är ett svagare jäsmedel än enbart rent bikarbonat. När man tillsätter vatten reagerar bikarbonatet i bakpulvret med syran och bakverket jäser. Bikarbonat och bakpulver är i princip utbytbara. 1 tsk bikarbonat motsvarar 2 tsk bakpulver. Men om man byter ut bakpulver mot bikarbonat är det viktigt att receptet i sig innehåller någon syrlig ingrediens, exempelvis filmjölk eller citron.

+1

182

barbariska написал(а):

А для вас маленький город- это сколько населения?

60 000 голов ))))))))

0

183

barbariska написал(а):

Jag har sett liknande recept på matbröd där det i ett ska vara bikarbonat och i ett annat bakpulver. Jag undrar vad skillnaden är? Kan man byta ut det ena mot det andra?

отличный шведский!
Ирина, а сколько ты учила/учишь язык?

0

184

Galchonok написал(а):

отличный шведский!
Ирина, а сколько ты учила/учишь язык?

это не мой шведский, я нашла в нете... [взломанный сайт]

0

185

в моем городе 100 000 населения.... а шведский мой- обычный, но позволяет мне работать и общаться со шведами...развивать шведский буду,мне кажется, всю жизнь...
а где я учила? в Комвуксе, годичный интенсивный курс плюс курсы экономики.

0

186

barbariska написал(а):

1 tsk bikarbonat motsvarar 2 tsk bakpulver. Men om man byter ut bakpulver mot bikarbonat är det viktigt att receptet i sig innehåller någon syrlig ingrediens, exempelvis filmjölk eller citron.

1 чайная ложка бикaрбoнат равняется двум чайным ложкам bakpulver
( обычной пищевой соды). Если добавляем бикaрбoнат вместо соды,то должны присутствовать в рецепте такие ингредиенты как кефир, лимон.

Отредактировано barbariska (2011-03-27 20:20:16)

0

187

Девушки, расскажите, пожалуйста, как вы работу-практику нашли? И как быстро? И закончили ли к тому вемени курсы языковые?
Спасибо.

0

188

barbariska написал(а):

Если добавляем бикорбанат вместо соды,то должны присутствовать в рецепте такие ингредиенты как кефир, лимон.

Бикарбонат (как и карбонат аммония) разлагается от тепла во время выпекания. Поэтому, если не обязательно, чтобы тесто всходило ДО выпекания, можно и без кислоты обойтись.

0

189

barbariska написал(а):

в Комвуксе, годичный интенсивный курс

а у нас к сожалению нет интенсивных курсов ((
у меня был просто замечательный преподаватель в СФИ, как ни странно, а Комвукс просто отстой...никакой программы, никакого учебника, задания из серии - вот мы сходили в суд, посмотрели, напишите ваш отзыв... вот почитайте три новеллы и напишите ваш отзыв...
грамматикой вообще не пахнет...да вообще преподаванием не пахнет... так отсиживание часов...преподавателем я имею ввиду...
я забросила комвукс, нет пишу конечно все эти отзывы, но на пары не хожу... смысла нет никакого... да и сама преподаватель говорит:"ты пиши и мне по пятницам приноси, быстрее закончишь, нечего тебе тут сидеть"....
пытаюсь найти частного препода, но они тут бояться неофициально работать...была у нас девочка из России,Глаша, она преподавала шведский в СФИ, но сейчас она переехала в Евле (((( вот бы найти её контакты и напроситься в ученики по дистанс... я была б счастлива... она как никто понимает наши проблемы со шведским

0

190

seven7 написал(а):

как вы работу-практику нашли? И как быстро? И закончили ли к тому вемени курсы языковые?

в марте 2010 начала СФИ, до этого ни слова не знала по шведски...в июне закончила уровень С
с августа по октябрь прошла уровень Д
знания получила очень ценные, весь базовый уровень в доступной форме, огромное спасибо Анетт
с ноября по февраль мурыжила грюнд в Комвуксе, отвратительный преподаватель, никакой системы, кароч отстой...
сейчас взяла САС А в другой школе, 5 недель, но песня тут та же - напишите отзыв, напиши свои мысли по поводу прочитанного...приходишь на лекцию (раз в неделю) и не знаешь, что сегодня учителю стукнет в голову... через пару недель заканчиваю...
на свенска Б записалась на дистанционный курс, там есть книга и компьютерная программа, где четко прописано всё, что нужно сделать, в том числе достаточно грамматики (на повторение), что для меня очень важно

по поводу моего шведкого, все поют дефферамбы, что я за такой короткий период так хорошо освоила язык...согласна, говорю я неплохо, но! на бытовые темы..
я понимаю практически все, что слышу...да и разговор в принципе могу поддержать (отвечаю я конечно простыми предложениями, используя простые слова и обороты))))))

Отредактировано Galchonok (2011-03-27 19:47:51)

