just friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » just friends » Foreign languages » Помогите перевести

Помогите перевести

Сообщений 201 страница 220 из 405

201

Lanya написал(а):

Алл, правда, додумала.
            Я просто хотела прочувствовать, ну вот так получилося у меня. Я просто наверное квалификацию потеряла.
            Я как переводчик стараюсь прочувствовать стиль, я слово на слово не перевожу. НИКОГДА. Ну, наверно, потеряла квалификацию. Сорри.
            Отредактировано Lanya (2011-02-09 22:03:46)

Ланюш, сорри за критику, но стиль ты тоже не передала. У тебя в переводе все звучало красивенько и плавненько, с кучей союзов и связок между предложениями.
А в оригинале был телеграфный стиль. "Смотрели футбол. Было клево. Хоть я его и не люблю. Но это суперкубок. Романтика - это клево. Особенно, когда с любовью и сексом"   :rofl:

+1

202

Alla H написал(а):

Я красившего конгресмена нашла, и это чудо живет в 30 минутах езды от меня.О, какие олени водятся у нас в Англии. Что думаете, надо брать?

А как и куда его брать? Разорвет же  [взломанный сайт]   

С таким только фотографироваться на память, красиво ведь  ))))))   [взломанный сайт]

Отредактировано krevedko (2011-02-11 04:12:37)

+2

203

хотела про перевод почитать а тут переводить нечего

+2

204

krevedko
Ди, так он писАл иностранке, вот и телеграфировал. Ты меня обсолютно не критикуешь, все правильно. Я просто подумала, что за телеграфом сидел человек, который пытался донести "чувства" через элементарные предложния. И я знаю, что додумала тута много. Сама бы так по-русски писала человеку, у которого рудиментарные знания моего родного языка. В этой ситуации и текст соответсвенный может быть.... Хотя, я, 90% забыла из теории перевода. Все ж училась на заочном, да и не закончила нифига.

0

205

krevedko написал(а):

А как и куда его брать? Разорвет же

Так кто побеждает? Тузик? Или грелка?

0

206

krevedko написал(а):

А как и куда его брать? Разорвет же  http://s9.rimg.info/b4efaa3f4c33c4781b2 … de7577.gif   

С таким только фотографироваться на память, красиво ведь  ))))))   http://s9.rimg.info/ec290624508be903b82 … 6f6bb7.gif

ну что ж он, мальчик что ли? видимо и на него нашлась любительница))

а вот ето верная смерть [взломанный сайт] 

0

207

Вот не понимаю какое отношение размеры мужских хозяйств имеют к иностранным языкам  [взломанный сайт]  Хотя....
Подкину вам еще - почти по теме :) Правда тоже не о переводах ;)

+1

208

sirene написал(а):

Вот не понимаю какое отношение размеры мужских хозяйств имеют к иностранным языкам

Как это?

Если иностранные языки - шыршее. Длиншее. Крепчее?

В обчем, сила через радость. [взломанный сайт]

+1

209

Frezija написал(а):

Ну нееееее..... новый язык ЛИШНИМ никогда не будет..

Это да, но вот  свободного временени для его изучения просто нет и в ближайшей перспективе врядли появится. [взломанный сайт]

0

210

sweeeet написал(а):

привет,стакан,наливай, чуть-чуть,водка ,я понимай

А "давай-давай"?

+1

211

marsina8 написал(а):

Frezija написал(а):

Ну нееееее..... новый язык ЛИШНИМ никогда не будет..

новый язык я буду учить только после 65 лет, когда на пенсию выйду.

0

212

Bizarre написал(а):

новый язык я буду учить только после 65 лет, когда на пенсию выйду.

Был у меня сотрудник, который съездившви в Рим, решил учить латинский. Причина: надо понять, чего там на монументах написано.

0

213

Karolina написал(а):

Молодец, ваш сотрудник, кстати.

А я идиотов не нанимаю.

0

214

Латынь учили в универе, до сих пор не понимаю какая от мертвого языка польза

0

215

Bizarre написал(а):

Латынь учили в универе, до сих пор не понимаю какая от мертвого языка польза

Примерно такая же, как от литературы и истории.

0

216

moonlightdrive написал(а):

Примерно такая же, как от литературы и истории.

иногда блеснуть в беседе крылатыми выражениями из латыни?

0

217

в германии тоже учат детей латынь, мотив - что бы побольше слов в бошке накопилось

0

218

Bizarre написал(а):

иногда блеснуть в беседе крылатыми выражениями из латыни?

Зришь в корень.

0

219

Небольшая головоломка для всех.

I Cdnuolt Blveiee Taht I Cluod Aulaclty Uesdnatnrd Waht I Was Rdanieg. The Phaonmneal Pweor Of The Hmuan Mnid, Aoccdrnig To A Rscheearch At Cmabrigde Uinervtisy, It Deosn’t Mttaer In Waht Oredr The Ltteers In A Wrod Are, The Olny Iprmoatnt Tihng Is Taht The Frist And Lsat Ltteer Be In The Rghit Pclae. The Rset Can Be A Taotl Mses And You Can Sitll Raed It Wouthit A Porbelm. Tihs Is Bcuseae The
Huamn Mnid Deos Not Raed Ervey Lteter By Istlef, But The Wrod As A Wlohe. Amzanig Huh? Yaeh And I Awlyas Tghuhot Slpeling Was Ipmorantt! If You Can Raed Tihs Psas It On....

+1

220

Alla H написал(а):

I Cdnuolt Blveiee Taht I Cluod Aulaclty Uesdnatnrd Waht I Was Rdanieg. The Phaonmneal Pweor Of The Hmuan Mnid, Aoccdrnig To A Rscheearch At Cmabrigde Uinervtisy, It Deosn’t Mttaer In Waht Oredr The Ltteers In A Wrod Are, The Olny Iprmoatnt Tihng Is Taht The Frist And Lsat Ltteer Be In The Rghit Pclae. The Rset Can Be A Taotl Mses And You Can Sitll Raed It Wouthit A Porbelm. Tihs Is Bcuseae The
Huamn Mnid Deos Not Raed Ervey Lteter By Istlef, But The Wrod As A Wlohe. Amzanig Huh? Yaeh And I Awlyas Tghuhot Slpeling Was Ipmorantt! If You Can Raed Tihs Psas It On....

Я не мог поверить , что я смогу  действительно понять что я прочитал. Феноменальная способность человеческого мозга, ссылаясь на исследования Кембриджского университета, заключается в том, что -не имеет значения в каком порядке находятся буквы в слове.Важно только , что первая и последняя буква в правильном месте. Остальные  могут  быть в полном беспорядке и все равно вы можете прочесть  слово без проблем. Потому, что  мозг человека  читает каждую букву не отдельно, а в целом.Поразительно? Да! Я всегда думал порядок букв важен. Если вы можете прочесть это....

+1

Вы здесь » just friends » Foreign languages » Помогите перевести

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно