Песочное тесто:
250г муки
100г сл.масла или маргарина
5г соли
10цл воды
Луковая начинка:
250г лука
75 сл. или олив.масла
100г копченого грудного шпика
Соус бешамель:
1/2л молока
60г муки
50г сл.масла
2 желтка
соль, перец, мускатный орех
* Замутить песочное тесто, особенно его не мусоля.
* Порезать и поджарить лучок, не то чтобы до золотистой корочки, но чтобы уже и цвет приобрел.
* Промутить соус: растопить масло, добавить муки (только чтобы та не подгорела), молока, постоянно помешивая, дабы избежать образования комков, добавить специй, и довести до готовности (по своему опыту скажу, это минут так на больше 5-ти, не знаю как-кто по другому делает), снять с огня и бухнуть туда яичные желтки.
* Добавить луку и проверить достаточно ли соли, перца и т.д.
* Порубить шпик палочками, и слегка обжарить его на сковородке, когда он побелеет.
* Зафигачить тесто в форму, выложите сначала луковую начинку (чтобы доходила где-то до середины формы), а затем на это сверху и шпик.
* Запекать в духовке (200°) в течении 20-25 минут.
* Подавать горячим.
Это ты Дианка, "киш" (quiche) решила замутить !
Tок я обычно с тестом не ипусь, а покупаю готовое [взломанный сайт]
Отредактировано momono (2011-11-30 15:04:46)