0

191

теперь о практике ))
её мне нашла тётенька из Коммуны, в те времена когда была программа "Lyft"... как я уже писала искала я что-то приближенное к юриспруденции, но...
я заходила в пару банков, оставляла свое резюме и письмо, в страховые компании, в институт здоровья (Folkhälsoinstitutet) - там даже на собеседовании пару раз была, в центр занятости просилась на практику, в частные компании....везде отказ...
про работу я вообще молчу, на мои резюме мне никто даже не ответил с отказом, просто игнор (((((((((

0

192

Galchonok написал(а):

по поводу моего шведкого, все поют дефферамбы, что я за такой короткий период так хорошо освоила язык...согласна, говорю я неплохо, но! на бытовые темы..

Они, по-моему, всем поют, если человек может сказать Jag heter...  [взломанный сайт] 

А практику как получилось найти?

0

193

в 2010 году была такая государственная программа, когда в коммуне и лэнсстирэльс сидели тетеньки, отвечающие за практику для всех желающих. народ получал в центре занятости письмо с разрешением получить практику, потом с этим письмом шли в коммуну или лэнсстирельс, а те уже предлагали места, куда ты можешь пойти практиковаться...

+1

194

моей знакомой практику нашла jobbcoach.. тут же любой безработный может получить бесплатно 3 месяца общения с личным тренером по трудоустройству, который помогает с резюме, личным письмом работодателю, собеседованием, мотивированием и т.д.
у меня сейчас интересная барышня в джобкоучах )))) она меня уже просто затра...ла своими тестами )))) компания Manpower... не советую!!!!!!!!!!

0

195

Я закончила  курс шведского в декабре 2009 года, в середине января 2010 встретилась со своим инспектором на бирже труда, он принял мои документы и сказал, что попробует что-нибудь подыскать для моей персоны. Через неделю мне кто-то  позвонил на мобильный, но я пропустила звонок, номер неопределен. Потом снова через неделю звонок, директор банка на связи, пригласили на интервью на следующий день.
Так я оказалась на практике в банке в феврале 2010 , практиковалась три месяца, до мая 2010,потом подписали контракт на викариат ( проработала почти год ), сейчас в марте месяце получила контракт на 6 месяцев...
По окончании  практики купила два громаднейших тортика, попросила шефа оповестить всех сотрудников, в какое время хочу всех собрать, поблагодарила весь персонал за помощь и прекрасную практику, получила подарок от банка и предложение работать как викариат.... вот такая история...

Искала самостоятельно практику до этого, и даже учебную, не нашла ничего, обращалась в разные организации( около 55),тоже были отказы.

Поэтому всему свое время и свой час....

Отредактировано barbariska (2011-03-27 19:58:22)

+2

196

Galchonok написал(а):

в марте 2010 начала СФИ, до этого ни слова не знала по шведски...в июне закончила уровень С

ой завралась...сначала 2009 год поставила...а я ж тока  в феврале 2010 переехала ))))

Отредактировано Galchonok (2011-03-27 19:49:13)

0

197

Маш, обратись в Икеа, может  остаться в Швеции и поработать, в данное время набирают летний персонал?

+1

198

Моё мнение - работодатели вообще не реагируют, когда в документах нет шведского Б.
В течение целого года (как приехала) я посылала резюме - глухо. Даже на практику никто меня не брал.
Через год после прибытия (был шведский Б уже сдан) - стали брать на работу (на почасовку) даже те организации, которые даже мне в практике отказывали.
В маленьких городках (Ваш город совсем не маленький) надо найти себе кучу дел - быстренько сдать языки - швед., англ. до уровня Б, можно поступить в универ, если от качества преподавания в шведском универе не вырвет. Если искать практику, то только по специальности. Иначе - только потеря времени. Сейчас я загрузила себя таким образом: работаю в нескольких школах и готовлюсь к сдаче квалифик.экзаменов, чтобы получить второй lärarbehörighet (минуя обучение в университете). Времени нет вообще, а живу в мухосранске. Я из СПб. Я воспринимаю это как вызов, очень легко найти работу в больших городах, а вот тут перед Вами сложная задача - найти в не очень большом городе. Такая вот проверка человека на прочность. Побольше юмора и загрузите себя нужными делами!

0

199

klavka написал(а):

Такая вот проверка человека на прочность

Я совсем не боец.
Швеция мне нравится, но не настолько, чтобы преодолевать столько препятствий :) И вообще время, проведенное здесь, продемонстрировало, что место жительства, конечно, влияет на меня, но самые злобные и противные тараканы всегда и везде со мной  [взломанный сайт] 

За информацию спасибо. Может когда и пригодится :)

0

200

при устройстве на практику вас тоже проверяли на "вшивость" в полиции и на долги?

0

Вы здесь » just friends » Culture (life in other countries) » Скандинавия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно